Салат слоёный «Печёнкин»

Салат «Печенкин» – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 07.04.2019

Если вы хотите приготовить простое, но в то же время сытное блюдо, то обратите своё внимание на салат Печёнкин. Вы можете подавать его в качестве закуски или в дополнение к обеду или ужину.

Благодаря ингредиентам салат получается бархатистым по консистенции и нежным на вкус. Вам, безусловно, понравится его чуть сладковатый привкус и ненавязчивый аромат. Обычно готовится салат Печёнкин слоями, но есть интерпретации оригинального рецепта, где все компоненты перемешиваются.

Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез на сметану или натуральный йогурт и наслаждайтесь мягким сливочным вкусом, который отлично сочетается с печенью. Кстати, печень вы можете использовать и куриную, и свиную, и говяжью – опирайтесь на свои предпочтения.

Содержание статьи

Салат Печёнкин с куриной печенью

Это вкусное блюдо готовится очень просто. Его изысканный вкус вас поразит, а рецепт займёт почётное место среди вашей кулинарной коллекции.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковку и яйца. Лучше варить продукты отдельно друг от друга, чтобы их запах и вкус и не смешались. Остудите.
  2. Натрите морковку на крупной тёрке.
  3. У яиц выньте желток, раскрошите его, отлижите в отдельную тарелку. Он будет украшением салата.
  4. Белки натрите на мелкой тёрке.
  5. Печёнку отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Огурцы и лук нашинкуйте маленькими кубиками. Лук обжарьте на сковороде.
  7. Выкладывайте слои, смазывая каждый из них майонезом: половину печени, лук, половину огурчиков, всю морковку, тёртые белки, оставшуюся печень, оставшиеся огурцы. Плотно утрамбуйте слои. Сверху присыпьте желтком.
  8. Дайте салату настояться не меньше двух часов.
Читать еще:  «Пеньки» из багета

Салат «Печёнкин» с морковкой по-корейски

Корейская морковка придаёт салату пикантности. Причём её вы можете варьировать, добавляя более или менее острую морковку. Особую нотку салату придаёт сочетание грибов с печенью.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печёнки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень и яйца отварите отдельно друг от друга.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а шампиньоны пластинками. Соедините грибы с луком и обжарьте в растительном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке печёнку, белки и огурцы. Желтки разомните и отложите.
  4. Уложите салат, промазывая каждый слой майонезом.
  5. На дно салатника выкладывайте тёртый белок.
  6. Затем грибы с луком.
  7. Далее морковку по-корейски.
  8. Следующим слоем уложите тёртую печень.
  9. Затем плотно разместите слой огурцов.
  10. Смажьте огуречный слой майонезом и посыпьте желтком, но не приминайте его.
  11. Дайте салату как следует пропитаться – уберите на пару часов в холодильник.

Салат «Печёнкин» с картошкой

Более сытный вариант блюда получится, если добавить отварную картошку. Такой салат ещё более пышный и высокий.

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени куриной или свиной;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печень, яйца и картошку отдельно друг от друга.
  2. Остудите компоненты. Выньте желтки, а белки натрите на мелкой тёрке.
  3. На крупной тёрке натрите печень и огурцы.
  4. Лук нашинкуйте кубиками, соедините с тёртой морковью и обжарьте.
  5. Укладывайте слоями, промазывая майонезом.
  6. На дно салатника уложите картошку.
  7. Затем печёнку.
  8. Далее следует лук с морковкой.
  9. За ними – тёртые огурчики.
  10. Сверху уложите белки. Смажьте майонезом. А сверху украсьте тёртым желтком. Салат не приминайте.
  11. Чтобы блюдо пропиталось, уберите на пару часов в холодильник.

Смешанный салат «Печёнкин»

Если у вас не времени ждать, пока салат пропитается заправкой, то приготовьте экспресс-вариант печёночного блюда. Такой салат можно подавать к столу практически сразу же.

Ингредиенты:

  • 200 гр. печёнки куриной или свиной;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите печёнку и нарежьте её тонкой соломкой.
  2. Натрите свежую морковку на крупной тёрке.
  3. Яйцо отварите и также натрите, но на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр.
  5. Огурец нашинкуйте соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Если нужно, немного посолите.
Читать еще:  Гортензия: посадка и уход.

Салат понравится вам за простоту и необычный вкус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень сытным и насыщенным вкусом.

Салат слоёный «Печёнкин»

— 350 гр куриной печени
— 10 маринованных огурцов
— 5 вареных яиц
— 4 моркови
— 4 луковицы
— 200 гр майонеза

Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

САЛАТ «БОНАПАРТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г шампиньонов свежих
● 500 г куриного филе
● 500 г моркови
● 300 г сыра нежирного
● 4 вареных яйца
● 2 шт. картофеля
● 2 шт.лука
● сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить.

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
Порция полезности 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 маленький кочан капуста краснокочанная
● 1 маленький кочан капуста белокочанная
● 2 шт. средние морковь
● 1 банка кукуруза (консервированная)
● 1 пучок петрушка
● 100 г йогурт (или сметана)
● 1 ст.л. уксус яблочный
● 3 ч.л. сахар
● 0,5 ч.л. соль
● 1 ст.л. горчица (дижонская)
● по вкусу перец черный (молотый)

Читать еще:  Вот это пионы!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки).

Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. Из консервированной кукурузы слить жидкость.Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

Многослойный салат «Печёнкин» — нежный и насыщенный вкус

Вкусный салат украсит любой праздничный стол! Нежный салат с куриной печенью, морковью, яйцами и сыром не оставит равнодушным вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 350 гр куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковка
  • 3 маринованных огурца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 листика салата
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • полпучка укропа
  • соль и майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриную печень в течение 30 минут.

2. Отварите яйца и натрите на терке с сыром и маринованными огурчиками.

3. Обжарьте на сковороде измельченный лук. Добавьте натертую морковку, измельченный чеснок и обжарьте до готовности.

4. Печень натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.

5. Положите на тарелку листья салата и смажьте майонезом.

6. Выкладывайте салат слоями. По желанию каждый слой салата можно смазать небольшим количеством майонеза.

  • 1-й слой — куриная печень
  • 2-й слой — маринованные огурчики
  • 3-й слой — обжаренная морковь
  • 4-й слой — яйца
  • последний слой — натертый сыр

7. По желанию салат можно украсить зеленью или оливками.

Источники:

http://pipla.ru/12680-salat-pechenkin/
http://ok.ru/receptivkusniye/topic/65794835218657
http://cpykami.ru/mnogoslojnyj-salat-pechyonkin/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector