Салат «Сказка»

Салат «Сказка»

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Морковь отварить до готовности в подсоленной воде.

Куриное филе отварить в кипящей воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Куриное филе остудить, нарезать некрупными кусочками.

Морковь очистить, остудить и натереть на крупной терке.

Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить по вкусу. Остудить.

Выкладывать салат слоями, смазывая их майонезом: филе, морковь, грибы с луком.

Следующим слоем будут яйца: 3 белка и 1 желток натереть крупно. Два желтка оставить на верхний слой.

Сверху зеленый лук.

Украсить салат тертым на мелкой терке желтком.

Обязательно сделаю

лук можно сверху выложить))..красиво будет

только что попробовали это салатик.очень сытно и вкусно.советую

Скажите, можно ли вместо шампиньонов использовать лисички?

добавив немного чернослива, получите изумительный вкус!

Хорошее сочетание. куриное филе с жаренными грибами.Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.

из года в год делаю на день рождение дочери. Проверено, если следовать исключительно рецепту то вы отстранитесь ДОВОЛЬНЫ и СЫТЫ.

просто отличный салатик,всем моим знакомым очень понравилось

Салат просто ПЕСНЯ)))Напичкали все что тока можно,еще бы ананасы и грецкий орех бы)))Что люди тока не придумают.

Салат прекрасный — муж был в восторге.ю теперь делаю его на все праздники!

Попробую приготовить этот салатик, может-быть и нам понравится?

А кто-нибудь подскажет мне, как готовится салат Мимоза с курицей, вместо рыбы?

ага,с черносливом вкуснее!

Не знаю как вкус, но внешний вид такой неопрятный. Куски рассыпались по тарелке, все неряшливо. Ну если все красиво уложить, сверху засыпать желтком, то можно и гостям подавать.

Очень вкусный салатик,ням-ням,а главное сытный!Мужу понравился,хотя он не любит грибы,с курицей прекрасное сочетание!Спасибо за рецепт!

Салат, только что сделала, очень вкусный! Спасибо за рецепт.

Великолепный салат. Незатейливый по набору продуктов и прост в приготовлении. Но действительно очень вкусный. Можно готовить и в повседневном меню для разнообразия, и для гостей на праздничный стол.

лук и морковь лишние, а не хватает сыра и грецких орехов, в этом вся фишка и слои надо промазывать майонезом пополам со сметаной

Тут должен быть СЫР ещё)

Guys it’s perfect salad. MADE.

Спасибо! Ооочччееень вкусненько! Только я чуть изменила рецепт- филе не отваривала, а протушила сразу кусочками в небольшом количестве жидкости, получилось еще вкуснее, филе не суховатое, а очень нежное! По поводу комментария, что должен быть сыр, он лишний:-):-):-) с сыром — это другой салат, без грибов.

рецепт прикольный как можно украсить?

Попробуйте добавить зерна граната! Ммммм. Вкусняшка! Спасибо за рецепт!

я морковь обжариваю тоже, и слои кладу в другом порядке: яйца, обжаренные с луком грибы, майонез,морковь,курица, майонез и также украшаю желтком

я морковь обжариваю тоже, и слои кладу в другом порядке: яйца, обжаренные с луком грибы, сыр, натертый на мелкой терке, майонез,морковь,курица, майонез и также украшаю желтком

Тоже пошла пробовать!

Обалденный салат))) Я его перекрестке сое время купила и попробовала)) С тех пор часта сам делаю)) Сверху еще грецкие орешки измельченные вообще шикарно будет)))

А можно в место филе добавить куриный окорок?

Уж если сыр и орехи добавить, то другой салат, и по мне такой тяжеловат, сытный очень.

Мне как раз полегче нужен)))

И согласна,что фото не аппетитные, сделано не аккуратно, уж для фото можно было красивее сложить!))

Хочу попробовать на новый год его в меню к еще нескольким салатам

Очень вкусно и красиво сверху посыпать слоем измельченных грецких орехов. Делаю каждый Новый год, гостям нравится!

нам нравится сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром

Очень часто готовила салат, схожий по набору продуктов с вашим рецептом. И вчера решила приготовить немножко по-другому-по-вашему рецепту. Что хочу сказать, куриное филе я протушила на сковороде, слегка обжарила — я думаю так лучше по вкусу. И морковь здесь, конечно, не самый нужный ингредиент, но только если для красоты)) В своем салате я добавляла помидоры — так сочнее и свежее. И еще, конечно, тертый сыр. Ну на вкус и цвет как говорится) А мужу в любом случае понравилось, так что спасибо

Читать еще:  Что положить в лунку при посадке томатов

Муж всё сожрёт,а детям нравится!

очень вкусно получилось!все ингредиенты были под рукой)

Спасибо за рецепт! Только я вместо морковки положила вареный картофель.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Сказка»

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название. Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

Ингредиенты для «Салат «Сказка»»:

  • Мясо (телятина, вырезка) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Гранат — 0.5 шт
  • Укроп — 300 г
  • Майонез (легкий)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Сказка»»:

Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

Итак.
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.

Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.

Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.

Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.

Гранат почистить, укроп мелко порезать.

Форму для салата смазать майонезом.

Салат выкладывается в следующем порядке:
— телятина (нижний слой)
— зелeный лук
— яйца
— грибы с луком
— морковь
— желтки
— майонез + украшение из гранатовых зeрен

Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.

Да, примечание.
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым. Но.
Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Колхида»

  • 12
  • 147
  • 10053

Салат «Подарок с сюрпризом»

  • 10
  • 47
  • 1588

Овощной салат с мясом

  • 51
  • 64
  • 19124

Салат из рукколы с телятиной

  • 5
  • 19
  • 9785

Салат с телятиной и жареным сельдереем

  • 2
  • 23
  • 928

Теплый салат с рукколой и телятиной

  • 86
  • 189
  • 103266

Нежный салат из телятины с красным пецем

  • 10
  • 10
  • 9406

Салат с телятиной, перцем и корнишонами

  • 31
  • 227
  • 3451

Салат из телятины с овощами

  • 21
  • 26
  • 12276

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 543
  • 51178

Печень по-берлински

  • 539
  • 9743
  • 1572915

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 112
  • 261
  • 6936

Фотографии «Салат «Сказка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года nadinhike #

15 ноября 2019 года alenanat #

15 ноября 2019 года vasil2205 #

14 ноября 2015 года Рита Тайночка #

24 сентября 2015 года леля д #

17 октября 2014 года vic vic #

17 апреля 2014 года veronika1910 #

29 мая 2013 года Клю-ква #

30 ноября 2011 года allegiy #

13 ноября 2010 года Aleshina1 #

4 июня 2010 года Dajana 1 #

Читать еще:  Соленая горбуша в масле с луком

22 апреля 2010 года ирина66 #

18 ноября 2009 года Tomilev #

29 октября 2009 года anoli77 #

31 марта 2009 года алискин #

2 января 2009 года IZUMRUD #

2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Julja_lja #

25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года ELMIRA-5 #

21 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Сказка» с курицей и грецкими орехами

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.

Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!

Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

Продукты:

  • куриная грудка – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по желанию.

Как приготовить салат «Сказка»

Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.Яйца отвариваем и натираем на терке. Орехи измельчаем в блендере. Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.

Первый слой – рубленое отварное филе. Второй – измельченные яйца. Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.

Рецепт: Салат Сказка

Поделится c друзьями:

Сказка — легкое и необычное блюдо. В чем необычность? В сочетании разнополюсных вкусов, ведь ингредиенты неожиданные, на первый взгляд: нежное куриное мясо, сочный сладкий ананас , орехи с сыром. Не надо удивляться, гурманы давно заметили, что ананас и сыр украсят и заставят заиграть новыми вкусовыми цветами любое блюдо.

Уникальный дар тропиков используют не только в классических десертах. Мясо с ананасами понравится даже прихотливому едоку. Предлагаем несколько рецептов сказочного салата, чтобы каждая хозяйка смогла оказаться на высоте кулинарного Олимпа.

  • Сказка в традиционных мотивах: курица и грибы
  • Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами
  • Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем
  • Видео рецепт

Сказка в традиционных мотивах: курица и грибы

  • куриное филе: 340-380 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 210-230 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • майонез: 140-170 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • зеленый лук
  • ананас: ½ банки

Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.

Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.

Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.

Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.

Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.

Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики . Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.

Читать еще:  Жидкий газон AquaGrazz

Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами

  • куриное филе: 480-500 гр
  • яйца: 3-4 шт.
  • шампиньоны: 370-420 гр
  • репчатый лук: 1-2 шт.
  • морковь: 1-1/5 шт.
  • майонез: 320-340 гр
  • сметана: 45-50 гр
  • растительное масло: 2-3 ст.л.
  • сыр: 120-125 гр
  • чеснок: 3-3/5 зубца
  • картофель: 2-3 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • зеленый лук и петрушка
  • ананас: ½ банки

Овощи тщательно промываем и отвариваем «в мундире» до полной готовности. Охладить, снять кожуру. Так же отварить вкрутую яйца. Все ингредиенты и сыр надо измельчить на крупной терке, не смешивая – каждый в своей посуде.

Чеснок очистить от кожуры, выжать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде до состояния полу-прозрачности.

Шампиньоны тщательно чистим, моем, слегка просушиваем. Режем вдоль на тонкие пластины. Обжарить в готовом луке. Для этого надо подождать, пока выпарится вся грибная влага, а потом довести до слегка румяной корочки.

Ананасы измельчить на кубики среднего размера. Куриное филе вымыть, отварить. Когда мясо охладится, разделить на волокна.

Складываем салат: курица и чеснок, картофель, лук (слегка приправить перчиком), грибы, яйца, морковь, ананасы, сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.

Соус сделать несложно – смешать майонез со сметаной. Можно слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком. Сверху готовый салат надо присыпать измельченными орехами и красиво оформить рубленной зеленью.

Сервировать «Сказку» можно в общей салатнице. Но если вы предпочитаете делать порционные блюда, воспользуйтесь прозрачными креманками. Только обязательно прозрачными, чтобы было видно всю красоту сказочных прослоек.

Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем

  • куриное филе: 480-500 гр
  • майонез: 320-340 гр
  • сыр: 120-125 гр
  • болгарский перец: 1-2 шт.
  • яблоки: 1-2 шт.
  • орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
  • петрушка
  • ананас: 1 шт.

Этот салат невероятно красивый и необычный на вкус. Вряд ли хозяйка откажется украсить свой праздничный стол «Сказкой для гурмана». Легкое и одновременно сытное блюдо хорошо вписывается в фуршетное меню.

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого рецепта нам потребуется один сочный и спелый ананас среднего размера. Плод следует выбирать так: осмотрите хвостик – листики должны быть слегка подсушенными, покрутите — если вращение свободное, плод спелый.

С ананаса счищаем всю колючую кожуру. Должна остаться только сочная и нежная мякоть. Измельчаем кубиками. Оставшийся сок можно добавить в майонез и тщательно перемешать, получится соус с очень необычным вкусом.

Болгарский перец разрезать пополам, тщательно вырезать плодоножку и вынуть семена. Хорошо промыть и слегка подсушить. Порубить на мелкие кубики. Перец лучше брать ярко красного цвета для контраста.

Яблоки лучше выбирать из кисло-сладких твердых сортов. Снять кожуру, вычистить серединку с пленкой и семенами. Измельчить на крупной терке.

Куриное филе отварить в слегка присоленной воде. Порезать мелкими кубиками. Можно разобрать мясо на волокна.

Орехи почистить, удалить все пленочки, измельчить. Сыр необходимо выбирать из твердых сортов. Можно наличие слегка пряного привкуса. Кусок сыра измельчить на крупной терке.

Складываем салат следующим образом:

  • ломтики ананаса
  • куриное филе
  • яблоки
  • болгарский перец
  • сыр с измельченными орехами.

Каждый слой тщательно пропитать майонезом с соком ананаса. Сверху салат оформить свежими веточками петрушки. Болгарский перец хорошо сочетается не только с яблоками. Можно добавить отварной моркови, измельченной на крупной терке. Тогда перец для контраста лучше выбирать в желтых оттенках.

Если добавить в салат порезанные кубиками маринованные шампиньоны, вкус только выиграет. Комбинировать салатные ингредиенты можно в любых вариантах. Неизменным остаются только ананас и классическое куриное филе. Майонез для соуса лучше делать самостоятельно.

Сказку для гурмана можно сервировать в одном общем блюде. Желательно, чтобы салатница имела прозрачные стенки, тогда каждый слой видно во всей красе.

В случае фуршетного варианта можно устелить дно маленьких креманок (непременно с прозрачными стенками!) сочными листьями салата. Лучше выбирать Айсберг с пушистыми краями. Выложить салат слоями, подавать порционно. «Сказку для гурмана» можно сервировать в порционных креманках даже за одним общим столом в качестве холодной закуски. В любом случае это блюдо понравится гостям.

Видео рецепт

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120212
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14688/
http://ej-ka.net/salat-skazka-s-kuricej.html
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3072-salat-skazka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector