Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов
Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.
Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.
Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.
Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.
Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.
Салат из стручковой фасоли с курицей
Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли;
- 200 г отварной курицы;
- 3 вареных яйца;
- 100 г сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
- немного соли и перца.
Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.
Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.
Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.
Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.
Спаржевая фасоль с яйцом
Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- 500 г спаржевой фасоли;
- 2 отварных яйца;
- 100 г домашнего майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- 25 г масла сливочного;
- немного специй.
Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.
Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.
Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.
Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.
Теплый салат с томатами
Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- 0,4 кг стручковой фасоли;
- 1 ст.л. кунжутных семян;
- 200 г томатов черри;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 небольшой лимон;
- 2-3 стебля базилика;
- по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.
Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.
Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.
Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.
Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.
Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.
Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем
Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.
Ингредиенты:
- 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
- 1 сладкий перец (красный);
- 0,2 кг любой ветчины;
- 100 г консервированных зерен кукурузы;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 0,5 шт. лимона;
- немного зелени, соли и перца.
Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.
Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.
Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.
Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.
Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.
Рецепт с тунцом и моцареллой
Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 г томатов черри;
- 200 г тунца в собственном соку (консервы);
- 250 г моцареллы;
- 200 г спаржевой фасоли;
- 70 г крупных оливок (без косточек);
- 75 г миксованых листьев салата;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 4 ст.л. сока с лимона;
- 0,5 пучка свежей петрушки;
- 1 щеп. чили (молотого).
Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.
Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.
Вариант из замороженной фасоли с грибами
Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.
Ингредиенты:
- 150 г фасоли (замороженные);
- 100 г зеленого салата;
- 5 помидоров черри;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 1 ст.л. свежего сока с лимона;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- чуть-чуть соли и перчика.
Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.
Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.
Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.
Овощной салат по-корейски
Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и морковкой послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.
Ингредиенты:
- 300 г морковки;
- 5 чесночных зубчиков;
- 600 г стручковой фасоли зеленого цвета;
- 20 г смеси специй для морковки по-корейски;
- 2 ст.л. песка сахарного;
- 5 ст.л. растительного масла;
- по 20 г свежего укропчика и кинзы;
- 0,5 ч.л. каменной соли;
- 2 ст.л. столового уксуса.
Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.
Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.
Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.
Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.
Салат может храниться в холодильнике около двух недель. Если есть желание закатать салат на зиму, то раскладываем его по стерильным банкам, полчаса стерилизуем и закатываем.
Салат со стручковой фасолью и говядиной
Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.
Ингредиенты:
- 120 г стручковой фасоли;
- 180 г отварной говядины;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 120 г болгарского перца (красного);
- 30 мл постного масла;
- по 1 щепотке кунжута и соли;
- 1 чесночная долька;
- 100 г майонеза или сметаны.
Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.
Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.
Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.
Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.
Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!
Зеленая фасоль с ветчиной
Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала “Вкусно&полезно”, но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.
Ингредиенты для «Зеленая фасоль с ветчиной»:
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина — 175 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль (стручковая, в оригинале фава, свежая или замороженная) — 500 г
- Вино белое сухое — 125 мл
- Бульон (куриный) — 185 мл
- Специи (соль, перец – по желанию)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зеленая фасоль с ветчиной»:
В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),
Обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.
Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли).
Подавать рекомендуется в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Стандартное соевое мясо
- 2
- 21
- 2300
Горохово-картофельное пюре
- 201
- 598
- 8090
Плов из маша с шампиньонами
- 56
- 284
- 17821
Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
- 28
- 38
- 11305
Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски
- 72
- 249
- 24311
Фасолянка
- 50
- 145
- 5705
Биточки из чечевицы
- 119
- 182
- 17332
Красное лобио
- 5
- 21
- 1424
Чечевица с брюссельской капустой и киноа
- 17
- 33
- 1313
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Королева Марго”
- 59
- 2306
- 35329
Закуска “Осень”
- 105
- 151
- 11995
Постные овсяные крекеры
- 149
- 748
- 9670
Фотографии «Зеленая фасоль с ветчиной» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Хаврошечка #
15 января 2015 года Демурия #
11 января 2015 года Людмила НК #
9 января 2015 года LorochkaT #
1 января 2015 года suliko2002 #
30 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
12 марта 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года barska #
10 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года barska #
Ириш, мы на 8 дней уезжаем! Очень жаль, что следующая “Кулинарная неделя” с тобой выпала именно на этот период, а то бы я . ух! всего отпробывала!
Если успею, добавлю то, что готовила из твоих замечательно вкусных и простых рецептов [x]22:33 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июня 2011 года HelLeno4ka #
8 июня 2011 года синильга #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года Ируня # (модератор)
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года Ируня # (модератор)
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года Ттшка #
7 июня 2011 года Ольга Бабич #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2011 года barska #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года barska #
6 июня 2011 года smoltime #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2011 года Jyuliya #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2011 года Arin4ic #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
салат с ветчиной и стручковой фасолью – Самое интересное в блогах
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
Ветчина – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыр – 100 г
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Зеленая фаcоль (замоpoженная) – 400 г
Bетчина – 250 г
Помидоpы – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыp – 100 г
Смeтана – 4 ст.л.
Сoль пo вкусу
Приготовление:
B кипящую вoду кладем фасоль.
Послe кипeния ваpим eё eщё 5 минут. Oткидываем eё на дуpшлаг и ocтужаем.
Кладём остывшую фаcоль в салатник. Pежем кубиками пoмидopы.
Peжем солoмкой ветчину. Mелкo pежем лук.
Tpeм сыp на кpупнoй терке. Запpавляем салат сметаной с coлью. Пeремешиваем. Пробуeм.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
Ветчина – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыр – 100 г
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
Ветчина – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыр – 100 г
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
Ветчина – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыр – 100 г
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
Приятного аппетита!
Источники:
http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-struchkovoj-fasoli-8-vkusnyx-receptov/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57919/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E/