«Салат с ветчиной и помидорами»
Как приготовить салат с ветчиной и помидорами
Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!
Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!
- Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
- Далее плоды нарезать и положить в миску.
- Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.
- Сыр распаковать и натереть на терке.
- Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
- Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
- Смешать все ингредиенты в салатнике.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.
Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной
Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!
- Грибы очистить и убрать ножки.
Порезать их кубиками и отставить.
- Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
- В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
- Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
- Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
- Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
- Сыр покрошить на крупной терке.
- Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
- Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.
Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.
С ветчиной, грибами и свежими помидорами
Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.
- С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
- Грибы очистить и порубить мелко.
- Мясной продукт нарезать кубиками.
- Томаты промыть и нарезать их точно так же.
- Яйца отварить до полной готовности.
- Остудить их, снять скорлупу и натереть.
- Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
- Выложить лук и обжарить его до мягкости.
- Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
- Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
- Добавить специи и перемешать.
- Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.
Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.
Сытный вариант с фасолью
Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!
- Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
- Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
- Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
- Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
- Зелень промыть и покрошить.
- Смешать чеснок с майонезом.
- Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
- Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.
Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.
Салат со свежими огурцами
Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.
- Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
- Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
- Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.
Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.
Как приготовить со сладким перцем
Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Поместить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
- После этого варить его до готовности.
- Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
- Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
- Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
- Затем залить их прохладной водой.
- Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
- Перец промыть, вырезать его середину.
- Далее мякоть покрошить соломкой.
- Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
- Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
- Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
- Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!
Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.
Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой.
Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.
Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.
Яичная закуска на скорую руку
Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!
Салат с ветчиной и помидорами
Очень вкусный и сытный салатик. Мой муж его просто обожает и требует на все праздники. Никакие другие не ест. А все знакомые уже утащили рецептик.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и помидорами»:
- Ветчина (у меня была копчёная колбаса) — 300-400 г
- Помидор (большие (соответственно, маленьких больше)) — 2-3 шт
- Перец черный (у меня был красный, а красивее с жёлтым. Хотя значения не имеет.) — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Рис (считала сырой) — 5 ст. л.
- Чеснок (на любителя, мы любим поострее) — 4-6 зуб.
- Майонез (я делала домашний) — 200-250 г
- Сыр твердый (мой муж сыр не ест, поэтому не клала, можно добавить любой) — 100-150 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с ветчиной и помидорами»:
Приготовить все продукты. Рис я брала длинный – хотя значения не имеет, можно и круглый (главное не разварить)
Ставим варить яйца и рис. Пока они варятся, режем остальные продукты. Всё режем кубиками небольшими.
Нарезаем ветчину. Как я уже писала, у меня была копчёная колбаса. В принципе я использовала любые колбасные изделия, хотя по рецепту идёт именно ветчина. Вкусно в любом случае.
Для нарезки у меня вот такое устройство – очень быстро и легко. Ну а вообще ножом.
Сначала нарезаем помидоры. Вот как легко режется в этом аппарате.
Перекладываем их в дуршлаг, чтобы стёк сок. А вообще лучше помидоры добавлять непосредственно перед поеданием салата. Т. к. если он постоит, помидорки всё равно дадут ещё сока. У меня так и стоит в дуршлаге до перемешивания.
Так же режем перчики.
Тем временем яйца и рис сварились. Яйца почистить. Всё остудить. (Ну, конечно же, я обычно заранее варю всё, т. к. нарезание с моей чудо машиной происходит быстро и остыть всё не успевает)
Режем яйца. Я всё туда же их отправляю.
Чесночок чистим. И кто как любит: резать, тереть, давить.
Ну вот и всё. Перемешиваем наш салатик: ветчина, помидоры, перец, рис, яйца, чеснок. А, забыла сказать, сыр трём на крупной тёрке. (Нет фото, т. к. муж его не ест. Ну, думаю, справитесь.)
И заправляем майонезом. Я, кстати, майонез кладу тоже перед
употреблением. Т. к. с ним овощи дают сок. Это не тот салатик, который надо пропитывать. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат “Сытная нежность”
- 42
- 595
- 53235
Салат “Кисть рябины”
- 60
- 210
- 22937
Салат “Необыкновенная нежность”
- 6
- 139
- 5369
Салат “Сугробы”
- 56
- 94
- 11680
Похожие рецепты
Салат “К празднику”
- 68
- 547
- 55286
“Двойной удар”
- 39
- 42
- 9767
Салат “Летний оливье”
- 40
- 474
- 7610
Салат “Филадельфия”
- 55
- 134
- 17121
Салат “Миланья”
- 24
- 127
- 5057
Салат с шампиньонами и ветчиной
- 48
- 647
- 78227
Салат “По-Черкизовски”
- 70
- 528
- 7090
Салат “Ананас”
- 64
- 46
- 6077
Салат “По-царски”
- 18
- 43
- 5761
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливия»
- 123
- 305
- 30916
Котлеты с подливой
- 471
- 2825
- 78549
Баклажаны с орехами по-грузински
- 157
- 2038
- 36166
Комментарии и отзывы
22 августа 2014 года Танюша1990 #
22 августа 2014 года tanjavaja # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Танюша1990 #
25 августа 2014 года tanjavaja # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tat70 #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
31 октября 2009 года tat70 #
31 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
30 октября 2009 года тетя Ира #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Подсолнушек #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года crybell #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ZouZou #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года verchik #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года ZuZu25 #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Дюшес #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Natali04 #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года eva77 #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года lenanovo #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Легато #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
29 октября 2009 года lenulkina #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Мартышка #
30 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Gordon-d #
28 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Lilija lv #
28 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
28 октября 2009 года kovka deleted #
28 октября 2009 года tanjavaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Салат с ветчиной и помидорами
Поделится c друзьями:
Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.
Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.
Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола , который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.
Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.
Чесночный салат
- копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
- сыр Голландский – 300 г
- помидоры свежие – 5 шт.
- чеснок – 3 дольки
- батон – 4 куска
- подсолнечное масло – по вкусу
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.
Помидоры следует брать спелые , помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.
Салат с рисом и болгарским перцем
- помидоры свежие – 5 шт.
- ветчина – 450 г
- болгарский перец – 2 шт.
- рис — 5 ст.л.
- сыр Российский – 250 г
- куриные яйца – 7 шт.
- чеснок – 2 зубца
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.
Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.
Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.
Салат куриный
- свежие помидоры – 3 шт.
- ветчина – 250 г
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- яйца куриные – 4 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
- подсолнечное масло – 30 г
Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Салат с маринованным огурцами
- помидоры свежие – 4 шт.
- ветчина – 300 г
- консервированные огурцы – 1 шт.
- капуста пекинская – 0.5 кг
- яйца куриные – 5 шт.
- свежая зелень укропа – пучок
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.
Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.
Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом . Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.
Салат простой с ветчиной
- помидоры свежие – 3 шт.
- ветчина – 350
- консервированные ананасы – 1 банка
- майонез – 150 г
Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.
Салат со свежей зеленью
- ветчина – 250 г
- помидоры свежие спелые – 3 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
- свежая зелень – 40 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.
Салат с брынзой и ветчиной
- свежие помидоры – 2 шт.
- ветчина – 250 г
- брынза – 120 г
- консервированные грибы – 220 г
- сметана – 1.5 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.
Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.
Овощной салат с помидорами и ветчиной
- ветчина – 250 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- редиска – 6 шт.
- перья зеленого лука – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- листья зеленого салата – 4 шт.
- сыр Российский – 200 г
- чеснок – 2 дольки
- яйца куриные – 3 шт.
- свежая зелень петрушки – 30 г
- майонез – 250 г
- соль – щепотка
Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.
Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.
Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.
Салат с латуком и ветчиной
- ветчина – 200 г
- латук – 1 пучок
- синяя луковица – 1 шт.
- орехи пекан – 3 ст.л.
- помидоры свежие – 2 шт.
- сыр Чедер – 130 г
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- горчица -1 ч.л.
- оливковое масло – 100 мл
- соль, перец черный – щепотка
Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.
Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.
Салат с соусом чили
- помидоры черри – 6 шт.
- ветчина – 250 г
- масло оливковое – 70 мл
- винный уксус красный – 2,5 ст.л
- соус чили – 2,5 ст.л.
- свежие шампиньоны – 350 г
- лук шалот – 7 шт.
- листья зеленого салата – 1 пучок
- свежая зелень петрушки – 30 г
- соль, перец — щепотка
В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.
Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.
Итальянский салат с ветчиной
- оливковое масло – 1 ст.л.
- винный уксус – 70 г
- соль, черный молотый перец – щепотка
- итальянские травы, специи – по вкусу
- кукуруза консервированная – 100 г
- мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- ветчина – 250 г
- помидоры черри – 5 шт.
- базилик
Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.
Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.
Салат с ветчиной и помидорами
Ветчину можно заменить на карбонад или другое копченое мясо. Если подавать салат планируется не сразу, то сухарики лучше не добавлять. Иначе они размокнуть и впитают в себя весь салатный сок. Выкладывать сухарики нужно непосредственно перед подачей салата к столу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с ветчиной и помидорами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с ветчиной и помидорами нам понадобится: спелые помидоры (желательно не очень водянистые, с мясистой мякотью; у меня розовые); ветчина; консервированная стручковая фасоль; сухарики ржаные и майонез.
Шаг 2:
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Фасоль обсушить. Консервированную фасоль можно заменить на вареную. Для этого фасоль разморозить и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить около 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Шаг 3:
Ветчину нарезать длинными брусочками.
Шаг 4:
Помидоры вымыть, обсушить. Нарезать также длинными брусочками.
Шаг 5:
В салатнике соединить ветчину, помидоры, стручковую фасоль и сухарики.
Шаг 6:
Заправить салат майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сразу же подать салат к столу, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!
Это один из любимых салатов в нашей семье. Я готовлю его уже 10 лет по праздникам, а иногда и просто так, чтобы порадовать себя и близких. Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов делают его незаменимым на праздники. Сочетание ингредиентов просто замечательное.
Сухарики для салата я обычно покупаю готовые. Можно использовать с о вкусом ветчины, мяса, бекона, также в этот салат подходят томатные сухарики с зеленью или обычные без добавок. Вместо магазинных можно приготовить такие сухарики самостоятельно.
Можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Я не добавляю, так как вкус чеснока легко перекрывает собой вкус ветчины.
Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.
Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-vetchinoj-i-pomidorami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34163/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2544-salat-s-vetchinoy-i-pomidorami.html
http://1000.menu/cooking/39180-salat-s-vetchinoi-i-pomidorami