«Салат с сыром моцарелла и травяной заправкой»

Салат с сыром моцарелла и травяной заправкой

В этом салате ключевое значение имеет качество моцареллы, которое в наших краях, к сожалению, часто оставляет желать лучшего. Так что не скупитесь и если уж собираетесь приготовить блюдо, в центре внимания которого является этот сыр, купите наилучший, на который позволяют Вам Ваши возможности.

Все остальное очень просто. Выбор вяленой ветчины очень широкий и не обязательно это должно быть изделие итальянского происхождения.

Чеснок, при желании, можно упустить. А еще салат можно дополнить подсушенным крупно порезанным миндалем или кедровыми орешками, также подсушенными на сухой сковороде.


  • 1 шарик моцареллы, крупно порезать
  • 150 грамм листовой зелени, порвать руками
  • 150 грамм помидоров, порезать дольками
  • 50 грамм зеленых оливок, крупно порезать
  • 50 грамм полосок вяленой ветчины или панчетты, порвать руками
  • 1/2 красной луковицы, порезать полукольцами
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 зубок чеснока, почистить
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • 3 ветки регана (фиолетовый базилик), только листья
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса (можно заменить темным)

Время приготовления: 10 минут

1) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки, измельчить.

2) В глубокую миску поместить листовую зелень и лук. Добавить 1/3 заправки, немного соли. Перемешать и выложить на дно салатной тарелки.

3) Сверху, на листовой зелени распределить кусочки помидоров, посыпать оливками, полить еще 1/3 заправки, а в центре разместить кусочки моцареллы.

4) Полить сыр оставшейся заправкой, приправить солью и черным свежесмолотым перцем, а по бокам разложить кусочки ветчины. Подавать немедленно!

Салат с сыром моцарелла и травяной заправкой

Моцарелла — 1 шарик
Листовая зелень — 150 г
Помидоры — 150 г
Оливки — 50 г
Вяленая ветчина — 50 г
Красная луковица — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Розмарин — 1 ветка
Реган — 3 ветки
Оливковое масло — 6 ст. л.
Бальзамический уксус — 3 ст. л.

Читать еще:  Еще один дедовский способ паять провода без паяльника

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чашу блендера поместите все ингредиенты для заправки, измельчите.
3. В глубокую миску поместите листовую зелень и лук. Добавьте 1/3 заправки, немного соли. Перемешайте и выложите на дно салатной тарелки.
4. На листовой зелени распределите кусочки помидоров, посыпьте оливками, полейте еще 1/3 заправки, а в центре разместите кусочки моцареллы.
5. Полейте сыр оставшейся заправкой, приправьте солью и черным свежемолотым перцем, а по бокам разложите кусочки ветчины. Подавайте немедленно.

Салат “Эдельвейс”

Ингредиенты:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза консервированная 1 банка
мясо курицы отварное 150 гр
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:
1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.

Тромболи (пицца-рулет)
Ингредиенты:

– 250 гр. теста для пиццы
– 1 чашка томатного соуса
– 1,5 чашки моцареллы
– 9 кусочков салями
– 7 кусочков ветчины
– 1 яйцо
– ореган

Для теста:
– 1 чашка теплой воды
– 2 14 ч.л. сухих дрожжей
– 1 ст.л. меда или сахара
– 2 ч.л. соли
– 2 ст.л. растительного масла
– 3 чашки муки

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих – это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Читать еще:  Водка для быстрого прорастания семян.

Источники:

http://picantecooking.com/ru/recipes/italyanskaya-kuhnya/salat-s-syrom-motsarella-i-travyanoi-zapravkoi/
http://mykonspekts.ru/1-99875.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: