Салат с курицей и рисом «Неженка»

Содержание

Салат «Неженка»

Девочки, начинаем готовиться к Новому году. Как все вы знаете, по восточному календарю это будет год Козы или Овцы. Вот я и попыталась изобразить овечку. Спрятать под ее шкуркой можно любой салатик. У меня, несмотря на наличие майонеза, салатик очень легкий и нежный. Моя 86-летняя мама, которую ооочень трудно накормить, сказала несколько раз: «Вкусная у тебя овечка получилась!»

Ингредиенты для «Салат «Неженка»»:

  • Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1/2 шт
  • Яблоко (зеленое) — 3/4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маслины
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Неженка»»:

Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.

Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.

Нанести сеточку.
Девочки, тут пришла моя подруга детства и отвлекла меня. Дальнейшие шаги я снять забыла, но и так все понятно. Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.

Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.

Вот таких овечек мы встретили по пути в горный монастырь Татев в Армении. Отара преградила нам дорогу.

Еле-еле проехали, черепашьим шагом.


Майонезом нарисовать глазик.


Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита.

Как вариант можно сделать рыбный салатик, а шкурку сделать из отварного риса. Рецептик примерно такой:
2 картофелины, 1 морковка, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка тунца (180 г), 4 маринованных огурчика, 4 ст. л. риса, маслины, майонез.
Сварить картофель, морковь и яйца. Рис отварить до готовности, откинуть и промыть. На крупной терке натереть картофель, морковь и яйца. Огурцы нарезать соломкой. Лук нашинковать.
Выложить салат слоями: картофель, тунец с луком, морковь, огурчики, яйца. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху распределить рис. Голову, ушко и ножки оформить маслинами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Овечка 2015»

  • 39
  • 290
  • 129927

Похожие рецепты

Салат с сухариками

  • 33
  • 201
  • 7782

Салат «Фантазия»

  • 38
  • 47
  • 5872

Салат «От Кристины»

  • 7
  • 418
  • 5165

Маринка

  • 38
  • 73
  • 4898

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 365
  • 6952

Салат с помидорами и сыром

  • 18
  • 192
  • 1701

Салат «Солнечный круг»

  • 14
  • 296
  • 3566

Шеф-салат

  • 72
  • 719
  • 38995

Салат «Осенний поцелуй»

  • 63
  • 215
  • 24215

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три банки»

  • 75
  • 274
  • 27201

Картофель «Вкусный»

  • 73
  • 970
  • 49397

Яйца, фаршированные сырным кремом

  • 87
  • 790
  • 141408

Фотографии «Салат «Неженка»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года Сашуленок #

24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года pastushka-2015 #

19 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года pastushka-2015 #

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года diana ua #

30 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Janet #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ИВАН74 #

29 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Dinni #

2 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Dinni #

5 декабря 2016 года Мэриэл #

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Ivaschenco #

3 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Ivaschenco #

3 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года greek glaros #

8 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ

9 февраля 2015 года Ольхен-7 #

9 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2015 года Сердолик777 #

21 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2015 года Ellalavra #

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2015 года Ольга-Данцина #

8 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2015 года Бэбита #

2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года Тумбо #

30 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года loradem #

21 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Rikita #

16 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Док Ната #

25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года kiwi-mar #

21 января 2015 года Док Ната #

13 декабря 2014 года aikonotary-2014 #

13 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей и рисом «Неженка»

Слоёный салат Неженка с курицей [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Слоёный салат Неженка с курицей [как приготовить]

С лоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

Ингредиенты

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, все ингредиенты доступны, так что подготовить их не составит труда. Будем начинать!

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

… другую с яйцами…

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.


По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Потом в ход идёт тёртый сыр.

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

И присыпаем его яичным желтком.

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Идеальный салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок.

Читать еще:  ЦЕЛЕБНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НОГ ИЛИ ПОЧЕМУ НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТИТ…

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшую подборку рецептов салатов с рисом и рыбными консервами. Такие салаты хорошо подходят к любым праздникам.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением. А ещё салат из сардины, консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 1 ст.
  • кукуруза консервированная – 1 ст.
  • свежие помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • лимон – 1/4 шт.
  • консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
  • зелёный салат – 3 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики.
  2. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать.
  3. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рыбный салат с рисом и сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Голландский сыр — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 5 штук

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Рыбные консервы освободить от жидкости, затем следует мелко нарезать горбушу.
  3. Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус яблочный 3% — 50 мл.
  • Вода — 2 ст.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить. Варить рис на медленном огне до готовности.
  3. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Смешать рис, лук и яйца. Рыбу размять вилкой.
  4. Добавить рыбу в салат, перемешать. Добавить майонез, перемешать. Выложить на блюдо.

Салат с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Консервированные сардины — 1 бан.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Пищевая соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Майонез — 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Замариновать репчатый лук. Порезать луковицу тонкими кольцами, сложить в отдельный салатник. Добавить к луку кипяток, а затем уксус и немного сахара. Маринуем лук примерно 20 минут.
  2. Сварить рис, промыть и дать возможность остудиться. Выложить отварную крупу в салатник.
  3. Рыбные консервы размять вилкой, добавить к отварному и остывшему рису.
  4. Выложить в салат замаринованный лук. С отварных яиц снять скорлупу и порубить кубиками. Влить в салат маложирный майонез, после этого всыпать соль и перец по вкусу. Смешать. Рыбный салат с маринованным луком и рисом готов.

Вкусный салат с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • рис отварной – 100 г;
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, зелень – по вкусу;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.
  2. Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
  3. Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.
  4. Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
  5. На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.
  6. В конце выкладываем натертую отварную морковку. Украшаем слоеный салат веточкой свежей зелени. Салат с рисом и рыбными консервами готов.

Салат «Морской» с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Майонез — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сайру избавить от жидкости, после чего измельчить вилкой. Отварить яйца до готовности. Затем следует их измельчить. Добавить измельчённые небольшими кубиками яйца к консервам.
  2. Рис отварить до готовности. Затем добавить его в предыдущие ингредиенты. Добавить мелкопорезанный зелёный лук. И тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить немного соли и перца, майонез. Майонез добавлять по вкусу.
  3. Хорошо размешать. Рыбный салат с рисом и сыром готов. Можно подавать сразу или сделать его заранее.
Читать еще:  ОГОРОДНАЯ АРИФМЕТИКА: ОТМЕРЯЕМ УДОБРЕНИЯ «НА ГЛАЗОК»!

Салат с рыбными консервами и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной сайры
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса
  • 3–4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица
  • укроп, петрушка

заправка

  • 4–5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
  2. Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.
  3. Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной. Такой салат можно подавать сразу. Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.

Салат с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов:
  • рис отварной — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80–100 гр;
  • зеленый горошек для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
  2. Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Подготовив все ингредиенты их следует выкладывать слоями.
  3. 1‑й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния. 2‑й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук. 3‑й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах. 4‑й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле. 5‑й слой — мелко нарубленные или натертые яйца.
  4. Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения. После того как салат пропитается его можно подавать на стол.

Салат Неженка

Ингредиенты:

1 банка сайры 4 яйца 1 стакан риса (уже отваренного и промытого) 1 огурец 1 луковица масло растительное, лимонный сок, соус соевый зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза сметана или майонез зеленый салат (листовой) сумах, соль, перец

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко, доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время.
  2. Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой. Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной.
  3. Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.

Секреты приготовления салата

Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.

В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.

Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

Слоеный салат Неженка

  • Картофель 250 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Помыть и отварить в подсоленной воде морковь до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Отварить картофель в мундире. Очистить и натереть на средней терке. Не трите на мелкой терке, иначе картофель может плохо пропитаться в салате.

Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить в ледяной воде, очистить, промыть. Отделить желтки от белков, натереть отдельно на мелкой терке.

Разморозить и мелко нарезать крабовые палочки.

Первый слой — выложить на блюдо половину натертого картофеля, смазать майонезом.

Второй слой — выложить крабовые палочки.

Третий слой — выложить натертые яичные белки, смазать майонезом.

Четвертый слой — выложить вторую половину картофеля, смазать майонезом.

Пятый слой — выложить натертую морковь. Немного смазать майонезом, чтобы держался яичный желток.

Шестой слой — посыпать натертым яичным желтком. Придать форму салату, аккуратно все разровнять. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов. Готово! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99271/
http://fotorecepty.org/salatyi/na-prazdnichnyiy-stol/novyiy-god/sloyonyiy-salat-nezhenka-s-kuritsey-kak-prigotovit.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-risom-i-rybnymi-konservami.html
http://vpuzo.com/blyuda-na-prazdniki/rozhdestvenskie-prazdniki/salaty-na-rozhdestvo/31679-sloenyy-salat-nezhenka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector