«Салат с курицей и овощами»

Простые салаты с курицей

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Читать еще:  Садовый вар и известка — главные защитники стволов плодовых деревьев

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат с курицей диетический

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!

Легкий салат с курицей и овощами

Этот салат придется по душе тем, кто борется с лишним весом, но мой муж также его полюбил. Он подойдет для легкого ланча или ужина, так как богат белком и практически нежирный. Также им можно освежить праздничное меню.

Ингредиенты для «Легкий салат с курицей и овощами»:

  • Грудка куриная (копченая) — 200 г
  • Капуста пекинская — 0,5 вилок
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) — 1 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Легкий салат с курицей и овощами»:

Грудку нарезать как нравится.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Добавить нарезанную зелень и зеленый горошек. Горошек можно заменить консервированной кукурузой.

Сделать соус из йогурта и горчицы и заправить салат.

Вот и весь салат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Новогодняя сказка»

  • 100
  • 1131
  • 35040

Салат в баночке с курицей и инжиром

  • 14
  • 30
  • 823

Салат «Черепашка на лугу»

  • 33
  • 11
  • 2681

Салат «Золотой»

  • 24
  • 91
  • 1122

Салат «Сугробы»

  • 56
  • 99
  • 12084
Читать еще:  Как правильно готовить овощи, чтобы не потерять из полезность

Салат «Тропиканка»

  • 16
  • 77
  • 977

Салат «Полезный»

  • 64
  • 49
  • 6213

Салат «Семейный экспромт»

  • 29
  • 26
  • 6907

Салат «Аморе»

  • 71
  • 122
  • 2859

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барин»

  • 152
  • 495
  • 67372

Омлет на хлебе

  • 152
  • 996
  • 22054

Пряная вяленая слива

  • 157
  • 381
  • 17716

Фотографии «Легкий салат с курицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 января 2018 года Морозова Лера #

19 ноября 2012 года aprilia #

19 ноября 2012 года aprilia #

12 ноября 2012 года aprilia #

8 декабря 2011 года Викукуся1 #

7 декабря 2011 года Mylinka #

8 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года riga-figa #

8 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года riga-figa #

7 декабря 2011 года algambra #

6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

6 декабря 2011 года белошвейка #

6 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года МаринаТ #

6 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года inusecika # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года orudakva #

5 декабря 2011 года Ляля21 #

5 декабря 2011 года Haruka #

5 декабря 2011 года в744нт #

5 декабря 2011 года Navigator #

5 декабря 2011 года 171710 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с курицей и овощами «Весенний»

Друзья, когда наступает весна и появляются первые овощи с зеленью, из них хочется приготовить легкие вкусные витаминные блюда. Самым простым будет рецепт салата с курицей и овощами «Весенний».

Курочка вместе с овощами — гармоничное и очень полезное сочетание, а все ингредиенты просты и доступны, Куриное мясо — это известный диетический продукт. Хрустящие огурцы, ароматная зелень и спелые помидоры — кладезь витаминов. Овощи и зелень вместе с мясом отлично усваиваются организмом быстро восполняя дефицит витаминов, которых так не хватает весной.

Салат с курицей очень питательный, сочный, полезный. И заправку к нему мы сделаем тоже полезную — оливковое масло с лимонным соком. Забудем про майонез, весной только легкая еда, чтобы ваш желудок вам сказал спасибо.

Ну на крайний случай — можете заправить блюдо натуральным йогуртом без добавок. А теперь рассмотрим, как приготовить салат с курицей и овощами «Весенний»…

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 штука
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Помидорки — 3 штуки
  • Оливковое масло — пару столовых ложек
  • Лимон — половинка
  • Любая зелень — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, перья лука, салатные листья
  • Соль, специи и молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Мясо курицы моем и режем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Обжариваем кусочки куриного филе в нагретой сковороде до готовности, плеснув немного рафинированного масла. Мясо сдабриваем подходящими для курицы специями, например — кари, солим и перчим по вкусу. Мясо обжариваем на среднем огне минут 15-20 периодически помешивая, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

Его не нужно пережаривать, иначе оно станет сухим, как только появится золотистая корочка — оно готово

.
Пока обжаривается курочка подготовим овощи для салата: помоем и нарежем помидоры с огурчиками.

Размер и форма нарезки овощей любая — на ваш вкус.

  • Зелень тоже вымоем и порубим.
  • Готовим салатную заправку: оливковое масло смешаем с соком выжатого лимона.
  • Смешившем овощи с заправкой.
  • В салатник или большое блюдо положим листья салата, затем овощи, на них обжаренные кусочки курицы. И, в завершение, — посыпаем салат рубленной зеленью.
  • Весенний салат из курицы с овощами готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Видео-рецепт

    Смотрите так же видео рецепт как приготовить теплый салат с овощами.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Как вкусно готовить салаты с курицей и овощами

    Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

    Готовим легкий салат с курицей и овощами:

    1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
    2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
    3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
    4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
    5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
    6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
    7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
    8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
    9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
    10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
    11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
    12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

    Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

    • 2 крупных филе;
    • 10 г петрушки;
    • 340 г моцареллы;
    • 2 щепоти чили;
    • 3 огурца;
    • 40 мл майонеза;
    • 3 томата;
    • 2 кусочка чеснока.

    1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
    2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
    3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
    4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
    5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
    6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
    7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
    8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
    9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
    10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
    11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
    12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
    13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
    14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
    15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.
    Читать еще:  БРУСКЕТТА С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

    Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

    • 40 мл соевого соуса;
    • 5 г сахара;
    • 15 мл кунжутного масла;
    • 5 мл сладкого соуса чили;
    • 15 мл сока лимона;
    • 1 лук;
    • 280 г куриного филе;
    • 2 кусочка чеснока;
    • 30 мл масла;
    • 5 г имбиря;
    • 4 ветки кинзы;
    • 1 болгарский перец;
    • 15 г кунжута;
    • 1 морковка;
    • ½ чили;
    • 8 шт черри;
    • 50 г капусты.
    1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
    2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
    3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
    4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
    5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
    6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
    7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
    8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
    9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
    10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
    11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
    12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
    13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
    14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
    15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
    16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
    17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
    18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
    19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
    20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

    Как приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.

    Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.

    Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.

    Горячий салат с курицей и овощами

    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • 270 г куриного мяса;
    • 40 мл масла оливы;
    • ½ болгарского перца;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 1 помидор;
    • 15 г кунжута.

    Как работать с продуктами:

    1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
    2. Нарезать съедобную часть полосками;
    3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
    4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
    5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
    6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
    7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
    8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
    9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
    10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
    11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

    Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

    • 1 клубень картошки;
    • 2 яйца;
    • 340 г филе курицы;
    • 15 мл сока лимона;
    • 70 г сливочного масла;
    • 30 мл бальзамического уксуса;
    • 1 цукини;
    • 120 г маринованных грибов;
    • 150 г спаржи;
    • 2 артишока.
    1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
    2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
    3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
    4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
    5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
    6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
    7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
    8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
    9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
    10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
    11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
    12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
    13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
    14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
    15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
    16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
    17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

    Как готовить салат с чесночной заправкой

    • 10 мл соевого соуса;
    • 230 г куриного мяса;
    • 5 г дижонской горчицы;
    • 20 мл масла;
    • ½ пучка салата;
    • 1 кусочек чеснока;
    • 1 помидор;
    • 60 мл масла оливы;
    • 1 луковица;
    • 140 г моцареллы.
    1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
    2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
    3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
    4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
    5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
    6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
    7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
    8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
    9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
    10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
    11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
    12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
    13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

    Полезные советы

    Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

    В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

    Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

    Источники:

    http://kedem.ru/kak-prigotovit/prostye-salaty-s-kuricej/
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/61905/
    http://vkysnayakyxnya.ru/salati/salat-s-kuritsey-i-ovoshhami
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kuritsej-i-ovoshhami.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector