Салат с курицей и капустой
Салат из капусты и курицы – пошаговые рецепты приготовления с сухариками, яблоками или кукурузой с фото
Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.
Как приготовить салат из капусты и курицы
Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:
- В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
- Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
- Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
- Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
- Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
- Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.
Рецепты салата из капусты и курицы
Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.
Из белокочанной капусты
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.
- капуста (белокочанная) – 300 г;
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 100 г;
- огурец (свежий) – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- майонез, постное масло – по 30 г;
- зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.
Салат из свежей капусты с курицей и сухариками
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Салат из свежей капусты с курицей готовится очень просто и быстро. Он универсален. Сделать его можно и зимой, и летом.
Благо ингредиенты всегда под рукой. Он отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Так что берите на вооружение этот рецепт!
Рецепт салата из свежей капусты с курицей
Для готовки этого салата нам потребуются такие продукты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- капуста – 0,4 кг;
- тертый сыр (твердый) – 0,5 стакана;
- сухарики – на ваш вкус (лучше всего с курицей или беконом);
- майонез для заправки;
- соль, перец и зелень на вкус.
Приготовление:
1. С начало нужно отварить курицу. Отправляем грудку в кипящую, подсоленную воду на 20 мин. Затем достаем, чтобы она остыла.
2. Пока курица стоит на плите, можно заняться капустой. Мелко шинкуем ее и посыпаем солью. Через несколько минут отжимаем руками. Так она станет мягче. Если появится сок – избавляемся от него.
3. Филе режем кубиками и отправляем к капусте.
4. Туда же добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
5. При желании добавляем зелень.
6. Заправляем салат майонезом и снова перемешиваем.
√ Перед подачей блюда, добавляем в него сухарики. Если вы приготовили салат заранее, не добавляйте сухарики, иначе они раскиснут и станут мягкими.
√ Салат очень легкий, но для тех, кто хотел бы сделать его менее калорийным, можно заменить майонез на раст. масло, либо кефир. Вместо сыра возьмите творог или более мягкий сорт.
√ Сухарики можно убрать совсем или уменьшить их количество. Даже с заменой ингредиентов салат останется очень вкусным!
Удачи в экспериментах, и готовьте с удовольствием!
Рецепты салата с капустой и курицей
Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки. Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.
Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками
Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4 .
Ингредиенты
Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:
- белокочанная свежая капуста – 450 г;
- соль – 1 ч. л. с «горкой»;
- сыр – 100 г;
- куриное филе варёное – 320 г;
- сухарики и майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.
- Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.
- Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.
- На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.
- Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.
Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой
Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Для приготовления этого свежего микса потребуются:
- вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
- зелёный лук – ½ пучка;
- варёное куриное мясо – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- миндаль или семечки – по вкусу.
Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:
- сахар – 2 ч. л.;
- бальзамический уксус – 70 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- лимон (только сок) – 1 шт.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления
Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!
- Порезать кусочками варёное куриное мясо.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.
- Посолить. Влить в полученный салат с куриным филе и капустой заправку. Всыпать семечки или измельчённый миндаль. Тщательно перемешать – и готово!
Приятного аппетита! Вот таким оригинальным получается салат с куриной грудкой и капустой белокочанной без майонеза.
Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой
Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:
- свежая белокочанная капуста – ½ кг;
- соль – ¼ ч. л.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- салатный майонез – по мере надобности.
Способ приготовления
Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.
- Тонкими полосками порезать готовое куриное мясо.
- Соединить в общей салатнице овощи и мясо.
- Слить с консервированной кукурузы рассол. Отправить зёрна к остальным составляющим микса.
- На мелкой тёрке измельчить сыр. Всыпать заготовку в закуску.
- Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.
Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.
Необычный салат с курицей, капустой и яйцами
Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:
- варёное куриное филе – 250 г;
- яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
- большая луковица – ½ головки;
- белокочанная капуста – 300 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- вода питьевая – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.
- А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.
- На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.
- Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Тонкой соломкой порезать яичные блины.
- Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.
Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!
Видео-рецепты
Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:
Салат с белокочанной капустой и курицей
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Куриная грудка – 300 г
Перец сладкий – 1/2 шт.
Соевый соус – 5 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное мало – для жарки
Видео рецепт: Салат с белокочанной капустой и курицей
Процесс приготовления
Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом легком и свежем салате из капусты и курицы, иногда дополняю гарниром из гречневой каши, но если вы не на диете, то идеально подать к жареной или отварной картошке, да и заправить блюдо можно растительным маслом, сметаной или майонезом – чем вам больше нравится. Для данного рецепта лучше использовать молодую капусту, она имеет приятный сладковатый вкус, да и гораздо полезнее.
Кстати, такой салат и на праздничном столе будет смотреться отлично, девушки точно оценят его по достоинству.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей.
Для начала вымойте кочан, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь очистите, удобно это сделать овощечисткой, натрите на крупной терке, переложите к капусте и помните рукой, так капуста станет мягче и даст немного сока.
Перец вымойте, нарежьте соломкой и отправьте в салат.
Далее промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, как и все продукты в этом салате.
Совет! Если нужно тонко нарезать мясо, его следует подержать в морозилке, минут 30.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриное филе.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.
Совет! Жарить грудку нужно буквально минут 5-7, тогда она останется сочной и мягкой, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Сразу выложите куриные кусочки в салат, остужать не нужно.
Заправьте соевым соусом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона, перемешайте.
Вкусный, легкий, полезный салат с белокочанной капустой и курицей готов.
Источники:
http://sovets.net/16197-salat-iz-kapusty-i-kuricy.html
http://luchshierecepty.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-s-kuricej.html
http://recepty.allwomens.ru/recipes/12659-recepty-salata-s-kapustoy-i-kuricey
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17191