Салат с курицей и черносливом
10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🥚
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
Аппетитные салаты с курицей и черносливом: удивляем кулинарным мастерством
Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и поразить их своим кулинарным мастерством, не упускайте из виду такое чудесное сочетание, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — отличный дуэт, который прекрасно подходит для приготовления разных кушаний и, в первую очередь, салатов.
Пошаговые рецепты салатов с курицей и черносливом
Во времена моей молодости, точнее сказать, даже юношеских лет, я подрабатывала официанткой в кафе-ресторане. Частой посетительницей заведения была женщина, знакомая хозяина, которая всегда просила то, чего не было в нашем меню. Учитывая дружеские отношения, владелец никогда не отказывал ей, тем более что продукты для желаемых клиенткой блюд всегда были под рукой у наших поваров. Чаще других кушаний женщина просила приготовить ей салат из отварной свёклы с черносливом и куриной грудкой. Я всегда недоумевала, что же такого вкусного может быть в сочетании названных продуктов, но в один день любопытство взяло верх, и я решила провести эксперимент дома. Сказано — сделано. Салат готовился легко и быстро (свёклу я купила уже готовую, варёную), а исчез из тарелки ещё быстрее, так как помогли однокурсницы, живущие со мной в одной комнате. Спустя несколько месяцев я попробовала сделать похожий салат без свёклы, но с грибами и грецкими орехами. И результат снова меня порадовал. На сегодняшний день я имею в запасе более десяти интересных вариантов салата с курицей и черносливом, каждый из которых по своему хорош и рекомендуем мной. Некоторыми рецептами делюсь ниже.
Салат с курицей, черносливом и яичными блинчиками
Сытное и очень аппетитное блюдо, включающее в себя простые и доступные всем продукты.
- 1 крупный куриный окорочок;
- 100 г чернослива;
- 70 г ядер грецких орехов;
- 2–3 яйца;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительно масло;
- свежая зелень для украшения.
-
Крупный окорочок весом около 400 г отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отделите мясо от кожи, хрящей и костей, нарежьте мелкими кубиками.
Отварите до готовности куриный окорочок
Взбейте яйца с солью
Поджарьте яичный блинчик
Если чернослив жёсткий, предварительно замочите его в горячей воде на 15 минут.
Объедините продукты в общей миске
Подсушивание или непродолжительное обжаривание на сухой раскалённой сковороде позволяют ядрам орехов в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.
Измельчите ядра орехов
Пропустите чеснок через специальный пресс
Заправьте салат майонезом, добавьте специи и перемешайте
Украсьте готовое блюдо листиками свежей зелени
Салат с курицей, черносливом и консервированным горошком
Абсолютно несложный в приготовлении салат, который можно подать на праздничный стол, дружескую вечеринку или романтический ужин. Количество ингредиентов в списке указано на 1 порцию кушанья.
- 100 г отварного куриного мяса;
- 100 г свежего огурца;
- 1 варёное яйцо;
- 5 штук чернослива без косточек;
- 30 г тёртого твёрдого сыра;
- 30 г консервированного зелёного горошка;
- 20 г майонеза.
-
Чернослив поместите в небольшую ёмкость, залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Разбухшие сухофрукты откиньте на сито, обсушите, разрежьте каждый вдоль на 4–6 частей.
Как в этом, так и во всех остальных рецептах с добавлением свежего огурца, не забывайте предварительно попробовать кожуру овоща и убедиться в отсутствии горечи.
Нарежьте куриное мясо и огурец
Слоями выложите все ингредиенты в салатник
Дополните салат горошком и ломтиками свежего огурца
Салат с курицей, черносливом, картофелем и грецкими орехами
Отличным решением для того, чтобы удивить гостей, станет салат с добавлением картофеля.
- 250 г отварного куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 10 штук чернослива;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 200 г отварного картофеля;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
-
Отварное куриное филе, картофель (сваренный в «мундирах» и очищенный от кожуры) и предварительно размоченный в воде чернослив нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте куриное мясо маленькими кубиками
Для салата можно использовать любые свежие или замороженные грибы.
Обжарьте грибы с луком
Начините формировать салат, выложив первым картофель
Добавьте в салат чернослив
Завершите приготовление сыром и орехами
Не забудьте удалить формовочное кольцо
Видео: салат с курицей, черносливом и орехами
Салат с курицей, черносливом, морковью по-корейски и грибами
Пикантный вкус корейской закуски и необычная заправка внесут в уже знакомое сочетание любимых ингредиентов нотку новизны и заставят всех влюбиться в это блюдо с первого раза.
- 450 г куриного филе (грудки);
- 300 г шампиньонов;
- 300 г свежих огурцов;
- 100–120 г моркови по-корейски;
- 130 г чернослива;
- 1/4 ст. подсушенных ядер грецких орехов;
- 70 г сливочного сыра;
- 10 мл сливок;
- лимонный сок и соль — по вкусу;
- растительное масло.
-
Запаситесь необходимыми продуктами.
Подготовьте нужные ингредиенты
Нарежьте куриное филе
Подготовьте чернослив и морковь
Натрите на крупной тёрке огурец
Смешайте ингредиенты заправки
Переложите подготовленные продукты на общую тарелку или блюдо
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике
Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него обычную морковь.
Видео: салат с курицей и черносливом
Салат с курицей, черносливом, рисом и огурцами
Несложный мини-шедевр за считаные минуты утолит даже самый сильный голод.
- 200 г отварной куриной грудки;
- 200 г отварного риса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 2 варёных яйца;
- 100 г чернослива;
- 70 г майонеза.
-
Подготовьте ингредиенты. Сыр натрите на мелкой тёрке, куриное мясо, яйца и чернослив нарежьте маленькими кубиками, свежий огурец — соломкой.
Натрите сыр, нарежьте остальные ингредиенты
Подготовьте порционные формы или салатник
Сформируйте салат, смазывая каждый слой майонезом
Украсьте блюдо на свой вкус
Видео: праздничный слоёный салат с курицей и черносливом
Изумительные салаты с курицей и черносливом — это прекрасное украшение любой трапезы. Благодаря большому количеству разных вариантов этого кушанья, вы всегда можете насладиться сочетанием любимых продуктов в новом исполнении и подарить праздник вкуса близким людям. Приятного аппетита!
Наслаждение вкусом: салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом окажется изюминкой на любом столе. Он включает необыкновенный баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив содержит возможные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат — восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил подборку интересных рецептов приготовления салата с курицей и черносливом. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много вариантов. И вы наверняка выберете рецепт, который вам больше всех приглянется.
Салат курица с черносливом и сыром
Ингредиенты:
- 300гр. филе курицы
- 100гр. чернослива без косточек
- 100гр. сыра
- 2 средних свежих огурца
- 3 яйца
- 100гр. сметаны (10%)
- 100гр. майонеза
- соль, черный молотый перец по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе следует отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
- Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
- Огурцы и сыр снова режем брусочками. Если сыр мягкий его следует натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить, после дать постоять некоторое время. Блюдо украсить зеленью а так же тертым сыром.
Салат из курицы с черносливом и огурцом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 грудка,
- Огурец – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Петрушка для украшения,
- Чернослив – 50–80 гр.,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Соль – по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
- Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке. Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
- Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4–5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
- Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец. Все компоненты мясного салата перемешайте.
- Заправьте нежный салат с курицей и черносливом майонезом, посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Салат переложите в салатницы, подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом.
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр.
- чернослив — 200 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- чеснок 3–4 зубчика
- зелень петрушки
- майонез
- соль
- молотый перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Курицу отварить или обжарить до готовности, после остывания нарезать соломкой.
- Чернослив промыть, распарить. После удалить косточки, также нарезать соломкой.
- Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить, пропустить мелко порубить ножом. Блюдо заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться.
Салат с копченой курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Чернослив – 80 гр.;
- Шампиньоны свежие – 150 гр.;
- Твердого сыра – 110 гр.;
- 1 Головка лука;
- Зубок чесночка;
- Грецкие орехи – 40 гр.;
- Масло подсолнечное;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Чернослив необходимо промыть, залить кипящей водой на тридцать мин. В это время нарежьте куриное филе на маленькие кубики. Затем сливы обсушить бумажным полотенцем, порезать также как курицу.
- Отварите яйца, в одну миску натрите на мелкой терке желток, во вторую белок. Натрите сыр на терке.
- Грецкие орешки измельчите, но не до порошкообразного состояния. Очистите, порежьте лук. Шампиньоны промойте, нарежьте на пластики. Затем пожарьте предварительно разогрев масло на сковородке, лук и шампиньоны примерно 15 мин. Посыпьте солью, перцем. Остудите, слейте масло.
- Далее перемешайте майонез с чесночком выдавленным прессом. После возьмите плоское блюдо, выкладывайте поочередно слоями салат:
- 1 слой – обжаренный лук с шампиньонами, промажьте майонезным соусом, посыпьте небольшим количеством орешков. 2 слой – желтки перетертые. 3 слой – половину сыра, опять соус, орехи. 4 слой – половину нарезанного куриного мяса, сеточка из майонезного соуса с орехами. 5 слой – чернослив, майонез, орех. 6 слой – Остальное куриное филе, майонезный соус, оставшиеся грецкие орехи. 7 слой – Остатки сыра. 8 слой – яичные белки, сверху майонез.
- Придайте желаемую форму салату. Верхушку посыпьте тертыми желтками. Украсьте по вашему желанию. Дайте ему пропитаться, настояться в холодильнике.
Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 70 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чернослив — 50 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для начала устраняем шкуру с куриных окорочков. Копченые окорочка изрезать маленьким кубиками. Дальше нарезаем яйца. Яйца допускается настрогать как вам нравится, можно просто натереть на терке.
- Сыр для салата необходимо натереть на терке. Порезать мелко лук, обдать кипятком. Через несколько минут воду слить. Так вся горечь из лука уйдет, блюдо получится вкусным.
- Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив ополоснуть, высушить салфетками от лишней влаги, после мелко порезать.
- Теперь принимаемся выкладывать блюдо слоями. Слои выложить в следующем порядке: копченая курица, лук, затем яйца, тертое яблоко, сыр и чернослив.
- Убираем салат в холодильник, что бы он пропитался. Перед подачей салата надо его украсить. Майонезом рисуем сеточку и в образовавшиеся ячейки кладем половинки грецких орехов.
Салат Прага с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.;
- Яйцо куриное — 1–2 шт.;
- Горошек консервированный — 3–4 ст.л.;
- Чернослив — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук белый — 0,5 шт.;
- Огурец маринованный — 1 шт.;
- Майонез — 3–4 ст.л.;
- Перец ч.м. — по вкусу;
- Соль — по желанию.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным. Яяйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
- Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
- Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы. Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.
- На морковь выкладываем зеленый горошек. На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться. Вкусный салат прага с курицей и черносливом готов.
Слоеный салат и копченой курицей и свеклой
Ингредиенты:
- копченая курица — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2–3 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- свекла — 1 шт.
- грецкие орехи — 50г
- чернослив — 1 горсть
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С окорочка требуется убрать шкурку, срезать все мясо, после измельчить кубиками. В присоленной воде сварить картофель, морковь и яйца.
- В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, когда они остынут, очистить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
- Вареные овощи перекласть на тарелку, дать им остыть и очистить. Покрошенное кубиками мясо смешать с жареным луком. Для сборки салата практично применять разъемную форму для торта. Установить её на плоское блюдо, выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
- После распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Повторить слои. Для верхнего слоя смешать покрошенную крошечным кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
- Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью.
Секреты приготовления салата с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:
- Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
- Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
- Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.
Рецепты салатов с черносливом и курицей
Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!
Слоёный салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.
- Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
- Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
- Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
- На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
- Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
- Мелко натереть на тёрке желтки.
- Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.
- Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!
Самый простой салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2 .
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:
- чернослив – 70 г;
- варёная куриная грудка – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.
- Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.
Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!
Салат с курицей, черносливом и огурцом
Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:
- куриное филе – ½ кг;
- чернослив – 200 г;
- грецкие орехи очищенные – 100 г;
- варёное куриное яйцо – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 г или по вкусу;
- соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.
Способ приготовления
Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.
- Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.
- Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.
- Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.
- Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.
- Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.
Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.
Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов
Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Нам понадобятся продукты из следующего списка:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- сыр – 180 г;
- грибы – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- грецкие орехи – 1 ст.
Способ приготовления
Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.
- Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.
- Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
- Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.
- Сверху распределяется отварное куриное мясо.
- Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.
- Всё засыпать тёртым сыром.
- Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.
Видео-рецепты
Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:
Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-s-chernoslivom-recepty/
http://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-s-kuricey-i-chernoslivom.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-kuricej-i-cernoslivom.html
http://recepty.allwomens.ru/recipes/12537-recepty-salatov-s-chernoslivom-i-kuricey