Салат с куриным филе, помидорами, грибами и маслинами

Содержание

Салат с курицей, помидорами черри и грибами: рецепт с фото

Среди большого разнообразия блюд салат занимает немаловажное место за столом. Он является как вкусным блюдом, так и достойным украшением. Сегодня мы приготовим вкусный салат из курицы, помидоров черри и грибов, дополненный маслинами и сыром.

Заправляется салат майонезом. Поэтому салат получается сытным и калорийным. А томаты черри вносят в него нотку свежести. Салат по этому можно приготовить как на обед в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты салата:

  • куриное филе — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 2-3 шт.
  • томаты черри — 300 гр.
  • маслины без косточки — 100 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Время приготовления салата — 50 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Рецепт салата:

1) Филе помойте под холодной проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте полосками, примерно 4х1 см и толщиной 1 см.

2) Обжарьте филе в сковороде на растительном масле до готовности (20 минут). Посолите и поперчите мясо.

3) Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.

4) Лук очистите и измельчите.

5) Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук с грибами до готовности (до золотистого цвета).

6) Маслины нарежьте вдоль напополам.

7) Томаты черри помойте и разрежьте все плоды на 2 части.

8) Сыр натрите на мелкой терке.

9) Соедините все ингредиенты, кроме твердого сыра.

10) Заправьте салат майонезом и перемешайте.

11) На порционное блюдо выложите салат. Перед подачей сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Журналы (95)
  • Вязание крючком (595)
  • Вязание спицами (535)
  • Свитер,джемпер,полувер (165)
  • Жакеты,кофты,кардиганы (202)
  • Туника,платье,сарафан (429)
  • Юбки (80)
  • Топы,болеро,кофточки (103)
  • Жилеты (24)
  • Пальто (37)
  • Мужчинам (76)
  • Вяжем деткам (92)
  • Вязание для дома (33)
  • Для души (54)
  • Мой дневник (26)
  • Закуски (140)
  • Салаты (403)
  • Паштеты,соусы (61)
  • Первые блюда (123)
  • Вторые блюда,гарниры (274)
  • Блюда из птицы (275)
  • Овощные блюда (66)
  • Кабачки (41)
  • Блюда из яиц (50)
  • Творог (167)
  • Сладкая выпечка (276)
  • Сладости без выпечки (155)
  • Пироги,запеканки (160)
  • Блюда из лаваша (75)
  • Мелкая выпечка,печенье (67)
  • Рыбные блюда (69)
  • Мультиварка (5)
  • Мультиварка выпечка (4)
  • Заготовки,консервы (134)
  • Шапки,носки,варежки (118)
  • Рецепты здоровья (114)
  • Рецепты красоты (87)
  • Афоризмы (5)
  • Анимашки,смайлики (13)
  • Разное (166)
  • Мыло (17)
  • Полезные советы (20)
  • Волшебные ритуалы (13)
  • Мода,стиль (44)
  • Во саду ли,в огороде. (9)
Читать еще:  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы ему было лучше…

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с куриным филе, помидорами, грибами и маслинами

В оригинальном рецепте этого салата в качестве заправки используется майонез, но я думаю, что можно вполне использовать и йогуртовую заправку и сметанную с чесноком и зеленью. Я уже отвыкла от таких салатов, но все равно было вкусно, так как сочетание ингредиентов просто замечательное.

250 г куриного филе

200 г шампиньонов

1 банка маслин без косточек

соль, пере – по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Грибы нарезаем пластинами, лук полукольцами , а затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы и лук обжариваем

Помидоры, сыр и куриное филе нарезаем соломкой.

Сыр нарезаем соломкой

Маслины нарезаем кружочками. Выкладываем ингредиенты, каждый слой смазывая майонезом:

1 слой – куриное филе

2 слой – грибы с луком

Выкладываем салат слоями

4 слой – помидоры, немного посолить и попречить

5 слой – кружочки маслин раскладываем по всей поверхности

Салат с маслинами и шампиньонами

Вкусный салатик. Для любителей свежих шампиньонов.

Ингредиенты для «Салат с маслинами и шампиньонами»:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с маслинами и шампиньонами»:

Шампиньоны нарезать пластинками, немного сбрызнуть лимонным соком.

Каждую маслинку разрезать на четыре части.

Яйца мелко порубить ножом.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Огурчик нарезать кубиками.

Такими-же кубиками нарезать сыр.

В майонез добавить лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и перец. Перемешать. В большом салатнике смешать нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. Заправить майонезом.

Теперь берем блюдо, желательно плоское, выкладываем на него грибы.

Сверху выкладываем салат. Даем салату постоять минут 30, чтобы грибочки пропитались, и подаем на стол. Салат очень удобно раскладывать по тарелочкам гостей, так как грибочки служат своеобразной «подложкой» для основного салата. Да и вкусно очень! Можно сделать салат слоеным, но тогда время на пропитывания салата уйдет гораздо больше. Да и так получается отлично! Угощайтесь!

[size=18] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 марта 2012 года Svetlak #

9 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года KAKTEE #

27 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года solnyshonochka #

3 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 января 2010 года Veelzevul #

6 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 января 2010 года Veelzevul #

19 декабря 2009 года tat70 #

22 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Эллиса deleted #

19 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года JuliaZ85 #

14 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года katek87 #

2 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года ZuZu25 #

27 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Татуша #

26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Natali04 #

26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Читать еще:  Творожное крем-брюле

26 ноября 2009 года Natali04 #

25 ноября 2009 года tania5557 #

26 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Maria B #

24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Tomilev #

24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года IraIva #

24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года ВИКА-72 #

24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Odru #

24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года m150885 #

24 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года Natali04 #

23 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Читать еще:  Любимые панкейки моих детей

Поэкспериментируйте

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Источники:

http://signorina.ru/1985-salat-s-kuricej-pomidorami.html
http://www.liveinternet.ru/users/3979990/post207032246/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35572/
http://lifehacker.ru/salaty-bez-majoneza-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector