Салат с куриной грудкой и виноградом
Содержание
- 1 Салат с куриной грудкой и виноградом
- 1.1 Вкуснейшие рецепты салата с виноградом и курицей
- 1.2 Рецепты приготовления
- 1.2.1 Салат с курицей и виноградом
- 1.2.2 Салат с курицей и виноградом и фисташками
- 1.2.3 Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой
- 1.2.4 Салат из курицы с виноградом и сыром
- 1.2.5 Быстрый салат с курицей и виноградом
- 1.2.6 Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой
- 1.2.7 Французский салат с виноградом
- 1.2.8 Теплый салат из курицы и винограда
- 1.3 Хитрости вкусного блюда
- 1.4 Салат с виноградом и курицей
- 1.5 Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей
- 1.6 Салат «Тиффани»
- 1.7 Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
- 1.8 Салат из винограда, курицы и ананаса
- 1.9 Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
- 1.10 Салат с виноградом, курицей и брусникой
- 1.11 Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
- 1.12 Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
- 1.13 Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
- 1.14 Салат из винограда, курицы и сыра фета
- 1.15 Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
- 1.16 Салат «Виноградная курочка»
- 1.17 Салат с курицей, брынзой и виноградом
- 1.18 Салат с копченной курицей и виноградом
- 1.19 Салат из винограда и курицы «Гнездо»
- 1.20 Салат с виноградом и курицей «Удивление»
- 1.21 Блюда из винограда, Салат с куриной грудкой
- 1.22 Салат с куриным филе и виноградом
- 1.23 Ингредиенты для «Салат с куриным филе и виноградом»:
- 1.24 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.25 Рецепт «Салат с куриным филе и виноградом»:
- 1.26 Фотографии «Салат с куриным филе и виноградом» от приготовивших (2)
Вкуснейшие рецепты салата с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет немного вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым свойствам не уступит даже самому мудреному блюду. Самое важное подобрать подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Рецепты приготовления
Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Чуть ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 400 гр.;
- Белый виноград — 500 гр.;
- Консервированные ананасы — 300 гр.;
- Куриное филе — 400 гр.;
- Йогурт — 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
- Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками.
- На мелкой терке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком.
- Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.
Салат с курицей и виноградом и фисташками
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Яйцо куриное — 6 шт.;
- Виноград красный — 300 гр.;
- Виноград белый — 300 гр.;
- Фисташки очищенные;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 7;
Способ приготовления:
- Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. Можно поэкспериментировать со вкусом, например, филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить.
- Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут, после чего их следует остудить в холодной воде и почистить.
- Фисташки очистить от скорлупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером. Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
- Приступаем к сборке салата. На дно салатника выложить измельченное куриное филе. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
- Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку. Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
- Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.
Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- отварное филе – 300гр.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- 200 гр. винограда без косточек – 200гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кедровых орешек — 30 гр.;
- майонез;
- соль перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Орешки поджарьте в сухой жаровне на сильном огне 1–2 минуты. После чего полностью их остудите.
- Виноград следует нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Салат из курицы с виноградом и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Виноград без косточек — 1 веточ.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Орехи грецкие — 1 ст. л.;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую. Орешки растолчите в крошку. Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терку. Яйцо натрите на терку. Виноград разрежьте на половинки.
- Приготовьте удобный салатник и начните выкладывать салат. Слои нужно будет повторить по два раза.
- На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом. Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
- Следующий слой — яйцо, майонез. Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
- Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.
Быстрый салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- сыр — 200 гр.
- майонез по вкусу
- виноград — 50 гр.
- карри — 1 ч.л.
- соль щепотка
- миндаль — 0,5 ст.
- масло растительное — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
- Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа.
Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 150 гр. отварной куриной грудки;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. винограда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 кофейная ложечка мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2–3 столовых ложки сметаны;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Свежая зелень петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
- Сыр трём на крупной тёрке. Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем. Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
- Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом. Поливаем соком лимона, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салатик измельчённую зелень, еще раз перемешиваем. После чего салат можно подавать на стол.
Французский салат с виноградом
Ингредиенты:
- 300 гр. твердого сыра;
- 500 гр. винограда киш-миш;
- 300 гр. ананасов консервированных;
- 400 гр. куриного филе;
- 150 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
- Куриное филе отварите, а когда оно остынет — нарежьте его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
- Готовый салат отправьте в холодильник минимум на 1 час. После украсьте зеленью и подавайте к столу.
Теплый салат из курицы и винограда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Рукола — 2 пучка
- Зеленый виноград без косточек — 100 гр.
- Груши — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Легкий майонез — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
- Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
- На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
- Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
- Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше, чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.
Хитрости вкусного блюда
- Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2–3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
- Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
- Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
- Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
- Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
- Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
- Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Как приготовить салат с виноградом и курицей — 15 разновидностей
Салат «Тиффани»
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
- виноград-150 гр.
- куриное филе-300 гр.
- маринованного ананаса-5 колец
- салата «айсберг»-0,5 кочана
- замороженной брусники-20 гр.
- горчица-2 ст.л.
- сахар-1 ч.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло
- масло виноградных косточек
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 80 гр.
- виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
- брынза — 50 гр.
- лук красный и белый — 50 гр.
- орехи грецкие — 3 шт.
- листья салата — 2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Блюда из винограда, Салат с куриной грудкой
Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой
Блюда из винограда
Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни — день рождения :). Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Праздничный салат с курицей, который впечатляет своим вкусом и оформлением! Салат формируется в виде грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание куриного филе с сыром, грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного вкуса.
Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата «Первый снег», которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.
Оригинальный и нежный салат «Тиффани» с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи — отличный квартет!
Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!
Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.
Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю — изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.
Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.
Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов — курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.
Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы — остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт — вариант простого и необычного салата для праздничного стола.
Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.
Легкий в приготовлении и сытный салат «Подкова на счастье» из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.
Салат из куриной грудки, консервированных ананасов и винограда с соусом из майонеза и карри — идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата с курицей вам потребуется всего 20 минут.
Сочный, яркий и сытный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и виноградом можно приготовить и просто на каждый день, и подать к праздничному столу.
Для тех, кто хочет правильно и вкусно позавтракать, предлагаю рецепт салата из куриного филе с виноградом, сельдереем, орехами и заправкой из натурального йогурта.
Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.
Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично «сошлись» в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с куриным филе и виноградом
Как же удачно кто-то когда-то придумал сочетать «несочетаемое», но только на первый взгляд, куриное мясо и виноград, нам же остается подгонять под свой вкус, но этот дуэт-основа.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и виноградом»:
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Виноград — 100 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с куриным филе и виноградом»:
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки».
Обжарить с двух сторон и нарезать на кубики.
В салатницу сложить филе и нарезанные яйца.
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец.
Натереть на мелкой терке сыр.
Виноградинки нарезать пополам и добавить в салат.
Добавить чеснок через пресс, посолить и заправить майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Птица и груша»
- 164
- 1086
- 34416
Салат с курицей и ананасами
- 5
- 5
- 2139
Салат «Золотая осень»
- 20
- 274
- 14090
Салат «Весенняя нежность»
- 54
- 94
- 3119
Салат с курицей, капустой и ананасом
- 10
- 63
- 1495
Салат «Пять звезд»
- 60
- 105
- 28824
Салат с курицей, картофелем и зеленым горошком
- 58
- 105
- 7680
Салат «Рыжик»
- 4
- 71
- 4351
Салат «Оля-ля»
- 487
- 10482
- 1754306
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сегун»
- 96
- 449
- 52934
Капустный гарнир со свеклой и черносливом
- 333
- 643
- 12052
Говядина, маринованная в водке
- 494
- 6126
- 205352
Фотографии «Салат с куриным филе и виноградом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года Voronenok75 #
9 марта 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
2 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года mega lana1981 #
3 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года alsunchik #
3 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года Galiniya #
3 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года lady farley #
3 ноября 2017 года lina0710 #
2 ноября 2017 года lioliy1967 #
3 ноября 2017 года lina0710 #
4 ноября 2017 года veronika1910 #
4 ноября 2017 года lina0710 #
7 ноября 2017 года lina0710 #
12 октября 2017 года Владомир Зима #
12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
10 октября 2017 года helgazh #
10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Людмила Светлова #
10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 октября 2017 года HappyLana #
11 октября 2017 года marianna8339 #
Грудка копченая идёт с ананасом и там заливка интересная. А тут курица отварная, орехи, виноград ( удалить косточки). Заправка: Майонез, карри
Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
Филе куринное 2 шт.
Яйцо 5 шт.
Сыр твердый 300 г
Виноград 200 г
Майонез 200 г
Карри 1 ложка столовая
Растительное масло 1 ложка столовая
Грецкие орехи 1/2 Стакан
Соль, перец, зелень (по вкусу)
30 декабря 2017 года marianna8339 #
12 октября 2017 года Людмила Светлова #
5 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
4 октября 2017 года golubga #
4 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
4 октября 2017 года мисс #
4 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
4 октября 2017 года NDemon #
4 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-vinogradom-i-kuricej.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/361
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1347,1429
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145062/