Салат с кабачками «Тёщин язык».

Тещин язык из кабачков на зиму

Сегодняшний рецепт можно смело отнести к категории быстрых и доступных. Все наверняка пробовала закуску — «Тещин язык из баклажанов», а почему бы не приготовить такое блюдо из кабачков? Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Тещин язык из кабачков на зиму»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус столовый 9% 70 Миллилитров
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Чеснок 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.

Шаг 3

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.

Шаг 4

4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 5

5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая — срезать. Вес очищенных кабачков — 1 кг.

Шаг 6

6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.

Шаг 7

7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.

Шаг 8

8. Кабачки «Тещин язык» готовы. Можно консервировать.

Шаг 9

9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.

Кабачки «Тещин язык»

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кабачки «Тещин язык»»:

  • Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
  • Сок томатный — 1,4 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок (очищенный) — 100 г
  • Перец чили (по вкусу) — 3 шт
  • Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Читать еще:  Пампушки с чесноком.Идеально к борщу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки «Тещин язык»»:

Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.

В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.

В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.

В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.

От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.

Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 июля 2019 года agaran_n #

27 августа 2017 года puhi #

29 августа 2017 года aundmerlin #

Удалять обязательно. Что бы было остренько, а не горько.

Я 2 дня назад сделала несколько банок на пробу, часть соуса осталась — вкусно!! Сегодня мясо в нём запекла, порадую домашних.

15 августа 2017 года goggi #

23 июля 2017 года Елена1219 #

31 октября 2016 года o roma #

15 ноября 2016 года tanya62 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года ProstoYulia #

31 августа 2016 года ludmila5176 #

3 сентября 2016 года Крист #

8 сентября 2016 года Подруга #

26 июля 2017 года Наталия Ясная #

14 августа 2016 года milayaalisa #

11 августа 2016 года Лора73 #

6 августа 2016 года Veraonika #

27 июля 2016 года tanyashukla #

11 августа 2016 года Лора73 #

11 марта 2016 года nparikina #

24 сентября 2015 года verookko #

11 сентября 2015 года Natali151282 #

5 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

30 августа 2015 года Lena Be #

18 августа 2015 года luchlarisa #

28 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

2 февраля 2016 года samsonof #

Здравствуйте, у меня осталось немного соуса — сделала чахохбили из курицы — пальчики оближешь. Теперь думаю закрывать — и использовать зимой не по назначению)))

Чахохбили из соуса? Вот это идея. Браво!

22 июля 2015 года Ланка 7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Капуста маринованная

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму

Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые. Готовится такой салат быстро и просто. Свое название закуска получила из-за островатого вкуса. Иногда кабачки в данном салате нарезают длинными брусочками или ломтиками, которые напоминают язык.

Считаю важным в данной заготовке использовать томатный соус, приготовленный по традиционным технологиям. Приходится каждый год искать именно такой соус, т.к. дешевый содержит крахмал, ароматизаторы, красители и много различных «Е».

Готовлю продукты по списку.

Для этой заготовки подойдут как небольшие кабачки, так и уже перезревшие. Кабачки мою, очищаю от кожуры. У перезревших плодов удаляю семена. Нарезаю кабачки на небольшие кубики.

Перекладываю нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Горький перец мою, удаляю семена, мелко нарезаю. Чеснок очищаю, мою, пропускаю через пресс.

Сладкий перец мою, удаляю семена, перегородки и плодоножки. Нарезаю перец на небольшие кубики.

В кастрюлю с нарезанными кабачками добавляю нарезанные сладкий и горький перцы, чеснок.

Затем добавляю томатный соус, гвоздику (я обычно добавляю чуть больше, чем в рецепте, так как очень ее люблю в заготовках), черный перец горошком, сахар, соль, воду и растительное масло.

Салат перемешиваю и довожу до кипения на плите.

Огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и готовлю кабачки 25 минут. Время от времени кабачки необходимо помешивать. Вливаю уксус, перемешиваю, готовлю еще 5 минут.

Раскладываю салат по стерилизованным банкам (у меня получились 5 пол-литровых банок).

Накрываю салат прокипяченными металлическими крышками.

Закатываю банки с помощью ключа.

Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

После этого переношу банки с салатом в погреб.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму готов!

Рецепт салата из кабачков Тещин язык

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

Раньше как-то не особо уделяла внимание заготовкам на зиму, были в обиходе пару салатов из баклажан, пару салатов из кабачков, сами кабачки, помидоры и томатный сок. Но в прошлом году был просто «БУМ» консервации, и не только у меня, наверное, с приходом очередного экономического кризиса, все вдруг вспомнили о заготовках, перелистали все свои записные книжки, где записаны свои рецепты, родственников и щедрых сотрудниц. Что-то новое для себя я закатывала впервые в прошлом году, те рецепты, что понравились и были одобрены моей семьей, я в этом году снова буду закатывать и фотографировать для вас.

Читать еще:  Торт печеночный «Праздничный»


Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тещиного языка на понадобится:

  • кабачки (молодые) – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец- 3 шт.;
  • томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюре;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль крупная – 2 стол. ложки;
  • уксус 9% – 180 мл.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Процесс приготовления

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Фото: как резать кабачки для Тещиного языка

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки. Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии.

Источники:

http://povar.ru/recipes/teshin_yazyk_iz_kabachkov_na_zimu-57189.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46700/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10130
http://recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-teshhin-yazyk/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector