«Салат по-королевски»

Салат по-королевски

Попробовала этот салат у подруги. Она поделилась рецептом. Очень необычное сочетание продуктов. Но салат вкусный, для любителей экспериментов.

Ингредиенты для «Салат по-королевски»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (На заправку. У подруги был майонез, но я сейчас стараюсь его заменять сметаной) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат по-королевски»:

Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.

Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин.

Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану. Хорошо перемешать.

Получается очень неожиданный вкус. Салат больше «девчачий», потому что легкий и со сладковатыми нотками апельсинчика.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат по-королевски

  • 25
  • 142
  • 14535

Салат «Королевский»

  • 31
  • 108
  • 14939

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • 44
  • 96
  • 7240

Салат «Ромашка»

  • 9
  • 32
  • 7081

Похожие рецепты

Салат итальянский «Грезы Венеции»

  • 46
  • 94
  • 9857

Салат из семги, креветок и грейпфрута

  • 41
  • 98
  • 11513

Салат «Волшебные мешочки»

  • 114
  • 523
  • 55612

Тимбаль из авокадо и креветок

  • 18
  • 22
  • 4637

Салат с консервированным кальмаром

  • 67
  • 93
  • 107776

Фруктовый салат

  • 18
  • 20
  • 2368

Салат «Подсолнух»

  • 10
  • 61
  • 5192

Салат «Средиземноморское чудо»

  • 9
  • 522
  • 22462
  • 63
  • 93
  • 7779

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками

  • 70
  • 1347
  • 19857

Шашлык по-грузински из курицы

  • 193
  • 2518
  • 146678

Солёная сельдь в маринаде

  • 206
  • 1928
  • 53316

Фотографии «Салат по-королевски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2019 года NATATA555 #

30 декабря 2017 года malishka 0051 #

20 апреля 2015 года elenakovrig #

21 апреля 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

30 марта 2015 года kouyuu #

31 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Natysinka #

10 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

5 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года тетяКсю #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

3 марта 2015 года Аэлена #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Аэлена #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Аэлена #

3 марта 2015 года veronika1910 #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Святочка #

Читать еще:  Кабачковый омлет

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года kitaeva 2014 #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат по-королевски

Рецепт салата можно приготовить на день рожденья, юбилей, свадьбу, праздник, день влюбленных, пикник, Новый Год


1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита

Салат “Сосновая шишка”

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца.
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Салат «Змейка»

Ингредиенты

горбуша консервированная — 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный — 3 шт.
соленый огурец — для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат из курицы «Гранатовый браслет»

300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.

Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.

Читать еще:  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗЕТ И КАРТОНА В ОГОРОДЕ

89.238.177.94 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат по-королевски

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Салаты

Салат по-королевски

Салат по-королевски

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 7шт
— апельсин — 1шт
— яйца — 4шт
— чеснок — 1 зубчик
— кукуруза консервированная — 100г
— майонез — 100 — 150г

Приготовление салата по-королевски:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо «вписались» в него. Так что буду еще готовить.

500 г куриного филе
7 яиц
соль/перец
консерв. кукуруа
домашний майонез

Как готовить:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.
А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик.
Приятного аппетита!

Топ 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Читать еще:  Идeи для вaшeгo вдoхнoвeния!

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Ингредиенты:
— 300 гр отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/103693/
http://studopedia.ru/8_120842_salat-po-korolevski.html
http://www.liveinternet.ru/users/culinary-recipes/post404677553

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector