САЛАТ «ОСТРЯК» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Остряк салат рецепт

Детальное описание: остряк салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

«Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат «Остряк» на зиму. Рецепт с фото вкусного салатика из свежих овощей, который долгой зимой напомнит о лете очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовки нужно хранить в прохладных условиях, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Очень вкусным получается и этот салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.

Ингредиенты:– болгарский перец – 1 кг.;- помидоры – 2.5 кг.;- морковь – 1 кг.;- репчатый лук – 1 кг.;- оливковое масло extra virgin – 300 мл.;- уксус 6% – 100 мл.;- сахар – 100 гр.;- соль поваренная – 65 гр.

Начинаем с подготовки овощей. Для начала всё тщательно моем холодной водой, ополаскиваем или обдаём кипятком, чистим.
Морковь натираем на крупной тёрке.
К морковке добавляем очищенный от семян и нарезанный узкими полосками мясистый болгарский перец. Если выбрать зрелый перец разный цветов – жёлтый, красный, оранжевый, то салат получится пёстрым. Зелёный перец в категорию зрелых не попадает!
Репчатый лук чистим, режем головки пополам, вырезаем уплотнение возле корневой мочки. Нарезаем лучок тонкими полукольцами, добавляем к перцу и морковке.
Спелые красные помидоры режем ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем поваренную соль без добавок.

Добавляем сахарный песок.

Наливаем уксус 6% и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

На этом этапе рекомендую надеть медицинские перчатки, ингредиенты переложить в таз или глубокую кастрюлю, и тщательно всё смешать руками, чтобы овощи быстрее дали сок. Затем закрываем посуду пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Перекладываем салат в кастрюлю, на сильно огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Советую готовить небольшими порциями, размером с банку для хранения. Если нагревать сразу весь салат, он превратится в кашу.

Фасуем овощи в тщательно вымытые и высушенные в духовке банки, прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с овощами в большую кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду. Еще я часто готовлю и этот

салат десятка из баклажанов на зиму

Пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 15-20 минут (банки вместимостью 1 л).

Я люблю возиться у себя на кухне. Готовить разные блюда, мясные, рыбные, сладкие. Да и заготовки на зиму делать я очень люблю, собираю рецепты у всех друзей и знакомых. Недавно соседка по даче поделилась своим рецептом — Салат «Остряк». Сказала, что он понравится любому мужчине, и знаете не соврала. Салат очень пикантный, остренький, но в меру. Его очень приятно кушать с отварным картофелем. Поделюсь и с вами. Не пожалеете. Я вам точно говорю.

Ингредиенты:

  • Перец 1-кг.;
  • Помидоры 3-кг.;
  • Лук репчатый 1-кг.;
  • Морковь 1-кг.;
  • Сахар 6-ст.л.;
  • Масло растительное 300 г.;
  • Уксус 6% 6-ст.л.;
  • Соль 6 ст.л.;

Салат «Остряк». Приготовление

  1. Помидоры режем небольшими кусочками, лучок нарезаем на полукольца, перец режем соломкой, морковку натрем на крупной терке или нарезайте соломкой.
  2. Овощи перекладываем в большую посуду, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем, даем настояться несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
  3. Смешанные овощи ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Прокипятим 3-5 минут.
  4. Стерилизуем банки, закладываем туда готовый салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым и остужаем.
Читать еще:  Еда как произведение искусства!

Салат «Остряк» готов. Попробуйте его и не пожалеете. Ваши гости и семья будут очень довольны вкусом этого блюда.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделился — Сергей Мартынов

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
  • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Рецепт салата остряк на зиму

Детальное описание: рецепт салата остряк на зиму из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Читать еще:  Антуриум. Правильный уход.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

Болгарский перец – 1 кг.,

+ зрелые помидоры – 3 кг.,

+ репчатый лук – 1 кг.,

+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,

+ растительное масло – 300 гр.,

+ уксус 6% – 6 ст. ложек,

+ соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Болгарский перец – 1 кг.,

+ зрелые помидоры – 3 кг.,

+ репчатый лук – 1 кг.,

+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,

+ растительное масло – 300 гр.,

+ уксус 6% – 6 ст. ложек,

+ соль – 6 ст. ложек без горки.

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 – 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 – 5 минут.

После 3 – 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму Остряк готов!

Салат на зиму остряк. – фотографии

Ингредиенты:

болгарский перец – 1 кг.,
зрелые помидоры – 3 кг.,
репчатый лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк» готов!

Максимально полное описание: салат остряк на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат «Остряк» на зиму. Рецепт с фото вкусного салатика из свежих овощей, который долгой зимой напомнит о лете очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовки нужно хранить в прохладных условиях, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Очень вкусным получается и этот салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.

Ингредиенты:– болгарский перец – 1 кг.;- помидоры – 2.5 кг.;- морковь – 1 кг.;- репчатый лук – 1 кг.;- оливковое масло extra virgin – 300 мл.;- уксус 6% – 100 мл.;- сахар – 100 гр.;- соль поваренная – 65 гр.

Начинаем с подготовки овощей. Для начала всё тщательно моем холодной водой, ополаскиваем или обдаём кипятком, чистим.

Морковь натираем на крупной тёрке.

К морковке добавляем очищенный от семян и нарезанный узкими полосками мясистый болгарский перец. Если выбрать зрелый перец разный цветов – жёлтый, красный, оранжевый, то салат получится пёстрым. Зелёный перец в категорию зрелых не попадает!

Репчатый лук чистим, режем головки пополам, вырезаем уплотнение возле корневой мочки. Нарезаем лучок тонкими полукольцами, добавляем к перцу и морковке.

Спелые красные помидоры режем ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем поваренную соль без добавок.

Добавляем сахарный песок.

Наливаем уксус 6% и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

На этом этапе рекомендую надеть медицинские перчатки, ингредиенты переложить в таз или глубокую кастрюлю, и тщательно всё смешать руками, чтобы овощи быстрее дали сок. Затем закрываем посуду пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Перекладываем салат в кастрюлю, на сильно огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Советую готовить небольшими порциями, размером с банку для хранения. Если нагревать сразу весь салат, он превратится в кашу.

Фасуем овощи в тщательно вымытые и высушенные в духовке банки, прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с овощами в большую кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду. Еще я часто готовлю и этот

Читать еще:  ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЕТ ОРХИДЕЯ И КАК МОЖНО ЭТО ИСПРАВИТЬ. СОВЕТЫ

салат десятка из баклажанов на зиму

Пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 15-20 минут (банки вместимостью 1 л).

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
  • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Болгарский перец – 1 кг.,

+ зрелые помидоры – 3 кг.,

+ репчатый лук – 1 кг.,

+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,

+ растительное масло – 300 гр.,

+ уксус 6% – 6 ст. ложек,

+ соль – 6 ст. ложек без горки.

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 – 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 – 5 минут.

После 3 – 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму Остряк готов!

Салат на зиму остряк. – фотографии

  • болгарский перец – 1 кг.,
  • зрелые помидоры – 3 кг.,
  • репчатый лук – 1 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 300 гр.,
  • уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • соль – 6 ст. ложек без горки.

Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк» готов!

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,
помидоры – 3 кг.,
лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи моем и обсушиваем.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Все овощи складываем в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло, перемешать. Оставляем нарезанные овощи постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус. Даем прокипеть 5 минут.
Раскладываем сразу по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Желательно хранить салат в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,
помидоры – 3 кг.,
лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи моем и обсушиваем.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Все овощи складываем в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло, перемешать. Оставляем нарезанные овощи постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус. Даем прокипеть 5 минут.
Раскладываем сразу по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Желательно хранить салат в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источники:

http://recept-salata.ru/ostryak-salat-recept/
http://dieta-pro.net/recept-salata-ostryak-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector