Салат «Опушка»

Рецепт приготовления салата лесная поляна с опятами

Каждой хозяйке хочется удивить гостей и своих домашних изысканно приготовленным блюдом. Первыми помощниками в этом выступают яркие, необычные и оригинальные салаты. Один из них – ” Грибная поляна”. Уже само название говорит о том, что главным продуктом обязательно являются грибы. Придать блюду натуральности, красивых красок и неповторимого вкуса помогут маринованные опята.

Описание рецепта

Для приготовления салата “Грибная поляна” с опятами можно воспользоваться любыми рецептами, в которых присутствуют маринованные грибы. Здесь есть возможность задействовать фантазию, отдать приоритет вкусовым предпочтениям или наличию необходимых продуктов в холодильнике. Использование разных видов мяса, свежих или соленых огурцов, майонеза или чесночного соуса придаст ему разный вкус.

Если вы решите сделать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что прибавит ему особый пикантный аромат. Или же замариновать его в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде. Свежие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус или домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность еды.

Но главным и неизменным должно быть соответствие созданного блюда его названию. Например, в салате “Лесная полянка” с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, сквозь которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежий укроп или петрушка подобны сочной зеленой травке, на которой аппетитно расположились грибочки.

Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, входящих в классический рецепт грибной поляны, сделали салат популярным среди хозяек. Для того чтобы сделать его быстро, используется метод “перевертыш”. Он заключается в том, что король блюда выкладывается на дно глубокого салатника, застеленного пищевой пленкой, потом слоями остальные продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а затем посуду переворачивают вверх дном на широкое блюдо, в котором и подают его на стол.

Если сначала выложить все слои, а потом грибы, то это займет больше времени.

У некоторых опят можно будет укоротить ножку, чтобы красиво расположить их сверху салата, лесной поляной в котором будет выступать зелень. В обоих вариантах сократить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.

Многих интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтобы это блюдо было не только праздничным салатом по особым датам, но и приятным сюрпризом для своей семьи.

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • опята маринованные (можно консервированные) – 200-250 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата) – 30-40 г;
  • морковь вареная средних размеров – 2-3 шт.;
  • огурцы соленые (или свежие) – 2-3 шт.;
  • курица (можно копченую) – 200-300 г;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • отварной картофель средний – 2-3 шт.
  • майонез (можно приготовить такой соус в домашних условиях).
Читать еще:  Когда и как обрезать можжевельник

Еще один простой, но оригинальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной создает нежный, утонченный вкус. Состоит из минимума продуктов:

  • 400 г мяса (курица, говядина, ветчина);
  • 300-400 г маринованных грибов (ножки без шляпок);
  • 100-150 г сыра твердого;
  • пучок укропа;
  • грибные шляпки;
  • майонез или домашний йогурт.

Необычный набор ингредиентов дает блюду новое “звучание” – салат “Лесная опушка” с опятами.

В его состав входят:

  • свекла – 300 г;
  • говяжий язык – 250-300 г;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • грибочки (можно маринованные шампиньоны);
  • зелень;
  • легкий майонез.

Рецепт салата ” Лесная поляна” с опятами и морепродуктами порадует даже самого изысканного гурмана. Нужно мясо заменить на отварную нежирную рыбу или кальмары и наслаждаться гастрономическим деликатесом.

В каждом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе или обжарить его на сковороде

Все ингредиенты в рецептурах расположены в порядке следования слоев.

Приготовление салата “Полянка” с опятами

Чтобы максимально качественно распределить время, нужно сделать несколько подготовительных шагов:

  1. Приготовить необходимую посуду: кастрюли, салатник или миску куполообразной формы, плоское блюдо, нож, терку, разделочную доску и пищевую пленку.
  2. Промыть под проточной водой овощи, яйца и куриное мясо, отварить до готовности в подсоленной воде. Если при варке добавить 1 ст. л. уксуса, картофель сохранит свою форму и не потемнеет. А 1 ч. л. соды поможет быстрее сварить морковку.
  3. Вымытую и перебранную зелень просушить на бумажном полотенце, маринованные опята промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  5. Приступить к непосредственному приготовлению салата “Грибная полянка” с опятами.

Чтобы получить красивое и нарядное блюдо, нужно строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В классическом варианте пошаговый рецепт выглядит так по слоям:

  1. Первые – грибы. На дно выложить подготовленные опята, стараясь максимально ровно распределить их по дну посуды, немного захватив бока.
  2. Зелень. Свежий укроп и петрушку мелко порубить и посыпать, аккуратно раздвигая грибочки, чтобы между ними просматривалась зелень.
  3. Морковь. Натереть на крупной терке вручную или комбайне и полностью покрыть ею предыдущие слои. Промазать майонезом или домашним йогуртом.
  4. Огурцы. Предварительно отжав сок, соленые огурчики нарезать мелкими кубиками или тоже использовать терку.
  5. Мясо. Куриную грудку или филе порезать острым ножом против волокон на кусочки, сверху хорошо пропитать майонезной заправкой.
  6. Сыр, натертый на крупной или мелкой терке и покрытый соусом.
  7. Яйца. Нарезать кубиками или соломкой, полить тонкими полосочками майонеза.
  8. Картофель. Натертый овощ уложить завершающим слоем, сформировав ровную поверхность.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.

После часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.

Независимо от ингредиентов, входящих в состав “Грибной поляны”, нужно стремиться, чтобы слои чередовались по вкусовым и цветовым характеристикам. Салат чаще всего готовится на большом общем блюде. Но имея в запасе время и терпение, можно удивить и порадовать каждого гостя или члена семьи в отдельности, использовав маленькие формочки.

Читать еще:  Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой

Салат Лесная опушка

Для этого салата лучше всего взять баночку маринованных опят или других ароматных лесных грибочков. Как вариант, можно класть и шампиньоны, хоть вкус у них и более нейтральный. Лук нужно взять фиолетовый, потому что он не только менее острый, но и более сочный. Картошку и яйца следует предварительно отварить, а огурцы натереть на терке и отжать из них излишки сока. В качестве «особого» слоя, который придаст колорит и аромат кушанью, выступает зеленый лук.

Ингредиенты

Приготовление

Собирать салат нужно за несколько часов до предполагаемой подачи на стол. Это необходимо для того, чтобы он пропитался. Но, даже если вы приготовите блюдо непосредственно пред подачей, оно все равно будет вкусным. В любом случае помните: абсолютно все закуски с майонезом следует собирать из полностью остывших ингредиентов!

Приготовление вкусного салатика начните с подготовки основных ингредиентов. Первыми станут куриные яйца и картофель. Эти продукты следует вымыть в проточной воде, отварить и охладить. Тем временем займитесь подготовкой репчатого лука. Головку пряного овоща очистите от шелухи, после чего нарежьте так, как показано на картинке. В завершение этого шага сполосните зеленые перышки и укроп.

Теперь разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите в нее лук. Сверху добавьте маринованые шампиньоны, отцеженные от маринада. При постоянном помешивании добейтесь того, чтобы лук потерял свой яркий окрас, а из грибов испарилась лишняя жидкость. Один или несколько грибочков оставьте для декора.

Картофелины очистите от кожуры и натрите на терке. Также очистите куриные яйца.

Нарубите зеленый лук.

Натрите огурцы, после чего отожмите из них излишки маринада. Если пренебречь этим советом, то кушанье не сможет сохранить форму, а на дне посудины соберется маринад!

Приступаем к сборке салата. Для этого на дно тарелки кладем грибы с луком и рисуем сетку из майонеза.

На первый слой кладем картошку и точно так, как и в предыдущем шаге, наносим произвольный узор большим количеством майонеза.

Поверх второго слоя укладываем зеленый лук.

Вслед за ним – маринованные огурчики и майонез. Ложкой размазываем соус по огурцам .

На середину, как показано на фото, кладем измельченные желтки вареных куриных яиц.

Бока присыпаем крошкой, изготовленной из тертых белков. Ложкой, но без усердия, разравниваем продукт и придаем заготовке аппетитный вид.

Украсьте слоеный салат «Лесная опушка» с шампиньонами так, как это показано на фото этого пошагового рецепта, после чего поставьте блюдо в холодильник, накрыв тарелку высокой сферической крышкой. Через три часа кушанье пропитается и будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Книги и аудиокниги (116)
  • Новый год, рождество (102)
  • Комп, проги (96)
  • Стихи (86)
  • Дальние страны (83)
  • Музыка (82)
  • Здоровье (58)
  • Авторские куклы (55)
  • Интересно (50)
  • Мода (43)
  • Кино (33)
  • Заговоры, молитвы, магия (17)
  • Декор (17)
  • Винтаж (8)
  • Юмор (14)
  • Поздравления (13)
  • Психология (2)
  • Дом, интерьер (191)
  • Сад (76)
  • Квартира (33)
  • Интересно, полезно (26)
  • Бытовая химия (23)
  • Кухня (9)
  • Санузел (3)
  • Спальня (3)
  • Гостиная (2)
  • Прихожая (1)
  • Детская (1)
  • Картинки (213)
  • Красота (124)
  • Диета (19)
  • Прически (1)
  • Косметика (73)
  • Упражнения (28)
  • Рецепты (671)
  • Закуски (158)
  • Выпечка (150)
  • Маринады, соленья, заготовки (146)
  • Простые рецепты (102)
  • Горячие блюда (77)
  • Десерты (58)
  • Соусы, заправки (26)
  • Первые блюда (супы) (17)
  • Полезности (17)
  • Напитки (13)
  • Коктейли (6)
  • Мультиварка (4)
  • Салаты (51)
  • Рукоделие (1219)
  • Вязание (278)
  • Нужности (160)
  • Украшения, Идеи (142)
  • Бисер (100)
  • Сумочки (10)
  • Вышивка (57)
  • Игрушки (486)
  • Шитье (205)
Читать еще:  Рулет «А-ля лазанья!»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Опушка»

Салат «Опушка»

С началом ноября!

Новую неделю начнем с салатов. Для вас рецепт слоеного салата «Опушка». В ингредиентах присутствуют грибы, можно взять любые свежие и после обработки их поджарить. Все овощи необходимо сварить. Приготовление простое, а получается аппетитный салат.

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 гг

— лук порей — 1 шт.

— картофель — 3 — 4 шт.

— сыр твердый — 100 г

— майонез- по вкусу

Приготовление:

Все овощи и куриное филе сварить, остудить и после приступить к приготовлению.

Салат укладывается слоями:

— первый слой: вареный картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом и посолить;

— следующий слой: вареную морковь нотереть на средней терке, также смазать майонезом, посолить;

— третий слой: вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками и смазать майонезом;

— четвертый слой: сыр натереть на средней терке, смазать майонезом.

Все слои еще раз повторить.

Пятым слоем выложить жаренные грибы, а сверху лук, порезанный тонкими колечками.

Приятного аппетита!

Интернет центр BigMoВсе, что вас интересует!

куриное филе 150 грамм

шампиньоны 100 грамм

чеснок 2 зубчик

соль, молотый перец

орехи грецкие (очищенные) 50 г

Приготовление:
1. Куриное филе отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
2. Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке.
3. Лук мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на слабом огне в течении 3-4 минут.
4. Грибы порежьте и добавьте к луку, готовьте 3-4 минуты на среднем огне.
5. Сыр натрите на терке. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Смешайте сыр с чесноком и добавьте немного майонеза.
6. Выкладывайте салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, сыр с чесноком.
Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Не забудьте солить и перчить по вкусу каждый слой.
Желаем вам приятного аппетита!

Related Posts

Дом и интерьер

Выбор мойки на кухню

Раковина является неотъемлемой частью кухни. Часто мойк…

Межкомнатные двери? Выбирайте натуральное дер…

Каждый счастливый хозяин старается обустроить собственн…

Детская безопасность

Пластиковые окна и детская безопасность. Если у вас по…

Call of Duty пойдет по стопам «Мстителей»

Call of Duty уже является одной из самых масштабн…

Скарлетт Йоханссон на первом кадре «Призрака …

В Голливуде началась работа над фантастическим боевиком…

Джеймс Кэмерон анонсировал четыре сиквела «Ав…

У фильма «Аватар» будет четыре сиквела, и первый из них…

Источники:

http://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-opyat/salat-lesnaya-polyana
http://ydoo.info/recipe/salat-lesnaya-opushka.html
http://www.liveinternet.ru/users/5613811/post401686950/
http://bigmo.ru/entertainment/recipe/salads/salat-lesnaia-opyshka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector