Салат «Оливье» в лаваше

«Оливье» в лаваше (рулет)

Ингредиенты

Колбаса молочная — 300 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 15 г (1 пучок)

Лаваш — 3 листа (длинных)

Соль — 3 щепотки

Процесс приготовления

Рулет «Оливье» в лаваше — красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить — готовится блюдо быстро, если под рукой у вас имеются уже отваренные и охлажденные овощи и куриные яйца.

Лаваш используйте овальный или прямоугольный, но обязательно длинный, а не короткий. В целом же, создание салата ничем не отличается от привычного, народного рецепта с молочной колбасой. По желанию этот мясной продукт вы можете заменить отварным куриным мясом, говядиной.

Кстати, можно заранее нарезать все ингредиенты и смешать их, а заправить непосредственно перед выкладыванием начинки на лаваш. Таким образом не сокращается срок годности блюда, ведь оно заправляется майонезом в последнюю очередь.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Отварной и охлажденный картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и поместите в емкость. Мелко нарезать не нужно, чтобы при перемешивании не получилась каша из всех продуктов.

Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в емкость.

Очистите отварную морковь и нарежьте кубиками.

Вслед за морковью нарежьте квашеные огурцы кубиком и оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время вскройте банку с зеленым горошком и слейте маринад, а сам горошек всыпьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

Читать еще:  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКАЯ НОЧЬ»

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.

Всыпьте немного соли, выложите майонез и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов!

Все три листа лаваша выложите на досочку один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат.

Сначала сверните края лавашей внутрь.

Затем аккуратно скатайте его рулетом, стараясь не сильно прижимать, чтобы изделия из теста не лопнули.

Рулет сразу же нарежьте, пока лаваш не пропитался, иначе потом он будет рваться. Вам потребуется очень острый нож. Толщину нарезки не делайте меньше 1,5 см, иначе из кусочков будет вываливаться начинка. Выложите нарезанные кусочки на тарелку и поместите в холодильник для пропитки хотя бы на 30 минут.

После этого подайте рулет «Оливье» в лаваше к столу. Приятного вам!

Оливье в лаваше

  • Колбаса вареная 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 100 г
  • Соленый огурец 1-2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Лаваш тонкий 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

В начинку для этого рулета входят практически те же ингредиенты, то и во всем известный салат «Оливье», а именно: вареная колбаса, куриные яйца, картофель, соленые огурчики и майонез. Заворачивать рулет будем в тонкий лаваш. Картофель моем,чистим и варим до готовности. После этого картофелю даем полностью остыть.

Куриные яйца варим вкрутую (после закипания на среднем огне держим девять-десять минут). Затем яйца остужаем в холодной воде, чистим и натираем на крупной терке.

Далее также на крупной терке натираем колбасу и соленые огурцы. Добавляем их к яйцам, только огурцы прежде чем добавить к остальным ингредиентам, отжимаем от лишней жидкости.

Читать еще:  «Фруктовый салат»

Точно также натираем на крупной терке и добавляем вареный картофель.

Заправляем начинку майонезом. По желанию и наличию, добавляем мелко нарезанный зеленый лук или укроп.

Все перемешиваем, на этом начинка для рулета готова.

Расстилаем лист лаваша и распределяем по нему начинку.

Как можно плотнее сворачиваем лаваш в начинкой в рулет. Разрезаем рулет на две части, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш хорошо пропитался. Сверху на рулет неплохо положить небольшой гнёт.

Перед подачей нарезаем рулет на куски толщиной сантиметр-полтора. Приятного аппетита!

«Оливье-рулет» в лаваше (готовлю любимый салат более 30 лет, а такой вариант попробовала впервые – очень понравилось)

Знаю, что многим салат Оливье уже надоел, а вот мне наоборот – люблю его с детства, часто готовлю на праздники (на Новый год – обязательно!) и люблю пробовать разные рецепты. Вот ещё один такой вариант – подача в виде закусочного рулета.

В этом рецепте отсутствует зеленый горошек, но это оправданно, т.к. он мог бы выпадать при разрезе рулета на порции. Но если вам очень хочется всё-таки положить горошек, попробуйте. Ещё из особенностей рецепта – здесь используется плавленый сыр для смазывания лаваша, а ещё идёт совсем немного майонеза. В общем, советую попробовать!

Что потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. маринованных огурца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Майонез.

Приготовление:

Овощи и яйца нужно заранее отварить и очистить.

Переходим к приготовлению закуски. Лист лаваша смазываем размягчённым плавленым сырком.

Вареную колбасу трем на терке и равномерно раскладываем по лавашу.

На колбасу трем отварную морковь.

Далее тертые отварные яйца.

Маринованные огурчики также трем на терке и формируем следующий слой. Если кожура жесткая – её лучше срезать.

Теперь трем вареную картошку, раскладываем последним слоем.

Читать еще:  Как укоренить черенки хвойников без заморочек.

Последним штрихом будет сеточка майонеза.

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Оливье в лаваше рулетом

Закуску подают порционно, то есть небольшими кусочками. Каждый из них можно украсить по вкусу, заботясь о том, чтобы блюдо было и аппетитным, и эффектным внешне. Мы предлагаем задействовать красную икру для украшения, но подойдет и любой другой вид декора.

Ингредиенты

Приготовление

Пора приступать к приготовлению оливье в лаваше в рулете в домашних условиях. Начнем в соответствии с пошаговым фоторецептом с подготовки ингредиентов. Картофель и морковь нужно хорошенько помыть, а потом отварить в кипящей воде прямо в кожуре. Остудите овощи и очистите от кожуры. Потом отварите куриные яйца в кипящей подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса (для удобства очистки впоследствии). Остудите яйца по готовности и освободите от скорлупы. Далее расстелите на рабочей поверхности лаваш и смажьте его плавленым сыром.

Потом натрите на крупной терке вареную колбасу (можно использовать и вареное мясо, выбирайте по вкусу) . Распределите ингредиент сверху по сыру.

Далее нужно натереть на крупной терке отварной картофель. Мы использовали фиолетовый, что будет способствовать более эффектной подаче. Распределите картошку сверху по колбасе.

Затем натирается на крупной терке морковка и укладывается следующим слоем.

Потом нужно позаботиться о маринованных огурчиках. Их также натрите и распределите сверху по моркови.

Далее идет слой тертых куриных яиц и майонезная сеточка для сочности.

Затем нужно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь делать его плотным. Отправляйте изделие в холодильник на пару часов для пропитки.

Перед подачей рулет, сделанный дома по пошаговому фоторецепту, нарезается порционными кусочками. Мы предлагаем уложить ломтиками горизонтально и украсить красной икрой. Классический оливье в лаваше в рулете, приготовленный в домашних условиях, будет вкусным и в самостоятельном виде.

В разрезе каждый кусочек закуски смотрится красиво и аппетитно. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16548
http://vpuzo.com/blyuda-na-prazdniki/novogodnie-prazdniki/salaty-novogodnie/20365-olive-v-lavashe.html
http://dela-ruk.ru/olive-rulet-v-lavashe-gotovlyu-lyubimyy-salat-bolee-30-let-a-takoy-variant-poprobovala-vpervye-ochen-ponravilos/
http://ydoo.info/recipe/olive-v-lavashe-ruletom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector