Салат на зиму «Остряк».
Содержание
Зимние салаты со сладким перцем: «Болгарский», «Остряк» и «Греческая закуска»
Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».
Салат на зиму «Болгарский»
Салат на зиму «Болгарский»
Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!
Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л):
- 4 кг помидоров,
- 2,5-3 кг болгарского перца,
- 2 кг моркови,
- 1,5-2 кг репчатого лука,
- 4 ст. ложки соли,
- 200 г сахара,
- 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
- 400 мл растительного масла.
Приготовление
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
- Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
- Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
- Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
- Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
- Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.
Салат на зиму «Остряк»
Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.
Салат на зиму «Остряк»
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца,
- 3 кг зрелых помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек сахара с горкой,
- 300 г растительного масла,
- 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
- 6 ст. ложек соли без горки.
Приготовление
- Овощи хорошо промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.
- Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
- Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.
- Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.
- По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.
Салат на зиму «Остряк»
Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.
Болгарский перец — 1 кг.,
помидоры — 3 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
морковь — 1 кг.,
сахар — 6 ст. л. с горкой,
растительное масло — 300 г.,
уксус 6% — 6 ст. л,
соль — 6 ст. л. без горки.
Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.
РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757
Алёна Левченко 5 місяців тому
Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,
Елена Хохолева 5 місяців тому
Мне не понравился.Соли много.
Luda mihota 5 місяців тому
Carolyn Vermeulen 7 місяців тому
In English please? Not sure what it is and ingredients.
Carolyn Vermeulen 7 місяців тому
@Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.
Larisa Shkurpela 7 місяців тому
Bulgarian pepper — 1 kg tomatoes — 3 kg onion — 1 kg carrots — 1 kg sugar — 6 tablespoons. with a slide vegetable oil — 300 g. vinegar 6% — 6 tablespoons salt — 6 tablespoons without a hill.
Larisa Shkurpela 7 місяців тому
look in the description under the video
Улдай Мардешева Рік тому
Аджика с яболками
Yaroslav Ivanov Рік тому
Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.
Yaroslav Ivanov Рік тому
Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!
Суфьян Рамазанов 5 місяців тому
Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.
Ерик Ибраев Рік тому
А гда острота. явно забыли ((((!!
Татьяна Татьяна Рік тому
Я делаю без масла и стерилизую,получается ,как свежий
Larisa Shkurpela Рік тому
Не поняла,а почему ,,остряк,, ничего острого в нем не увидела??
РУССКАЯ КУХНЯ Рік тому
Классное видео, давайте дружить каналами, буду рада видеть вас у себя на канале .
Мадина Плиева Рік тому
это на подобее лечо
Светлана Кирша Рік тому
Салат не плохой, сыну понравился (10 лет), но очень соленый!
Таня Ившина 2 роки тому
очень вкусно спасибо
Катерина Sokol 2 роки тому
Не хочу обидеть автора рецепта. но это кислятина. Жаль потраченное время. Я провозилась пол дня, сделала всё по рецепту, но сомневаюсь, что буду это есть зимой, да и домашних травить этим уксусом не хочется. Кто-то пишет, что заправляет этим щи, но ведь в нормальных щах уксуса нет! Потом нашла рецепт точно такого же салата, но там не 6, а 3 ложки уксуса. ВОТ это ближе к хорошему вкусу. В следующий раз вообще попробую 1 ложечку уксуса положить и просто простерилизовать банки с салатом в кастрюле с водой перед закруткой. А эти баночки по ходу на выброс 🙁
Жас Аль 2 роки тому
Галя Mur 2 роки тому
Спасибо за рецептик. Хочу сделать и так.
Ella Sokolova 2 роки тому
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Руслан Наливаев 2 роки тому
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно
Andriana Bufteac Рік тому
Andriana Bufteac Рік тому
Larisa Shkurpela 2 роки тому
SteRon666 2 роки тому
Ну почему нельзя просто нормально озвучить? У меня глаза вытекли от этого синего текста.
Larisa Shkurpela 2 роки тому
Качество отснятого видео очень плохое из-за освещения, пришлось делать фото
Надежда Абатурова 2 роки тому
сколько получается банок или балонов с этих энгридиентов? какой он на вкус? овощи не сырые за 3-5 минут? Почему «Остряк», вроде горького перца нет?
Тамара 2 роки тому
да, до остряка далеко. подобный салат видела на другом канале
Гульнар Айтуреева 2 роки тому
Салат Дунайскии прекрасный салат Спасибо автору
Larisa Shkurpela 2 роки тому
Александра Пономаренко 2 роки тому
в чем прикол,где »Остряк»?
Лариса Ивановна 2 роки тому
Спасибо за новенький рецепт. Еще не пробовала сделать поэтому интересуюсь «Остряк» это название, или он действительно острый получается.И еще просьба. Нет ли у Вас рецепта долмы буду очень благодарна
Larisa Shkurpela 2 роки тому
Долма.Голубцы в виноградных листьях: uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-MEDL4c-w8nc.html Домашние заготовки. Как заготовить виноградные листья для долмы на зиму: uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-nvlei—cLsc.html
Елена Додунова 2 роки тому
Каждый раз, когда открываю баночку этого салата, не устаю говорить Вам огромное спасибо. У меня этот салат на все случаи жизни, и в подливу, и в щи( как заправка) и так поесть. СПАСИБО за такой вкусный и многофункциональный рецепт.
жизнь коротка 2 роки тому
Елена Додунова хх
Руслан Ерубаев 2 роки тому
Елена Додунова са
Happy Channel 3 роки тому
Привет! Отличный канал! ставлю лайк Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать и подписаться на мой канал,если интересует взаимка пишите мне,я с удовольствием подпишусь на Вас, за ранее спасибо, удачи Вам!!)
Marat Sitkaliev 2 роки тому
Zempo Temo 2 роки тому
Larisa Shkurpela а уксус какой яблочный или виноградный ответье пожалуйста
Happy Channel 3 роки тому
@Larisa Shkurpela Спасибо! Я тоже подписалась,будем дружить каналами!!)
Larisa Shkurpela 3 роки тому
Огромное спасибо! Ловите подписку!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОЕЙ КУХНИ! 3 роки тому
Привет. Какое великолепное видео Подписалась и жду Вас на своем канале
Guzel Aydin 3 роки тому
Отличный рецепт все четко и ясно нет лишней болтовни Респект вам
Люблю Россия 3 роки тому
хороший салат будем готовит спасибо большое за рецепт
Шохобтога Шохобтога 6 місяців тому
Люблю Россия 1ш
Rewad Haciev 3 роки тому
Айгул Бейсембаева Рік тому
Уксус нельзя добавлять где уксус там онкология.
Ilhamə Bağırova 3 роки тому
Спасиба большое отличный вкус
Miron Miron 3 роки тому
ЛАРИСА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Miron Miron 3 роки тому
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. САЛАТ ОСТРЯК КИПЯТИТЬ ТОЛЬКО 3/5 МИНУТ?
Larisa Shkurpela 3 роки тому
После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Мага Мага 3 роки тому
спасибо за рецепт
Карим Сидиков 3 роки тому
Larisa Shkurpela 3 роки тому
И вам огромное спасибо.
айнагуль Айнагуль 3 роки тому
коротко и ясно. иногда слушать невозможно других.
ЛАДУШКА ЯСУНИ 3 роки тому
САЛАТ НАЗЫВАЕТСЯ БЕРЕГИСЬ ВОДКА У МЕНЯ ВЫЛОЖЕН НА КАНАЛЕ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Анар Башиева 2 роки тому
Готовим просто Вкусные рецепты.
Тамара 2 роки тому
Готовим просто Вкусные рецепты да, я видела впш салат, поставилг лайк. Разница только уксус Вы сразу в овощи и потом на огонь и еще рассол отдельно кипятите, а потом все.. вместе
Земфира Иванова 3 роки тому
Спасибо большое, за прекрасный рецепт ! И конечно лайк вам и всего доброго и хорошего вам.
Салат на зиму «Остряк»
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
- Жарияланды 2016 ж. 27 Шіл.
- Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.
Болгарский перец — 1 кг.,
помидоры — 3 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
морковь — 1 кг.,
сахар — 6 ст. л. с горкой,
растительное масло — 300 г.,
уксус 6% — 6 ст. л,
соль — 6 ст. л. без горки.
Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.
РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757
Пікірлер • 70
Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,
Мне не понравился.Соли много.
In English please? Not sure what it is and ingredients.
@Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.
Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.
look in the description under the video
Аджика с яболками
Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.
Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!
Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.
Салат на зиму «Остряк»
- เผยแพร่เมื่อ 27 ก.ค. 2016
- Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.
Болгарский перец — 1 кг.,
помидоры — 3 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
морковь — 1 кг.,
сахар — 6 ст. л. с горкой,
растительное масло — 300 г.,
уксус 6% — 6 ст. л,
соль — 6 ст. л. без горки.
Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.
РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757
ความคิดเห็น • 70
Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,
Мне не понравился.Соли много.
In English please? Not sure what it is and ingredients.
@Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.
Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.
look in the description under the video
Аджика с яболками
Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.
Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!
Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.
Источники:
http://7dach.ru/recepty/izdatelstvo_AST/zimnie-salaty-so-sladkim-percem-bolgarskiy-ostryak-i-grecheskaya-zakuska-240827.html
http://uareporter.net/v/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BA-AilIDhEzfXQ.html
http://kzclip.com/video/AilIDhEzfXQ/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BA.html
http://thclips.com/video/AilIDhEzfXQ/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BA.html