Салат на зиму «Остряк».

Зимние салаты со сладким перцем: «Болгарский», «Остряк» и «Греческая закуска»

Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».


Салат на зиму «Болгарский»

Салат на зиму «Болгарский»

Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!

Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л):

  • 4 кг помидоров,
  • 2,5-3 кг болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 1,5-2 кг репчатого лука,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 200 г сахара,
  • 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
  • 400 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
  5. Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
  6. Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
  7. Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
  8. Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
  9. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
  10. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк»

Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.


Салат на зиму «Остряк»

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек сахара с горкой,
  • 300 г растительного масла,
  • 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
  • 6 ст. ложек соли без горки.

Приготовление

  1. Овощи хорошо промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.
  3. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
  5. Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.
  6. Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.
  7. По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  8. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать все необходимое для консервирования. Загляните в подборку товаров Для заготовок — и вы найдете разнообразные крышки, устройства для стерилизации, мерную посуду и т.д.

Салат на зиму «Остряк»

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Болгарский перец — 1 кг.,
помидоры — 3 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
морковь — 1 кг.,
сахар — 6 ст. л. с горкой,
растительное масло — 300 г.,
уксус 6% — 6 ст. л,
соль — 6 ст. л. без горки.
Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.

Читать еще:  Реальное омоложение кожи лица!!!

РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757

Алёна Левченко 5 місяців тому

Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,

Елена Хохолева 5 місяців тому

Мне не понравился.Соли много.

Luda mihota 5 місяців тому

Carolyn Vermeulen 7 місяців тому

In English please? Not sure what it is and ingredients.

Carolyn Vermeulen 7 місяців тому

@Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.

Larisa Shkurpela 7 місяців тому

Bulgarian pepper — 1 kg tomatoes — 3 kg onion — 1 kg carrots — 1 kg sugar — 6 tablespoons. with a slide vegetable oil — 300 g. vinegar 6% — 6 tablespoons salt — 6 tablespoons without a hill.

Larisa Shkurpela 7 місяців тому

look in the description under the video

Улдай Мардешева Рік тому

Аджика с яболками

Yaroslav Ivanov Рік тому

Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.

Yaroslav Ivanov Рік тому

Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!

Суфьян Рамазанов 5 місяців тому

Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.

Ерик Ибраев Рік тому

А гда острота. явно забыли ((((!!

Татьяна Татьяна Рік тому

Я делаю без масла и стерилизую,получается ,как свежий

Larisa Shkurpela Рік тому

Не поняла,а почему ,,остряк,, ничего острого в нем не увидела??

РУССКАЯ КУХНЯ Рік тому

Классное видео, давайте дружить каналами, буду рада видеть вас у себя на канале .

Мадина Плиева Рік тому

это на подобее лечо

Светлана Кирша Рік тому

Салат не плохой, сыну понравился (10 лет), но очень соленый!

Таня Ившина 2 роки тому

очень вкусно спасибо

Катерина Sokol 2 роки тому

Не хочу обидеть автора рецепта. но это кислятина. Жаль потраченное время. Я провозилась пол дня, сделала всё по рецепту, но сомневаюсь, что буду это есть зимой, да и домашних травить этим уксусом не хочется. Кто-то пишет, что заправляет этим щи, но ведь в нормальных щах уксуса нет! Потом нашла рецепт точно такого же салата, но там не 6, а 3 ложки уксуса. ВОТ это ближе к хорошему вкусу. В следующий раз вообще попробую 1 ложечку уксуса положить и просто простерилизовать банки с салатом в кастрюле с водой перед закруткой. А эти баночки по ходу на выброс 🙁

Жас Аль 2 роки тому

Галя Mur 2 роки тому

Спасибо за рецептик. Хочу сделать и так.

Ella Sokolova 2 роки тому

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Руслан Наливаев 2 роки тому

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно

Andriana Bufteac Рік тому

Andriana Bufteac Рік тому

Larisa Shkurpela 2 роки тому

SteRon666 2 роки тому

Ну почему нельзя просто нормально озвучить? У меня глаза вытекли от этого синего текста.

Larisa Shkurpela 2 роки тому

Читать еще:  ОПАСНЫЕ ВЗДУТИЯ И БУГОРКИ НА ЛИСТКАХ СМОРОДИНЫ

Качество отснятого видео очень плохое из-за освещения, пришлось делать фото

Надежда Абатурова 2 роки тому

сколько получается банок или балонов с этих энгридиентов? какой он на вкус? овощи не сырые за 3-5 минут? Почему «Остряк», вроде горького перца нет?

Тамара 2 роки тому

да, до остряка далеко. подобный салат видела на другом канале

Гульнар Айтуреева 2 роки тому

Салат Дунайскии прекрасный салат Спасибо автору

Larisa Shkurpela 2 роки тому

Александра Пономаренко 2 роки тому

в чем прикол,где »Остряк»?

Лариса Ивановна 2 роки тому

Спасибо за новенький рецепт. Еще не пробовала сделать поэтому интересуюсь «Остряк» это название, или он действительно острый получается.И еще просьба. Нет ли у Вас рецепта долмы буду очень благодарна

Larisa Shkurpela 2 роки тому

Долма.Голубцы в виноградных листьях: uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-MEDL4c-w8nc.html Домашние заготовки. Как заготовить виноградные листья для долмы на зиму: uareporter.net/v/%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-nvlei—cLsc.html

Елена Додунова 2 роки тому

Каждый раз, когда открываю баночку этого салата, не устаю говорить Вам огромное спасибо. У меня этот салат на все случаи жизни, и в подливу, и в щи( как заправка) и так поесть. СПАСИБО за такой вкусный и многофункциональный рецепт.

жизнь коротка 2 роки тому

Елена Додунова хх

Руслан Ерубаев 2 роки тому

Елена Додунова са

Happy Channel 3 роки тому

Привет! Отличный канал! ставлю лайк Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать и подписаться на мой канал,если интересует взаимка пишите мне,я с удовольствием подпишусь на Вас, за ранее спасибо, удачи Вам!!)

Marat Sitkaliev 2 роки тому

Zempo Temo 2 роки тому

Larisa Shkurpela а уксус какой яблочный или виноградный ответье пожалуйста

Happy Channel 3 роки тому

@Larisa Shkurpela Спасибо! Я тоже подписалась,будем дружить каналами!!)

Larisa Shkurpela 3 роки тому

Огромное спасибо! Ловите подписку!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОЕЙ КУХНИ! 3 роки тому

Привет. Какое великолепное видео Подписалась и жду Вас на своем канале

Guzel Aydin 3 роки тому

Отличный рецепт все четко и ясно нет лишней болтовни Респект вам

Люблю Россия 3 роки тому

хороший салат будем готовит спасибо большое за рецепт

Шохобтога Шохобтога 6 місяців тому

Люблю Россия 1ш

Rewad Haciev 3 роки тому

Айгул Бейсембаева Рік тому

Уксус нельзя добавлять где уксус там онкология.

Ilhamə Bağırova 3 роки тому

Спасиба большое отличный вкус

Miron Miron 3 роки тому

ЛАРИСА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Miron Miron 3 роки тому

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. САЛАТ ОСТРЯК КИПЯТИТЬ ТОЛЬКО 3/5 МИНУТ?

Larisa Shkurpela 3 роки тому

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Мага Мага 3 роки тому

спасибо за рецепт

Карим Сидиков 3 роки тому

Larisa Shkurpela 3 роки тому

И вам огромное спасибо.

айнагуль Айнагуль 3 роки тому

коротко и ясно. иногда слушать невозможно других.

ЛАДУШКА ЯСУНИ 3 роки тому

САЛАТ НАЗЫВАЕТСЯ БЕРЕГИСЬ ВОДКА У МЕНЯ ВЫЛОЖЕН НА КАНАЛЕ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Анар Башиева 2 роки тому

Готовим просто Вкусные рецепты.

Тамара 2 роки тому

Готовим просто Вкусные рецепты да, я видела впш салат, поставилг лайк. Разница только уксус Вы сразу в овощи и потом на огонь и еще рассол отдельно кипятите, а потом все.. вместе

Земфира Иванова 3 роки тому

Спасибо большое, за прекрасный рецепт ! И конечно лайк вам и всего доброго и хорошего вам.

Салат на зиму «Остряк»

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2016 ж. 27 Шіл.
  • Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Болгарский перец — 1 кг.,
помидоры — 3 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
морковь — 1 кг.,
сахар — 6 ст. л. с горкой,
растительное масло — 300 г.,
уксус 6% — 6 ст. л,
соль — 6 ст. л. без горки.
Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.

Читать еще:  Обожаю эту Мягкую нугу с орехами и курагой (Torrone morbido)

РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757

Пікірлер • 70

Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,

Мне не понравился.Соли много.

In English please? Not sure what it is and ingredients.

@Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.

Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.

look in the description under the video

Аджика с яболками

Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.

Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!

Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.

Салат на зиму «Остряк»

  • เผยแพร่เมื่อ 27 ก.ค. 2016
  • Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Болгарский перец — 1 кг.,
помидоры — 3 кг.,
репчатый лук — 1 кг.,
морковь — 1 кг.,
сахар — 6 ст. л. с горкой,
растительное масло — 300 г.,
уксус 6% — 6 ст. л,
соль — 6 ст. л. без горки.
Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.

РЕФЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА smarty.sale/361197
Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! youpartnerwsp.com/ru/join?58757

ความคิดเห็น • 70

Я сегодня приготовила ,,остряк,, , но он совсем не острый., пришлось добавить горького перца,

Мне не понравился.Соли много.

In English please? Not sure what it is and ingredients.

@Larisa Shkurpela Thank you. Will try and see if we like it.

Bulgarian pepper — 1 kg
tomatoes — 3 kg
onion — 1 kg
carrots — 1 kg
sugar — 6 tablespoons. with a slide
vegetable oil — 300 g.
vinegar 6% — 6 tablespoons
salt — 6 tablespoons without a hill.

look in the description under the video

Аджика с яболками

Наверно не «остряк», а кисляк. Глупость какая то.

Уважаемая! Вы сами пробовали,благополучно создать этот шедевр?! Наверно, нет! Как можно советовать людям, то что в течение трёх дней взорвется. Три минуты прокипятить и закрутили?! Вы в своем уме? Здесь обязательно с последующей стерилизацией!

Yaroslav Ivanov,да выправы,зачем кипятить,сейчас разные сорта и огурцов и томата, что-то переварится,а что-то и недоварится.Поэтому лучше разложить по банкам,предварительно подержав их в большой емкости,чтобы выделился сок.Никогда раньше не заливали водой.Стерилизуют банки,заполненные салатом,поллитровые-10минут,литровые-20минут,после закипания воды в кастрюле.В банке может салата стать меньше,тогда быстренько из одной банки докладаваем в остальные.А насчет уксуса скажу так:никогда я его не кладу в салат,только несколько капель наливаю на крышку и сделав несколько круговых движений при помощи пинцета,обрабатываю резинку крышки и ,закатав банки,утепляю на ночь. С пожеланиями София.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/izdatelstvo_AST/zimnie-salaty-so-sladkim-percem-bolgarskiy-ostryak-i-grecheskaya-zakuska-240827.html
http://uareporter.net/v/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BA-AilIDhEzfXQ.html
http://kzclip.com/video/AilIDhEzfXQ/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BA.html
http://thclips.com/video/AilIDhEzfXQ/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BA.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector