Салат «Майский»

Содержание

салат «Майский»

Привет друзья.Сегодня для вас, я приготовила
очень быстрый и вкусный салат.Который подойдет на любой
праздничный стол.

Смотрите так же:

Сырные лепёшки с луком

Торт «Карамельный». Без выпечки!

Бретонские блины. Чудо завтрак за 5 минут!

Ингредиенты:

5 шт варёные яйца

1 пучок зелёный лук

по вкусу соль, перец

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

салат «Майский»

250 грамм любой колбасы нарезаем
колечками и режем соломкой. Пересыпаем в миску.

Шаг 2

5 отварных яиц разрезаем вдоль на 4 части и так же
нарезаем соломкой. Пересыпаем в общую миску.

Шаг 3

350 грамм редиски натираем на крупной терке и высыпаем
в миску.

Шаг 4

Нашинковать один пучок
зеленого лука.

Шаг 5

Натираем 150 грамм любого
сыра на крупной терке, высыпаем в миску.

Шаг 6

Черный перец и соль, добавляем
по своему вкусу.

Шаг 7

В самом конце добавляем 150 грамм
майонеза.
Перемешать и салат готов.

Готовый салат перекладываем
на блюдо и подаем к столу.
Салат получается очень
сочный и очень вкусный, обязательно
приготовьте на любой праздничный
стол, Вы останетесь в восторге!

Поддержите мое моё видео лайком, а кто еще не подписался
сделайте это прямо сейчас.

А с вами была Ольга Лунгу,
до новых встреч!

Салат «Майский»

Предлагаю вам попробовать вкусный, лёгкий в приготовлении, сочный салат с интересным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты для «Салат «Майский»»:

  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Кукуруза — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 5 шт
  • Кунжут (С горкой) — 1 ст. л.
  • Лимон (Сок) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Майский»»:

Морковь почистить, натереть на крупной терке, сложить в салатник

Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и сложить в салатник к моркови с кукурузой. Салат можно использовать любой, какой вы больше предпочитаете.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета

И добавить в салат

Выдавить сок половины лимона (если лимон маленький, то используйте сок целого лимона, кислинка должна чувствоваться), посолить, заправить маслом. Перемешать и сразу подавать на стол.

Этот салат хорошо подходит и к шашлыку, его можно взять с собой на природу, но в этом случае сложите салат в салатник с крышкой не перемешивая и не заправляя. Смешайте лимон с маслом в отдельной ёмкости и заправляйте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простой салат с морской капустой

  • 10
  • 45
  • 1786

Морской полезный салатик

  • 28
  • 15
  • 3340

Салат»Быстрый»

  • 10
  • 88
  • 3538

Салат сладкий с кускусом

  • 26
  • 31
  • 2979

Гриль квартет с креветками

  • 17
  • 56
  • 1543

Салат «Тигриное здоровье»

  • 52
  • 19
  • 5281

Винегрет с морской капустой

  • 40
  • 133
  • 8041

Салат «Авокадо»

  • 15
  • 86
  • 39930

Салат из свежих овощей «Предчувствие»

  • 26
  • 157
  • 4215

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колесо фортуны»

  • 91
  • 167
  • 10288

Макароны с яйцом

  • 163
  • 628
  • 60335

Закусочные паштеты «Однажды»

  • 69
  • 117
  • 15652

Фотографии «Салат «Майский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года Sweet-lana #

Читать еще:  Консервирование помидоров в собственном соку

6 апреля 2018 года Raysk # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Raysk # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Himbeeren #

19 июля 2016 года Raysk # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Himbeeren #

15 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

13 мая 2016 года mariana82 #

13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

14 мая 2016 года mariana82 #

14 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

13 мая 2016 года victoria ms #

13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

14 мая 2016 года victoria ms #

13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Wasssabi #

12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

12 мая 2016 года mariana82 #

12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Ксюня_51 #

12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Майский»

Салат «Майский»

В преддверии майских праздников и поездок на дачу спешу поделиться ещё одной идеей салата из дикорастущих трав. Весной в них намного больше витаминов, чем в покупных овощах. И в то время, как салат на грядках ещё только-только показался, дикие растения уже вовсю зеленеют. Кроме несомненной пользы, съедобные дикорастущие растения весной имеют очень нежный и свежий вкус, который мы подчеркнём, добавив немного свежих овощей и сваренные вкрутую яйца.

Важно: можно собирать только те дикорастущие растения, в съедобности которых Вы уверены на 100%! И помните, что рвать дикие травы можно только в чистом месте!

Итак, собираем миску разных съедобных листьев и начинаем готовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала разберёмся с травами. Сныть. Есть практически на каждом садовом участке. Родственница моркови и петрушки. Едят молоденькие, ещё блестящие листочки. Свежий, слегка пряный вкус.

Кервель (купырь лесной). Растет на пустырях и лужайках. По вкусу и использованию аналогичен сныти.

Дудник или дягель лекарственный. Встречается на лугах. Родственник сныти и кервеля.

Подорожник.

Тысячелистник. Молодые листочки нежные и совсем не горчат.

Одуванчик.

Можно добавить также щавель и любую другую зелень на Ваш вкус. Пропорции произвольные, полная свобода творчества. Я положила также немного мяты и шнитт-лука с огорода.

Хорошо промываем зелень, выбираем соринки и мелко-мелко режем.

Измельчаем перец, огурец и яйца. Прибавляем к нарезанным травам.

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом (или сметаной).

Необычный, вкусный, ароматный, а, главное, полезный салат «Майский» готов! Можно есть его просто так, а можно подать его, например, к варёному картофелю. Очень вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита и весёлого отдыха на даче!

Рецепты Салат майский

Салат «Майское впечатление»

Фасоль — 0.5 стак.

Майонез — 3 ст. л.

Сухарики — 0.5 пач.

Лук зеленый — 1 пуч.

Я взяла фасоль от «Мистраль» черный глаз! Сварить по инструкции. По окончанию варки воду слить (если останется), дать остыть.

Лук и укроп промыть и обсушить. Лук нарезать и отправить в тарелку к фасоли.

С укропом проделать ту же «операцию». )))

Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно посолить, но я этого не делаю. Сухарики добавляем за 5-10 минут до.

Салат «Майский полдень»

Перец черный — 1 щепот.

Лук зеленый — 1 пуч.

Наши исходные продукты

Первым делом делаем заправку. Фету разминаем в мисочке вилкой и добавляем сметану

Добавляем по щепотке карри и черного перца.

Перемешиваем. Советую заправку не солить, а досаливать уже готовый салат по вкусу.

Салат «Майский» без майонеза

Салат зеленый — 150 Грамм

Лук зеленый — 20-40 Грамм

Горчица с целыми зернами — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Яйцо перепелиное — 10-12 Штук

Сельдь малосольная (филе) — 150-180 Грамм

Огурец свежий — 120-140 Грамм

Уксус натуральный — 1 Ст. ложка

1. Руками измельчите листья салата, нарежьте полукольцами огурец, небольшими брусочками филе сельди и лук. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части.

Читать еще:  Потому мы радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя.

2. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с натуральным уксусом, зерновой горчицей и солью.

Зеленый салат «Майский»

Огурец маринованный — 3 шт

Скумбрия — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Горох промыть, залить водой 1:2, отварить до готовности, остудить;

Скумбрию размять вилкой, уложить на дно кольца на порционные тарелочки;

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить поверх рыбы;

Добавить по 1 ч. л. сметаны, подсолить;.

Салат «Майский»

Кукуруза — 4 ст. л.

Листья салата — 5 шт

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, сложить в салатник

Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и сложить в салатник к моркови с кукурузой. Салат можно использовать любой, какой вы больше предпочитаете.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Салат «Майский» с тунцом.

Капуста молодая 0,5 качана.

Томаты в с/соку кубики 3 ст/ложки.

Тунец в масле 1 баночка.

Сок лайма или лимона 1 ч/ложка.

Соль, смесь перцев.

Укроп свежий 1 пучок.

Все очень просто.

Капусту нарубить и помять руками, что бы пустила сок.

Добавить сок лайма и добавить специи.

Морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать и добавить к капусте.

Салат «Майский»

30 г зелёного лука

3 ст л растительного масла

120 г салатных листьев (я использовала листья салатов от «Белой дачи»)

чёрный молотый перец

1/2 красной луковицы

1 ч л бальзамического уксуса

125 г моцареллы

Свеклу отварить или запечь до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Салаты вымыть, обсушить и нарвать руками (я эти операции пропустита, т к салаты данной фирмы полностью подготовлены к употреблению).

Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.

Для заправки растительное масло смешать с бальзамич.

Салат «Майский»

Майонез — 150 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Маслины — 100 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Грудка куриная — 200 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Салат-латук — 1 Штука

1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, почистите, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый гриб пополам.

2. Обжарьте нарезанные грибы в разогретом растительном масле до золотистого цвета (около 10-15 минут).

3. Нарежьте небольшими кубиками сыр. Помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами и тоже нарежьте кубиками. Куриную грудку отварите в подсоленной во.

Маринованные кабачки

Мед майский — 1 Чайная ложка (жидкий)

Уксус яблочный — 0,5-1 Ст. ложки

Укроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1-2 Щепоток

Кабачок — 300 Грамм

Кориандр — 0.25 Чайных ложки

Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.

Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.

Французская заправка для салата

Черный молотый перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Базилик — 2 Грамма

Мед — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).

Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.

Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

Запеченный рулет из судака с рулетом внутри

Сыр твердый — 70 г

Листья салата — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 7 шт

Сыр плавленый — 100 г

Филе рыбное — 600 г

Для рулета взяла пару средних рыбок, вышло 600 гр филе.

Измельчила филе в блендере, добавила предварительно размоченный в молоке сухарик и измельченную луковку. Тут вспомнила, что в холодильнике завалялся плавленый сырочек, и его жестоко измельчила. Я не люблю вкус запеченного судака, потому решила забить его майораном и базиликом, присолила — фарш готов!

Салат из свеклы «Десертный»

Орехи грецкие — 100 г

Чернослив — 150 г

Свеклу отварить, остудить и очистить то кожуры. У меня была одна крупная на 450 г. Свеклу выбирайте сладкую, вкусную, лучше брать уже проверенную.

Натираем свеклу на крупную тёрку.

Чернослив (без косточки) нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

Орехи толчём в ступке (можно порубить ножом, размять скалкой в пакетике или перемолоть блендером, только не мелко). О.

Салат «О’Серёж»

консервированный ананас — на Ваше усмотрение

чили, паприка — щепотка-малюпаська

Читать еще:  Доброго утра!) Удачного дня!)

чеснок — 0.5 среднего зубчика

соус взбитый в блендере:

отварная курица — 100-150гр

миндаль обжаренный — 3-4 орешка

творог или сыр мягкий «Майский» — 70 гр (у меня был сыр)

На тарелку рвем руками салат, затем рукколу, сверху выкладываем мясо курицы, которое тоже рвем на волокна. Дольки ананаса разрезаем на две три части и накрываем курицу. Взбиваем соус. Подаем отдельно в креманке. Перед употреблением салат полить соусом, перемешать и. и наслаждаться)))))).

Салат «Цезарь» домашний

Горчица — 1 Чайная ложка

Майонез — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — По вкусу

Сухари — 100 Грамм

Перепелиные яйца — 16 Штук

Чеснок — 4 Зубчика

Уксус — 1/2 Чайных ложки

Салат «Айсберг» — 1 Штука (упаковка)

Маслины — 24 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пармезан — 50 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

Филе курицы — 0,5 Килограмма

1. Куриное филе мою и нарезаю кусочками. Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.

2. Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю. Черри мою и выкладываю к яйцам.

3. Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).

4. Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в м.

Майский кролик

Кролик 800г., сметана 250г., чернослив 150-200г., спаржевая фасоль 200г., цветная капуста 200г., зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль, перец.

Кролика нарезать кусочками.В 3-литровую емкость для маринования продуктов выкладываем кусочки кролика, сметану, укроп, чернослив, соль, перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь). В кастрюлю для готовки на пару выкладываем маринованное мясо кролика. С верху спаржевую фасоль и цветную капусту. В.

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.

В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукол.

Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях

Крупа манная — 100 г

Фарш мясной — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты для рулетиков.

Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш.

Фарш хорошо перемешать руками до однородной массы и побить, покидать. От этого он будет только нежнее и м.

Бургер с голубым сыром

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 30 г

Сыр голубой — 100 г

Говядина — 500 г

Масло оливковое — 20 г

Листья салата — 100 г

Впереди вторые майские праздники, и я решила заранее попробовать приготовить новый рецепт бургера.

Наши основные составляющие: говядина, сыр с плесенью, соевый соус и вдохновение.

Из говядины приготовим фарш. Надо отметить, что фарш можно взять и готовый — это дело вкуса.

Очень мелко нашинкуем красный лук.

Соединим фарш, лук, сыр, нарезанный кубиками, и соевый с.

Картофель по-селянски

Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.

Мука пшеничная — 4-5 ст. л.

Картофель — 7 шт

Мука кукурузная — 4-5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вообще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным, и он не будет рассыпаться при .

Салат «То, что надо!»

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Все продукты необходимо нарезать кубиками.

Теперь колбаса и яйца….

Помидоры освобождаем от семян и также кубиками нарезаем.

Рубим чеснок. Не очень мелко – он должен быть ощутим при поедании! ).

Источники:

http://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/salat-majskij/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126406/
http://rutxt.ru/node/5899
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector