Салат «Майский»
Содержание
- 1 Салат «Майский»
- 1.1 салат «Майский»
- 1.2 салат «Майский»
- 1.3 Салат «Майский»
- 1.4 Ингредиенты для «Салат «Майский»»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Салат «Майский»»:
- 1.7 Фотографии «Салат «Майский»» от приготовивших (2)
- 1.8 Салат «Майский»
- 1.9 Салат «Майский»
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Этапы приготовления
- 1.12 Рецепты Салат майский
- 1.13 Салат «Майское впечатление»
- 1.14 Салат «Майский полдень»
- 1.15 Салат «Майский» без майонеза
- 1.16 Зеленый салат «Майский»
- 1.17 Салат «Майский»
- 1.18 Салат «Майский» с тунцом.
- 1.19 Салат «Майский»
- 1.20 Салат «Майский»
- 1.21 Маринованные кабачки
- 1.22 Французская заправка для салата
- 1.23 Запеченный рулет из судака с рулетом внутри
- 1.24 Салат из свеклы «Десертный»
- 1.25 Салат «О’Серёж»
- 1.26 Салат «Цезарь» домашний
- 1.27 Майский кролик
- 1.28 Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- 1.29 Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
- 1.30 Бургер с голубым сыром
- 1.31 Картофель по-селянски
- 1.32 Салат «То, что надо!»
салат «Майский»
Привет друзья.Сегодня для вас, я приготовила
очень быстрый и вкусный салат.Который подойдет на любой
праздничный стол.
Смотрите так же:
Сырные лепёшки с луком
Торт «Карамельный». Без выпечки!
Бретонские блины. Чудо завтрак за 5 минут!
Ингредиенты:
5 шт варёные яйца
1 пучок зелёный лук
по вкусу соль, перец
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
салат «Майский»
250 грамм любой колбасы нарезаем
колечками и режем соломкой. Пересыпаем в миску.
Шаг 2
5 отварных яиц разрезаем вдоль на 4 части и так же
нарезаем соломкой. Пересыпаем в общую миску.
Шаг 3
350 грамм редиски натираем на крупной терке и высыпаем
в миску.
Шаг 4
Нашинковать один пучок
зеленого лука.
Шаг 5
Натираем 150 грамм любого
сыра на крупной терке, высыпаем в миску.
Шаг 6
Черный перец и соль, добавляем
по своему вкусу.
Шаг 7
В самом конце добавляем 150 грамм
майонеза.
Перемешать и салат готов.
Готовый салат перекладываем
на блюдо и подаем к столу.
Салат получается очень
сочный и очень вкусный, обязательно
приготовьте на любой праздничный
стол, Вы останетесь в восторге!
Поддержите мое моё видео лайком, а кто еще не подписался
сделайте это прямо сейчас.
А с вами была Ольга Лунгу,
до новых встреч!
Салат «Майский»
Предлагаю вам попробовать вкусный, лёгкий в приготовлении, сочный салат с интересным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты для «Салат «Майский»»:
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Кукуруза — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Кунжут (С горкой) — 1 ст. л.
- Лимон (Сок) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Майский»»:
Морковь почистить, натереть на крупной терке, сложить в салатник
Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и сложить в салатник к моркови с кукурузой. Салат можно использовать любой, какой вы больше предпочитаете.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета
И добавить в салат
Выдавить сок половины лимона (если лимон маленький, то используйте сок целого лимона, кислинка должна чувствоваться), посолить, заправить маслом. Перемешать и сразу подавать на стол.
Этот салат хорошо подходит и к шашлыку, его можно взять с собой на природу, но в этом случае сложите салат в салатник с крышкой не перемешивая и не заправляя. Смешайте лимон с маслом в отдельной ёмкости и заправляйте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Простой салат с морской капустой
- 10
- 45
- 1786
Морской полезный салатик
- 28
- 15
- 3340
Салат»Быстрый»
- 10
- 88
- 3538
Салат сладкий с кускусом
- 26
- 31
- 2979
Гриль квартет с креветками
- 17
- 56
- 1543
Салат «Тигриное здоровье»
- 52
- 19
- 5281
Винегрет с морской капустой
- 40
- 133
- 8041
Салат «Авокадо»
- 15
- 86
- 39930
Салат из свежих овощей «Предчувствие»
- 26
- 157
- 4215
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колесо фортуны»
- 91
- 167
- 10288
Макароны с яйцом
- 163
- 628
- 60335
Закусочные паштеты «Однажды»
- 69
- 117
- 15652
Фотографии «Салат «Майский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Sweet-lana #
6 апреля 2018 года Raysk # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Raysk # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Himbeeren #
19 июля 2016 года Raysk # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Himbeeren #
15 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
13 мая 2016 года mariana82 #
13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
14 мая 2016 года mariana82 #
14 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
13 мая 2016 года victoria ms #
13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
14 мая 2016 года victoria ms #
13 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Wasssabi #
12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
12 мая 2016 года mariana82 #
12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Ксюня_51 #
12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
12 мая 2016 года Raysk # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Майский»
Салат «Майский»
В преддверии майских праздников и поездок на дачу спешу поделиться ещё одной идеей салата из дикорастущих трав. Весной в них намного больше витаминов, чем в покупных овощах. И в то время, как салат на грядках ещё только-только показался, дикие растения уже вовсю зеленеют. Кроме несомненной пользы, съедобные дикорастущие растения весной имеют очень нежный и свежий вкус, который мы подчеркнём, добавив немного свежих овощей и сваренные вкрутую яйца.
Важно: можно собирать только те дикорастущие растения, в съедобности которых Вы уверены на 100%! И помните, что рвать дикие травы можно только в чистом месте!
Итак, собираем миску разных съедобных листьев и начинаем готовить.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала разберёмся с травами. Сныть. Есть практически на каждом садовом участке. Родственница моркови и петрушки. Едят молоденькие, ещё блестящие листочки. Свежий, слегка пряный вкус.
Кервель (купырь лесной). Растет на пустырях и лужайках. По вкусу и использованию аналогичен сныти.
Дудник или дягель лекарственный. Встречается на лугах. Родственник сныти и кервеля.
Подорожник.
Тысячелистник. Молодые листочки нежные и совсем не горчат.
Одуванчик.
Можно добавить также щавель и любую другую зелень на Ваш вкус. Пропорции произвольные, полная свобода творчества. Я положила также немного мяты и шнитт-лука с огорода.
Хорошо промываем зелень, выбираем соринки и мелко-мелко режем.
Измельчаем перец, огурец и яйца. Прибавляем к нарезанным травам.
Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом (или сметаной).
Необычный, вкусный, ароматный, а, главное, полезный салат «Майский» готов! Можно есть его просто так, а можно подать его, например, к варёному картофелю. Очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита и весёлого отдыха на даче!
Рецепты Салат майский
Салат «Майское впечатление»
Фасоль — 0.5 стак.
Майонез — 3 ст. л.
Сухарики — 0.5 пач.
Лук зеленый — 1 пуч.
Я взяла фасоль от «Мистраль» черный глаз! Сварить по инструкции. По окончанию варки воду слить (если останется), дать остыть.
Лук и укроп промыть и обсушить. Лук нарезать и отправить в тарелку к фасоли.
С укропом проделать ту же «операцию». )))
Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно посолить, но я этого не делаю. Сухарики добавляем за 5-10 минут до.
Салат «Майский полдень»
Перец черный — 1 щепот.
Лук зеленый — 1 пуч.
Наши исходные продукты
Первым делом делаем заправку. Фету разминаем в мисочке вилкой и добавляем сметану
Добавляем по щепотке карри и черного перца.
Перемешиваем. Советую заправку не солить, а досаливать уже готовый салат по вкусу.
Салат «Майский» без майонеза
Салат зеленый — 150 Грамм
Лук зеленый — 20-40 Грамм
Горчица с целыми зернами — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Яйцо перепелиное — 10-12 Штук
Сельдь малосольная (филе) — 150-180 Грамм
Огурец свежий — 120-140 Грамм
Уксус натуральный — 1 Ст. ложка
1. Руками измельчите листья салата, нарежьте полукольцами огурец, небольшими брусочками филе сельди и лук. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части.
2. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с натуральным уксусом, зерновой горчицей и солью.
Зеленый салат «Майский»
Огурец маринованный — 3 шт
Скумбрия — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Горох промыть, залить водой 1:2, отварить до готовности, остудить;
Скумбрию размять вилкой, уложить на дно кольца на порционные тарелочки;
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить поверх рыбы;
Добавить по 1 ч. л. сметаны, подсолить;.
Салат «Майский»
Кукуруза — 4 ст. л.
Листья салата — 5 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, сложить в салатник
Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и сложить в салатник к моркови с кукурузой. Салат можно использовать любой, какой вы больше предпочитаете.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Салат «Майский» с тунцом.
Капуста молодая 0,5 качана.
Томаты в с/соку кубики 3 ст/ложки.
Тунец в масле 1 баночка.
Сок лайма или лимона 1 ч/ложка.
Соль, смесь перцев.
Укроп свежий 1 пучок.
Все очень просто.
Капусту нарубить и помять руками, что бы пустила сок.
Добавить сок лайма и добавить специи.
Морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать и добавить к капусте.
Салат «Майский»
30 г зелёного лука
3 ст л растительного масла
120 г салатных листьев (я использовала листья салатов от «Белой дачи»)
чёрный молотый перец
1/2 красной луковицы
1 ч л бальзамического уксуса
125 г моцареллы
Свеклу отварить или запечь до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Салаты вымыть, обсушить и нарвать руками (я эти операции пропустита, т к салаты данной фирмы полностью подготовлены к употреблению).
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Для заправки растительное масло смешать с бальзамич.
Салат «Майский»
Майонез — 150 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Маслины — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Грудка куриная — 200 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Салат-латук — 1 Штука
1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, почистите, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый гриб пополам.
2. Обжарьте нарезанные грибы в разогретом растительном масле до золотистого цвета (около 10-15 минут).
3. Нарежьте небольшими кубиками сыр. Помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами и тоже нарежьте кубиками. Куриную грудку отварите в подсоленной во.
Маринованные кабачки
Мед майский — 1 Чайная ложка (жидкий)
Уксус яблочный — 0,5-1 Ст. ложки
Укроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Кабачок — 300 Грамм
Кориандр — 0.25 Чайных ложки
Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.
Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.
Французская заправка для салата
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Базилик — 2 Грамма
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).
Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.
Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.
Запеченный рулет из судака с рулетом внутри
Сыр твердый — 70 г
Листья салата — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 7 шт
Сыр плавленый — 100 г
Филе рыбное — 600 г
Для рулета взяла пару средних рыбок, вышло 600 гр филе.
Измельчила филе в блендере, добавила предварительно размоченный в молоке сухарик и измельченную луковку. Тут вспомнила, что в холодильнике завалялся плавленый сырочек, и его жестоко измельчила. Я не люблю вкус запеченного судака, потому решила забить его майораном и базиликом, присолила — фарш готов!
Салат из свеклы «Десертный»
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив — 150 г
Свеклу отварить, остудить и очистить то кожуры. У меня была одна крупная на 450 г. Свеклу выбирайте сладкую, вкусную, лучше брать уже проверенную.
Натираем свеклу на крупную тёрку.
Чернослив (без косточки) нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
Орехи толчём в ступке (можно порубить ножом, размять скалкой в пакетике или перемолоть блендером, только не мелко). О.
Салат «О’Серёж»
консервированный ананас — на Ваше усмотрение
чили, паприка — щепотка-малюпаська
чеснок — 0.5 среднего зубчика
соус взбитый в блендере:
отварная курица — 100-150гр
миндаль обжаренный — 3-4 орешка
творог или сыр мягкий «Майский» — 70 гр (у меня был сыр)
На тарелку рвем руками салат, затем рукколу, сверху выкладываем мясо курицы, которое тоже рвем на волокна. Дольки ананаса разрезаем на две три части и накрываем курицу. Взбиваем соус. Подаем отдельно в креманке. Перед употреблением салат полить соусом, перемешать и. и наслаждаться)))))).
Салат «Цезарь» домашний
Горчица — 1 Чайная ложка
Майонез — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — По вкусу
Сухари — 100 Грамм
Перепелиные яйца — 16 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Уксус — 1/2 Чайных ложки
Салат «Айсберг» — 1 Штука (упаковка)
Маслины — 24 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пармезан — 50 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
Филе курицы — 0,5 Килограмма
1. Куриное филе мою и нарезаю кусочками. Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.
2. Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю. Черри мою и выкладываю к яйцам.
3. Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).
4. Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в м.
Майский кролик
Кролик 800г., сметана 250г., чернослив 150-200г., спаржевая фасоль 200г., цветная капуста 200г., зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль, перец.
Кролика нарезать кусочками.В 3-литровую емкость для маринования продуктов выкладываем кусочки кролика, сметану, укроп, чернослив, соль, перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник (а лучше на ночь). В кастрюлю для готовки на пару выкладываем маринованное мясо кролика. С верху спаржевую фасоль и цветную капусту. В.
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукол.
Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
Крупа манная — 100 г
Фарш мясной — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты для рулетиков.
Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш.
Фарш хорошо перемешать руками до однородной массы и побить, покидать. От этого он будет только нежнее и м.
Бургер с голубым сыром
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 30 г
Сыр голубой — 100 г
Говядина — 500 г
Масло оливковое — 20 г
Листья салата — 100 г
Впереди вторые майские праздники, и я решила заранее попробовать приготовить новый рецепт бургера.
Наши основные составляющие: говядина, сыр с плесенью, соевый соус и вдохновение.
Из говядины приготовим фарш. Надо отметить, что фарш можно взять и готовый — это дело вкуса.
Очень мелко нашинкуем красный лук.
Соединим фарш, лук, сыр, нарезанный кубиками, и соевый с.
Картофель по-селянски
Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.
Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
Картофель — 7 шт
Мука кукурузная — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Отбираем некрупный картофель и отвариваем его в мундире в достаточно хорошо подсоленной воде. Сейчас дам пару советов по приготовлению картофеля в мундире, которые касаются не только этого блюда, но вообще приготовления картофеля для других блюд, как горячих, так и салатов. Солить воду обязательно, она делает картофель плотным, и он не будет рассыпаться при .
Салат «То, что надо!»
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Все продукты необходимо нарезать кубиками.
Теперь колбаса и яйца….
Помидоры освобождаем от семян и также кубиками нарезаем.
Рубим чеснок. Не очень мелко – он должен быть ощутим при поедании! ).
Источники:
http://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/salat-majskij/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126406/
http://rutxt.ru/node/5899
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9