Салат «Курица под шубой»

Салат «Курица под шубой»

Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту «Курица под шубой».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив без косточек 100 Грамм
  • Консервированные ананасы 250 Грамм
  • «Голландский» сыр 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Шаг 2

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Шаг 3

Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Шаг 4

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Шаг 5

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Шаг 6

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Шаг 7

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.

Шаг 8

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку

Сегодня у нас чудесный день, весна в самом разгаре, тепло, ярко светит солнце. Обожаю, когда классная погода, даже радость на душе, солнечный свет заливает все окна дома. Решила приготовить очень вкусный салат, не в честь праздника, а просто так, к ужину. Он очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.

Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой куриного мяса, и вкус получается другой.

Состав продуктов простой: яйца, сладкая свекла, сочная морковь, курица, картофель. Можно вместо отварной курицы использовать копченую, жареную, или запеченную в духовке. Берите грудку или окорочок.

Дополнить блюдо можно черносливом (копченым или вяленым), и поджаренными грецкими орехами. Я готовила с черносливом и грецкими орехами, очень вкусно и пикантно, а также пробовала, в гостях, с копченой курицей, тоже, отличный вкус.

Можно дополнить жаренными грибами, или маринованными, шампиньонами, например, отварить кусочек свинины.

Читать еще:  ХВОЙНЫЙ НАСТОЙ ИЗБАВИТ ОТ ТЛИ

Для смазывания слоев используем майонез, но его можно смешать со сметаной, или взять менее жирный, я например, сегодня взяла 35%.

Хотя, как утверждают некоторые хозяйки, что майонез для салатов лучше брать жирный, не менее 67%, выбор соуса, остается на ваш вкус. Я взяла нежирный.

Салат Курица под шубой: классический рецепт

Сочный, яркий, и невероятно вкусный рецепт. Рекомендую попробовать. Вы удивите и покорите своих гостей. Рецепт, как всегда, с подробным и пошаговым описанием, с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 3 средние свеклы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 250 грамм куриной грудки
  • 30 грамм зеленого лука
  • 200 грамм майонеза

Процесс подготовки продуктов:

Готовится блюдо очень быстро, самый трудоемкий процесс, это подготовка продуктов. Нужно вымыть морковь и свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой, и отварить. Когда вода закипит, убавьте огонь, и варите до готовности.

Морковь будет готова через минут 40, извлеките ее из емкости, а свеклу продолжайте варить.

Картофель вымыть, поместить в кастрюлю, и отварить. Не советую вам варить свеклу и картофель в одной емкости, иначе он окрасится в розовый цвет.

Пока варятся овощи, можно заняться куриной грудкой. В сегодняшнем варианте я буду ее отваривать. Филе нужно вымыть, поместить в кастрюлю, и залить проточной водой. Поставить на огонь, как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь.

Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком. Можно варить без специй, но с ними гораздо вкуснее. Варим до готовности.

Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, варим с момента закипания 10 минут. Кипяток сливаем, и заливаем их холодной водой, так они лучше будут чиститься.

Если вы дополняете блюдо грецкими орехами, подсушите их на сухой сковороде, и остудите. Подсушивая, перемешивайте, чтобы они не пригорели. Измельчаем орешки с помощью скалки или блендера, также, можно порубить ножом.

Чернослив я люблю вяленый, мне не очень нравится вкус копченого продукта. Грибы можно жаренные использовать, или маринованные.

Если берете свинину, также, отварите ее со специями, и остудите.

Процесс приготовления:

Готовим салат курица под шубой слоями. Для приготовления берите тарелку, или прозрачный салатник, также, можно использовать разъемное кольцо.

Начинаем собирать салат. Очищаем картофель, и натираем его. Клубни натираем на крупном полотне над посудой.

Наносим «сеточку майонеза», или выкладываем ложку майонеза, и размазываем его по всей поверхности картофеля.

Куриное филе можно отварить не в день приготовления закуски, а заранее, но держать его следует в бульоне, в котором варилось мясо, так оно получается гораздо вкуснее и сочнее.

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем нежное куриное филе кубиками на разделочной доске. Также, я нарезаю зеленый лук, сейчас весна, и у меня есть зеленый лук, зимой, использую маринованный лук, лук можно замариновать в уксусе.

Если вы обжариваете мясо, то лучше делать это в день приготовления. Обжаривают на сливочном или растительном масле.

Нарежьте филе пластинками, как на отбивные, только не нужно отбивать, на разогретую сковороду выкладывайте в один слой, и обжаривайте до готовности с одной, и со второй стороны. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

Также вкусно получается с копченым куриным филе, или копченым окорочком. Только шкурку не используйте, ее следует снять.

Я готовила салат курочка под кайфом, копченые продукты отлично дополняют салаты и придает им интересный вкус.

Выкладываем филе на картофель, поверх лук, и смазываем майонезом. Филе, для вкуса, лучше посолить и поперчить, а затем выкладывать лук.

Следующий слой, отварные яйца. Как вы заметили вначале статьи, я сделала а-ля цветы из белка и желтка. Для этого срезала край белка с яиц, внутри ножом сделала углубление, поместила в него желток. Один желток я извлекала из яйца, и разминала. Сразу сделала цветы, а затем уже потерла яйца и белок.

Выкладываю сверху на курицу и лук, «рисую» сеточку из майонеза. Если вы не собираетесь делать украшение, то натирайте яйца, не заморачиваясь.

Морковь я очищаю, натираю, и распределяю сверху на яйца, у меня одна морковь, получается тонкий слой. Если хотите побольше, то отварите 2 овоща.

Читать еще:  Очень легкие роллы-пицца

Очень важно взять овощ ярко оранжевого цвета, важно брать сладкую морковь.

Важной особенностью моего варианта блюда является то, что слои я не приминаю, а раскладываю один на другой и «рисую сеточку из майонеза». Все овощи я натираю навесу. Сама закуска получается воздушная и нежная.

Последний слой отварная свекла. Я купила сладкую и темную свеклу, это очень важно, блюдо будет сладковатым на вкус. Все вкусы переплетаются отлично, и получается шедевр.

Чтобы не испачкать руки, работая со свеклой, наденьте перчатки, или смажьте руки растительным маслом, чтобы они не окрасились в розовый цвет.

Свеклу очищаем и натираем. Далее стандартно, «сеточка из майонеза».

Украшаем по желанию. Так как сейчас весна, очень захотелось весеннего цветочного настроения. Цветы, которые я делала размещаю на край закуски. Зеленые листья из лука, можно использовать укроп и петрушку для украшения.

У меня еще была в холодильнике редиска, я решила покреативить, и сделать цветы из редиса.

Если вы готовите рецепт с черносливом и орехами, то разместите их слоем после куриного мяса, не важно что первое, орехи, или чернослив, а далее, уже яйца.

Для более сливочного вкуса можно натереть твердый или плавленный сырок сверху на яйца, а затем уже морковь.

О вкусах, конечно, не спорят, но если вы как я любите свеклу и курицу, то рецепт вам понравится. Мне очень нравится, воздушный, сочный, нежный.

Я обязательно приготовлю это блюдо на Пасху. У нас будут гости, и мне будет чем их удивить, и накормить. Эта закуска обязательно будет у меня красоваться на столе, как и селедка под снегом, которая мне, также, нравится.

Еще один момент, блюду нужно дать пропитаться пару часов в прохладном месте, и подавать к столу. Не могу не показать как выглядит блюдо внутри.

Многие читатели хотят увидеть, как салаты смотрятся, как смотрятся слои. Мне пришлось вытирать салат салфетками, чтобы не было розовых следов от свеклы и майонеза.

Готовьте, пробуйте, на мой взгляд это удачный и вкусный рецепт, который понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!

Салат «Курица под шубой»/ Рецепт с фото

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Свекла — 300 грамм

Морковь — 200 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Картофель — 300 грамм

Куриная грудка копченая — 500 грамм

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 200 грамм

Орех грецкий — 200 грамм

Как приготовить салат «Курочка под шубой»

1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.

2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

3. Яйца отварить, почистить и нарубить.

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

Вкусный салат «Курочка под шубой» готов
Приятного аппетита!

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Читать еще:  Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Салат «Курица под шубой»

Вкусный салатик, подсмотрела рецепт на одном кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Салат «Курица под шубой»»:

  • Грибы (консервированные шампиньоны 230 гр) — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Курица под шубой»»:

Курицу, картофель, морковь, яйца — отварить.
Грибы пожарить с луком.
Морковь и картошку натереть на терке.
курицу и яйца мелко нарезать.

Каждый слой поливать майонезом и солить.
Первый слой — морковь.

Второй слой — яйца.

Третий слой — картофель.

Четвертый — грибы с луком.

Пятый слой — курица.

Шестой слой — морковь.
Седьмой слой — яйца.
восьмой слой — картошка (поливать майонезом не надо).

Украсить тонкой майонезной сеточкой, маслинами, кукурузой и петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Мышки-шалунишки»

  • 53
  • 525
  • 11695

Салат «Нежный диетический»

  • 24
  • 128
  • 6450

Салат «Селянский»

  • 21
  • 38
  • 1284

Дальневосточный морковный салат с курицей

  • 6
  • 489
  • 5902

Салат «Музыкальный»

  • 22
  • 40
  • 2213

Салат «Шанхай»

  • 27
  • 337
  • 37983

Салат «Ноктюрн»

  • 63
  • 100
  • 8935

Салат «Заснеженный»

  • 81
  • 1602
  • 25712

Салат из молодой капусты с курицей

  • 149
  • 1168
  • 21787

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени с маринованным луком

  • 82
  • 492
  • 123355

Котлета «Гомельская»

  • 109
  • 3047
  • 249827

Прессованное мясо из рульки

  • 190
  • 1851
  • 27853

Комментарии и отзывы

1 апреля 2009 года melinda #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Lzaika45 #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Фрау Марта #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года vasalina #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Konniia #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Мурик я #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года korica #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года wowan5 #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года bernota #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года дося deleted #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года xsenia #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Татьяна2006 #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года irusja #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года ТАМюшка #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Челси #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Lill #

31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_kurica_pod_shuboi-24153.html
http://domovouyasha.ru/salat-kuritsa-pod-shuboy-klassicheskiy-retsept-so-svekloy-poprobuyte-novinku/
http://photoretsept.ru/salatyi/salat-kuritsa-pod-shuboy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22856/?page=1

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector