САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Салат «Корель» — очень вкусный рецепт

Салат «Корель» – блюдо из разряда парадоксальных. Вроде бы простой набор компонентов, а результат превосходит даже завышенные ожидания. Для рецепта понадобится свежая говядина или телятина с упругой мякотью и приятным запахом. Для рецепта подойдет яблоко кислых сортов и средне острая корейская морковь. Салат собирается слоями, поэтому используйте домашний или жирный майонез. Овощи и говядину лучше всего отварить накануне приготовления и остудить в холодильнике. Вкус и успех блюда зависит от правильно выбранной и сваренной говядины.

Придерживайтесь основных правил варки говядины:

  • мясо опускать в кипящую воду;
  • варить на тихом огне, прикрывать крышку, снимать пенку;
  • через час после начала варки добавить специи, ароматные коренья и пряные травы;
  • готовая говядина легко прокалывается вилкой и снимается с нее;
  • мясо оставить в бульоне до полного остывания.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свёкла – 1 штука;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль, перец, сок лимона.

Как приготовить салат «Корель», пальчики оближешь вкуснотища необыкновенная

Подготовить все необходимое.

Говядину зачистить, промыть, отварить с лавровым листом и перцем горошком. Нарезать небольшими брусочками и выложить во вспомогательную миску для перемешивания. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль и перец. Перемешать массу.

Яблоко промыть, обтереть. Разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Натереть на средней тёрке, сбрызнуть соком лимона от потемнения.

Разъемную форму или кулинарное кольцо подходящего размера установить на плоскую тарелку для подачи выложить подготовленную говядину, утрамбовать.

Яблоки отжать от лишнего сока. Уложить яблочный слой.

Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке, выложить поверх яблока, слегка посолить и поперчить. Нанести майонез и выровнять по поверхности.

Свеклу отварить, очистить, остудить. Натереть на тёрке и тщательно отжать излишки сока. Выложить в форму, нанести майонез.

Корейскую морковь нарезать поперек при необходимости и уложить на свёклу. Смазать майонезом. Форму затянуть пищевой пленкой и оставить салат на 40 минут при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Достать блюдо из холодильника за час до подачи, удалить пленку и форму, подправить слои. Украсить зеленью петрушки.

У салата «Корель» приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами, с пикантной яблочной кислинкой.

Блюдо подойдет для праздничного стола в качестве основного мясного салата.

Очень вкусный салат “Корель”

Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат «Корель». Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.

Читать еще:  СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ

Салат “Корель”. Пошаговый рецепт

  1. Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
  3. Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.

Салат выкладывается слоями:
1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой — очищенное, натертое на терку яблоко майонез
3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой — натертая на терке отварная свекла
5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой — густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Свекла — 400 грамм;
  • Морковь по-корейски — 300 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Несколько рецептов по приготовлению салатов:

  • Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные.
  • В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
  • Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
  • Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
  • Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
  • Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба.
  • Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
  • Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
  • Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
  • Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
  • Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк! Следите за новой информацией на нашем канале. Подписывайтесь на нас в группе: подписаться

Салат «Корель»

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и красивого салата «Корель». Готовится он из простых и доступных продуктов. Майонез можно заменить на сметану.

Ингредиенты для «Салат «Корель»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Свекла (отварная) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Огурец маринованный («6 соток») — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 100 г
  • Картофель (отваренный в шкурке) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (три пера) — по вкусу
Читать еще:  РАСТЕНИЯ-КОНДИЦИОНЕРЫ

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Корель»»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
1. Картофель, морковь, свеклу и яблоко очистить от кожуры.

2. Морковь, свеклу и яблоко натереть на крупной терке. Маринованные огурцы «6 соток», нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

3. Куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть на мелкой терке.

4. Выкладываем салат слоями: первый слой — курица + яблоко. Смазать майонезом.

5. Следующий слой — картофель + огурцы + майонез.

6. Следующий слой — свекла + морковь. Можно немного подсолить и поперчить. Сверху смазать салат майонезом, посыпать измельченным укропом, зеленым луком и поместить в холодильник минут на 30.

7. Перед подачей салат украшаем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Курица под шубкой»

  • 16
  • 180
  • 8199

Салат из маринованной курицы с зеленым горошком

  • 56
  • 136
  • 12078

Фруктово-мясной салат «Куриные радости»

  • 37
  • 84
  • 21585

Салат для отважных

  • 61
  • 101
  • 10691

Салат «Шейкер»

  • 30
  • 39
  • 4363

Салат с курицей «Музейный»

  • 16
  • 321
  • 3056

Фунчоза с овощами и куриным филе

  • 17
  • 217
  • 2605

Салат «Любимый»

  • 15
  • 68
  • 7197

Салат «Кодру»

  • 56
  • 77
  • 9688

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из помидоров с сыром

  • 367
  • 819
  • 8948

Куриные отбивные в сырной корочке

  • 78
  • 259
  • 110927

Грудинка запеченная

  • 74
  • 244
  • 15314

Комментарии и отзывы

29 октября 2017 года Айренетта #

29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

29 октября 2017 года suxorukix zhanna #

29 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2017 года veronika1910 #

26 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года МурКатеринка #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Tatanj #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Лилек3011 #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года diana bor #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года мисс #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года victoria ms #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ксения026 #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года lioliy1967 #

25 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Демурия #

24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года zmei0884 #

Читать еще:  ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ

24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года zaval #

24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Щербакова Елена #

24 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

Салат «Корель» — это своего рода говядина под овощной шубой, но все же это блюдо имеет свои особенности, если сравнивать с хорошо всем известной «Сельдью под шубой».

Если в салате с селедкой мы обычно используем кислое яблоко, то для салата «Корель» нам понадобится груша. Что же касается моркови, то она должна быть не вареная, а приготовленная по-корейски – именно она придаст салату необходимую остроту.

Готовится «Корель» слоями и выглядит очень аппетитно и празднично. Так что если вам нужен рецепт нового и интересного блюда на какое-то торжество, то советуем обратить внимание на этот рецепт с фото – в нем пошагово и подробно описываются все тонкости приготовления салата «Корель». И поверьте, ваши гости наверняка скажут, что это необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты на 3 порции:

  • говядина отварная – 250 г;
  • груша свежая – 0,5 шт (100 г);
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт, крупный (150 г);
  • свекла отварная – 1 шт, небольшая (100 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри – 1-2 шт (или половина обычного помидора);
  • зелень (укроп или петрушка) – для украшения.

Как приготовить салат Корель

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и свеклу очищаем от кожицы. Овощи натираем на крупную терку. Морковь по-корейски разрезаем на более короткие, по 3-4 см, кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке. Лучше этого заранее не делать, чтобы груша не потемнела, так что подготавливаем грушу в самую последнюю очередь.

Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца.

В центр плоской тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, слегка смазываем внутри майонезом.

Кладем говядину, смазываем майонезом.

Кладем слой из груши, его не смазываем майонезом.

Далее идет слой из картофеля, вот его слегка смазываем майонезом.

Кладем свеклу. В этом месте по желанию можно слегка присолить. Немного смазываем майонезом.

Выкладываем морковь по-корейски, слегка приминаем пальцами или вилкой. Смазываем майонезом.

С помощью тыльной стороны ложки слой майонеза разравниваем.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Помидоры черри промываем и обсушиваем. В центр салата кладем половинки помидоров черри, украшаем зеленью. Если у вас обычные помидоры, нарезаем их дольками.

Салат можно сразу подавать к столу, но лучше все же дать ему пропитаться около 20-30 минут. Также советуем готовить его порционно, для каждого гостя отдельно – на общем блюде салат будет выглядеть проще и не так интересно.

Источники:

http://elektro-sadovnik.ru/recept/salat-korel
http://kinsite.ru/ochen-vkusny-j-salat-korel.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145961/
http://ogorod-bez-hlopot.ru/salat-korel-vkusnotishha-neobyknovennaya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector