✅ Салат «Кабачок – крутой бочок»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Поиск по дневнику

Статистика

Лучшее на зиму — Салат «Кабачок – крутой бочок»

Салат «Кабачок – крутой бочок»

Зимой такая закуска уходит на УРА!

  • кабачки — 3 кг,
  • помидоры — 1,6 кг,
  • чеснок — 2 головки,
  • сахар — 1 стакан,
  • столовый уксус — 1 стакан 6%,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 ст. ложки.

  1. Нарезаем кабачки кубиками, помидоры (1 кг) — дольками, остальные помидоры натираем на крупной терке.
  2. Пропускаем чеснок через пресс.
  3. Все смешиваем (кроме чеснока), добавляем сахар, соль, уксус и масло, тушим 25 минут.
  4. В конце приготовление добавляем чеснок и снова перемешиваем.
  5. Раскладываем салат в 0,5-литровые банки и стерилизуем 15 минут.
  6. Закатываем.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Салат на зиму «Кабачок-крутой бочок» и «Молодчик» — хрустящая нежная вкуснота!

Салат «Кабачок — крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Молодчик» с цветной капустой и сладким перцем

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

Овощной салат «Капуста в плену»

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Обалдеть вкусняшка. 14 овощных САЛАТОВ на зиму.

✅ Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

✅ Овощной салат Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара. Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Читать еще:  Шоколадный торт

✅ Салат «Золотой запас» Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара. Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

✅ Салат «Кабачок – крутой бочок» Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

✅ Салат «Пир на весь мир» Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды. Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

✅ Салат из кабачков и фасоли Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу. Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла. Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

✅ Салат из баклажанов Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее). Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

✅ Салат из баклажанов «С колесиками» Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса. Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой. Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

✅ Салат «Мои синенькие» Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу. Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

✅ Салат «Ералаш» Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха. Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

✅ Салат по-лузянски Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу. Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

Читать еще:  ОБРИЕТА — ЯРКАЯ ПОДУШКА ЛЕТА

✅ Салат «Радость лета» Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

✅ Салат «Кубанский» Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу. Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

✅ Салат «Весь огород» Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой. Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

14 овощных салатов на зиму

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность.

Салат «Молодчик»

Ингредиенты

    Цветная капуста — 2 кг.

Приготовление

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек, или по вашему желанию. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12-15 минут.

Овощной салат

Ингредиенты

  • Капуста — 5 кг.
  • Репчатый лук, морковь и болгарский перец разных цветов — по 1 кг.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Уксус 6 % — 0,5 л.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 350 гр.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Салат «Золотой запас»

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Свекла — 1 кг.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Соленая килька — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки (по желанию)
  • Сахар — 18 ст. ложек

Приготовление

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Салат «Кабачок – крутой бочок»

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.
  • Помидоры — 1,6 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 1 стакан
  • Столовый уксус 6% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 гр помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Пир на весь мир»

Ингредиенты

  • Очищенные кабачки — 3 кг.
  • Болгарские перцы — 4 шт.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Томатная паста — 360 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 литр

Приготовление

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат из кабачков и фасоли

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.
  • Стручковая фасоль — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Зелень — 0,5 кг.
  • Горький перец по вкусу
  • Вода — 1,5 литра
  • Чеснок — 150 гр.
  • Уксус 6 % -0,5 литра
  • Соль — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Растительное масло — 350 гр.

Приготовление

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 30 минут, разложить в банки и закатать.

Салат из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Читать еще:  Здравствуйте !

Приготовление

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры — 1 кг. (вместо этого можно взять 500 гр. красных помидоров, 500 гр. сладкого перца и 2 больших антоновских яблока)
  • Подсолнечное масло — 1,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Отварной рис — 1 стакан

Приготовление

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло. Довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Салат «Мои синенькие»

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Капуста — 1,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус 6 % -250 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Горький перец, соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Салат «Ералаш»

Ингредиенты

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Помидоры — 10 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 200 мл.

Приготовление

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду. Довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить. Помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

Салат по-лузянски

Ингредиенты

  • Красные помидоры -1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 300 гр.
  • Томатный соус — 250 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

Салат «Радость лета»

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 5 кг. порезать на 4-6 частей,
  • Морковь — 15 шт.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль

Приготовление

Морковь натереть на средней терке. 3 кг помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, петрушку мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

Салат «Кубанский»

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 5 кг.
  • Спелые помидоры — 2,5 кг.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 70 % — 2 ст. ложки
  • Петрушка — 100 гр.
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

Салат «Весь огород»

Ингредиенты

На 3-литровую банку потребуется:

  • Мелкие огурцы — 8 шт.
  • Бурые помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца.
  • Капуста

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Приготовление

Капусту нашинковать. Овощи сложить в банку, промежутки заполнить капустой. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/aa30544/post440205747/
http://zakrutki-nazimu.ru/salat-na-zimu-kabachok-krutoj-bochok-i-molodchik-hrustjashhaja-nezhnaja-vkusnota/
http://zen.yandex.ru/media/id/5af188d9830905f74559724c/5b02839cdd2484a8c9b88555
http://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42127805909/page

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector