Салат «Изумрудная россыпь»

Содержание

Слоеный салат «Изумрудная россыпь»

Такой яркий и вкусный салат точно не останется без внимания гостей на праздничном столе. Слоеный салат с курицей «Изумрудная россыпь» по этому пошаговому рецепту готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 300 гр майонеза
  • 3 киви
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Содержание статьи

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.
Читать еще:  10 орхидей, наиболее простых в выращивании

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Салат Изумрудная россыпь

Кушанье наше можно смело назвать низкокалорийным, поскольку на 100 грамм его приходится всего лишь 131 килокалория (Ккал). Содержится в ястве 10 грамм белков, столько же жиров и 4 грамма углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

Готовку начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов для приготовления. Выкладываем продукты на рабочую поверхность. Берем кастрюлю, отправляем в емкость куриную грудку, заливаем водой и ставим на плиту. Огонь выставляем умеренный. Как только жидкость с курицей закипит, добавляем немного соли и доводим мясо до готовности. После этого вынимаем грудку и даем ей остыть. Как только это случится, нарезаем ее кубиками среднего размера и формируем первый слой кушанья, выкладывая мясную нарезку на дно глубокой тарелки. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Накрываем луковой массой курицу и смазываем все майонезом.

Твердый сыр пропускаем через крупные отверстия на терке или нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем этот ингредиент в салатник поверх слоем с мясом и луком. Добавляем майонез и равномерно распределяем соус по продукту.

Избавляемся от плодоножки на помидорах, промываем их под проточной водой и нарезаем не слишком большими кусочками произвольной формы. Отправляем овощную нарезку в тарелку, покрывая ними сыр. Смазываем слой из измельченных томатов майонезом.

В глубокую мисочку кладем куриные яйца, заливаем их водой и ставим на плиту, выбирая умеренный огонь. Как только они закипят, добавляем немного соли, чтобы лучше чистились. После закипания ждем 10 минут. По истечении времени снимаем яйца с плиты и, когда они остынут, освобождаем от скорлупы. Затем натираем их на мелкой терке и покрываем ними слой из помидоров. Помним про майонез!

Очищаем от кожуры киви и не слишком крупно их нарезаем. Выкладываем верхний и заключительный слой. Салат «Изумрудная россыпь» с курицей и киви готов. Лично вы смогли убедиться, что приготовить такое кушанье в домашних условиях действительно несложно. Успешная готовка по нашему пошаговому рецепту с фото это подтверждает. Подавайте блюдо к столу и угощайте своих домочадцев и наслаждайтесь сами. Желаем вам приятного аппетита!

Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Салат изумрудная россыпь с киви станет украшением праздничного стола. Рецепт салата с киви и курицей достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями. Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

Читать еще:  • Четыре рецепта подкормки помидоров на весь сезон •

Рецепты приготовления

Изюминкой этого салата являются кусочки нежного и сочного кисло-сладкого киви, которые придают изысканный вкус, нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид обычному слоеному салату с курицей. Попробуйте приготовить этот салат на любой праздник — его съедят первым же! Киви для салата лучше выбирать спелые и сочные, ни в коем случае не «деревянной» спелости. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата изумрудная россыпь с киви. Ниже можете ознакомиться с ней.

Салат Изумрудный браслет с киви — рецепт классический

Салат изумрудный – отличный выбор для праздничного стола. Салат очень эффектно смотрится, прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • натуральный йогурт или смесь йогурта с майонезом – 60 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  2. Моем и обсушиваем помидоры. Берем удобное блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Далее равномерно выкладываем его на блюдо. Зелёный лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем по вкусу и распределяем равномерно по куриному мясу. Поливаем слой йогуртовой заправкой. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сыр натираем на тёрке и выкладываем его следующим слоем. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Распределяем их равномерно по сырному слою. Яйца мелко режем или натираем на тёрке и выкладываем их следующим слоем.
  5. Поливаем йогуртовой заправкой. Киви чистим, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их сверху последним слоем. Убираем стакан. Ставим салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат Малахитовый браслет

Приготовление этого салата не потребует много времени, больших расходов, каких-то особенных составляющих и сложных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • или корейская морковь — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Для украшения:
  • Киви — 1 шт.
  • Помидор — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
  2. Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке. Можно использовать корейскую морковь.
  3. Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
  4. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
  6. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующий слой — морковь и майонез. Поверх моркови — слой яблок и майонез. Последний слой — сыр. Смазать майонезом.
  7. Киви порезать на тонкие ломтики. Украсить салат по вашему желанию. Салат “Малахитовый браслет” готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2–3 часа. Затем вынуть стакан и можно салат “Малахитовый браслет” подавать.

Салат Изумрудный с киви

Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Читать еще:  Роза Флорибунда Боника

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Сыр, 100 гр.
  • Лук репчатый, ½‑1 шт.
  • Киви, 2–3 шт.
  • Майонез, 30 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Предварительно для салата потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.
  2. После нужно выбрать подходящее плоское блюдо. Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.
  3. Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом. Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.
  4. Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум. Пятый – тертые яйца. Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Для этого ягоду режим мелкими кубиками и засыпаем их поверх блюда.

Салат Изумрудная россыпь с киви

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • малосольная семга 220 г;
  • картофель 210 г;
  • сладкий лук (красный) по вкусу;
  • вареные яйца 2–3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • киви 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка молотого перца и соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Очистите и измельчите её. Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.
  2. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.
  3. Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  4. Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.
  5. Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.
  6. Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом. Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.
  7. Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа.

Салат Изумрудная россыпь

Нежный сладко – кислый киви, и отварное куриное филе – идеальное сочетание. Салат получается сытным, но не тяжелым. Отличный выбор для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.
  2. Первым слоем выкладываем на дно салатника отваренную в подсоленной воде и порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Сверху мяса кладем очень тонко нарезанный репчатый лук и промазываем все небольшим слоем майонеза.
  3. Следующий слой салата состоит из натертого на средней терке сыра. Выкладываем сыр и смазываем слой майонезом.
  4. Далее, нарезаем помидоры небольшими кусочками и выкладываем их поверх сыра. Новый слой салата смазываем майонезом.
  5. Следующий слой салата состоит из вареных яиц. Яйца натираем на крупной терке или нарезаем ножом. Не забудьте про майонез.
  6. Завершающим слоем салата будет «шапочка» из киви, благодаря которой салат и получил свое название «Изумрудная россыпь».

Несколько секретов вкусного изумрудного салата

На приготовление берите любую часть курицы: бедра, грудки, окорочок. Но помните, что в праздники мы получаем мощнейший калорийный «удар». Филе грудки – самая диетическая часть птицы.

Отварную курицу можно заменить копченой, тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус, станет еще своеобразнее.

Блюдо станет смотреться намного красивее, если очень мелко нарезать киви.

Лучше готовить блюдо в прозрачном салатнике, кушанье будет смотреться гораздо выигрышнее. Красиво украшают стол высокие креманки, бокалы, в которые можно уложить слои салат.

Источники:

http://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/sloenyy-salat-izumrudnaya-rossyp
http://pipla.ru/12812-salat-izumrudnaya-rossyp/
http://ydoo.info/recipe/salat-izumrudnaya-rossyp.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-izumrudnaa-rossyp-s-kivi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector