Салат из зеленых помидоров пальчики оближешь!

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Лето заканчивается, а помидоры в теплице нет? Основной урожай сняли, а на верхушках ещё висят зелёные помидорчики? Значит, настало время готовить салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»! И ассортимент разнообразим, так сказать, и урожай спасём.

Конечно, для приготовления такого салата нужно выбирать правильные зелёные помидоры. Это не должны быть зеленющие «зелепупки», помидоры для салата на зиму должны быть в стадии так называемой молочной зрелости, когда яркая зелёная окраска плодов сменяется бледной, беловатой, но при этом помидоры не должны начать буреть. Бурые помидоры могут дать неожиданный привкус в готовом салате.

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» может быть приготовлен по самым разным рецептам и в сочетании с самыми разными овощами, специями и даже крупами. Неизменным остаётся только главный герой – зелёный помидор!

Пряный салат из зелёных помидор на зиму

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидор,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
70 мл 9% уксуса,
6-7 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
1 пучок зелени по вкусу.

Приготовление:
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. Зелень промойте, стряхните воду, обсушите на полотенце и измельчите. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем уберите в холодильник на сутки. Не забудьте накрыть крышкой посудину! Назавтра тщательно вымойте банки с содой или мылом, высушите их. Крышки простерилизуйте. Разложите салат из зелёных помидор по банкам, равномерно распределите и гущу, и сок, который выделился при мариновании. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с заготовками, уложите тряпочку, установите банки, накройте их крышками, но не закрывайте. Влейте тёплую воду по плечики банок, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания стерилизуйте банки в течение 20 минут. Затем закатайте.

Салат из зелёных помидор с овощами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
600 г зелёных помидор,
600 г огурцов,
1 кг капусты,
300 г моркови,
3 красных сладких перца,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени,
1,5 ст.л. 9% уксуса,
6 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте овощи: зелёные помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, но не в длину, а короткими брусочками, перец нарежьте тонкими полосками, огурцы нарежьте тонкими полукружочками, а лучше натрите на слайсере, капусту нашинкуйте тонкими полосками. Выложите все овощи в большую кастрюлю или казан, добавьте соль. Точное количество соли не указано, так как лично вам салат должен казаться слегка пересоленным. Добавьте масло, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте до закипания. Затем добавьте чеснок, нарезанный тонко, и уксус, всыпьте измельчённую зелень. Прогрейте ещё минут 5 и разложите по чистым баночкам. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию (0,5-л в течение 12 минут, 1-л в течение 15 минут). Закатайте.

Салат из зелёных помидор с рисом на зиму

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
1 стак. длиннозёрного риса,
5 ст.л. сахара (без горки),
2 ст.л. соли,
50 мл 9% уксуса,
350 мл растительного масла.

Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, сладкий перец и морковь тонкими полосками. Рис промойте до прозрачной воды и залейте тёплой водой на 2 часа. Когда время выйдет, промойте рис и обсушите на полотенце. Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, поставьте посуду с салатом на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите в течение 40 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Влейте в почти готовый салат уксус, прогрейте 5 минут и разложите по банкам. Тотчас же закатайте и укутайте.

Салат из зелёных помидор со свёклой

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
1 кг свёклы,
500 г моркови,
500 г лука,
70 мл 9% уксуса,
150 г сахара,
35 г соли,
300 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте туда же морковь. Через 5-7 минут обжаривания добавьте свёклу и помидоры. Тушите овощи, помешивая, в течение 40 минут. Добавьте специи, соль, сахар, тушите ещё 10 минут и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

Салат-лечо из зелёных помидор «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
2,4 кг зелёных помидор,
1,2 кг моркови,
800 г лука,
800 г сладкого перца,
800 г томатного соуса «Краснодарский» (можно взять кетчуп),
400 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи для этого салата можно нарезать, а можно потушить нарезанные помидоры в томатно-овощной заливке. Если вам нравится побольше соуса, пропустите морковь и сладкий перец через мясорубку. Какой бы вариант вы ни выбрали, сложите все овощи в казан или толстостенную кастрюлю, влейте масло и томатный соус, перемешайте и тушите, помешивая, в течение 1,5 часов на медленном огне. Ближе к концу варки можно добавить горький перец, если любите блюда поострее. Пока овощи тушатся, хорошо прокипятите крышки и простерилизуйте банки (лучше в духовке). Готовый салат-лечо разложите по сухим банкам и сразу же закатайте. Укутайте. Этот салат готовится без уксуса, поэтому он так долго варится. И хранить его лучше в прохладном месте.

Салат из зелёных помидор в томатном соусе

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
500 г лука,
200 г сладкого перца,
300 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
5 ч.л. соли,
2 ч.л. молотого красного перца,
500 мл томатного соуса.

Приготовление:
Нарежьте все овощи некрупно. Их можно натереть на слайсере с насадкой 5 мм. Сложите овощи в кастрюлю, посолите и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем добавьте банку томатного соуса «Краснодарский» или 500 г сладкого кетчупа, добавьте растительное масло и перемешайте. Поставьте вариться на средний огонь, после закипания добавьте специи и варите в течение 1 часа, помешивая. Нагрев минимальный. Затем разложите салат по стерильным банкам и поставьте пастеризоваться на 20 минут в горячей воде. Закатайте. Если не хотите возиться со стерилизацией, добавьте по 1 ч.л. яблочного уксуса в каждую банку перед закатыванием.

Читать еще:  Какие цветы нужно держать дома, если…

Если Природа одарила вас щедрым, но недозрелым урожаем помидор, мы поможем вам его переработать! Салаты из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» займут достойное место на ваших полочках!

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Салаты из зеленых помидоров

Существует огромное многообразие способов приготовления зеленых помидоров. Хозяйки закрывают этот всеми любимый овощ целиком, разрезанным на 4 части или совсем измельченным в салате. Хотя считается, что красные томаты пользуются большей популярностью, зеленые плоды им все же не уступают.

Приготовление салата №1

Многие хозяйки предпочитают готовить салаты из зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Этот способ облегчает готовку и значительно экономит время. Желательно добавлять в закуску морковку. Она придаст блюду сладость. Также важным компонентом считается лук.

Для готовки подготовьте заранее:

• 1 килограмм лука;
• 1 килограмм морковки;
• 3 килограмма зеленых помидоров;
• 250 мл растительного масла;
• полстакана воды;
• 2 большие ложки соли;
• полстакана уксусной эссенции;
• 250 грамм сахарного песка.

Процесс создания заготовки на зиму:

Главный овощ рекомендуется тщательно вымыть и обсушить. Затем его советуют нарезать небольшими кусочками. Морковку необходимо почистить и натереть на терке среднего размера. Луковицу тоже очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выложите в посуду. Туда же вливается масло, соль и сахарок. Продукты заливаются водой. В таком состоянии этот состав должен постоять 2 часа.

После чего посуда отправляется на огонь, и все содержимое доводится до кипения. Варить нужно около получаса. Под конец вливается раствор уксуса, и посуда убирается с огня. Готовую закуску следует разложить по обработанным баллонам и закрутить. Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь готов. Купорку переворачивайте крышками вниз, а на следующий день поставьте в прохладное помещение.

Приготовление салата №2

Есть еще один рецепт необычного салата, который сможет приготовить даже неопытный кулинар. Заготовку можно подносить с различным гарниром. В рецепте используются весьма доступные ингредиенты. Вкус закуски принесет воспоминания о лете.

Для готовки подготовьте заранее:

• 1 килограмм сладкого перчика;
• 1 килограмм зеленых плодов;
• 1,5 килограмма огурцов;
• полкилограмма лука;
• 2 большие ложки соли;
• 210 мл растительного масла;
• 55 мл раствора уксуса;
• 5 больших ложек сахара;
• жгучий перчик.

Процесс создания заготовки на зиму:

Первоначально потребуется вымыть и отсортировать огурцы. У каждого из них срезаем попки и нарезаем кружочками. Сладкий перец нужно очистить от сердцевины. Хвостик также удаляется. Перчик лучше измельчить соломкой. Жгучий перец очищается от семечек и мелко нарезается. Теперь приступаем к самому главному – помидоры. Главный ингредиент необходимо вымыть и нарезать средними ломтиками.

Луковицу очистите, и залейте водой на 25 минут. Далее ее стоит порезать полуколечками. Подготовленные овощи отправьте в посуду. Туда же влейте уксусный раствор, масло, сахарок и соль. Все ингредиенты нужно размешать, а посуду поставить на средний огонь. После закипания засекайте несколько минут, затем посуду убирайте с плиты.

Овощи необходимо разложить в простерилизованные баллоны, укладывая плотно. Закуску следует закатать и перевернуть. Купорку лучше накрыть чем-нибудь теплым и оставить остывать. У нас получился вкусный салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь не оставляют равнодушным ни одного кулинара.

Приготовление салата №3

Многие любят корейские заготовки. Есть возможность приготовить такое блюдо из зеленых овощей. Готовится закуска быстро, где овощи находятся в собственной жидкости. Придают блюду пикантности различные специи, которые можно выбрать на любой вкус.

Для готовки подготовьте заранее:

• пара сладкого перчика;
• 1 килограмм зеленых плодов;
• 55 мл уксусного раствора;
• 3-4 чесночных дольки;
• 55 грамм сахарка;
• 55 мл растительного масла;
• щепотка красного сыпучего перца;
• большая ложка соли;
• зелень.

Процесс создания заготовки на зиму:

Сначала хорошенько промойте зелень. Для готовки этого салата чаще всего используют петрушку. Ее нужно мелко нарезать. Главный овощ промывается и перебирается. Если присутствуют испорченные плоды, их следует убрать. Овощ нужно разрезать на дольки. Чесночные дольки нужно очистить и мелко нарезать ножом, чтобы в закуске этот ингредиент чувствовался. Перчик потребуется вымыть и удалить сердцевину с плодоножкой. Его нарезают небольшими кубиками.

Очень важным моментом остается подготовка баллонов. Их нужно предварительно хорошенько вымыть. Для этих целей лучше использовать соду. Она отлично справляется с загрязнениями любого вида. В отдельную чашку нужно выложить перец, основной ингредиент, чесночок и зелень. Туда же сразу отправьте сахарок, соль и сыпучий перец. Все компоненты сверху заливаются уксусной эссенцией и маслом. Перемешав состав, его нужно будет разложить по баллонам и закрыть пластмассовыми крышками. Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь готов. Заготовка отправляется в холодильник на день. После чего ее можно будет подавать к столу.

Приготовление салата №4

Следующая закуска напомнит о лете даже в сильные морозы. По внешнему виду салат из помидоров на зиму напоминает солнышко, так как присутствует желтый цвет. Помимо всего прочего это блюдо очень вкусное и ароматное. Во вкусе присутствуют нотки кислинки.

Для готовки подготовьте заранее:

• 1 килограмм сладкого перца;
• 2 килограмма зеленых продуктов;
• 1 килограмм морковки;
• 1 килограмм лука;
• 255 мл уксусного раствора;
• пол литра воды;
• 165 грамм сахарка;
• 3 большие ложки соли;
• 255 мл растительного масла.

Процесс создания заготовки на зиму:

Первым делом потребуется подготовить все ингредиенты, чтобы они лежали под рукой. Овощи нужно хорошенько промыть и перебрать, во избежание попадания испорченных плодов. Затем основной ингредиент режим небольшими дольками. Перец, после того, как очистится от плодоножки и сердцевины, нарезается соломкой. А лук, очищенный от шелухи нарезается полукольцами. Морковку очищаем и натираем на терке среднего размера.

Теперь нужно подготовить кастрюлю, где будет вариться маринад. В емкость заливается вода, растительное масло, соль и сахарок. Кастрюлю следует поставить на средний огонь. Как содержимое закипит, туда отправляются подготовленные овощи. Как вода закипит еще раз, посуду накройте крышкой и оставить на плите еще 10 минут. В конце вливается раствор уксуса, и емкость убирается с плиты.

Овощи нужно разложить по обработанным баллонам и закатать. Купорку следует поставить крышками вниз и накрыть чем-то теплым. Затем дождаться полного остывания и перенести баллоны в хранение. Вот как быстро приготовился салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепты с фото пальчики оближешь такие простые, что неопытный кулинар справится с задачей легко.

Читать еще:  Рулетики «Кopдон Блю» Heвеpoятная, вкусная закуска!

Приготовление салата №5

Есть люди, которым по состоянию здоровья запрещено употреблять уксусную эссенцию. Обычно это те, у кого была язва желудка. Даже для этих людей был создан рецепт приготовления салата на зиму без уксуса. Он практически не отличается от способа готовки аналогичных блюд, но здесь не добавляется уксусный раствор. Также можно заготовить салат из цветной капусты на зиму.

Для готовки подготовьте заранее:

• полкилограмма лука;
• 2 килограмма зеленых плодов;
• 2 чесночные головки;
• полкилограмма морковки;
• полкилограмма сладкого перца;
• зелень;
• 3 большие ложки соли;
• 250 мл растительного масла;
• полстакана сахарка.

Процесс создания заготовки на зиму:

Предварительно овощи рекомендуется вымыть. Главный ингредиент стоит нарубить тонкими колесиками. У перчика очищаем сердцевину и хвостики. Его потребуется нарезать полуколечками и отправить к другим овощам. Морковку нужно очистить и измельчить тоненькими кружками, а лук порезать полукольцами. Далее мелко нарубите чесночные зубчики и зелень.

Подготовленные ингредиенты перемешайте и не трогайте несколько часов. По окончании срока к овощам отправляется соль, сахарок и масло. Салат еще раз перемешивается и перекладывается в баллоны, которые желательно простерилизовать 15 минут. После чего закуска закатывается и ставится вниз крышками. Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь готов. Купорку следует укутать чем-то теплым. После остывания ее нужно перенести в прохладное помещение.

Приготовление салата №6

Эту закуску можно приготовить на скорую руку. Она отлично подойдет к любому столу. Если боитесь, что закуска придется не по душе, то можно приготовить небольшую порцию.

Для готовки подготовьте заранее:

• 210 грамм огурчиков;
• 210 грамм зеленых плодов;
• 210 грамм болгарского перца;
• 210 грамм капусты;
• луковица;
• 110 грамм морковки;
• соль;
• зелень;
• чесночный зубчик;
• 20 мл раствора уксуса;
• 2 большие ложки растительного масла.

Процесс создания заготовки на зиму:

Овощи необходимо промыть и очистить. Морковку нужно нарезать соломкой, а лук и перчик маленькими кубиками. Огурцы нарезаются соломкой. Главный ингредиент следует нарезать кубиками. Капусту нужно пошинковать. Подготовленные овощи необходимо переложить в кастрюлю. К ним следует добавить чесночный зубчик, заранее измельченный, и соль.

Нужно немного подождать, чтобы выделился сок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и закипятить все содержимое. В конце добавляем раствор уксуса и масло. Затем закуску снимите с плиты. Салат нужно разложить по баллонам, заранее простерилизованным. Теперь блюдо можно закатать. Салат из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь готов. Его стоит укутать чем-то теплым. После остывания купорку нужно перенести в прохладное место.

Приготовление салата №7

Для любителей острых ощущений придумали следующий рецепт. При готовке этого блюда добавляются самые острые и жгучие ингредиенты. Оно отлично подойдет для дополнительного блюда к мясу. Количество острых продуктов можно выбирать самостоятельно в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Для готовки подготовьте заранее:

• 3 чесночные головки;
• 2500 грамм зеленых плодов;
• 3 большие ложки соли;
• 110 мл раствора уксуса;
• 2 штуки жгучего перца;
• 3 большие ложки сахарка.

Процесс создания заготовки на зиму:

Перец советуют помыть и удалить сердцевину. Затем овощ нужно нарезать кружками. Очищенный чеснок необходимо измельчить. Главный овощ промойте и переберите, удалив испорченные плоды. Помидоры нарезаются маленькими дольками. Теперь все подготовленные компоненты стоит перемешать. Туда же отправляется перчик, чеснок, сахарок, соль и раствор уксуса.

Через некоторое время овощи должны пустить сок. Затем содержимое необходимо разложить по баллонам, заранее обработанными. После чего закуска закатывается. Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь» получился незабываемым.

Удивляйте и радуйте всех вкуснейшими и ароматными блюдами в холодные зимние вечера. Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь востребованы. Они отличаются от способа приготовления других блюд своей простотой. Существует многообразие рецептов закуски «Пальчики оближешь». Выбирайте, готовьте и не пожалеете.

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сладкий перец — 300 г

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус 9% — 60 мл

Процесс приготовления

Закуска из зеленых помидор не нравилась мне ровно до того момента, как я первый раз попробовала ее. С тех пор начала заготавливать каждый сезон. Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»отлично подходит к любым гарнирам, а особенно к картофелю — в любом виде, к отварному в «мундирах», к жареному, запеченному или пюре. К мясу или рыбе тоже отлично подходит такой салатик.

Мне удобно закрывать его в банках объемом 500 и 700 мл.

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи — мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса.

Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем то место, где крепилась плодоножка. Нарезанные овощи переложите в глубокую миску или кастрюлю.

Далее очередь моркови. Очистив ее заранее овощечисткой, теперь натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, только не длинными полосками. Переложите морковь в миску к помидорам.

Крупную репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец. Переложите к остальным овощам.

Теперь очередь сладкого перца. Разрежьте его на несколько частей, удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ тонкой соломкой. Пересыпьте в миску (кастрюлю).

Пересыпаем в миску с овощами соль и сахар, можно любые специи по вкусу.

Теперь наливаем в миску нужное количество уксуса и растительного масла, тщательно все перемешиваем и накрываем миску крышкой, оставляем на несколько часов. Хотя в моей практике происходили такие случаи, что овощи «ночевали» в холодильнике.

Спустя несколько часов овощи дадут сок и получится достаточно много ароматного маринада. Раскладываем салат по чистым банкам и доверху заливаем маринадом. Если его мало, то можно долить банки доверху кипятком.

Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли постелите кусочек чистой ткани. Поставьте баночки и долейте в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле: баночки по 500 мл — в течение 15 минут, и баночки 0,7 и 1 л — 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из кипятка и закатайте крышки (закрутите).

Опрокиньте их крышками вниз и укутайте одеялом на сутки. Затем банки с салатом из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» можно переставить для хранения в прохладное темное место.

Читать еще:  САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ

Салат из зеленых помидор на зиму 6 рецептов пальчики оближешь

Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так что под конец сезона на грядках остается огромное количество не созревших помидоров. И глядя на эту картину думаю что у многих сердце кровью обливается. Ну очень жалко оставлять портится помидоры, пускай даже зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то чтобы вырастить их.

Но спешу вас обрадовать даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что не один даже зеленый помидор не пропадет, все пустим в дело. Можете смело собирать зеленые помидоры с грядок и готовить зимние салаты на зиму. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания есть и такие что просто пальчики оближешь. Думаю что многие слышали о таких рецептах или возможно даже пробовали, но все не решались сами приготовить. Теперь этот момент настал и самое время приготовить вкуснейший салат на зиму из зеленых помидоров.

Рецепт салата из зеленых помидор пальчики оближешь

Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить некуда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.

Зеленые помидоры 2,5-3 кг.
1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию)
0,5 стакана 9% уксуса.
150 мл. растительного масла.
125 соли.
125 сахара.

1.Собранные помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались.
4.После мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.

Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидор

Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму

С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить яблочное варенье также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить компот или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.

3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Моркови.
1,5 репчатого лука.
300 мл. подсолнечного масла.
250 мл. столового уксуса.
3 ст ложки соли и столько же сахара.
2-3 листика лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Душистый черный перец по вкусу.

1.Промыть и нарезать на 7-8 частей помидоры.
2.Морковь трем на терке.
3.Лук нарезать мелким кубиком.
4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.
5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Салат готовится просто и вкусно так что по осень думаю вам тоже пригодится этот простой рецепт быстрого приготовления салата на зиму из зеленых помидоров.

Морковь 1 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
Болгарский перец 1-1.5 кг.
Соль крупного помола 100 гр.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 250 мл.
Столовый уксус 100 мл.

Итак начнем готовить салатик.
1.Помидоры вымыты перебраны и также вырезано все что может не понравится, а именно темные пятна и признаки испорченности. После этого нарезаем помидоры кружочками, а потом кружочки делим на четвертинки.
2.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
3.Болгарский перец соломкой. Предварительно убрав хвостики и семечки.
4.После все ингредиенты кроме уксуса собираем в одной большой кастрюле перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Это время нужно для того что бы овощи пустили сок.
5.Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
6.За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
Выключаем нагрев под кастрюлей и аккуратно раскладываем салат по стерильным баночкам. Лучше взять банки не большого объема до 1 литра.
7.Такой салатик очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.

Острый салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Так же можно приготовить салат из зеленых помидор не для длительного хранения, а для того что бы подать его по готовности на стол. Процент остроты регулируем по своим вкусовым пристрастиям.

Зеленые помидоры 1 кг.
1 острый перчик.
2-3 болгарских перца.
3-4 дольки чеснока.
По пол пучка петрушки и укропа.
2 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки столового уксуса.
2 ст. ложки сахара.
1 ст. ложка соли. (соль берем крупного помола).
3-5 горошин душистого черного перца для аромата.

1.Нарезать дольками помидоры.
2.Из острого перца убрать семечки и хвостик.
3.Далее нужно будет в блендере или мясорубке измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок, всю зелень.
4.В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, точенные горошины перца и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
5.Можно немного подогреть, но тогда уксус влить после того как снимите с нагрева.
6.Данной заправкой залить зеленые помидоры и хорошо перемешать. Дать настояться около суток и можно подавать к столу.
7.Также этот салат можно разложить по баночкам и закрыть на зиму. Получается очень не обычно и вкусно приятного аппетита.

Рецепт салата из зеленых помидор с капустой

Помидоры зеленые 2 кг.
Огурцы 2 кг.
Капуста свежая 1,5 кг.
Сладкий перец 2 кг.
Лук 500 гр.
Чеснок 1 головка.
Уксус 100 мл.
растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
Зелень по вкусу.

1.Помидоры нарезать ломтиками.
2.Перец и морковь соломкой.
3.Лук нарезаем мелким кубиком.
4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.
9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.

Источники:

http://m.kedem.ru/zagotovki/salat-iz-zelyonyh-pomidor-na-zimu-palchiki-oblizhesh/
http://ej-ka.net/salat-iz-zelenyx-pomidorov-palchiki-oblizhesh.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16007
http://my-eda.ru/salat-iz-zelenyx-pomidor-na-zimu-6-receptov-palchiki-oblizhesh.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector