Салат из свёклы «Генерал»

Салат из свёклы «Генерал» — вкусно это не то слово

Почему-то принято считать, что вареная свекла вкуснее «звучит» в дуэте с рыбой, а с мясом сочетается гораздо хуже. Но, попробовав этот салат, вы наверняка убедитесь в обратном. Сытное и сочное блюдо с пикантным вкусом смело можно поставить на праздничный стол – оно выглядит оригинально и красочно за счет слоеной структуры. Обязательно попробуйте приготовить салат из свеклы «Генерал», сказать, что это вкусно – не то слово. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить отличное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • мясо (без кости) – 200 г;
  • свекла – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт. (среднего размера);
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез или сметана – 70-100 г;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы «Генерал»

Майонез смешать с измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Сварить до готовности мясо. Для приготовления этого салата подойдет среднежирная свинина, говядина или индейка, также вкусно получится и с курицей. Зачистить мясо от пленок, удалить кости, вымыть и опустить вариться в кипящую воду. По желанию можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый и черный перец. Варить 1-1,5 часа, в зависимости от вида и качества мяса. За 10-15 минут до конца варки посолить.

Готовое мясо полностью остудить, мелко нарезать, смешать с чесночным майонезом и выложить в прозрачный салатник или кулинарное кольцо первым слоем.

Овощи и яйца также поставить вариться. А пока натереть сыр на крупной терке, смешать с майонезной заправкой и выложить на мясо.

Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить. Измельчить яйца при помощи крупной терки, заправить майонезом и выложить 3-м слоем салата.

Вареные овощи очистить и остудить. Натереть их, как и предыдущие 2 ингредиента. Выложить морковку и свеклу 4-м и 5-м слоем, соответственно, смешав с майонезом.

Читать еще:  Куриные сердечки в сырном соусе.

Украсить салат зеленью и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Блюдо получается очень сытным и приятно удивляет оригинальным вкусом, поэтому прекрасно впишется в праздничное меню.

Салат «Генерал» с копченой курицей и свеклой

Предлагаю приготовить популярный салат «Генерал». Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.

Ингредиенты для «Салат «Генерал» с копченой курицей и свеклой»:

  • Курица (копчёная ,окорочёк) — 300 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Свекла (отварная, не крупная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Генерал» с копченой курицей и свеклой»:

Сыр натереть при помощи комбайна GALAXY.

Яйца и все остальные продукты я также натерла при помощи комбайна GALAXY. не стала воткать каждый продукт в отдельности, думаю и так понятно, что этот процесс занял считанные минуты.

Копченое куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Лук мелким кубиком.

Первый слой — копченое куриное филе выложить на дно формы. Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза.

Далее выложить ровным слоем картофель. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.

Сверху распределить немного мелко нарезанного лука. Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.

Далее выложить тертый сыр и яйца, покрыть майонезной сеточкой.

Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.

Салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим домочадцам.

Все овощи были измельчены с помощью комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 часа назад Няшка # (автор рецепта)

19 января Няшка # (автор рецепта)

14 января Няшка # (автор рецепта)

14 января Няшка # (автор рецепта)

14 января Няшка # (автор рецепта)

14 января Няшка # (автор рецепта)

14 января Няшка # (автор рецепта)

14 января Няшка # (автор рецепта)

Читать еще:  Макароны с сыром, беконом и грибами

15 января Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Генерал»

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Процесс приготовления

Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Слоеный салат «Генерал» из свеклы и говядины – вкусно не то слово

Всего раз попробовав на вкус салат из свеклы – Генерал, вы однозначно внесете его в число ваших фаворитов для праздничного стола! Сытный, яркий, с легкой пикантной ноткой чеснока — в этот салат невозможно не влюбиться! Вкусно — это не то слово, это восхитительно!

Уже само название — Генерал, говорит от том, что именно этот салат предпочитают мужчины. За счет большого количества мяса, салат получается очень питательным, как раз то что нужно для сильной половины.

Читать еще:  Мясо 'Гармошка' — вкуснятина неописуемая!

Для приготовления салата можно утилизировать мясо из супа или же напротив, отварив мясо для салата, использовать бульон для первого блюда. Говядина конечно предпочтительнее, но для приготовления этого блюда также можно взять нежирную свинину, курицу или индейку.

Время приготовления – 20 минут (+время отваривания овощей и говядины).

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы «Генерал»

Овощи тщательно моем и неочищенными укладываем в кастрюльку. Затем заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы она едва прикрывала верхний овощ и варим на медленном огне до мягкости овощей. Как правило, через 15-20 минут варки первым будет готов картофель, затем морковь. Свекла требует немного больше времени — около 40-45 минут. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до готовности (около 1,5 час). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, забрасываем его в кипящую воду, а после отваривания оставляем в бульоне до полного остывания. После этого нарезаем его на небольшие кусочки или разбираем на волокна.

Один крупный или пару мелких зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Большую часть чеснока добавляем к мясу и перемешиваем.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым на дно глубокого салатника с широким дном укладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой мы не промазываем, а покрываем майонезной сеткой, чтобы картофель не слипся и салат получился воздушнее.

Следующий слой — говядина с чесноком и майонезом.

В отдельной посуде натираем на крупной терке морковь и смешиваем с оставшимся чесноком. Затем выкладываем получившуюся смесь поверх мяса. Покрываем этот слой майонезом.

Затем выкладываем натертый твердый сыр с майонезом.

Ну и последний слой – натертая на терке свекла. Промазываем этот слой майонезом и убираем салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Перед подачей генеральский салат украшаем зеленью, розочками из овощей или другим способом. Если салат приготовлен для праздника, его можно украсить зернами граната – получится нарядно и красочно. Приятного аппетита!

Советуем приготовить еще один очень вкусный салат, который обошел «Шубу» и «Оливье» на раз-два.

Источники:

http://prigotovim-v-multivarke.ru/salata-general.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162546/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10122
http://vcusnyatina.ru/salatyi/s-myasom/sloenyj-general.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector