Салат из свёклы «Генерал» — ВКУСНО — Это НЕ то Слово!

Салат из свёклы «Генерал» — вкусно это не то слово

Почему-то принято считать, что вареная свекла вкуснее «звучит» в дуэте с рыбой, а с мясом сочетается гораздо хуже. Но, попробовав этот салат, вы наверняка убедитесь в обратном. Сытное и сочное блюдо с пикантным вкусом смело можно поставить на праздничный стол – оно выглядит оригинально и красочно за счет слоеной структуры. Обязательно попробуйте приготовить салат из свеклы «Генерал», сказать, что это вкусно – не то слово. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить отличное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • мясо (без кости) – 200 г;
  • свекла – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт. (среднего размера);
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез или сметана – 70-100 г;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы «Генерал»

Майонез смешать с измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Сварить до готовности мясо. Для приготовления этого салата подойдет среднежирная свинина, говядина или индейка, также вкусно получится и с курицей. Зачистить мясо от пленок, удалить кости, вымыть и опустить вариться в кипящую воду. По желанию можно добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый и черный перец. Варить 1-1,5 часа, в зависимости от вида и качества мяса. За 10-15 минут до конца варки посолить.

Готовое мясо полностью остудить, мелко нарезать, смешать с чесночным майонезом и выложить в прозрачный салатник или кулинарное кольцо первым слоем.

Овощи и яйца также поставить вариться. А пока натереть сыр на крупной терке, смешать с майонезной заправкой и выложить на мясо.

Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить. Измельчить яйца при помощи крупной терки, заправить майонезом и выложить 3-м слоем салата.

Вареные овощи очистить и остудить. Натереть их, как и предыдущие 2 ингредиента. Выложить морковку и свеклу 4-м и 5-м слоем, соответственно, смешав с майонезом.

Украсить салат зеленью и поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Блюдо получается очень сытным и приятно удивляет оригинальным вкусом, поэтому прекрасно впишется в праздничное меню.

Слоеный салат «Генерал» из свеклы и говядины – вкусно не то слово

Всего раз попробовав на вкус салат из свеклы – Генерал, вы однозначно внесете его в число ваших фаворитов для праздничного стола! Сытный, яркий, с легкой пикантной ноткой чеснока — в этот салат невозможно не влюбиться! Вкусно — это не то слово, это восхитительно!

Уже само название — Генерал, говорит от том, что именно этот салат предпочитают мужчины. За счет большого количества мяса, салат получается очень питательным, как раз то что нужно для сильной половины.

Для приготовления салата можно утилизировать мясо из супа или же напротив, отварив мясо для салата, использовать бульон для первого блюда. Говядина конечно предпочтительнее, но для приготовления этого блюда также можно взять нежирную свинину, курицу или индейку.

Время приготовления – 20 минут (+время отваривания овощей и говядины).

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы «Генерал»

Овощи тщательно моем и неочищенными укладываем в кастрюльку. Затем заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы она едва прикрывала верхний овощ и варим на медленном огне до мягкости овощей. Как правило, через 15-20 минут варки первым будет готов картофель, затем морковь. Свекла требует немного больше времени — около 40-45 минут. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Читать еще:  РЫБКА В ДУХОВКЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до готовности (около 1,5 час). Чтобы мясо получилось мягким и сочным, забрасываем его в кипящую воду, а после отваривания оставляем в бульоне до полного остывания. После этого нарезаем его на небольшие кусочки или разбираем на волокна.

Один крупный или пару мелких зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Большую часть чеснока добавляем к мясу и перемешиваем.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым на дно глубокого салатника с широким дном укладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой мы не промазываем, а покрываем майонезной сеткой, чтобы картофель не слипся и салат получился воздушнее.

Следующий слой — говядина с чесноком и майонезом.

В отдельной посуде натираем на крупной терке морковь и смешиваем с оставшимся чесноком. Затем выкладываем получившуюся смесь поверх мяса. Покрываем этот слой майонезом.

Затем выкладываем натертый твердый сыр с майонезом.

Ну и последний слой – натертая на терке свекла. Промазываем этот слой майонезом и убираем салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Перед подачей генеральский салат украшаем зеленью, розочками из овощей или другим способом. Если салат приготовлен для праздника, его можно украсить зернами граната – получится нарядно и красочно. Приятного аппетита!

Советуем приготовить еще один очень вкусный салат, который обошел «Шубу» и «Оливье» на раз-два.

Салат Генерал

Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

  • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • Морковь отварная – 3 шт.;
  • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300 грамм;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая или любая другая зелень
  • Соль

Как приготовить

Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

Читать еще:  Пользу кладовых трудно переоценить.

Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

Видео рецепт: салат Мой генерал

Салат «Генерал» со свеклой: рецепты

Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
  2. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  5. Смешать филе с чесноком и майонезом.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  8. Выложить салат в миску или на блюдо слоями.
    Первый слой – филе с чесноком и майонезом.
    Второй слой – сыр. Смазать майонезом.
    Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
    Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  9. Украсить половинками помидоров и петрушкой.
  10. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
  4. Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Смешать свеклу с чесноком.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  11. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  12. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  13. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  14. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
  15. Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – курица.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – свекла с чесноком.
  16. Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).

Праздничный «звездный» салат готов к подаче!

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

Читать еще:  Красивая и очень вкусная Запеканка со сливами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (200 г).

Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
  6. В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – говядина.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.
  8. Присыпать сверху зернами граната.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Генерал» со свежей свеклой

В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • свекла (300 г);
  • морковь (300 г);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное для жарки (30-50 мл);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  2. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
  3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
  4. Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
  6. Слить маринад из банки с горошком.
  7. Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
  8. Выложить мясо в центр блюда.
  9. Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
  10. Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Салат «Генерал» со свеклой и сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
  6. Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  9. Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
  10. Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
  11. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – морковь с изюмом.
    Второй слой – свекла с орехами.
    Третий – сыр с чесноком.
    Четвертый слой – листья салата.
  12. Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.

Источники:

http://prigotovim-v-multivarke.ru/salata-general.html
http://vcusnyatina.ru/salatyi/s-myasom/sloenyj-general.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-general.html
http://lena7.ru/salat-general-so-svekloj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector