Салат из печени трески с кукурузой.

Содержание

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Читать еще:  На заметку хозяйкам!

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Читать еще:  Лиатрис. Красота в вашем саду

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат с печенью трески и кукурузой

Ингредиенты

Печень трески — 230 г

Консервированная кукуруза — 280 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Отварной рис — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Ничего проще салатов из консервированных продуктов не придумаешь — в этом я убедилась на собственном опыте! Открываешь банки, режешь ингредиенты, все соединяешь, заправляешь и готово!

В салат из печени трески и кукурузы я, помимо основных ингредиентов, добавила оставшийся после ужина отварной рис и свежие огурцы — но это вовсе не обязательные компоненты. Вместо них в салат можно положить соленые огурцы, вареный картофель или яйца, сухарики — здесь ваша фантазия не ограничена! Для меня же привычно сочетание рыбы и риса, а огурцы делают блюдо более овощным, к тому же весенним и красочным.

Для заправки салата я не стала использовать жирные сметану или майонез, а взяла растительное масло. Однако в данном случае все также зависит от вашего вкуса: возможно, для праздничного стола заправка майонезом будет более подходящей.

Итак, для приготовления салата с печенью трески и кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.

Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.

Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.

Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса — только дайте ему остыть перед добавлением в салат.

Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.

Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом — солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.

Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!

Читать еще:  Эти тефтельки в мультиварке полюбит вставшая семья

Салат из печени трески с кукурузой и гренками (авторский)

Новое фото от 26 января 2014 г

Салат из печени трески с кукурузой и гренками (к Рождеству)

Авторский рецепт — моя собственная импровизация.

Салат очень вкусный- главное здесь печень трески, яйца и гренки (которые являются как бы амортизатором жирности печени).
В 2007 году я отправляла целый список на 2-х листах своих рецептов журналу «Готовим вкусно» (я писала об этом в салате «Морская фантазия» http://forum.say7.info/topic50629.html) , а потом не стала следить за этим журналом и , соответственно, не знаю , использовали ли они это рецепт.

Состав:
*1 банка печени трески без масла (вес банки нетто=230 г),
*2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
*1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
*совсем немного майонеза (

1-2 ст.л.),
*3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом
(только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
*зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
*зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные, весь процесс у меня занимает 10 минут)

1) белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками

1 х 1 см , если он очень свежий, то немного обсушить без масла в сковороде или духовке

5 минут (я обычно в сковороде), выложить их на тарелку (это важно),

2) далее нагреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить туда же растительное (я делаю в их смеси . вообще это по желанию) и бросить в это подготовленное масло сразу одновременно эти подсушенные гренки. начинаем постоянно мешать их.
Такая технология для того, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно пропитаны маслом и получились румяненькими, а если в сковороду после предварительной обсушки гренок (по п.1) сразу добавить сливочное масло, не убирая гренки на тарелку, то пока оно растопится, хлеб вберёт в себя это масло не совсем равномерно.
это очень важная деталь.

3) доводим гренки до готовности, постоянно мешая их.

[size=18] Приятного аппетита и с праздниками .

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с печенью трески и кукурузой

Печень трески идеальный ингредиент для огромного количества салатов. Печень обладает насыщенным и богатым вкусом и, ко всему прочему, еще и очень полезна для нашего организма. Предлагаем вам приготовить нежный, но сытный салат с печенью трески и консервированной кукурузой. Чтобы облегчить вкус, такой салат можно смело заправить небольшим количеством масла вместо майонеза.

Ингредиенты для приготовления салата из печени трески с кукурузой (на 3 порции):

  • печень трески – 1 банка объемом 125 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт. маленького размера
  • свежая зелень – по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата с печенью трески и кукурузой:

Печень трески достаньте из масла, выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5 минут, чтобы ушел лишний жир.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Свежий огурец среднего размера нарежьте небольшим кубиком. По желанию шкурку у огурца можете срезать.

Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком среднего размера.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Печень трески также некрупно нарежьте.

В салатнице соедините все измельченные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу.

Добавьте мелкорубленую зелень (петрушка, базилик).

Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом. Если нужно, то досолите по вкусу.

Готовый салат с печенью трески и кукурузой можно сразу же подавать.

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11371
http://forum.say7.info/topic51181.html
http://cook-s.ru/salat-s-pecheniu-treski-i-kukuruzoi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector