Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Салат «Зимний король» из огурцов

Если хотите приготовить простую и очень вкусную консервацию, без кропотливой, а также трудоемкой стерилизации, тогда этот рецепт подойдет, как никакой другой! Спешу представить вам божественный салат «Зимний король» из огурцов, его душистый аромат и насыщенный кисло-сладкий привкус сводят с ума, даря приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления салата «Зимнего король» из огурцов

  1. Огурец свежий 5 килограмм
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Укроп свежий (зелень) 300 грамм по желанию
  4. Уксус столовый 9% 100 миллилитров
  5. Сахар 5 столовых ложек
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Горчичные зерна по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска (емкость 7 литров), мерный стакан, плита, глубокая кастрюля (емкость 5 литров), деревянная кухонная лопатка, стеклянная поллитровая или литровая банка – сколько понадобится, металлическая винтовая или обычная с резинкой крышка – сколько понадобится, кухонное полотенце или ключ для консервации, лейка с широким горлом, половник, шерстяное одеяло.

Приготовление салата «Зимнего король» из огурцов:

Шаг 1: промываем и вымачиваем огурцы.

Шаг 2: подготавливаем вымоченные огурцы, репчатый лук и укроп.

Шаг 3: настаиваем овощи с зеленью.

Шаг 4: подготавливаем посуду для консервации.

Шаг 5: готовим салат «Зимний король» из огурцов.

Шаг 6: консервируем салат «Зимний король» из огурцов.

Шаг 7: подаем салат «Зимний король» из огурцов.

Советы к рецепту:

– по желанию к укропу можно добавить петрушку или не класть зелень вовсе;

– некоторые хозяюшки дополняют набор ингредиентов измельченной на крупной терке морковью или тонко нарезанным сладким салатным перцем, но в этом случае банки с салатом надо накрыть крышками и стерилизовать в воде, нагретой до 85–90 градусов Цельсия: поллитровые 12–15 минут, литровые от 15 до 25 минут, и только после этого закрывать;

– форма нарезки овощей не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 4–5 миллиметров;

– для консервации лучше выбирать огурцы твердых сортов с тонкой кожицей.

Салат из огурцов «Зимний король» поправить чтобы не совпадалао с подзаг

Салат из огурцов «Зимний король» многим нравится за простоту своего приготовления: овощи нарезают, затем некоторое время настаивают (чтобы они пустили сок), после чего недолго кипятят и сразу же закрывают. Салат не нужно стерилизовать, что, естественно, значительно упрощает процесс консервирования, да и основной набор ингредиентов для этой заготовки самый доступный – огурцы, репчатый лук и укроп. Благодаря такому быстрому способу консервации огурчики в салате получаются хрустящими и ароматными. Салат «Зимний король» можно кушать не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в другие блюда, например, в супы.

Читать еще:  Вопрос: зачем нужна кальциевая селитра

Салат из огурцов «Зимний король»

Ингредиенты

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Укроп — 1 шт (пучок)
  • Уксус — 50 мл (9%)
  • Сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 5 шт (горошек)

Приготовление

  • Молоденькие огурчики помойте (при желании их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы они в салате были еще более хрустящими), удалите хвостики, разрежьте вдоль и нарежьте не слишком толстыми половинками кружочков.

  • Очищенный и помытый репчатый лук нарежьте колечками (если у вас маленькие луковицы) или полукольцами (если у вас лук большого размера).

  • Возьмите большую глубокую миску или тазик, высыпьте туда нарезанные огурчики.

  • К огурцам добавьте нарезанный репчатый лук.

  • Далее к овощам добавьте сахар и соль, руками тщательно перемешайте овощи, чтобы лук с огурцами равномерно распределились между собой, а сыпучие ингредиенты полностью растворились. Оставьте салат настаиваться на 1,5 часа для того, чтобы овощи пустили сок. За это время как раз подготовьте банки (для салата лучше всего брать полулитровые, но если у вас большая семья, литровые банки будут как раз кстати): тщательно их вымойте, сполосните и простерилизуйте любым удобным для вас способом (над паром, в микроволновке или духовке).

  • Через 1,5 часа еще раз хорошо перемешайте овощи (огурцы с луком за это время должны пустить сок, а их объем – немного уменьшиться).

  • В кастрюлю, в которой будете готовить салат, влейте 9% уксус, добавьте горошины черного перца и мелко нарезанный укроп. Традиционно салат из огурцов «Зимний король» консервируют с добавлением большого количества укропа, который придает закуске оригинальный вкус. Но, если вы не любите этот вид зелени, можно обойтись без него или добавить всего несколько веточек для аромата.

  • Высыпьте огурцы вместе с луком и образовавшимся соком в кастрюлю к уксусу и укропу, тщательно перемешайте несколько раз салат, после чего поставьте его вариться на средний огонь. Доведите салат до кипения и проварите около 7 – 10 минут, постоянно помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет – снимите кастрюлю с плиты.

  • Сразу же горячим разложите салат по подготовленным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

  • Спустя один-два дня уберите консервацию на хранение темное, желательно прохладное место. Храниться такой салат может до трех лет.

Огуречный салат «Зимний король»

Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис. получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Ингредиенты для «Огуречный салат «Зимний король»»:

  • Огурец — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зелень (укроп) — 300 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%-100-150 г.)
  • Сахар (5-6 ст.л)
  • Соль (2-3 ст.л)
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Огуречный салат «Зимний король»»:

Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.

Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.

Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.

Читать еще:  Императа цилиндрическая. Эффектно смотрится, как считаете

Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи.

Затем овощи. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.

Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня.

И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

  • 43
  • 585
  • 15143

Баклажаны в томатно-перечной заливке

  • 49
  • 487
  • 21724

Перцы в аджике из Адлера

  • 13
  • 363
  • 5301

Фасоль консервированная с овощами

  • 34
  • 465
  • 50064

Салат из зеленых помидор

  • 5
  • 190
  • 8210

Баклажаны острые

  • 23
  • 161
  • 10107

Салат из огурцов на зиму «Простой»

  • 718
  • 5055
  • 160403

Фасоль с перцем в томатном соке

  • 29
  • 283
  • 20897

Баклажаны с базиликом на зиму

  • 119
  • 806
  • 39585

Фотографии «Огуречный салат «Зимний король»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 июля 2019 года Ov_Lusia #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

31 августа 2018 года вита110 #

31 августа 2018 года Алиева2012 #

31 августа 2018 года вита110 #

1 августа 2018 года gloria-morena #

9 июля 2018 года mama1958 #

11 июня 2018 года Алиева2012 #

25 апреля 2018 года Алиева2012 #

27 июля 2017 года novivika #

1 ноября 2016 года NataIv-22 #

21 сентября 2016 года Семенова76 #

24 июля 2016 года Frii #

23 сентября 2015 года tolstovaep #

23 сентября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

6 августа 2015 года rugudzylka #

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года кухарочка1970 #

2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года кухарочка1970 #

2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года кухарочка1970 #

1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года кухарочка1970 #

1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года кухарочка1970 #

1 сентября 2014 года Noname7773355 #

1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Первушина Елена #

1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Zosin #

31 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Zosin #

31 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт салата Зимний король из огурцов на зиму – находка для хозяек

Салат на зиму из огурцов Зимний король – известная в народе заготовка. Ее популярность легко объяснить: вкусно, быстро, просто, доступно. Для этой закуски потребуются самые обычные и недорогие продукты. Огурец по праву считается самым главным овощем для заготовления впрок. Перед закаткой не нужно стерилизовать банки с содержимым, поскольку салат Зимний король хорошо хранится.

Читать еще:  Расчет междуэтажной лестницы.

О блюде

В салате Зимний король огурцы получаются хрустящими, почти как свежие, в меру солеными, с приятной кислой ноткой. Зимой это легкая закуска выглядит на столе по-летнему ярко.

Для этого салата огурцы нужно брать неповрежденные. Размер и форма значения не имеют, поскольку они будут порезаны.

Рецепты огурцов на зиму Зимний король без стерилизации могут иметь отличия. Некоторые ингредиенты допускается добавлять по желанию. Это укроп, чеснок, сахарный песок, листики фруктовых деревьев и ягодных кустарников, растительное масло, петрушка, лавровый лист, сельдерей. Вместо черного перца горошком можно использовать душистый. Некоторые хозяйки готовят королевский салат из огурцов на зиму с тертой морковью.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 70 минут.

  • калорийность – 24 ккал;
  • белки –1 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль крупная – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • уксус столовый (9 %) – 1 ст. л.;
  • вишневый лист – 1 шт.;
  • лист черной смородины – 2 шт.;
  • укроп – 2 зонтика.

Способ приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Огурцы вымыть, положить на 1 час в холодную воду, чтобы лучше хрустели. Затем достать и нарезать кружочками или половинками. Если они только с грядки, вымачивать не нужно.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать: если плоды крупные – четвертинками колец, если маленькие – полукольцами.
  4. В блюдо положить огурцы и лук, посолить и перемешать. Овощи должны постоять полчаса, дать сок.
  5. Подготовить банку. Вымыть ее с содой, затем обработать паром. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, покрыть ее специальной крышкой для стерилизации, поставить на нее банку дном вверх, держать на огне 10 минут. Когда на стенках тары появятся струйки воды, снять ее прихватками. Простерилизовать емкость можно в духовке или в микроволновой печи. Металлическую крышку прокипятить в воде.
  6. Банку остудить. На дно бросить чеснок, листики вишни и смородины, зонтики укропа.
  7. В кастрюлю с холодной водой вылить уксус, высыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и горошины перца.
  8. С огурцов и лука слить сок, переложить овощи в приготовленный маринад, перемешать и довести до кипения. Уменьшить пламя и готовить при помешивании, пока у огурцов не начнет меняться цвет. Затем снять кастрюлю с огня.
  9. Салат переложить в стерилизованную емкость. Огурцы должны полностью находиться в маринаде. Покрыть банку крышкой и закрутить машинкой. Поставить банку дном вверх, до остывания держать под пледом в темном месте. Убрать салат Зимний король в погреб. Он будет хорошо храниться в квартире вне холодильника, например, в прохладной кладовке.
  10. Зимний король – это и закуска, и добавка к гарнирам, и ингредиент салатов и первых блюд. Его кладут в винегрет, рассольник, солянку, томатный суп, подают с отварным картофелем. В качестве гарнира подойдет к рыбе и мясу.

Заключение

Салат на зиму из огурцов Зимний король не только прост, доступен и вкусен, он имеет и другие преимущества. Даже без стерилизации он достаточно долго хранится в прохладном месте. Заготовка выручит не только на каждый день, она великолепно смотрится даже на праздничном столе.

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/ogyrci-vprok/salat-zimnij-korol-iz-ogurcov.html
http://fermoved.ru/recepty/salat-iz-ogurcov-zimnij-korol.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94117/
http://golosros.ru/zagotovki/retsept-salata-zimniy-korol-iz-ogurtsov-na-zimu-nahodka-dlya-hozyaek

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector