САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО КОРЕЙСКИ

Содержание

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Читать еще:  Выращивание ежевики на даче

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.

  1. Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
  3. Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Сладкий перец шинкуют полосками.
  2. Кабачки и морковь измельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.
  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.
Читать еще:  Стромболи (пицца-рулет).

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% — 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острый салат из кабачков по-корейски

Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.
  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.
  1. Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.
  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.
  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • чеснок – 30 зубчиков.
  1. Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
  3. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.

Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски — отличная закуска к шашлыку. Салат готовится быстро, необходимо только найти 10 минут свободного времени. Его готовят как на зиму, так и как закуску на каждый день или для праздничного стола.

Салат из кабачков по-корейски

Состав:

  • 2 моркови;
  • 2 кабачка;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса 6%;
  • 1 ч. л. соли;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. корейской приправы для моркови.

Приготовление салата:

Кабачки моют, затем измельчают на терке для морковчи. Затем добавляют мелко рубленный чеснок, уксус, приправу. Все ингредиенты хорошо размешивают.

Морковь натирают на терке тонкой соломкой, после чего ее обжаривают на сковороде с разогретым растительным рафинированным маслом 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляют соль, сахар и в горячем виде отправляют к овощам. Салат перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа для маринования.

Кабачки по-корейски со сладким перцем

Сладкий перец, входящий в состав салата, лучше всего выбрать красного цвета, чтобы он был плотным и сочным.

Состав:

  • 150 г моркови;
  • 350 г кабачков;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. специй;
  • 3 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г петрушки и базилика.

Приготовление:

Для заправки масло соединяют с уксусом, добавляют сахар и соль. Затем насыпают приправы для морковки по-корейски. Все хорошо перемешивают и дают постоять.

Читать еще:  Салат с курицей и овощами.

Кабачки и морковку натирают на терке для морковчи.

Перец освобождают от семян, затем разрезают на 2 половины и по длине нарезают тонкой соломкой.

Петрушку и базилик мелко дробят ножом, так чтобы выделился сок.

Чеснок пропускают через пресс. Все продукты размешивают, после чего поливают заправкой и еще раз перемешивают.

Салату дают постоять 30 минут, после чего подают на стол. Однако, лучше, если он постоит 1,5 часа.

Сверху ставят тарелку с грузом в виде банки на 3 л с водой.

Кабачки по-корейски на зиму

Состав:

  • 2,4 кг кабачков;
  • 600 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 300 г перца болгарского;
  • 100 г укропа и петрушки;
  • 7-8 зубков чеснока.
  • 200 мл растительного масла;
  • 10 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. красного перца крупно молотого;
  • 2 ст. л. приправы для морковчи.

Приготовление:

Кабачки нарезают тонкой соломкой.

Морковку очищают от верхней кожицы, моют после чего измельчают на терке для корейской морковки.

Овощи соединяют в кастрюле.

Зелень укропа и петрушки моют, после чего мелко рубят и отправляют в кастрюлю.

Лук очищают, моют в прохладной воде, нарезают на полукольца.

Из сладкого болгарского перца извлекают семена, моют и соединяют со всеми овощами.

Для маринада масло смешивают с уксусом, сахарным песком, солью, красным острым перцем и приправой, все перемешивают.

Чеснок очищают от шелухи, затем измельчают на мелкой терке и отправляют в маринад. Затем выливают в кастрюлю с овощами, перемешивают и оставляют мариноваться на 3 часа.

По истечении времени салат распределяют по банкам, накрывают крышками. Затем их нужно простерилизовать. Для этого банки ставят в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода доходила чуть ниже горлышка тары.

На дно кастрюли кладут маленькое полотенце или кусочек материи. Стерилизуют пол литровые банки 15-20 минут с момента закипания воды. После чего закатывают, переворачивают вниз крышкой и укутывают пледом до полного остывания.

Салат из кабачков по-корейски

И еще на сегодня один салатик. Вкусный и полезный салат из сырых кабачков.

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски»:

  • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Кунжут (семя) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец красный жгучий — 2-3 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски»:

Кабачки моем и нарезаем тоненьким полукругом. Подсаливаем и оставляем, чтобы они дали сок.

Морковь трем на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Немного подсаливаем.
Болгарский перец режем соломкой.

Лук режем полукольцами и пассируем в растительном масле.

Пока мы занимались морковью и луком, кабачки уже дали сок.
Аккуратно отжать кабачки и слить весь сок.
Смешать в чашке все овощи. Добавить мелко рубленный чеснок, соевый соус, сахар, перец красный, черный, кунжутное семя и уксус.
Пробуйте на вкус. Если кому-то недостаточно соли, подсолите, поперчите.

Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Все, салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

  • 260
  • 3538
  • 196601

Маринованные кабачки быстрым способом

  • 86
  • 3502
  • 44107

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 182
  • 2723
  • 513452

Маринованные цуккини «Экспресс»

  • 142
  • 1548
  • 19109

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 59
  • 1062
  • 18962

Кабачки «Пикантные»

  • 48
  • 995
  • 31478

Салат из кабачков по-корейски

  • 76
  • 918
  • 85377

Закуска из кабачков

  • 48
  • 899
  • 13110

Кабачки по-корейски

  • 47
  • 422
  • 35992

Салат из цуккини

  • 127
  • 408
  • 88342

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

  • 15
  • 391
  • 5111

Кабачковая лапша

  • 70
  • 319
  • 24416

Кабачки с кунжутом «Прозрачные»

  • 73
  • 316
  • 21934

Быстрые маринованные кабачки «Остренькие»

  • 38
  • 253
  • 9066

Кабачок по-китайски

  • 26
  • 252
  • 23868

Маринованные кабачки-экспресс метод

  • 30
  • 208
  • 37982

Карпаччо из кабачков

  • 24
  • 208
  • 5984

Салат «Пикантная свежесть»

  • 59
  • 156
  • 10244

Закуски из кабачков

  • 64
  • 151
  • 41218

Закуска из свежих кабачков

  • 7
  • 142
  • 1234

Кабачки по-корейски

  • 45
  • 120
  • 38697

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

  • 20
  • 118
  • 2758

Салат из цуккини под соевым соусом

  • 26
  • 116
  • 9612

Карпаччо-салат из цуккини

  • 30
  • 112
  • 3326

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 104
  • 21547

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 69
  • 3890

Маринованные кабачки

  • 1
  • 65
  • 4459

Закуска из кабачков и болгарского перца

  • 10
  • 51
  • 11036

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

  • 18
  • 15
  • 3403

Похожие рецепты

Салат «Красочная радость»

  • 17
  • 28
  • 3733

Салат с «молодым» картофелем

  • 44
  • 71
  • 1897

Салатик с пекинской капустой и горошком

  • 13
  • 48
  • 11587

Салат из огурцов по-тайски

  • 58
  • 239
  • 7645

Морковный салат со сгущенкой

  • 9
  • 59
  • 1667

Летний салат

  • 217
  • 128
  • 9681

Свекольный салат «Сюрприз»

  • 24
  • 261
  • 3120

Сырая икра из баклажанов

  • 7
  • 23
  • 4422

Хлебный салат с брюссельской капустой

  • 50
  • 81
  • 2956

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 85
  • 1289
  • 40477

Мясной рулет с ветчиной и сыром

  • 72
  • 1386
  • 17609

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • 42
  • 720
  • 6163

Комментарии и отзывы

8 февраля 2017 года budja #

10 июля 2016 года Madam UA #

5 июля 2016 года khomka13 #

22 сентября 2015 года Л-лька2805 #

24 июля 2015 года LL Malinka #

25 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Love me #

8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Veniaminka #

10 октября 2014 года Алиса45 #

15 августа 2014 года evgeshka2010 #

16 августа 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года мамик ЕЛЕНА 10 #

22 июня 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

20 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

11 июля 2012 года Gata_NA #

20 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Yolakky #

25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года Sea-green #

25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Людмила_Sv #

23 августа 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

11 июня 2011 года БЕЛЯКОВА #

25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

10 июля 2010 года ZuZu25 #

25 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://magija-vkusa.ru/kabachki-po-korejski/
http://womanadvice.ru/salat-iz-kabachkov-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty-pikantnoy-aziatskoy-zakuski
http://poshagovye-retsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/retsepty-iz-kabachkov/salat-iz-kabachkov-po-korejski
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46239/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector