«Салат Хрустящий»

Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта

Ольга Полянская • 12.02.2018

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Содержание статьи

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.

Читать еще:  Кардиокринум — гигантские лилии

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.

Салат “Хрустящий”

Я делаю этот салат порционно каждому. Потому что долго хранить его нельзя, сухарики размякнут, листья салата тоже. И он тогда потеряет свое название – “Хрустящий”.

Ингредиенты для «Салат “Хрустящий”»:

  • Курица (филе отварное) — 250 г
  • Сыр твердый ( пармезан) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Батон (белый)
  • Лук красный — 150 г
  • Листья салата / Салат ( зеленый) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль ( и перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Хрустящий”»:

Филе курицы сварить, остудить. Разобрать на волокна.

Батон нарезать кубиками.

Сыр натереть (я настругала).

Салат порвать руками.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами и окунуть в кипяток.

Сделать заправку.

Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

На тарелку разложить салат и все ингредиенты, полить заправкой, посыпать сыром и сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Теплый салат “Осенний поцелуй”

  • 24
  • 20
  • 8747

Салат “Цезарь”

  • 7
  • 106
  • 1755

Салат со стручковой фасолью

  • 32
  • 130
  • 49468

Салат с нутом и курицей

  • 17
  • 56
  • 12157

Салат “Сытный”

  • 17
  • 443
  • 6441

Салат “Все цвета радуги”

  • 6
  • 33
  • 1564

Сочный куриный салат

  • 52
  • 49
  • 5082

Салат с куриным филе и омлетом

  • 20
  • 155
  • 2130

Тeплый салат из курицы “Игра блиц”

  • 73
  • 115
  • 6805

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 680
  • 18855
Читать еще:  Молодой картофель под сметанным соусом.

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

  • 258
  • 5142
  • 110640

Мусс из лосося

  • 144
  • 206
  • 10479

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Златалиса #

9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

5 февраля 2010 года nnnnn deleted #

9 февраля 2010 года крем # (автор рецепта)

15 января 2010 года ШЕЛЛ #

14 января 2010 года Подсолнушек #

14 января 2010 года дюдюка2 deleted #

14 января 2010 года Рыжуля #

14 января 2010 года крем # (автор рецепта)

13 января 2010 года Водолейка #

14 января 2010 года крем # (автор рецепта)

14 января 2010 года дюдюка2 deleted #

13 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года maybellin #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Oxana_71 #

13 января 2010 года Анири #

13 января 2010 года OLGA_BOSS #

13 января 2010 года kovka deleted #

13 января 2010 года крем # (автор рецепта)

13 января 2010 года Мария По #

13 января 2010 года Емилия #

13 января 2010 года kleo8080 #

13 января 2010 года Мария По #

13 января 2010 года kleo8080 #

14 января 2010 года Емилия #

29 января 2010 года крем # (автор рецепта)

29 января 2010 года крем # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Хрустящий или Хрустик

Хрустящий салат прост в приготовлении, получается лёгким и в то же время сытным. Хоть и готовится в большой салатнице, съедается самый первый и без остатка. Готовлю его уже несколько лет, он не надоедает и занимает почетное место на столе. Как и любой «полезный» салат, он готовится без майонеза, заправка готовится из растительного масла с добавлением лимонного сока и чеснока. В рецепт салата входит диетическое филе с грудки курицы, богатое белком, витаминами группы В и микроэлементами.

Надеюсь, и читателям моего любимого сайта придётся по вкусу этот рецепт, и вы будете радовать своих гостей этим блюдом.

Хрустящий салат «Хрустик»

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся такие доступные продукты

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • 1 свежий огурец,
  • 150 граммов твёрдого сыра (голландский, Гауда),
  • сухарики собственного приготовления или готовые – примерно 1 стакан,
  • листовой салат – 1 пучок,
  • 1 болгарский перец – по желанию,

По желанию курицу можно заменить крабовыми палочками.

Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 5-7 столовых ложек растительного масла,
  • сок половины лимона (или чайная ложка винного уксуса).

Процесс приготовления:

Отвариваем куриное филе любым удобным способом. В данном пошаговом МК грудка была приготовлена в мультиварке в подсоленной воде. Приготовить можно на разных режимах: «каша», «суп» – 30 минут. Варка на пару – 20 минут.

Читать еще:  Посадка растений в короб — парник!

Остужаем и разделяем курицу для салата на волокна.

Длинный свежий огурец нужно разрезать на три части (короткий – пополам) и нарезать тонкой соломкой.

Точно так же измельчаем сыр.

Если используем болгарский перец и крабовые палочки, их также нарезаем соломкой. В этот раз эти компоненты я просто не использовала.

Сухарики в салат с курицей можно приготовить самим в домашних условиях из батона. Либо, как в нашем экспресс варианте, открываем пачку с готовыми сухарями. Мне очень нравятся овальной формы, они красиво смотрятся и вкуснее (я обычно беру со вкусом сыра).

Листья салата хорошо промываем, высушиваем и рвём на средние кусочки.

Теперь готовим салатную заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем масло, чеснок (пропущенный через измельчитель или пресс), сок лимона или уксус.

Перед подачей на стол закуску «Хрустик» поливаем приготовленным соусом и посыпаем сухариками. Уже на праздничном столе перемешиваем его и наслаждаемся вкусом.

За рецепт и фото хрустящего салата благодарим Ирину Вагнер.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт салата из мяса и свежих овощей — >>

Салат хрустящий

Пришла весна и хочется поесть свежей зелени, овощей и витаминов. Так можно приготовить очень вкусный и питательный салат из простых продуктов.

Этот салат получается хрустящим за счет пекинской (китайской) капусты и свежих огурцов. Эта капуста к тому же очень сочная. А еще в этот салат кто хочет может положить черемши . Только нужно покупать молодую черемшу без проросших зеленых листьев.

Для приготовления салата хрустящий потребуется:

пекинская капуста 1 небольшая штука

черемша 2 пучка

– вареные яйца 5 шт

– консервированная сладкая кукуруза 1 банка

– зелень укропа 1 пучок

красный болгарский перец 1 шт

– свежие огурцы 3 шт

– соль и перец черный молотый по вкусу

– майонез по вкусу.

Красный болгарский перец

Пекинскую капусту промыть и разделить на листья. У каждого листа отрезать плотную белую часть. Использовать нужно тонкие листья капусты. Нарезать их на небольшие полоски или квадратики.

Свежие огурцы и укроп нарезать мелко. Также порезать небольшими полосками болгарский красный перец .

Черемшу промыть, залить кипятком и дать ей постоять минуты две. Варить ее нельзя так как все витамины могут свариться вместе с черемшой . Когда она полежит в кипятке, то исчезнет жгучесть. Нарезать ее более мелкими полосками.

Вареные яйца нарезать кубиками, консервированную кукурузу вскрыть и отправить ее вместе с соком в объемную миску. Туда же отправить яйца, черемшу, капусту пекинскую , красный болгарский перец, огурцы, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать хрустящему салату настояться 5 минут.

Салат хрустящий получается еще и очень сочным за счет сока капусты, который она дает когда салат настоится. Попробовать приготовить такой салат всем рекомендую. Это еще один способ приготовить витаминный салат, куда входит весенняя черемша и красный болгарский перец (источники витамина С).

Источники:

http://pipla.ru/8636-salat-hrustyashhij/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38509/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-hrustyashhiy.html
http://vkusnaykuxny.ru/salatyi/salat-hrustyashhiy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: