Салат фруктовый с хурмой и гранатом
Содержание
- 1 Салат фруктовый с хурмой и гранатом
- 1.1 Рецепты Салат с хурмой и гранатом
- 1.2 Салат из прошутто, хурмы, граната, фисташек и рукколы
- 1.3 Салат «Эмоции» — с моцареллой и хурмой
- 1.4 Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
- 1.5 Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
- 1.6 Салат с хурмой «Самый вкусный»
- 1.7 Овощной салат с хурмой
- 1.8 Салат с авокадо и хурмой
- 1.9 Салат с хурмой
- 1.10 Салат из хурмы и моцареллы в стиле «Caprese»
- 1.11 Салат с хурмой и гранатом
- 1.12 САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
- 1.13 САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
- 1.14 Азиатский салат с рисом
- 1.15 Царский салат из хурмы
- 1.16 Салат из хурмы, авокадо и граната
- 1.17 Веррины с хурмой и моцареллой «Новогоднее чудо»
- 1.18 Фруктовый салат с медом и цедрой
- 1.19 Веррины «Новогоднее чудо»
- 1.20 Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
- 1.21 Салат с заправкой из хурмы
- 1.22 Зимний салат с хурмой и гранатом
- 1.23 Ингредиенты для «Зимний салат с хурмой и гранатом»:
- 1.24 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.25 Рецепт «Зимний салат с хурмой и гранатом»:
- 1.26 Фотографии «Зимний салат с хурмой и гранатом» от приготовивших (1)
- 1.27 Салат фруктовый с хурмой и гранатом
- 1.28 5 праздничных рецептов салата с хурмой
- 1.29 Витаминный вариант
- 1.30 Фруктовый салатик
- 1.31 Диетический вариант салата с хурмой и морепродуктами
- 1.32 Праздничные веррины
Рецепты Салат с хурмой и гранатом
Салат из прошутто, хурмы, граната, фисташек и рукколы
Прошутто — 230 г
Гранатовый уксус — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Зерна граната — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
В миске смешайте нарезанную небольшими кусочками ветчину, зерна граната, нарезанную кусочками хурму, рукколу и фисташки. Разложите салат по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.
Салат «Эмоции» — с моцареллой и хурмой
тыквенные семечки или орехи (поджаренные)
чуть соли и сахара
кунжутное или оливковое масло 1 ст.л
моцарелла-сыр 125 г
лимонный сок 1-2 ч.л.
Нарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью.
Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
Пармезан — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сыр голубой — 50 г
Моцарелла — 125 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.
Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать.
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Майоран — 1/2 ч. л.
Моцарелла — 80 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Необходимо нарезать хурму ломтиками
Сыр также нарезать кусочками и выложить на тарелку вместе с хурмой (чередуя). У меня на момент приготовления была моцарелла для лазаньи, там меньше процент жирности, поэтому я использовала ее, но для данного рецепта всегда отдавала предпочтение салатной моцарелле (с рассолом). Очень красиво этот салатик выглядит с «чильеджи.
Салат с хурмой «Самый вкусный»
Помидоры черри — 5 шт
Лук красный — 0,5 шт
Капуста китайская — 150 г
Бальзамик — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, выложить в чашку. Добавить уксус и 3 ст. л. воды, сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут
Хурму очистить от кожицы и нарезать кубиками средними, помидоры нарезать полукольцами.
Овощной салат с хурмой
Сладкий перец — 1 г
Салат айсберг — ½ штуки
Соевый соус — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Зерна граната — по вкусу
Приправа «Вегетта» — по вкусу
Салат корн — 100 г
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — по вкусу
Все ингредиенты нарезать, салат порвать. Замечательно, если томаты разноцветные (черные, красные, зеленые, желтые) — тогда получается красиво и у каждого сорта томата разный вкус.
В салат добавить зерна граната — они прибавят кислинку. Если нет граната, можно немного выдавить лимонного сока. Только не слишком много, едва-едва.
Салат с авокадо и хурмой
Авокадо — 1/2 Штуки
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Руккола или салатная смесь — 1 Пучок
1. Все, что вам потребуется для приготовления этого салата, это нарезать фрукты и приготовить заправку. Авокадо разрежьте надвое, выньте косточку и выньте мякоть из шкурки. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
2. Выложите авокадо на нарезанную рукколу. Далее очистите хурму от косточек и листьев и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее на рукколу и посып.
Салат с хурмой
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Гранат — 1 Долька
Мед — 1 Чайная ложка
Лук-шалот — 3 Штуки
соль — 1/3 Чайных ложки
Орехи грецкие — 3 Штуки
Капуста пекинская — 3 Штуки (листа)
Грудка индюшки — 100 Грамм (отварная)
Горчица — 1 Чайная ложка
Лук-шалот порежьте и замаринуйте в лимонном соке на 15-20 минут, пока готовите салат.
Хурму и яблоки порежьте тонкими дольками. Капусту порвите на небольшие кусочки. Грудку порежьте на маленькие кусочки.
Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, горчицу, мед и соль.
Салат из хурмы и моцареллы в стиле «Caprese»
масло кунжутное 1 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
моцарелла 1 шт.(125 гр.),
зёрна граната горсть,
сок лимона 1 ч.л.,
майоран суш. 1/4 ч.л.,
Чистим хурму от кожицы и нарезаем кружочками,
также нарезаем сыр.
В ёмкости соединяем кунжутное масло
с лимонным соком,солью,перцем и майораном.
Салат с хурмой и гранатом
Гранатовые зёрна — 50 Грамм
Луковица фенхеля — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Лук-шалот — 0,25 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Латтук — 220 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Мёд — 1 Ст. ложка
Для начала сделайте заправку. Снимите цедру тонкой полоской с лайма и апельсина. Лук-шалот очень мелко нашинкуйте. Добавьте к этим ингредиентам мёд, соль, перец и масло. Заправку тщательно перемешайте.
Хурму промойте и нарежьте тонкими кружками.
САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.
масло грецкого ореха 50 мл
Рыба-филе форель (горяч.копчения)
апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
лимон. сок 1 ст. л.
соль, перец (по вкусу и необходимости)
лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка
сладкая горчица 1 ст. л.
сахар (или мёд) по вкусу
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )
хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)
Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.
САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:
соль, молотый перец
В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.
Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.
Азиатский салат с рисом
Лук зеленый — 3 Штуки
Красный перец чили — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Ветчина — 500 Грамм
Гранат — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
1. Нарежьте ветчину кубиками.
2. В готовый рис добавьте ветчину, нарезанную хурму, гранат, измельченный лук и перец чили.
Царский салат из хурмы
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь. Мне больше нравится слегка замариновать лук, для чего заливаю водой, добавляю немного сахара и уксуса, чтобы на вкус маринад был кисленьким, держу 20 минут, затем промываю холодной водой и слегка отжимаю.
Большое плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.
Салат из хурмы, авокадо и граната
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Главные фигуранты салата: хурма, авокадо, гранат, листья салата.
Листья салата порвать и выложить на тарелку, т. е. сделать овощную подушку.
Хурму нарезать на четвертинки, удалить косточки и нарезать тонкими пластинками
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от шкурки, нарезать крупными поперечными ломтиками.
Веррины с хурмой и моцареллой «Новогоднее чудо»
Бальзамический уксус — 2 Капли
Перец кайенский — 1 Щепотка (Молотый; очень маленькая)
Салат романо — 1 Штука (лист)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 40 Грамм
Мандарин — 0,5 Штуки (кисло-сладкий)
Гранат — 1 Ст. ложка (зерна)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Базилик — 1 Щепотка (сушеный или итальянские травы)
Хурма — 150 Грамм (сладкая, но не перезрелая)
Перец черный — 1 Щепотка (молотый;по вкусу)
Салат романо порвать небольшими кусочками. Хурму порезать небольшими кубиками.
Закуску можно приготовить в двух вариантах: выкладывая ингредиенты слоями или в произвольном порядке. Для веррина выложенного слоями: первый слой-хурма второй слой- салат романо
третий слой-хурма, четвертый слой моцареллла, порезанная небольшими кубиками.
Фруктовый салат с медом и цедрой
Виноград — 150 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,
Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,
Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить с.
Веррины «Новогоднее чудо»
Перец черный (молотый, по вкусу) ;
Бальзамик (пара капель) ;
Моцарелла — 40 г;
Перец кайенский (на кончике ножа) ;
Салат романо (лист) — 1 шт;
Мандарин (кисло-сладкий) — 0,5 шт;
Гранат (зерна) — 1 ст.л.;
Базилик (сушеный или итальянские травы; щепотка) ;
Хурма (сладкая, но не перезрелая) — 150 г;
Масло оливковое — 1 ст.л.;
Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками.
Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо для украшения.
Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
лук (красный или белый, порей)
орехи пекан (поджаренные)
Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
Продукты подаю произвольно:
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.
Салат с заправкой из хурмы
1 большая очень спелая хурма
0,5 стакана очищенных фисташек
1 ч. л. бальзамического уксуса
0,5 стакана зерен граната
8 тонких полосок сыровяленой ветчины
200 г смеси салатных листьев
соль, свежемолотый черный перец
1 красная луковица
2 ч. л. оливкового масла
Приготовить заправку. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть, поместить ее в миску и измельчить в пюре.
Лук очистить и измельчить. Добавить к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перемешать. Поставить в холодильник.
Зимний салат с хурмой и гранатом
Оригинальное сочетание ингредиентов. Вкус свежий, совсем неизбитый! Рецепт от Стеллы с сайта «Едим дома».
Ингредиенты для «Зимний салат с хурмой и гранатом»:
Основные
Заправка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зимний салат с хурмой и гранатом»:
Приготовить заправку: соединить все ингредиенты (из цитрусовых выжать сок) и перемешать до состояния эмульсии.
На блюдо уложить листья салата (порвать руками), пекинской капусты и посыпать полукольцами лука. Добавить половину салатной заправки и перемешать.
Затем, уложить тонкие кольца (или полукольца) спелой хурмы (у меня сорт «Королек»), кусочки сыра. Добавить мелко рубленые фисташки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Зимняя сладкоежка»
- 42
- 34
- 4801
Салат «Аргентинское танго»
- 22
- 81
- 5027
Салат с морковью и творогом
- 153
- 1081
- 14030
Салат из жареных цуккини с яйцом
- 71
- 96
- 9436
Винегрет с сельдью и маринованным луком
- 242
- 770
- 15580
Салат «5 Звeзд»
- 44
- 155
- 15330
Салат «Посольский»
- 24
- 286
- 6583
Салат «Витаминка»
- 15
- 21
- 4761
Фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой
- 38
- 13
- 997
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Без лишних калорий»
- 69
- 568
- 9860
Картофель с фаршем в рукаве «Фантазия»
- 123
- 329
- 67722
Канапе с проростками
- 114
- 192
- 18711
Фотографии «Зимний салат с хурмой и гранатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года Stillet #
14 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Исики #
19 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Исики #
20 февраля 2019 года Исики #
21 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Исики #
22 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года mariana82 #
10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Kuss #
6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года мисс #
6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Демурия #
6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года KonstantinV #
6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года tanushka mikki #
5 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года tanushka mikki #
6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года inulia68 #
5 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат фруктовый с хурмой и гранатом
Модератор: Модераторы
Салат фруктовый с хурмой и гранатом
majjella » Вс дек 12, 2010 10:19 pm
Очень вкусный,аппетитный,легкий,а самое главное- полезный .
СОСТАВ
3-шт.хурмы
3/4-ст. зерна граната
1-шт.яблоко
50-грамм мяты
2-ч.ложки лимонного сока
1-ч.ложка меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте фрукты кубиками,мяту измельчите,а гранат очистите на зернышки.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком и медом.
Подавайте сразу .
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА .
Чем полезна хурма ? Этот зимний фрукт, не только вкусный, но и обладает целебными свойствами.
Хурма быстро утолит голод, при этом калорийность относительно невелика – 67 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи рекомендуют ее тем, кто хочет похудеть.
Одно из названий этого фрукта – сердечное яблоко. Действительно, хурма – отличное природное средство для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать 100 грамм фрукта. Витамины А и Р укрепляют сосуды. Глюкоза и фруктоза питают сердечную мышцу. Хурма содержит много калия, необходимого элемента для здоровья сердца.
Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Она отлично поддерживает в организме калий-натриевый баланс. Выводит из организма лишние соли натрия, снижает вероятность появления камней в почках.
Хурма – просто кладезь полезных для нас веществ. Бета-каротин необходим для хорошего зрения, для поддержания иммунитета, препятствует преждевременному старению. Он играет значительную роль в профилактике возникновения рака. Плоды хурмы содержат большое количество железа, поэтому незаменимы при анемии и малокровии. Очень полезна хурма беременным женщинам. Эта ягода – отличное средство от депрессии! Одна хурма в день – и организм получает достаточное количество магния, успокаивающего нервы и прогоняющего бессонницу.
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Это диетический продукт, который рекомендуют даже при расстройствах пищеварения.
К сожалению, из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Хурма должна присутствовать в зимнем рационе, так как это вместилище полезных веществ и самых разных витаминов! Не проходите мимо этого бесценного натурального продукта. Эта оранжевая ягода должна обязательно присутствовать в вашем зимнем меню.
5 праздничных рецептов салата с хурмой
В преддверии Нового года для праздничного стола обязательно нужно изучить новые рецепты. В частности стоит узнать, как приготовить салат с хурмой. Многие воспринимают хурму лишь как самостоятельный фрукт. Но в кухнях других стран она давно активно встречается в разных рецептах.
Витаминный вариант
В одном единственном салатике может быть собрано огромное количество полезных витаминов и питательных веществ.
Благодаря яркому соблазнительному внешнему виду, дети поглощают этот витаминный салат в большом количестве.
- руккола;
- хурма;
- свекла;
- перец сладкий;
- пекинская капуста;
- салатный лук;
- разнообразная зелень;
- гранат.
Обязательно заранее нужно приготовить заправку. Она состоит из оливкового масла с соком лимона и граната. Добавляется немного жидкого меда, чтобы вкус стал слаще.
Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка.
Заправка должна простоять около получаса, чтобы ингредиенты обменялись вкусами. За это время можно успеть приготовить основу блюда. С гранатом получается терпкий и богатый вкус.
- Руккола режется достаточно крупно, листья занимают основную часть салатика.
- Все овощи и хурма режутся соломкой. Лучше использовать яркие свежие плоды, чтобы вкус был сочным, а внешний вид максимально привлекательным.
- Гранат можно положить в виде семечек. Лучше выбирать тот сорт, в котором достаточно мягкие семена и их легко можно прожевать.
Совет!
Подобный салат обязательно нужно подавать с хлебцами или же крекерами. Сухарики отлично дополнят вкус блюда, но они не должны быть внутри. Лучше подсушить тонкие полосочки и приложить отдельно.
Это прекрасный сыроедный рецепт. Его могут смело употреблять веганы. Овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, не теряют витамины и полезные вещества.
Фруктовый салатик
В качестве десерта для правильного питания лучше всего подходит фруктовый салат.
Он обладает огромным количеством витаминов и позволяет насладиться интересными сочетаниями фруктов.
Процесс приготовления очень прост. Ингредиенты можно добавлять и убирать по своему желанию. Самое главное, чтобы присутствовали и сладкие, и кислые фрукты.
- Все фрукты обязательно тщательно нужно вымыть.
- Убрать кожуру. В случае с мандаринами и апельсинами нужно разобрать на дольки и убрать все белые перемычки, они могут горчить.
- Порезать кубиками все фрукты.
- Заправку лучше всего приготовить из йогурта с топингом. Самостоятельно можно добавить в него любой сироп и хорошо перемешать.
Совет!
Менее калорийным будет подобный салат, если взять греческий йогурт с медом в качестве заправки. Отлично подойдет как добавление кокосовая стружка, она сделает рецепт интереснее.
Диетический вариант салата с хурмой и морепродуктами
На диете очень важно грамотно составлять рацион.
Все продукты должны быть низкокалорийными. При этом очень важно делать такие блюда, которые оказываются действительно сытными и способны дарить энергию.
В качестве обеда, ужина или полдника смело можно приготовить салат с хурмой и морепродуктами.
- авокадо;
- свежий кальмар;
- хурма;
- сыр моцарелла;
- салатный красный лук;
- яйцо;
- зелень;
- соль и специи в небольшом количестве.
Не стоит забывать про заправку, больше всего подойдет сметана или же йогурт с лимонным соусом.
На заметку!
Кальмар обязательно должен быть с кисленькой заправкой, тогда салат заиграет новыми красками.
Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты.
- Авокадо обязательно должен быть спелым и мягким. Необходимо разрезать его, вытащить косточку, а затем ложкой достать мякоть. Можно порезать произвольными кусочками.
- Кальмар отваривается и тщательно чиститься. Важно не передержать, достаточно 5 минут проварить. Идеальным вариантом будут полосочки.
- Хурма просто нарезается кусочками.
- Сыр моцарелла обязательно нужно высушить бумажным полотенцем от рассола, а затем размять на мелкие кусочки.
- Салатный лук чистится и режется полукольцами.
- Яйца варятся вкрутую, а затем режутся мелко-мелко.
Зелень, специи и соль лучше всего добавлять сразу в заправку. Салат получается очень нежный, утонченный, он обязательно понравиться каждой девушке.
Читайте также
Пирожные с хурмой БЕЗ САХАРА
Давайте приготовим десерт из хурмы? Осень — сезон хурмы. Это очень полезная ягода с высоким.
Праздничные веррины
На праздник салат должен иметь оригинальную форму.
Особенность верринов в том, что они готовятся в прозрачных стаканах и представляют собой мелко нарезанные ингредиенты с ароматной заправкой. Не нужно здесь слишком много тратить времени на подготовку ингредиентов или декор.
- сладкая хурма;
- моцарелла;
- листья салата;
- зерна граната;
- мандарин;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- соль;
- свежий базилик;
- перец черный и кайенский.
Процесс приготовления занимает совсем немного времени.
- Хурму следует порезать кубиками среднего размера.
- Моцарелла режется аналогичной формы кусочками.
- Салат лучше всего порвать руками, чтобы листочки выглядели небрежно.
- Все ингредиенты закладываются в бокалы.
- Последним этапом могут стать зерна граната, они очень красиво будут смотреться сверху.
Совет!
Веррины можно сделать слоями, для этого лучше подбирать контрастные ингредиенты и стараться получить ровную границу, тогда внешний вид салатика будет прекрасен.
Заправка представляет собой отдельную работу. Оливковое масло перемешивается с соком от половинки мандарина. Необходимо добавить лишь пару капель бальзамического уксуса. Затем размешиваются все специи.
На заметку!
В этом рецепте отлично будут смотреться итальянские травы, даже в сушеном виде они смогут дать отличный аромат.
Практически с каждым продуктом есть огромное количество рецептов. Большинство хозяек просто не знают, как приготовить салат с хурмой и незаслуженно обходят этот фрукт стороной.
Однако, на самом деле есть множество рецептов на любой вкус. Некоторые простые и понятные, а другие созданы для истинных гурманов. Остается лишь выбрать подходящий специально для вашей семьи вариант. Хурма точно не сможет оставить равнодушным совершенно никого.
Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156077/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20405
http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-salat-s-hurmoy/