Салат фруктовый с хурмой и гранатом

Содержание

Рецепты Салат с хурмой и гранатом

Салат из прошутто, хурмы, граната, фисташек и рукколы

Прошутто — 230 г

Гранатовый уксус — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Зерна граната — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

В миске смешайте нарезанную небольшими кусочками ветчину, зерна граната, нарезанную кусочками хурму, рукколу и фисташки. Разложите салат по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите.

Салат «Эмоции» — с моцареллой и хурмой

тыквенные семечки или орехи (поджаренные)

чуть соли и сахара

кунжутное или оливковое масло 1 ст.л

моцарелла-сыр 125 г

лимонный сок 1-2 ч.л.

Нарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью.

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

Пармезан — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Моцарелла — 125 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния.

Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и моцареллу нарезать.

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Майоран — 1/2 ч. л.

Моцарелла — 80 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Необходимо нарезать хурму ломтиками

Сыр также нарезать кусочками и выложить на тарелку вместе с хурмой (чередуя). У меня на момент приготовления была моцарелла для лазаньи, там меньше процент жирности, поэтому я использовала ее, но для данного рецепта всегда отдавала предпочтение салатной моцарелле (с рассолом). Очень красиво этот салатик выглядит с «чильеджи.

Салат с хурмой «Самый вкусный»

Помидоры черри — 5 шт

Лук красный — 0,5 шт

Капуста китайская — 150 г

Бальзамик — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами, выложить в чашку. Добавить уксус и 3 ст. л. воды, сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут

Хурму очистить от кожицы и нарезать кубиками средними, помидоры нарезать полукольцами.

Овощной салат с хурмой

Сладкий перец — 1 г

Салат айсберг — ½ штуки

Соевый соус — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Зерна граната — по вкусу

Приправа «Вегетта» — по вкусу

Салат корн — 100 г

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — по вкусу

Все ингредиенты нарезать, салат порвать. Замечательно, если томаты разноцветные (черные, красные, зеленые, желтые) — тогда получается красиво и у каждого сорта томата разный вкус.

В салат добавить зерна граната — они прибавят кислинку. Если нет граната, можно немного выдавить лимонного сока. Только не слишком много, едва-едва.

Салат с авокадо и хурмой

Авокадо — 1/2 Штуки

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Руккола или салатная смесь — 1 Пучок

1. Все, что вам потребуется для приготовления этого салата, это нарезать фрукты и приготовить заправку. Авокадо разрежьте надвое, выньте косточку и выньте мякоть из шкурки. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.

2. Выложите авокадо на нарезанную рукколу. Далее очистите хурму от косточек и листьев и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее на рукколу и посып.

Салат с хурмой

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Гранат — 1 Долька

Мед — 1 Чайная ложка

Лук-шалот — 3 Штуки

соль — 1/3 Чайных ложки

Орехи грецкие — 3 Штуки

Капуста пекинская — 3 Штуки (листа)

Грудка индюшки — 100 Грамм (отварная)

Горчица — 1 Чайная ложка

Лук-шалот порежьте и замаринуйте в лимонном соке на 15-20 минут, пока готовите салат.

Хурму и яблоки порежьте тонкими дольками. Капусту порвите на небольшие кусочки. Грудку порежьте на маленькие кусочки.

Читать еще:  НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ

Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, горчицу, мед и соль.

Салат из хурмы и моцареллы в стиле «Caprese»

масло кунжутное 1 ст.л.,

соль/перец по вкусу.

моцарелла 1 шт.(125 гр.),

зёрна граната горсть,

сок лимона 1 ч.л.,

майоран суш. 1/4 ч.л.,

Чистим хурму от кожицы и нарезаем кружочками,

также нарезаем сыр.

В ёмкости соединяем кунжутное масло

с лимонным соком,солью,перцем и майораном.

Салат с хурмой и гранатом

Гранатовые зёрна — 50 Грамм

Луковица фенхеля — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука

Лук-шалот — 0,25 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Латтук — 220 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Мёд — 1 Ст. ложка

Для начала сделайте заправку. Снимите цедру тонкой полоской с лайма и апельсина. Лук-шалот очень мелко нашинкуйте. Добавьте к этим ингредиентам мёд, соль, перец и масло. Заправку тщательно перемешайте.

Хурму промойте и нарежьте тонкими кружками.

САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом.

масло грецкого ореха 50 мл

Рыба-филе форель (горяч.копчения)

апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл

лимон. сок 1 ст. л.

соль, перец (по вкусу и необходимости)

лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка

сладкая горчица 1 ст. л.

сахар (или мёд) по вкусу

салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг. )

хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)

Выложить листья салата на тарелки, сверху — лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.

Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.

САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками

Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:

соль, молотый перец

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.

Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.

Азиатский салат с рисом

Лук зеленый — 3 Штуки

Красный перец чили — 1 Штука

Соль — 2 Щепотки

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Ветчина — 500 Грамм

Гранат — 1 Штука

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

1. Нарежьте ветчину кубиками.

2. В готовый рис добавьте ветчину, нарезанную хурму, гранат, измельченный лук и перец чили.

Царский салат из хурмы

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Сахар — по вкусу

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь. Мне больше нравится слегка замариновать лук, для чего заливаю водой, добавляю немного сахара и уксуса, чтобы на вкус маринад был кисленьким, держу 20 минут, затем промываю холодной водой и слегка отжимаю.

Большое плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.

Салат из хурмы, авокадо и граната

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Главные фигуранты салата: хурма, авокадо, гранат, листья салата.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, т. е. сделать овощную подушку.

Хурму нарезать на четвертинки, удалить косточки и нарезать тонкими пластинками

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от шкурки, нарезать крупными поперечными ломтиками.

Веррины с хурмой и моцареллой «Новогоднее чудо»

Бальзамический уксус — 2 Капли

Перец кайенский — 1 Щепотка (Молотый; очень маленькая)

Салат романо — 1 Штука (лист)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Моцарелла — 40 Грамм

Мандарин — 0,5 Штуки (кисло-сладкий)

Гранат — 1 Ст. ложка (зерна)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Базилик — 1 Щепотка (сушеный или итальянские травы)

Хурма — 150 Грамм (сладкая, но не перезрелая)

Перец черный — 1 Щепотка (молотый;по вкусу)

Салат романо порвать небольшими кусочками. Хурму порезать небольшими кубиками.

Закуску можно приготовить в двух вариантах: выкладывая ингредиенты слоями или в произвольном порядке. Для веррина выложенного слоями: первый слой-хурма второй слой- салат романо

третий слой-хурма, четвертый слой моцареллла, порезанная небольшими кубиками.

Фруктовый салат с медом и цедрой

Виноград — 150 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,

Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,

Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить с.

Веррины «Новогоднее чудо»

Перец черный (молотый, по вкусу) ;

Бальзамик (пара капель) ;

Моцарелла — 40 г;

Перец кайенский (на кончике ножа) ;

Салат романо (лист) — 1 шт;

Мандарин (кисло-сладкий) — 0,5 шт;

Гранат (зерна) — 1 ст.л.;

Базилик (сушеный или итальянские травы; щепотка) ;

Хурма (сладкая, но не перезрелая) — 150 г;

Масло оливковое — 1 ст.л.;

Хурму порезать кубиками. Салат мелко порвать руками. Моцареллу порезать небольшими кубиками.

Такие веррины можно сделать в двух варианта, по разному выкладывая ингредиенты. Для одного веррина ингредиенты кладем в произвольном порядке. Для второго выкладываем слоями: хурма, салат, хурма, моцарелла, хурма, зерна граната, немного салата романо для украшения.

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

лук (красный или белый, порей)

орехи пекан (поджаренные)

Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

Продукты подаю произвольно:

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.

Читать еще:  Фундамент для откатных ворот.

Салат с заправкой из хурмы

1 большая очень спелая хурма

0,5 стакана очищенных фисташек

1 ч. л. бальзамического уксуса

0,5 стакана зерен граната

8 тонких полосок сыровяленой ветчины

200 г смеси салатных листьев

соль, свежемолотый черный перец

1 красная луковица

2 ч. л. оливкового масла

Приготовить заправку. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть, поместить ее в миску и измельчить в пюре.

Лук очистить и измельчить. Добавить к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перемешать. Поставить в холодильник.

Зимний салат с хурмой и гранатом

Оригинальное сочетание ингредиентов. Вкус свежий, совсем неизбитый! Рецепт от Стеллы с сайта «Едим дома».

Ингредиенты для «Зимний салат с хурмой и гранатом»:

Основные

Заправка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зимний салат с хурмой и гранатом»:

Приготовить заправку: соединить все ингредиенты (из цитрусовых выжать сок) и перемешать до состояния эмульсии.

На блюдо уложить листья салата (порвать руками), пекинской капусты и посыпать полукольцами лука. Добавить половину салатной заправки и перемешать.

Затем, уложить тонкие кольца (или полукольца) спелой хурмы (у меня сорт «Королек»), кусочки сыра. Добавить мелко рубленые фисташки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Зимняя сладкоежка»

  • 42
  • 34
  • 4801

Салат «Аргентинское танго»

  • 22
  • 81
  • 5027

Салат с морковью и творогом

  • 153
  • 1081
  • 14030

Салат из жареных цуккини с яйцом

  • 71
  • 96
  • 9436

Винегрет с сельдью и маринованным луком

  • 242
  • 770
  • 15580

Салат «5 Звeзд»

  • 44
  • 155
  • 15330

Салат «Посольский»

  • 24
  • 286
  • 6583

Салат «Витаминка»

  • 15
  • 21
  • 4761

Фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой

  • 38
  • 13
  • 997

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Без лишних калорий»

  • 69
  • 568
  • 9860

Картофель с фаршем в рукаве «Фантазия»

  • 123
  • 329
  • 67722

Канапе с проростками

  • 114
  • 192
  • 18711

Фотографии «Зимний салат с хурмой и гранатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Stillet #

14 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

2 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Исики #

19 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Исики #

20 февраля 2019 года Исики #

21 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Исики #

22 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года mariana82 #

10 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Kuss #

6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года мисс #

6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Демурия #

6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года KonstantinV #

6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года tanushka mikki #

5 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года tanushka mikki #

6 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года inulia68 #

5 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат фруктовый с хурмой и гранатом

Модератор: Модераторы

Салат фруктовый с хурмой и гранатом

majjella » Вс дек 12, 2010 10:19 pm

Очень вкусный,аппетитный,легкий,а самое главное- полезный .

СОСТАВ
3-шт.хурмы
3/4-ст. зерна граната
1-шт.яблоко
50-грамм мяты
2-ч.ложки лимонного сока
1-ч.ложка меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте фрукты кубиками,мяту измельчите,а гранат очистите на зернышки.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и заправьте лимонным соком и медом.
Подавайте сразу .

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА .

Чем полезна хурма ? Этот зимний фрукт, не только вкусный, но и обладает целебными свойствами.

Хурма быстро утолит голод, при этом калорийность относительно невелика – 67 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи рекомендуют ее тем, кто хочет похудеть.

Одно из названий этого фрукта – сердечное яблоко. Действительно, хурма – отличное природное средство для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать 100 грамм фрукта. Витамины А и Р укрепляют сосуды. Глюкоза и фруктоза питают сердечную мышцу. Хурма содержит много калия, необходимого элемента для здоровья сердца.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Она отлично поддерживает в организме калий-натриевый баланс. Выводит из организма лишние соли натрия, снижает вероятность появления камней в почках.

Хурма – просто кладезь полезных для нас веществ. Бета-каротин необходим для хорошего зрения, для поддержания иммунитета, препятствует преждевременному старению. Он играет значительную роль в профилактике возникновения рака. Плоды хурмы содержат большое количество железа, поэтому незаменимы при анемии и малокровии. Очень полезна хурма беременным женщинам. Эта ягода – отличное средство от депрессии! Одна хурма в день – и организм получает достаточное количество магния, успокаивающего нервы и прогоняющего бессонницу.

Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Это диетический продукт, который рекомендуют даже при расстройствах пищеварения.
К сожалению, из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Хурма должна присутствовать в зимнем рационе, так как это вместилище полезных веществ и самых разных витаминов! Не проходите мимо этого бесценного натурального продукта. Эта оранжевая ягода должна обязательно присутствовать в вашем зимнем меню.

Читать еще:  Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду

5 праздничных рецептов салата с хурмой

В преддверии Нового года для праздничного стола обязательно нужно изучить новые рецепты. В частности стоит узнать, как приготовить салат с хурмой. Многие воспринимают хурму лишь как самостоятельный фрукт. Но в кухнях других стран она давно активно встречается в разных рецептах.

Витаминный вариант

В одном единственном салатике может быть собрано огромное количество полезных витаминов и питательных веществ.

Благодаря яркому соблазнительному внешнему виду, дети поглощают этот витаминный салат в большом количестве.

  • руккола;
  • хурма;
  • свекла;
  • перец сладкий;
  • пекинская капуста;
  • салатный лук;
  • разнообразная зелень;
  • гранат.

Обязательно заранее нужно приготовить заправку. Она состоит из оливкового масла с соком лимона и граната. Добавляется немного жидкого меда, чтобы вкус стал слаще.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка.

Заправка должна простоять около получаса, чтобы ингредиенты обменялись вкусами. За это время можно успеть приготовить основу блюда. С гранатом получается терпкий и богатый вкус.

  1. Руккола режется достаточно крупно, листья занимают основную часть салатика.
  2. Все овощи и хурма режутся соломкой. Лучше использовать яркие свежие плоды, чтобы вкус был сочным, а внешний вид максимально привлекательным.
  3. Гранат можно положить в виде семечек. Лучше выбирать тот сорт, в котором достаточно мягкие семена и их легко можно прожевать.

Совет!

Подобный салат обязательно нужно подавать с хлебцами или же крекерами. Сухарики отлично дополнят вкус блюда, но они не должны быть внутри. Лучше подсушить тонкие полосочки и приложить отдельно.

Это прекрасный сыроедный рецепт. Его могут смело употреблять веганы. Овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, не теряют витамины и полезные вещества.

Фруктовый салатик

В качестве десерта для правильного питания лучше всего подходит фруктовый салат.

Он обладает огромным количеством витаминов и позволяет насладиться интересными сочетаниями фруктов.

Процесс приготовления очень прост. Ингредиенты можно добавлять и убирать по своему желанию. Самое главное, чтобы присутствовали и сладкие, и кислые фрукты.

  1. Все фрукты обязательно тщательно нужно вымыть.
  2. Убрать кожуру. В случае с мандаринами и апельсинами нужно разобрать на дольки и убрать все белые перемычки, они могут горчить.
  3. Порезать кубиками все фрукты.
  4. Заправку лучше всего приготовить из йогурта с топингом. Самостоятельно можно добавить в него любой сироп и хорошо перемешать.

Совет!

Менее калорийным будет подобный салат, если взять греческий йогурт с медом в качестве заправки. Отлично подойдет как добавление кокосовая стружка, она сделает рецепт интереснее.

Диетический вариант салата с хурмой и морепродуктами

На диете очень важно грамотно составлять рацион.

Все продукты должны быть низкокалорийными. При этом очень важно делать такие блюда, которые оказываются действительно сытными и способны дарить энергию.

В качестве обеда, ужина или полдника смело можно приготовить салат с хурмой и морепродуктами.

  • авокадо;
  • свежий кальмар;
  • хурма;
  • сыр моцарелла;
  • салатный красный лук;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и специи в небольшом количестве.

Не стоит забывать про заправку, больше всего подойдет сметана или же йогурт с лимонным соусом.

На заметку!

Кальмар обязательно должен быть с кисленькой заправкой, тогда салат заиграет новыми красками.

Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты.

  1. Авокадо обязательно должен быть спелым и мягким. Необходимо разрезать его, вытащить косточку, а затем ложкой достать мякоть. Можно порезать произвольными кусочками.
  2. Кальмар отваривается и тщательно чиститься. Важно не передержать, достаточно 5 минут проварить. Идеальным вариантом будут полосочки.
  3. Хурма просто нарезается кусочками.
  4. Сыр моцарелла обязательно нужно высушить бумажным полотенцем от рассола, а затем размять на мелкие кусочки.
  5. Салатный лук чистится и режется полукольцами.
  6. Яйца варятся вкрутую, а затем режутся мелко-мелко.

Зелень, специи и соль лучше всего добавлять сразу в заправку. Салат получается очень нежный, утонченный, он обязательно понравиться каждой девушке.

Читайте также
Пирожные с хурмой БЕЗ САХАРА
Давайте приготовим десерт из хурмы? Осень — сезон хурмы. Это очень полезная ягода с высоким.

Праздничные веррины

На праздник салат должен иметь оригинальную форму.

Особенность верринов в том, что они готовятся в прозрачных стаканах и представляют собой мелко нарезанные ингредиенты с ароматной заправкой. Не нужно здесь слишком много тратить времени на подготовку ингредиентов или декор.

  • сладкая хурма;
  • моцарелла;
  • листья салата;
  • зерна граната;
  • мандарин;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • перец черный и кайенский.

Процесс приготовления занимает совсем немного времени.

  1. Хурму следует порезать кубиками среднего размера.
  2. Моцарелла режется аналогичной формы кусочками.
  3. Салат лучше всего порвать руками, чтобы листочки выглядели небрежно.
  4. Все ингредиенты закладываются в бокалы.
  5. Последним этапом могут стать зерна граната, они очень красиво будут смотреться сверху.

Совет!

Веррины можно сделать слоями, для этого лучше подбирать контрастные ингредиенты и стараться получить ровную границу, тогда внешний вид салатика будет прекрасен.

Заправка представляет собой отдельную работу. Оливковое масло перемешивается с соком от половинки мандарина. Необходимо добавить лишь пару капель бальзамического уксуса. Затем размешиваются все специи.

На заметку!

В этом рецепте отлично будут смотреться итальянские травы, даже в сушеном виде они смогут дать отличный аромат.

Практически с каждым продуктом есть огромное количество рецептов. Большинство хозяек просто не знают, как приготовить салат с хурмой и незаслуженно обходят этот фрукт стороной.

Однако, на самом деле есть множество рецептов на любой вкус. Некоторые простые и понятные, а другие созданы для истинных гурманов. Остается лишь выбрать подходящий специально для вашей семьи вариант. Хурма точно не сможет оставить равнодушным совершенно никого.

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156077/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20405
http://eco-recept.ru/kak-prigotovit-salat-s-hurmoy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector