Салат «Черный жемчуг»

Салат «черный жемчуг»

Ингредиенты

  • яйца вареные — 2 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чернослив без косточек — 0,5 стак.
  • орехи жаренные — 50 г
  • майонез оливковый слобода» — 6-8 ст.л.
  • зелень (для украшения) —

Пошаговый рецепт приготовления

Получился оригинальный, но достаточно несложный салат. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.

Пошаговые фото рецепта

1. Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).

2. Орехи измельчить и добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать.

3. Затем сделать сбоку у чернослива надрез и начинить ореховой начинкой.

4. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить, очистить и натереть белок и желток по отдельности на крупной терке. Сыр и крабовые палочки также по отдельности натереть на крупной терке.

5. Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой — смазываем тарелку майонезом и выкладываем половину куриного белка..

6. 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек + майонез.

7. 3 слой — половина натертого сыра.

8. 4 слой — весь чернослив с орешками внутри.

9. 5 слой — остальные крабовые палочки + майонез.

10. 6 слой — оставшийся сыр. 7 слой — вторую часть куриного белка.

11. Украсить салат «Черный жемчуг» желтком, мелко порубленной зеленью, можно орехами, черносливом или как у меня — немного оливок.

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Салат «Черный жемчуг» с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат «Черный жемчуг» с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Читать еще:  Помидоры зимой Запросто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый — поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат «Чёрный жемчуг» выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой — одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой — половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой — весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой — остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой — оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой — натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат «Чёрный жемчуг» в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты

Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) — 150 г

Масло сливочное (мерзлое) — 30 г

Чернослив (без косточек) — 22 шт.

Яйцо (отварное) — 2 шт.

Грецкий орех — 30-50 г

Майонез — для промазывания слоев

Процесс приготовления

Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.

Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.

У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.

Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.

Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.

Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно — 8,5 см, верх — 18 см, высота — 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой — яйца.

Читать еще:  Как избавиться от натоптышей.

Второй слой — масло.

Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.

Четвертый – крабовые палочки.

Пятый – весь подготовленный чернослив.

Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.

Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.

Салат при желании можно украсить.

Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Салат «Черный жемчуг»

Очень вкусный и простой салат из минимума продуктов. Приятно украсит повседневный и праздничный стол, а кому то заменит обед или ужин! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Черный жемчуг»»:

  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Курица (Отварная) — 250 г
  • Маслины — 100 г
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 70 г
  • Сметана (По вкусу: или йогурт, или майонез)
  • Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
  • Лук зеленый (Для украшения)
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Черный жемчуг»»:

Маслины нарезать кружочками, грецкие орехи прокатать скалкой не очень мелко. Яйца нарезать кубиком как и курицу.

Собираем салат: первый слой: курица, затем смазать сметаной и посыпать орехами, добавить специи. Далее яйцо и сыр натертый на мелкой терке, можно еще смазать сметаной

Украсить салат маслинами и зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Новогодний салат с запеченной куриной грудкой

  • 16
  • 379
  • 9328

Салат «Палитра»

  • 102
  • 87
  • 10805

Салат «Куртизанка»

  • 56
  • 1315
  • 20064

Салат «Бархатный сезон»

  • 28
  • 66
  • 13813

Салат с виноградом

  • 33
  • 75
  • 15447

Куриный салатик с грецкими орешками

  • 19
  • 27
  • 5759

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

  • 48
  • 265
  • 3738
Читать еще:  Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол.

Салат из курицы с ананасами

  • 12
  • 79
  • 14838

Салат с курицей и фейхоа

  • 43
  • 64
  • 2532

Попробуйте приготовить вместе

Блинный салат

  • 95
  • 1925
  • 46563

Печеночные котлеты «По-домашнему»

  • 154
  • 491
  • 59007

Колбаски закусочные «Первомайские»

  • 165
  • 1969
  • 34585

Фотографии «Салат «Черный жемчуг»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года yul6100 #

20 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года yul6100 #

8 декабря 2016 года Бэбита #

9 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Zcz17 #

5 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Т-пушка #

18 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Alena Mila #

1 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Лепачка #

1 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Оливка #

24 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Sugar #

24 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года kanalia #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года kanalia #

23 мая 2015 года Vicentina #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2015 года asesia2007 #

23 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года hudeusheya #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Сурик #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года cveten #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Angel-Wise #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Лепачка #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Wera13 #

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/121753
http://rutxt.ru/node/7225
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16789
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108315/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector