Салат «Бонопарт»
Салат Бонапарт
Салат Бонапарт на основе курицы и грибов не случайно назвали именем знаменитого полководца. Французы во все времена знали толк в угощениях, и салат Бонапарт действительно достоин стола во дворце. Сочные кусочку курицы, хрустящие жаренные грибы в сочетании с овощами, майонезом и сыром никого не оставят равнодушным.
Блюдо отлично подходит для торжества: оно и красивое, и вкусное, и голод отлично утоляет. Готовить его довольно просто, особенно, если основные ингредиенты сварить заранее. Из готовых компонентов императорский салат можно быстро собрать на ужин, обед или даже завтрак.
Блюдо относится к холодным. Его составляющие перед выкладкой на салатник должны остыть.
Слоеная структура салата дает возможность менять его слои, добавлять или убирать майонезные пропитки или заменять ингредиенты. Существует несколько вариантов салата Бонапарт: попробуйте их все и придумайте новые!
Как приготовить салат бонапарт – 7 разновидностей
Классический Бонапарт – сытный и сочный
Традиционный рецепт императорского салата рассчитан на 6-8 порций – можно накормить большую компанию. Он отлично подходит для праздничного стола. Сочетание куриного филе, грибов, сыра и майонеза легко утоляет голод, а овощи и отварные яйца придают блюду праздничный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 4 яйца,
- 300 г грибов,
- 300 г твердого сыра,
- 2-3 моркови,
- 3-4 картофелины;
- 1-2 луковицы,
- 200 г майонеза,
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
На подготовительном этапе необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, картофель и морковь. Овощи перед варкой следует тщательно промыть, но не чистить.
Лук мелко нарезают, отправляют на сковородку вместе с маслом, обжаривают.
Грибы нарезают ломтиками, добавляют к луку и жарят до готовности.
Когда овощи и мясо сварились, их достают из воды, охлаждают.
Все компоненты, которые нужно варить, лучше приготовить заранее. Тогда не придется ждать, пока они остынут.
Картофель очищают, нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда. Можно добавить соли и перца по вкусу.
На картофель выкладывают грибы, смазывают сверху майонезом.
Следующий слой – куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Его также можно приправить перцем.
Морковь очищают, наритают, выкладывают на мясо, смазывают майонезом.
Над морковью располагают вареные яйца, натертые на терку. Их также смазывают майонезом.
Салат “Бонопарт”
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой сал….
Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздн….
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином. Салат с….
Опытная хозяйка знает, что залогом разнообразия праздничного стола, в том числе и на Новый год, являются салаты. Чем больше вкусных салатиков, тем лучше — это уже чуть ли главное кулинарное правил….
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш) На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить.
Салат с языком “Изысканный” Этот потрясающий салатик получился абсолютно спонтанно))) Душа требовала экспериментов и новых вкусов. Состав не совсем обычный, но все вкусы вместе сочетаются очень ….
Эти вкусные и красивые рулетики обязательно удивят ваши гостей и станут украшением любого праздничного стола. Куриный рулет «Павлиний глаз» Этот рулет очень красиво смотрится в разрезе. Запекаем рул….
Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь ….
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только. Пусть ваш новогодний стол будет богаты….
Несмотря на то, что картошку сложно испортить, мы предлагаем Вам воспользоваться этими оригинальными рецептами приготовления картофеля, которые выручат Вас не раз, и в будни, и в праздники. Предлагае….
Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воо….
Гранатовый браслет – красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет – хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, ….
СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ После приготовления этот свекольник можно охладить и он легко переходит в разряд ХОЛОДНЫХ. Этот свекольник до безобразия прост и его можно есть холодным после того, как он остынет….
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мя….
Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать ….
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни и событий в разных странах, сегодня опять отправимся в Китай.Читать далее →.
Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе исполь….
Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе исполь….
1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручкам….
Рецепт 1: Заливной пирог с капустой На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или с….
Салат “Бонопарт”
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой сал….
Факт: ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздн….
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином. Салат с….
Опытная хозяйка знает, что залогом разнообразия праздничного стола, в том числе и на Новый год, являются салаты. Чем больше вкусных салатиков, тем лучше — это уже чуть ли главное кулинарное правил….
Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш) На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить.
Салат с языком “Изысканный” Этот потрясающий салатик получился абсолютно спонтанно))) Душа требовала экспериментов и новых вкусов. Состав не совсем обычный, но все вкусы вместе сочетаются очень ….
Эти вкусные и красивые рулетики обязательно удивят ваши гостей и станут украшением любого праздничного стола. Куриный рулет «Павлиний глаз» Этот рулет очень красиво смотрится в разрезе. Запекаем рул….
Мужчины любят поесть. И не только потому, что еда насыщает и приносить силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь ….
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только. Пусть ваш новогодний стол будет богаты….
Несмотря на то, что картошку сложно испортить, мы предлагаем Вам воспользоваться этими оригинальными рецептами приготовления картофеля, которые выручат Вас не раз, и в будни, и в праздники. Предлагае….
Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воо….
Гранатовый браслет – красивый салат, который полюбили многие гурманы и который готовят практически на все застолья и, конечно же, гранатовый браслет – хит новогоднего застолья! Его любят за вкус, ….
СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ После приготовления этот свекольник можно охладить и он легко переходит в разряд ХОЛОДНЫХ. Этот свекольник до безобразия прост и его можно есть холодным после того, как он остынет….
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мя….
Здорово, что нашу повседневную жизнь время от времени сменяют праздники с душевными посиделками и вкуснейшими блюдами. Вдохновленная хозяйка всегда найдет чем удивить близких, а мы постараемся дать ….
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни и событий в разных странах, сегодня опять отправимся в Китай.Читать далее →.
Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе исполь….
Салат с рисом – самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе исполь….
1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручкам….
Рецепт 1: Заливной пирог с капустой На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или с….
Салат “Бонопарт”
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Салат с оливками и курицей
Ингредиенты:
Расчет калорийности на 100 гр – 184 ккал
Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр
Приготовление:
1. Заправить ложкой оливкового масла.
2. Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
– Отварное куриное филе – 300г
– Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
– Сыр (твёрдый) – 150г
– Кукуруза (консервированная) – 400г
– Маринованные огурцы – 3-4 шт.
– Чёрный хлеб – 3 ломтика
– Чеснок – 1 долька
– Соль, майонез, пучок петрушки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
“Очень вкусный и сочный салатик”
Необходимо:
300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный
Приготовление:
1. Грудку порвать на волокна.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец – тонкой соломкой.
3. Смешать уксус, соль, сахар и перец.
4. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками).
5. В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Салат “Купеческий” – настоящее объедение.
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат “Летний”.
Крабовые палочки-100 гр.
Яйцо вареное-1 шт.
Свежый огурец,
Помидор,
Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.
Приготовление:
1. Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
3. Куриное филе:
4. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
5. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
6. Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
7. Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
8. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
9. Разогреть духовку до 175С.
10. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
11. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
12. Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
13. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
14. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
15. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
16. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
17. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
18. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
19. Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
20. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
21. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
22. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
23. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат “Лисья шубка”
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт.
Грибы – 100 гр.
Филе – 100 гр.
Яйцо – 1шт.
Майонез -3 стол.ложки.
Лук репч – 2 шт.
Укладываем слоями.
1. Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза.
2. Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Вар. морковь натереть+белок,майонез.
5. Желток,зелень.
В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилост намного сочнее.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1317
http://www.mastyk.ru/65067-salat-bonopart.html
http://www.mastyk.ru/65067-salat-bonopart.html
http://vizionshop.narod.ru/salat/salat-quot-bonopart-quot.html