Салат Блондинка.
Салат «Блондинка»: потрясающее блюдо – понравится всем
Рецепт точно от блондинки! Но блюдо потрясающее! Просто беспроигрышный вариант на любой праздник!
Салат «Блондинка» очень вкусный и первым исчезает со стола! Нравится всем нашим гостям! Оригинальный, красивый, сытный! Обязательно приготовьте – это, действительно, очень вкусно. Правда, в таком блюде много калорий: но ведь один раз можно себе позволить и разговеться! Зато какое сочетание продуктов: жареный картофель, колбаска, сыр, помидоры – пальчики оближешь. А чесночно-майонезный соус, который используется для заправки салата, делает блюдо пикантным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 3 штуки,
- помидоры – 3-4 штуки,
- колбаса – 150 грамм,
- твёрдый сыр – 100 грамм,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Блондинка»
- Картофель очищаем, промываем, трем на корейской терке или нарезаем очень тонкими ломтиками. Промываем повторно: до светлой воды.
- Слегка обсушим картофель с помощью бумажных полотенец.
- Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем и обжариваем картофель порциями, выкладываем сразу на бумажное полотенце.
- Совет. Растительного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто на 5-10 миллиметров.
- Колбасу нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр трем на крупной терке, помидоры режем четверть кольцами.
- Собираем салат. Используем кольцо от разъемной формы.
- Выкладываем первым слоем помидоры, их промазываем майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
- Совет. Если не употребляете майонез в пищу, замените его универсальным сметанным соусом: он густой и отлично подходит для заправки салатов.
- Затем кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза. Посыпаем тертым сыром, делаем сеточку из майонеза.
- Картофель сначала солим, перемешиваем, затем выкладываем на сыр.
- Кольцо снимаем – салат готов!
Жареный картофель, майонез! Короче, держись печенка! Но ведь вкусно, очень вкусно! Один раз, в праздник, можно себе позволить такой салат «Блондинка»! Моя семья любит это блюдо, готовлю его крайне редко: но, все же, готовлю! Потому что – вкусно! Если придерживаетесь правильного питания и такое блюдо вам не подходит ни по каким параметрам, заходите на наш сайт: и выбирайте салаты по душе.
Салат “Блондиночка”
- Нам понадобится:
- помидоры свежие небольшие — 4 шт
- курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
- сыр — 100 г
- картофель сырой крупный — 3 шт
- чеснок — 2 зуб.
- зелень — ½ пучка
- майонез
- масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
Салат «Блондинчик» уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:
2. Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:
3. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла
4. выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир:
5. На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой:
6. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы):
Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза:
7. Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза
8. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
9. Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- помидоры свежие небольшие — 4 шт
- курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
- сыр — 100 г
- картофель сырой крупный — 3 шт
- чеснок — 2 зуб.
- зелень — ½ пучка
- майонез
- масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Замечательный салатик! А почему называется ” Блондинка”?
Блондиночка – так как верхний слой состоит из тертой жареной картошки золотистого цвета, похоже на кучери блондиночки)
Точно. А я об этом не подумала!
я не ела но попробую рецепт прост я думаю и вкусен
Интересный рецепт,сегодня же попробую сделать
Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски – сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.
У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.
Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.
Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.
В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.
Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.
Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.
Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.
Салат “Блондиночка”
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!”
Ингредиенты для «Салат “Блондиночка”»:
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
- Сыр твердый (“Российский”) — 100 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Блондиночка”»:
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года kolole #
26 августа 2019 года sportivnaia 90 #
26 августа 2019 года sportivnaia 90 #
22 июля 2019 года huretskaya #
29 июня 2019 года матр-ша #
12 июня 2019 года Малышева0808 #
13 апреля 2019 года chapushil #
6 апреля 2019 года Артемьева Анна #
2 января 2019 года Таня ЛАВРушка #
вчера 1 янв , у мужа был дрожд
этот салат всем оч понравился
делала порционно, в небольших салатниках
великолепная, интересная подача
и сегодня попросили
сделала уже в большом, глубоком салатнике
настояться ему не удалось
сын и муж ели вместе урчали как коты
спасибо автору за рецепт
пс : майонез заменила мацони
27 декабря 2018 года kizka20 #
17 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года Polya-25 #
12 декабря 2018 года Rosmarin #
12 октября 2018 года Нитака ягодка #
29 сентября 2018 года amanogava2011 #
17 августа 2018 года ixzida #
15 августа 2018 года natta0781 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат Блондинка с ветчиной
Вкусно, быстро, оригинально и ново, хотя из привычных всем продуктов . Особая нарезка картофеля и его цвет после жарки во фритюре, имитирующие светлые локоны, подарили название этому салатику, – “Блондинка”. Салатик сочный, вкусный, оригинальный, очень приятный. Чесночный соус придает особые аромат и вкус блюду, прекрасно сочетаясь с его ингредиентами. Есть шанс, что попробовав этот салат, Вы внесёте его в свой список самых любимых блюд!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Блондинка с ветчиной
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления Салата Блондинка. Картофель, чеснок очищены, помыты. Помидоры я взяла некрупные, обдала кипятком, затем без труда сняла с них кожицу (можно взять черри).
Шаг 2:
Сперва натираем на тёрке для корейской моркови картофель (Вы можете нарезать его тонкими длинными брусочками, но на корейской терке всё же – красивее, зрелищнее). Перед тем, как жарить картофель во фритюре, заливаем его холодной водой, промываем от лишнего крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках.
Шаг 3:
В воке или казане обжариваем во фритюре порциями (у меня их получилось 4) картофель до золотистого оттенка. Такой картофель довольно-таки быстро зарумянивается, поэтому есть риск его передержать. Следите за его обжаркой, помешивайте вовремя лопаточкой.
Шаг 4:
Делаем соус: в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5:
Выкладываем на бумажные салфетки обжаренный во фритюре картофель. Салфетки вберут лишний жир.
Шаг 6:
Тем временем нарезаем брусочками ветчину, натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Шаг 7:
Если у Вас черри, достаточно их разрезать на половинки. Если обычные помидоры, – нарежьте их кружочками. Салат будем укладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой соусом. Укладываем помидоры на блюдо. Это и будет первый слой салата.
Шаг 8:
Смазываем соусом помидоры.
Шаг 9:
Затем: слой ветчины-соус-слой сыра-соус.
Шаг 10:
Сверху салата выкладываем картофель фри и делаем последний штрих: украшаем “причёску” нашей Блондиночки цветком из огурчика-помидорчика и перьев зелёного лука. Чтобы салат «Блондинка с ветчиной” хорошо пропитался, даём ему постоять в холодильнике 30–40 минут. А теперь пробуем. Приятного аппетита!
Источники:
http://ideireceptov.ru/salaty/prazdnichnye/salat-blondinka-potryasayushhee-blyudo-ponravitsya-vsem.html
http://yummybook.ru/recept/salat-blondinochka
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31877/
http://1000.menu/cooking/13651-salat-blondinka-s-vetchinoi