САЛАТ «БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ».

Содержание

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь» — хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

Как приготовить салат «белый лебедь» — 7 разновидностей

Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Плавлен. сырок — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица, петрушка
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок — оставьте на 15 мин. замариноваться.

Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

Если вам захотелось остренького пряного салатика — приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Маринов. шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица, майонезик

Приготовление:

Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром — великолепное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Грузди маринов. — 250 г
  • Ананасы — 200 г
  • Майонезик

Приготовление:

Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйца, картофель — по 3 шт.
  • Луковица — 35 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Огурчики солёненькие — 100 г
  • Майонезик и перчик, соль
Читать еще:  Аппетитные салаты на праздничный стол

Приготовление:

Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

Салат «Белый лебедь» — простой рецепт

Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами — хороший питательный салат для зимы.

Ингредиенты:

  • Курочка отварная — 200 г
  • Картофель, яйца — по 3 шт.
  • Огурчики солен. — 2 шт.
  • Луковица, зелень, соль, майонезик

Приготовление:

Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец солён. или марин.
  • Грибы — 50 г
  • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
  • Украшение: маслины, зелень, морковь

Приготовление:

Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, луковица — по 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, специи, петрушка
  • Маринов. шампиньоны — банка

Приготовление:

Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.

Салат Белый лебедь — рецепт с грибами и куриной грудкой

Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.

Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.

Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.

Читать еще:  Хотите много смородины Насушите картофельных очисток

Салат благородных кровей

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный).
  • Грибы — 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Маслины, морковь, зелень — для украшения.

Подготовка компонентов

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундирах и оставляем остывать.
  2. Лук мелко шинкуем. Если вы не любите свежий лук в салате, обдайте его кипятком. Я же в этом блюде предпочитаю свежий лук без обработки — он гармонично вписывается во вкусовую гамму.
  3. Огурец меленько нарезаем. Некоторые предпочитают его натирать, но я не советую — огурец выделит очень много сока. Жалко его терять.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  5. Курицу обжариваем на большом огне. Не пересушите! Мясо должно остаться сочным внутри с румяной корочкой снаружи. В процессе жарки солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию. Я положила щепотку карри.
  6. Обжариваем грибочки.
  7. Остывший картофель и яйца «раздеваем».

Укладка слоёв

  1. Надёжной основой для «приземления» лебедя будет служить натёртый на крупной тёрке картофель. Приминаем его ложкой, подсаливаем и смазываем майонезом.
  2. Равномерно выкладываем кусочки жареного филе.
  3. Мясо укрываем грибным одеялом. На него — слой майонеза.
  4. Равномерно посыпаем луком грибной слой.
  5. На лук выкладываем огурец и хорошенько смазываем соусом — с его помощью будем закреплять на салате желток.
  6. Желток отделяем от белка, меленько натираем прямо на салат и распределяем по поверхности.

Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.

Нанесение белого лебедя

А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв — из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.

В предложенный рецепт вы можете вносить другие «рифмы» и менять состав салата на свой вкус. К примеру, стержнем блюда может служить курица с ананасами. Они образуют гармоничный тандем в любом кушанье. А нежный белый лебедь непременно попадёт в рифму вашей кулинарной поэмы.

Символ нежности бесстрастной, недосказанной, несмелой. Призрак женственно-прекрасный Лебедь чистый, лебедь белый!

Не забывайте поделиться этой кулинарной поэзией со своими друзьями в соцсетях. Давайте будем нести искусство людям!

До новых поэтических кулинарных встреч, друзья!

Салат «Белый лебедь»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем

Интересные слоёные салаты являют собой не только вкусное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Суть таких салатов — в очень удачном, последовательном укладывании слоёв, которые отлично сочетаются по вкусу.

Обычно слоёные салаты красиво украшаются сверху. Приготовим сегодня салат «Белый лебедь». Салат получается сочным, вкусным и красивым.

Как приготовить «Салат «Белый лебедь»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобиться куриное филе, яйца, картофель, лук, майонез, солёные огурцы, соль, чёрный молотый перец.

350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить, не доставая из бульона, а затем разделить на волокна.

3 картофелины среднего размера отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить картофель на плоское блюдо. Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Сверху распределить 40 грамм майонеза.

Читать еще:  Восхитительный МЕДОВЫЙ ТОРТ с потрясающим кремом

На картофель выложить подготовленное куриное филе. 35 грамм лука очистить, нарезать тонкими перьями, помять руками и равномерно выложить на куриное филе. Сверху равномерно распределить 40 грамм майонеза.

100 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками. Отжать сок, а огурцы равномерно выложить следующим слоем. Сверху равномерно распределить 40 грамм майонеза.

3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки протереть через мелкое металлическое сито и равномерно выложить сверху.

Белки натереть на крупной тёрке и оформить ими салат сверху. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем

В этом простом и вкусном салате «Белый лебедь» универсальное сочетание продуктов: курица, картофель и маринованный огурец.

По этому рецепту салата «Белый лебедь» потребуется немного продуктов: куриная грудка, картофель, куриные яйца, маринованные или солёные огурцы, лук репчатый, майонез и зелень для украшения.

Как приготовить салат «Белый лебедь» с курицей и картофелем:

Вначале отвариваю куриную грудку до готовности. Остужаю куриную грудку, не доставая её из бульона. Остуженное куриное мясо в бульоне бывает сочнее и вкуснее. Когда бульон с курицей остынет, достаю мясо из кастрюли, разделяю его по волокнам.

Одновременно с курицей ставлю в отдельной кастрюле вариться картофель в кожуре.

Отваренный картофель остужаю, очищаю от кожицы, натираю картофель на крупной тёрке.

Куриные яйца отвариваю вкрутую, остужаю в холодной воде. Остуженные куриные яйца освобождаю от скорлупы.

Разделяю отваренные, очищенные куриные яйца на белки и желтки. Белки натираю на тёрке, откладываю в отдельную тарелку. Они пойдут на украшение салата «Белый лебедь». Натёртыми белками буду выкладывать лебедя.

В отдельную тарелочку натираю желтки вареных куриных яиц.

В салат «Белый лебедь» можно добавлять, как солёные огурцы, так и маринованные. Мне нравится салат с маринованными огурцами. Я беру три маленьких маринованных огурчика и мелко их нарезаю. По рецепту солёные (маринованные) огурцы натираются на тёрку (крупную). Я не натираю огурцы, а нарезаю мелко ножом, чтобы в салате было меньше огуречного сока.

Очищаю, вымываю и нарезаю синий салатный лук.

Нарезав все необходимые продукты для салата, приступаю к выкладыванию салатных слоёв. Первый слой салата «Белый лебедь» — картофельный.

Распределив натёртый вареный картофель по всему дну тарелки, солю, перчу, покрываю картофельный слой майонезной сеткой.

На картофель выкладываю куриное мясо, солю его.

На куриный слой выкладываю нарезанный салатный лук. Лук покрываю сеткой из майонеза.

Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.

Этот слой я тоже покрываю майонезом, чтобы легче было нанести слой из желтков куриных яиц.

Покрываю весь салат натёртыми желтками.

Сверху на салат выкладываю свежие листья петрушки и салатные листья, а на них выкладываю измельчённые белки куриных яиц в виде лебедя. Из вареной морковки вырезаю клюв лебедю и бабочку. Из маслин делаю «глаз» и контур «клюва».

Салат с курицей и картофелем «Белый лебедь» готов!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1376
http://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-belyj-lebed/
http://webspoon.ru/receipt/salat-belyjj-lebed
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136372

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector