Салат «Белая ночь»

Салат Белая ночь

Салат «Белая ночь» – это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано – майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Как приготовить салат белая ночь – 7 разновидностей

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) – 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) – 200 г
  • Картофель, лучок – по 2 шт.
  • Морковочка – 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» – 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковочка и луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. – 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. – 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения – петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано – чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано – чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Маринов. грибочки – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок – 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 300 г
  • Грибочки маринован. – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 250 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Маринов. грибочки – 230 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез и сметана – по 150 мл
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Читать еще:  КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Маринов. грибы – 250 г
  • Сметана 10% – 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками – разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 500 г
  • Огурчики солёные – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.

Изысканно и романтично… Салат Белая ночь

Белая ночь… какое изысканное и романтичное название. Приготовить такой салат на свидание – самое правильное решение. Но и просто порадовать всю свою семью тоже можно! В этой статье для вас мы собрали самые лучшие рецепты.

Белые ночи с курицей

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Как выбрать грибы для салата

В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации

Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:

их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;

ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);

более молодые грибы всегда вкуснее старых;

в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;

на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.

Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.

Читать еще:  Шикарный каркасный дом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Приготовление

Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.

Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке

Обжарить лук и остудить!

Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.

2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.

3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)

4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.

А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .

Варианты

С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.

В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.

Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

Пошаговый рецепт салата Белая ночь

Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!

Готовим салат «Белая ночь» так:

Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.

Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.

Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.

Читать еще:  Сырный пирог с кабачком

Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука. Этот слой тоже нужно смазать соусом.

Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.

Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.

Верхний слой – это тёртый сыр.

В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью. Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.

Салат “Белая ночь”

Нашла этот рецепт в своем кулинарном блокноте. Когда и откуда он там появился, я не помню, вероятно, взяла с просторов интернета. Всё не решалась приготовить – смущала сырая морковь среди ингредиентов – в моем представлении никак она не сочеталась со всем остальным)) Сомнения были совершенно напрасны – салат очень вкусный! Муж просит “на бис”, гости тоже оценили. Угощайтесь)))

Ингредиенты для «Салат “Белая ночь”»:

  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Мясо (отварное, любое, у меня свинина) — 300 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Белая ночь”»:

По рецепту мясо можно брать любое. В этот раз у меня свинина. Делала с курицей – получается тоже вкусно.
Мясо отвариваем в подсоленной воде. Для аромата при варке я добавила лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
Лук обжариваем на растительном масле.
Отварной картофель и морковь трем на крупной терке, сыр на мелкой.
Мясо и грибы режем мелко кубиком.
Салат собираем слоями в следующей последовательности:
– грибы;
– лук;
– майонез;
– картофель;
– майонез;
– морковь;
– майонез;
– мясо;
– майонез;
– сыр.
Даем салату пропитаться минимум 30 минут и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат слоeный

  • 22
  • 21
  • 4337

Острый салат со свининой и цуккини

  • 20
  • 336
  • 3853

Испанский салат с рисом

  • 20
  • 46
  • 1724

Салат “Гранатовый”

  • 50
  • 506
  • 5059

Душистая свинина по-китайски

  • 11
  • 37
  • 8531

Салат “Тигрица”

  • 204
  • 1149
  • 240965

Салат “Гладиатор”

  • 73
  • 281
  • 4026

Салат “Боярский”

  • 88
  • 203
  • 48475

Закуска на крекерах

  • 41
  • 63
  • 18666

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Зимняя свежесть”

  • 74
  • 507
  • 5812

Тефтели под соусом а-ля “Тартар”

  • 123
  • 597
  • 8712

Закусочка к водочке

  • 168
  • 851
  • 53297

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года xloya3 #

10 февраля 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)

23 января 2018 года zmei0884 #

24 января 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)

23 января 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)

24 месяца назад batirolia #

24 месяца назад Papina_Do4ka # (автор рецепта)

24 месяца назад Wera13 #

24 месяца назад Papina_Do4ka # (автор рецепта)

21 января 2018 года Щербакова Елена #

24 месяца назад Papina_Do4ka # (автор рецепта)

21 января 2018 года Vampiresssa #

21 января 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)

21 января 2018 года Танча Н #

21 января 2018 года Papina_Do4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Белая ночь»

Приготовьте очень вкусный праздничный салат “Белая ночь”. Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов – мяса, овощей, сыра – порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Как сделать розы из помидоров можно узнать здесь.

Ингредиенты для салата “Белая ночь”.

Как приготовить салат “Белая ночь”:

Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Куриные сердечки нарезать соломкой.

Натереть морковь на крупной терке.

Смешать сметану с майонезом.

Собираем салат “Белая ночь”. Выкладываем на блюдо слой шампиньонов, сверху охлажденный лук, наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, делаем сеточку из соуса. Далее выкладываем натертую морковь, сверху сеточку из соуса. Затем выкладываем куриные сердечки, смазываем верх и бока салата соусом.

Последний слой – тертый сыр.
Отправляем салат в холодильник для пропитки на 3 часа.

Украшаем салат “Белая ночь” на свое усмотрении и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Очень красиво оформлено, я так не умею)))

Попробовала сделать такой салат, но заменила маринованные шампиньоны на жареные с луком, и сырую морковь на вареную, и под сыр потерла немного яйца, получилось вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1294
http://podosinki.su/salat-belaa-noc
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148663/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130745

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: