Салат «Анастасия».

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

  • Ветчина (вареная) — 300 г
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Анастасия»»:

Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

Добавляем корейскую морковь.

Куриную грудку режем.

Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.

Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже. И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! 😀

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Исчадие #

8 декабря 2019 года j salnikowa #

26 ноября 2019 года Мамуля Леля #

20 ноября 2019 года zosiarusinova #

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

8 октября 2019 года Marina Latysh #

25 июля 2019 года Oluncha #

15 марта 2019 года svetik5552 #

11 февраля 2019 года rybalkin igor #

16 января 2019 года MalipusN #

9 января 2019 года amanogava2011 #

14 декабря 2018 года natasha sw #

9 декабря 2018 года aklu #

4 декабря 2018 года Lenushka1980 #

30 ноября 2018 года katya2518 #

23 ноября 2018 года lerasvetok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Салат «Березка».

Салат «Анастасия»

На праздники мы обычно строгаем традиционный набор салатиков. Но в этом году я решила попробовать что-нибудь новое, из современных рецептов. Сейчас очень популярны салаты с яичными блинчиками и с корейской морковкой. Я таких пока еще не пробовала и взяла один из трендовых – салат «Анастасия». Рецепт с фото пошагово снимала в процессе первого опыта, не зная, какой будет результат. Получилась здоровенная бадья салата. Я даже не ожидала, что будет так много. Но не успела опомниться – муж половину отъел. Спрашиваю: «Вкусно?» Отвечает: «Сочный салат и очень легкий». Большой объем создается за счет пекинской капусты. 250 грамм – это реально много. Я специально взвесила на весах. По сути треть кочанчика стандартных размеров. Нарезки получается немного. А предварительная подготовка продуктов занимает меньше времени, чем варка овощей для шубы или оливье. Вкус салат «Анастасия» имеет весьма необычный для майонезных салатов, но при этом совсем не экзотический, а очень даже сбалансированный.

  • Пекинская капуста – 250 грамм (4-5 листков от кочана),
  • Куриное филе отварное – 1 штука (или половина грудки),
  • Корейская морковка готовая – 250 грамм,
  • Ветчина – 200 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 1 столовая ложка без горки,
  • Вода – 2 столовых ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – по вкусу (примерно 150 грамм),
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка,
  • Грецкие орехи – несколько штук для посыпки

Как приготовить салат «Анастасия»

Начнем с подготовки основных ингредиентов. Нам нужно будет сварить куриную грудку и пожарить яичный блинчик. Грудку укладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Доведите воду до кипения, прикрутите огонь до трети и накройте кастрюльку крышкой. Иначе вы рискуете получить не вареную грудку, а жареную или даже слегка обугленную. Варится куриное мясо недолго – где-то полчаса. Перед нарезкой его нужно будет остудить. Имейте в виду, что на открытом воздухе мясо сверху подсыхает, так что остужайте тоже под крышкой, не сливая бульона.

С блинчиком еще проще. Смешиваем веничком в миске яйца, муку, воду и щепотку соли.

На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выливаем яичную массу. Жарим на небольшом огне, пока верх не схватится – минуты три-пять, переворачиваем и еще пару минут держим на горячей сковородке. Наша задача, чтобы блинчик пропекся, а не поджарился. Его также нужно будет остудить. Имейте в виду, что толщина блинчика зависит от диаметра сковородки. Я специально взяла поменьше, чтобы блин получился потолще.

Приступаем к нарезке салата. Пекинскую капусту разделяем на листочки, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем излишки, каждый лист вдоль режем на три части и затем поперек тонкой соломкой.

Яичный блинчик разрезаем вдоль на 3-4 части и затем тоже поперек рубим соломкой. (Если краешки блинчика подсохли в процессе жарки, то срежьте их.)

Ветчину сначала режем на тонкие пластинки, затем каждую пополам и режем соломкой.

Собственно вот и вся нарезка. Куриную грудку резать не нужно. Ее разбираем руками по волокнам. Если вы еще ни разу такого не делали, то возьмите кусок, посмотрите как идут волокна, возьмите и растяните поперек волокон, вы увидите, что они сами начнут отделяться. Процедура несложная и даже кому-то может показаться приятной.

Читать еще:  Секреты по уборке чеснока

С корейской моркови сливаем маринад. Выкладываем в салатник к остальным продуктам.

Заправляем салат майонезом. У меня ушло внушительное количество – половина стандартной пластиковой упаковки. Солить салат было не нужно. Но вы попробуйте, если вам соли маловато, посолите. Корейская морковь дает остроту, поэтому перчить салат не нужно.

Выглядит салат весьма скромно, потому что все ингредиенты в нем пастельных тонов. Я долго думала, как его украсить, и решила смастерить из корейской морковки цветочек. Делается он просто. Если у вас морковь нашинкована длинными полосочками, то берете полоску с краев и втыкаете их в салат поближе к центру. Чтобы меньше пачкаться, морковь промойте под струей холодной воды и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. В центр я воткнула пару веточек киндзы. И в завершении посыпала салат раскрошенными грецкими орехами. На вкус в салате они мало ощущаются, но приятно похрустывают.

Восхитительный салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Как только наступает праздник, так муж непременно просит приготовить его любимый салат с корейской морковкой и яичными блинчиками. Как ни странно, его название созвучно с моим именем — «Анастасия».

Не могу сказать, почему именно так назвали этот салат, но в моей семье он появился благодаря маме, которая переписала рецепт у сотрудницы. Когда-то давно мама впервые приготовила его на пробу, но вкус салата все оценили и просили готовить еще. Так что этот салат прижился в моей семье давно, и теперь уже я готовлю его для своего мужа и детей.

У блюда очень интересный вкус! В салате «Анастасия» замечательно сочетается куриное мясо с ветчиной, пекинской капустой, блинчиками, корейской морковью и грецкими орехами. Но обязательное условие — все составляющие нарезаются соломкой или брусками!

Салат «Анастасия»

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками. Кулинарный шедевр из простых продуктов!

Ингредиенты

  • 550 г пекинской капусты
  • 250 г корейской моркови
  • 250 г куриного филе
  • 250 г ветчины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крахмала
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

В удобной емкости смешай яйца, воду, крахмал и щепотку соли. Хорошенько всё перемешай с помощью вилки.

© DepositPhotos
В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Жарь яичный блинчик с двух сторон до готовности. Готовый блинчик переложи на тарелку.

© DepositPhotos
Пока остывает блинчик, стоит нарезать ветчину соломкой.

© DepositPhotos
Далее нарежь соломкой пекинскую капусту. В большую салатницу переложи ветчину, пекинскую капусту и добавь к ним морковь по-корейски.

© DepositPhotos
Куриное филе нарежь брусочками или разбери на волокна. Затем возьми уже остывший яичный блинчик и нарежь его соломкой.

Читать еще:  Невероятная резьба по дереву.

© DepositPhotos
Грецкие орехи обжарь или поставь в микроволновку на 2 минуты. Нарежь орехи, но не слишком мелко.

© DepositPhotos
Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

© DepositPhotos
Для красоты я всегда помещаю блюдо на подушку из салатного листа. Вот и всё, салат «Анастасия» готов к употреблению.

Совет редакции

А чтобы салат «Анастасия» был еще вкуснее, предлагаю тебе узнать, как приготовить вкусную морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает блюдам неповторимый вкус!

Тонкое вкусовое сочетание ветчины с курицей, пекинской капустой, корейской морковью и яичными блинчиками, удачно скомбинированное в этом салате, понравится как домашним, так и гостям. Салат получается питательным, так что его можно использовать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Легкая и сочная холодная закуска, которая займет почетное место на праздничном столе. Нежное куриное мясо вперемежку с овощами представляет собой сбалансированное и полезное блюдо.

Приготовление салатика занимает не более 30 минут, без учета варки мяса. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике свыше 12 часов.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Майонез с низким процентом жирности — 120 г
  • Ветчина — 250 г

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

В самом начале выкладываем в глубокую стеклянную емкость измельченное куриное филе.

Выбирайте грудку для салата свежую, без слизи на шкуре. Такое мясо не имеет запаха и засохших корок.

Отварите филе заранее в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут, затем остудите, не доставая из бульона.

Подрумяньте слегка на сковородке куриное мясо: закуска приобретет невероятный вкус. Вместо курицы можете использоваться любое другое диетическое мясо.

На следующем этапе нарежем ветчину на кубики, выложим к курице.

Совет. Также можно использовать копченую буженину.

После этого нашинкуем пекинскую капусту, добавим в салат.

Совет. Вместо резки можно порвать капустные листья.

Чтобы капуста стала мягче, нужно помять ее руками. В качестве дополнительных ингредиентов для закуски подходит соленый огурец, измельченные грецкие орехи, сухарики, оливки, сушеный чернослив, шампиньоны с жареным или пассерованным репчатым луком.

Теперь нарежем куриные яйца ломтиками или натрем на крупной терке.

Совет. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут в кипящей соленой воде. После варки зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.

Следующий шаг – натирание моркови на терке с крупными зубцами. Ее также добавим в салатик.

Совет. Если использовать вместо свежей моркови корейскую морковку, то получится необыкновенный перченый вкус.

Теперь нужно блюдо посолить и поперчить по вкусу, а также заправить майонезом и перемешать хорошенько.

Совет. В качестве заправки может использоваться сметана наполовину с майонезом, домашний майонезный соус, оливковое масло.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33727/
http://easycookschool.com/2016/11/21/salat-anastasija/
http://cemicvet.mediasole.ru/voshititelnyy_salat_anastasiya_s_koreyskoy_morkovkoy_i_yaichnymi_blinchikami
http://pojrem.ru/salad/anastasija/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector