С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН ВРАЧ НЕ НУЖЕН

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • автомобиль (38)
  • артрит (71)
  • астрология (94)
  • астрология 1 (44)
  • баня (49)
  • бродилка (5)
  • видео (79)
  • выпечка (537)
  • булочки (30)
  • запеканки (7)
  • кекс (29)
  • печенье (2)
  • пироги (71)
  • СВЧ (60)
  • тесто (22)
  • хлеб (62)
  • вяжем детям (76)
  • девочкам (17)
  • вязание (236)
  • носки,тапочки,следки (41)
  • рукавицы,перчатки (27)
  • вязание крючком (409)
  • крючок 1 (51)
  • крючок2 (64)
  • крючок3 (8)
  • крючок4 (11)
  • вязание на вилке (26)
  • вязание спицами (90)
  • гадания (44)
  • таро (10)
  • головные уборы,шарфы (184)
  • грибы (7)
  • день рождения (3)
  • для детей (124)
  • дом (120)
  • декор (6)
  • стройка (3)
  • журналы (60)
  • журналы 1 (10)
  • заготовки (341)
  • заготовки 1 (53)
  • заготовки 2 (53)
  • настойки,наливки (37)
  • закуски (88)
  • закуски1 (28)
  • лаваш (3)
  • паштеты (4)
  • соус,майонез (8)
  • здоровье (593)
  • здоровье 2 (50)
  • здоровье 3 (52)
  • здоровье 4 (50)
  • здоровье5 (55)
  • здоровье6 (60)
  • здоровье7 (12)
  • здоровье8 (22)
  • здоровье9 (12)
  • зож (3)
  • здоровье 1 (118)
  • давление (56)
  • диабет (16)
  • ирландское вязание (89)
  • йога (11)
  • компьютер (272)
  • компьютер 1 (42)
  • ли.ру (2)
  • котики и кошечки (89)
  • красота (319)
  • красота 1 (49)
  • красота2 (52)
  • кулинария (268)
  • овощи (113)
  • котлеточки (67)
  • крем для тортов (47)
  • курица (50)
  • мясо (125)
  • рыбка (90)
  • сало (12)
  • суп (121)
  • тортики (187)
  • курочки (4)
  • лекарственные травы (222)
  • травы1 (100)
  • магия (271)
  • заговоры (6)
  • приметы (37)
  • ритуалы (28)
  • мантры (27)
  • МК (33)
  • молитвы (96)
  • иконы (6)
  • молитвы 1 (29)
  • мудры (16)
  • музыка (244)
  • новый год (81)
  • пасха (21)
  • рождество (2)
  • оксисайз (8)
  • переделки (172)
  • переделки1 (54)
  • переделки2 (18)
  • переделки3 (46)
  • полезные советы (86)
  • постные блюда (39)
  • похуделочки (327)
  • похуделочки 1 (54)
  • похуделочки 2 (63)
  • правильное питание (16)
  • разное (123)
  • разное 1 (48)
  • ремонт (241)
  • лакокрасочные (2)
  • ремонт1 (47)
  • ремонт2 (45)
  • рецепты (5)
  • руны (95)
  • руны 1 (45)
  • руны 2 (6)
  • сад (353)
  • абрикос-персик (2)
  • виноград (33)
  • вишня (14)
  • клубника,земляника (69)
  • крыжовник (7)
  • кустарники (23)
  • малина (21)
  • обрезка (3)
  • обустройство (49)
  • обустройство 1 (49)
  • прививки (17)
  • слива (7)
  • смородина (10)
  • черенкование (6)
  • яблоня,груша (30)
  • сад,огород (1035)
  • арбузы,дыни (8)
  • баклажаны (2)
  • бобовые (8)
  • болезни и вредители (33)
  • грядки (16)
  • календарь огородника (32)
  • капуста (17)
  • картофель (26)
  • корнеплоды (12)
  • лук,чеснок (35)
  • огурцы,тыквы,кабачки (45)
  • органическое земледелие (27)
  • перец (8)
  • подкормки (44)
  • полезные идеи (6)
  • помидоры (27)
  • препараты (34)
  • пряные травы (11)
  • рассада (25)
  • сидераты (8)
  • советы огородникам (87)
  • салаты (311)
  • мясные (12)
  • овощные (10)
  • рыбные (23)
  • с курицей (11)
  • с печенью (4)
  • салаты для похудения (75)
  • самоделочки (181)
  • декупаж (14)
  • игрушки (7)
  • инструменты (4)
  • камень (3)
  • рисуем (6)
  • саморазвитие (37)
  • симорон (128)
  • советы (93)
  • советы1 (17)
  • старые джинсы (73)
  • стиль бохо (112)
  • бохо 1 (85)
  • стихи (46)
  • схемы по вязанию (37)
  • сыр (72)
  • творог (22)
  • танцы (10)
  • техника (2)
  • топиарий (27)
  • фен-шуй (31)
  • фитнес (106)
  • фотография (23)
  • фотошоп (18)
  • фриформ (56)
  • хочу все знать (117)
  • цветы (664)
  • альпинарий,рокарий (15)
  • календарь (15)
  • клематис (20)
  • клумбы (19)
  • комнатные (79)
  • лилии (9)
  • луковичные (26)
  • многолетние (86)
  • однолетние (18)
  • садовые (155)
  • шьем для детей (113)
  • шьём (1975)
  • Аксессуары (44)
  • книги по шитью (9)
  • крейзи-вул (1)
  • МК по шитью (8)
  • моделирование (36)
  • оверлок (17)
  • подборки по шитью (24)
  • пэчворк (28)
  • технология шитья (82)
  • ткани (33)
  • швейные советы (73)
  • шьем 1 (50)
  • шьем 2 (50)
  • шьем 4 (50)
  • шьем 5 (50)
  • шьем 6 (50)
  • шьем 7 (50)
  • шьем10 (50)
  • шьем11 (50)
  • шьем12 (50)
  • шьем13 (50)
  • шьем14 (50)
  • шьем20 (43)
  • шьем21 (13)
  • шьем8 (50)
  • шьем9 (51)
  • шьём 3 (50)
  • шьём15 (60)
  • шьём16 (53)
  • шьём17 (50)
  • шьём18 (51)
  • шьём19 (56)
  • юрист (169)
  • земля (14)
  • пенсия (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНы

С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИН.

Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.

Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше

Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.

Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.

Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.

С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод — при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.

Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.

Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет.

Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,

Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это — поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени.

Читать еще:  Салат с сухариками и копчёной колбасой

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ

КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.

Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.

Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.

Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей.

ОТВАР из коры калины:
ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).

Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.

Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.

При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины.

Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях.
Сок — хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи.

Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
Морс из калины
0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде.

Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно — при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн).
В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым.

Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану.

В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день.

Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний.

Как убрать горечь из ягод калины:
Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1.

Противопоказания для применения калины:
беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково.
При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.
Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.

Кто с калиной дружен, тому врач не нужен: целительная сила маленькой красной ягодки

Калина — поистине удивительное растение. Это не просто куст, но и символ, обладающий большой силой. У наших предков калина считалась олицетворением женской красоты, непорочности и была символом семейного счастья. Сам по себе калиновый куст вызывал восхищение одним своим видом, но не только этим ценно это растение.

Сегодня редакция «Капризулька!» рассказывает о лечебных свойствах красной калины и ее целебной силе.

Лечебные свойства калины

Уникальность калины в том, что лечебными свойствами обладают все ее части — кора, косточки, ягоды, цветы и листья. Давай поговорим о каждом из этих элементов по отдельности.

Чтобы приготовить этот отвар, возьми 10 граммов измельченной сухой коры, залей стаканом кипятка и протоми на слабом огне примерно 30 минут. Затем процеди отвар и добавь в него воды, чтобы получить полный стакан лекарства. Отвар можно принимать внутрь, а также использовать для полоскания рта.

Косточки
Даже косточки калины обладают целебными свойствами! Отвар из косточек используется в качестве потогонного средства. Также косточки можно прожарить и сделать из них напиток, по вкусу напоминающий кофе, но куда более полезный и тонизирующий.

Косточки можно просто принимать внутрь в качестве естественного очистителя организма от шлаков, токсинов и радионуклидов. К тому же они восстанавливают микрофлору кишечника. И никакие пробиотики не нужны!

Ягоды
Конечно же, главный источник витаминов — это ягоды. Даже в традиционной медицине ягоды калины используют повсеместно. Эти маленькие красные ягодки — кладезь витаминов и полезных веществ: витамины С, А, Е, Р, К, органические кислоты, цинк, хром, селен, йод, железо и много другого.

Благодаря лечебным свойствам ягод, их используют в борьбе с разными заболеваниями. Настой из ягод калины помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: колит, энтерит, язва. Чтобы приготовить настой, 3 столовых ложки измельченных плодов залей стаканом кипящей воды.

Читать еще:  Секрет самого пышного и беспрерывного цветения — многослойная посадка.

Дай напитку настояться около трех часов, затем процеди. Принимай по 80 мл 3–4 раза в день за 40 минут до еды.

Также можно приготовить отвар из ягод. Тебе понадобится 3 столовые ложки измельченных ягод и 300 мл горячей воды. Залей ягоды водой и кипяти на слабом огне около 15 минут, затем процеди, разбавь кипяченой водой и пей три раза в день до еды по 1/3 стакана.

Отвар из ягод калины — это общеукрепляющее, потогонное, мочегонное и слабительное средство. Помогает хорошо очистить организм, а также снимает боль и помогает при простуде.

Цветы
Соцветия калины в народной медицине используются в качестве жаропонижающего и противоаллергического средства быстрого действия. Для этого используют настой из 35 граммов цветков, залитых 2 стаканами кипятка. Отвар оставь остывать на 20 минут, затем процеди и пей дважды в день.

Листья
Мало в каких растениях листья настолько полезны, как у калины. Многие ими пренебрегают, однако из их сока получается отличное средство от кожных заболеваний. Нужно лишь взять свежие листья, хорошенько их вымыть, мелко нарезать и отжать сок. Сок наноси на кожу в местах поражения. Помогает избавиться от экземы, прыщей, угрей и дерматита.

Листья — самая недооцененная часть растений. Например, недавно мы рассказывали, какими полезными свойствами обладают листья грецкого ореха. Ты даже подумать не мог!

Из ягод калины также можно приготовить напиток, который окажет на организм общеукрепляющий эффект и поможет нормализовать уровень сахара в крови, снизить давление, укрепить иммунитет и насытить тело витаминами. Выпивая стаканчик этого напитка с утра, ты здорово улучшишь свое самочувствие. А вот и рецепт этого витаминного напитка.

Витаминный напиток из ягод калины

Ингредиенты

  • горсть ягод калины
  • вода
  • 1 ч. л. мёда

Чтобы приготовить напиток, разомни ягоды калины в стакане до образования однородной массы, залей ее теплой водой, а затем добавь одну ложечку мёда. Если есть желание, можно еще добавить ломтик лимона. Этот напиток прекрасно заменяет утреннюю чашку кофе. Выпивай его утром натощак за полчаса до еды.

Мы давно говорим, что чай и кофе пора заменять более полезными напитками. Недавно мы писали о том, какими травами и цветами можно заменить привычные напитки.

Как и у любого средства, у калины есть ряд противопоказаний. Отвары из нее не следует применять людям с аллергией, тромбофлебитом, гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями почек, а также при артрите и подагре. С осторожностью средство нужно использовать людям с гипертонией и гипотонией.

Калина — это настоящее лекарственное средство, поэтому обращайся с ним осторожно и не усердствуй. Ни в коем случае не превышай рекомендованных доз, а также посоветуйся с врачом перед приемом любых средств из этого растения. Береги себя и свое здоровье!

Из-за специфического вкуса калину недолюбливают, но совершенно зря. Недавно мы рассказывали, как приготовить домашнее варенье из калины. Витаминная бомба!

Калина красная: «кто с калиной дружен, тому врач не нужен»

Человечество наконец-то пробило дно и сорвало крышку информационного голода. К примеру, если вы наберёте в интернет-поисковике старинную русскую поговорку: — «КТО С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН, ТОМУ ВРАЧ НЕ НУЖЕН», то найдёте не менее 90 миллионов результатов.

. И так по любому запрашиваемому вами вопросу

Казалось бы на любой вопрос вы можете найти нужный вам ответ. Хоть большинство ответов, это повторяющаяся перепечатка и копирование, за которую никто не несёт никакой ответственности.

Калина красная обыкновенная пользуется популярностью в народной медицине

В России калина известна почти каждому. Про неё написаны стихи и песни, сняты художественные фильмы и мультики.

Ее красивое белоснежное цветение и багряные гроздья ягод, могут не только порадовать наши глаза, но и принести немалую пользу нашему организму.

Красные ягоды используются и в кулинарии, из них готовят варенье, конфеты, начинку, вино, настои и целебные чаи.

Принести пользу могут не одни ягоды, но и кора, цветы, листья с веточками, и даже семена тоже будут очень полезными.

Красивые гроздья из маленьких ягод, скрывают в себе столько полезных веществ!Ягоды калины содержат в себе разные кислоты, и особенно богаты на лимонную кислоту, что крайне важно в борьбе с простудными заболеваниями. Можно полоскать горло настоем из калины при ангине или прикладывать компресс из настоя калины на 1 час дважды в день.

Железо в калине превышает показатели в сравнении с яблоком и это благотворно влияет на низкий уровень гемоглобина.

Присутствующие в ягоде кальций, калий, магний и другие элементы отлично помогают при болезнях сердца и гипертонии.

Чай и настойка из калины используется как потогонное и мочегонное средство. Это свойство помогает при болезни печени, уменьшает отеки.

Может использоваться при запорах как слабительное.

При простуде, ангине и бронхите с кашлем очень кстати будет калина с медом. Она также поможет успокоить нервную систему и послужит общеукрепляющим эффектом.

Вдобавок к этому калину применяют в косметических средствах. Используя полезные свойства сока калины, возможно, иметь чистую кожу, без угревых высыпаний и пигментных пятен. Осветлить и омолодить поможет протирание лица кубиком льда из калинового настоя.

Поскольку калина природный антисептик, и имеет вяжущие, дубильные вещества, что способствует заживлению ран, ее рекомендуют употреблять при язвах желудка и кишечника. Вдобавок это поможет при ангине, кровоточащих деснах, стоматитах и других недугах в ротовой полости.

Один стакан меда немного подогреть на маленьком огне (или на паровой бане). Добавить 1 ст. ложку мякоти калины, хорошенько укутать и оставить на 6 часов. Принимать по столовой ложке 5 раз в день. Такая настойка действенна при бронхите, и даже при воспалении легких. Разжижает мокроту.

• Калина с медом избавляет от сильного кашля. Калину (100 г) варить медленно в кипятке (2 ст.) 30 минут. Дать отстоятся еще 30 минут. Присоединить мед (0,5 ст.). Употреблять по 2 ст. ложки через полчаса после приема пищи.

Одним стаканом кипятка залить 1 ст. ложку ягод и дать постоять около двух часов. В принципе, вам подойдет любой из выше перечисленных способов. Так что вы одним махом избавитесь и от головной боли тоже. Вообще, польза калины многофункциональна, а ее употребление помогает избавиться от многих болезней.

Эта ягода улучшает пищеварение, полезна для желудка, при болезнях печени, желтухе и многих других.

Читать еще:  Нежный и освежающий смузи из киви с бананом то, что нужно для летнего дня или утра

Так что приятного аппетита!

Кто с калиной дружен, тому врач не нужен

Калина – распространённое кустарниковое растение. Ярко-красные плоды с горьковато кислым вкусом используют в кулинарии для приготовления киселей, компотов, морса, варенья, джемов, начинки для пирогов.

Калина обладает богатейшим витаминизированным составом и массой полезных, целебных свойств. Ценится прежде всего за уникальные, противовоспалительные качества при лечении простудных, вирусных заболеваний.

Широко применяется в косметологии, гомеопатии, традиционной и народной медицине как средство, помогающее избавиться от различных заболеваний.

Полезные свойства и состав калины

Калина – богатейший кладезь поливитамина В, витаминов С, Е, К, А, Р, пектинов, углеводов, гликозидов, алкалоидов, фитонцидов, дубильных и смолистых веществ, эфирных и жирных масел.

Содержит фруктозу, сахарозу, глюкозу, валериановую, муравьиную, олеиновую, пальмитиновую, линолевую кислоту.

В состав целебного растения входят микроэлементы: хром, йод, железо, калий, фосфор, марганец, селен, медь.

Калина обладает противовоспалительным, жаропонижающим, потогонным, желчегонным, седативным, слабительным, мочегонным, гипотензивным, обезболивающим, спазмолитическим, отхаркивающим, иммунно укрепляющим воздействием на организм.

Целебные качества калины

Спектр целебного воздействия растения очень обширен. На основе ягод, цветков, веточек, листьев, коры, семян калины приготавливают сироп, сок, чай, настои, отвары, применяемые для лечения различных заболеваний.

Кремы, маски и эфирные масла широко используются в косметологии для устранения воспалительных процессов, угревой сыпи, пигментации, морщин, повышения тонуса и омоложения кожи. Растение применяют в традиционной и народной медицине как средство предупреждающее развитие раковых опухолей, благотворно воздействующее на системы организма:

· Сердечно-сосудистую – используется при лечении тахикардии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление;

· Иммунную – повышает аппетит, гемоглобин, укрепляет силы, увеличивает выносливость и сопротивляемость организма к вирусным, инфекционным заболеваниям;

· Эндокринную – применяется при сахарном диабете, снижает показатели сахара и холестерина в крови, нормализует обменные процессы, выводит шлаки и токсины;

· Дыхательную – снимает воспалительные процессы дыхательных путей при астме, бронхите, пневмонии, тонзиллите, ангине, устраняет кашель, хрипоту, выводит мокроту;

· Мочеполовую – налаживает работу мочевыводящих путей, увеличивают кровообращение в органах малого таза у мужчин, усиливает потенцию, помогает при простатите, цистите;

· Пищеварительную – стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при колите, запоре, диарее, гастрите и язве 12-перстной кишки с низкой кислотностью;

· Нервную – устраняет головную боль, последствия стресса, нервного перенапряжения, переутомления, улучшает мозговую деятельность, сон, повышает настроение;

· Женскую, репродуктивную – налаживает гормональный фон, менструальный цикл, останавливает маточные кровотечения, используется при мастопатии, угрозе выкидыша.

Народные рецепты лечения калиной

В калине все целебно: кора, тонкие веточки, цветы, ягоды и даже извлечённые из ягод сушёные косточки. Ни в одном дереве так не объединяются красота и польза.

ФИБРОМИОМА, ОБИЛЬНЫЕ И БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕНСТРУАЦИИ

1 стакан измельчённой коры залить 0,5 литра водки, настоять 7 дней. Принимать по чайной ложке в 1/4 стакана воды (2-3 раза в день, предпочтительно до еды).

Сок калины смешать пополам с цветочным мёдом. Принимать 4 недели по такой схеме: в 1-ю неделю утром натощак на кончике ложки. Во 2-ю неделю – так же утром натощак 1/3 чайной ложки. 3-я неделя – утром и вечером по 1 чайной ложке. 4-я неделя – утром и вечером по 1 столовой ложке. Сделать перерыв на 1 месяц. Затем второй курс – по убывающей, то есть в 1-ю неделю по столовой ложке утром и вечером, во 2-ю – по чайной ложке утром и вечером. 3-я неделя – один раз утром натощак 1/3 чайной ложки. А в последнюю – утром на кончике чайной ложки.

ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ РАЗЛИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ

Смешать в равном количестве сок калины и мёд. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день.

РАК РАЗЛИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ

Принимать настой цветков калины из расчёта 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 15 минут до еды.

Цветы калины народные целители обычно включают в сложный лечебный комплекс, где до еды идут 3-4 разных лекарства, а через 30-40 минут после еды – настой цветков калины из расчёта 2 столовые ложки на полтора стакана кипятка, настоять полчаса и принимать по полстакана обязательно с предназначенной для этого вида заболевания чайной ложкой настойки, то есть для усиления и расширения действия лекарства (а через два часа следуют другие средства).

Так поступали тибетские медики ещё в древности. Если открыть старинный тибетский трактат «Чжуд-ши», то можно столкнуться с такими понятиями, как «два составляющих» или «три горячих» и т. п. Многокомпонентные травяные сборы они больше использовали для профилактики болезни, а к самой болезни подходили «точечно», подбирая только самое необходимое и действенное.

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Кроме других назначений, очень полезно делать на опухоль примочки из свежих толчёных ягод.

Поровну смешать сок калины с мёдом, обязательно прокипятить, слить в стерильный флакон. Из пипетки капать всего 1 каплю на ночь перед сном.

ПОТЛИВОСТЬ НОГ И РУК

1 столовую ложку коры калины на стакан холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, отваром ежедневно несколько раз протирать кожу.

1 столовую ложку цветов залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Давать ребёнку по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.

ЖЕЛЧНО-КАМЕННАЯ, ПОЧЕЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

Существует оригинальный способ лечения: если проглотить косточку ягоды калины и делать это систематически, то избавишься от песка, камней в желчном и мочевом пузыре, почках, желчных ходах и печени. 10-15 косточек в день по одной штуке на приём.

Противопоказания

Препараты из коры противопоказаны при повышенной свёртываемости крови, склонности к тромбозам. При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.

Из-за высокого содержания в плодах пуринов нельзя пользоваться калиной, как лечебным средством, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу. То же самое можно сказать о противопоказаниях продолжительного курсового лечения калиной при беременности.

Перед применением лекарственного растения в лечебных целях следует проконсультироваться со специалистом.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4218114/post449277832/
http://kaprizulka.mediasole.ru/kto_s_kalinoy_druzhen_tomu_vrach_ne_nuzhen_celitelnaya_sila_malenkoy_krasnoy_yagodki
http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD/
http://dary-prirody.su/stoit-zapastis-kalinoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector