РЫБНЫЙ УЖИН: Вот вам топ -9

РЫБНЫЙ УЖИН: Вот вам топ -9

Сохраняй, не пожалеешь!
1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус:
Мед 3 столовых ложки
Лук-шалот 1 столовая ложка (рубленный)
Листья тимьяна 1 столовая ложка (рубленный)
Соль ½ чайной ложки
Красный перец ¼ чайной ложки
Филе форели 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе рыбы
2 ст.л.соевого соуса
пол-стакана сока ягод малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.
5. РЫБНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.)
Молоко — 100 мл.
Мускатный орех — щепотка.
Масло оливковое —
Свежий белый хлеб без корки 250 г.
Свежезамороженный зеленый горошек 300 г.
Веточки петрушки 2 шт.
Филе камбалы 350 г.
Морковь 1 шт.
Белок яичный 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыб.-400гр.
Лук репч.-3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.
7. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
300 гр. филе горбуши,
2 ст.л лимонного сока,
1 небольшой пучок зеленого лука,
1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),
специи для рыбы,
соль и перец.
Для заливки:
3 яйца,
100 мл. 20% сливок,
1 ст.л муки,
соль,
перец,
мускатный орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог. Печь в заранее разогретой до

30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося /форели 450-500 гр
морковь 200 гр
лук-порей 100 гр
сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
помидоры 120 гр (10 томатов черри)
сыр (по желанию)
соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
сок 1/2 лимона
соевый соус 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится). Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.
9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
14 часть лимона
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества кулинарии!

Читать еще:  СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

Рыбный ужин: 9 лучших рецептов

Заберите эту подборку и приготовьте на ужин рыбу. Полезно и очень вкусно!

1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Семга 500 грамм
  • лимонный сок
  • соль и перец
  • сливки 10% 300 мл
  • карри 1/4 ч л
  • чеснок 3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • сыр твердый по вкусу
  • зелень
  • масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление

Макароны отварить. Семгу нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. Горбуша под сыром

Ингредиенты

  • около кг горбуши
  • 200 г сыра
  • майонез 30%
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Приготовление

Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. Сверху рыбу смазать майонезом. Натереть сыр на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

3. Запеченная в меду форель

Ингредиенты

  • Мед – 3 столовых ложки
  • Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
  • Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Красный перец – ¼ чайной ложки
  • Филе форели – 4 штук

Приготовление

Нагрейте гриль. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под грилем.

4. Форель а-ля коктал

Ингредиенты

  • филе рыбы
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • пол-стакана сока ягод малины

Приготовление

Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить. По всей поверхности филе сделать продольные надрезы (до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л. соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут. Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп. Положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке. Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

5. Рыбный рулет

Ингредиенты

  • Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.)
  • Филе камбалы – 350 грамм
  • Молоко — 100 мл.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Масло оливковое —
  • Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
  • Веточки петрушки – 2 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.

Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными.

Помещаем на начинку брусок. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

6. Рыбка по-охотски

Ингредиенты

  • Филе рыб.-400гр.
  • Лук репч.-3 шт.
  • Помидор-2 шт.
  • Яйцо-2 шт.
  • Чеснок-2 зубч.
  • Сливки-3 стол.л.
  • Молоко-0.5 ст.
  • Сыр-100 гр.

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму. Сверху кладем колечки репчатого лука, потом кладем помидор-кружочками. Для соуса смешиваем сливки с молоком, добавляем специи, измельченный чеснок, зелень. Заливаем соусом, сверху натираем сыр и запекаем при 220С в течение 40 минут.

7. Рыбный пирог с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
  • 300 гр. филе горбуши,
  • 2 ст.л лимонного сока,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),
  • специи для рыбы,
  • соль и перец.
  • 3 яйца,
  • 100 мл. 20% сливок,
  • 1 ст.л муки,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех.

Приготовление

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра. Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца. Залить пирог. Печь в заранее разогретой до

Читать еще:  Владельцев садовых участков и дач призывают внимательнее отнестись к пожарной безопасности

30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

8. Горшочки с лососем

Ингредиенты

  • филе лосося /форели 450-500 гр
  • морковь 200 грамм
  • лук-порей 100 грамм
  • сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
  • помидоры 120 гр (10 томатов черри)
  • сыр (по желанию)
  • соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • соевый соус 1 ст.л

Приготовление

Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом. Затем, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится). Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона. Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.

9. Рыба, запеченная с сыром

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1⁄4 часть лимона
  • соль
  • перец

Приготовление

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба и Ужин

Южнокорейская кухня. Что и с чем едят.

Всем привет, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами ещё частичкой Южной Кореи, а именно блюда. Как я говорил раньше, корейцы практически не готовят дома, едят в ресторанчиках. Я пробовал много блюд, большинство их с большим количеством перца Чили. Я не противник острого, но и есть очень острое не люблю. Чтобы вы понимали какая острота, ты сидишь ешь и у тебя начинает выделяться пот, в некоторых случаях начинаются выделения из носа;))) до слез не доходило. Я всегда стараюсь найти золотую середину, но так как в Корее не во всех ресторанах есть изображения блюд, это изредка не получается. Итак начнем повествование. Сегодня это будет рыбный ресторан. Находится он в небольшом уютном городке Hamyang-gun.

Вся рыба в нормальных ресторанах живая, и перед приготовлением можно даже выбрать, рыба есть речная и морская. Различные морские деликатесы.

Камбала, ее тут много везде.

А есть сегодня мы будем вот этого красавца, обратите внимание как у него переливается чешуя.

На фотографии ниже за дверью можно наблюдать повара и кухню. Блюда передают через окно. Далее официантка разносит их по столикам.

Сидим на полу, тут так во всех ресторанах, исключения составляют только рестораны с законом на европейскую кухню. В крупных городах, типа Сеула практически во всех ресторанах обычные стулья и столы.

Как всегда на столе много закусок, чеснок, овощи, яйца. Знакомьтесь на фото мой друг. Зовут его Yang Sam.

Чуть не забыл, наше блюдо самое верхнее за 50000 Вонн. В переводе на рубли это 3000 рублей, алкоголь оплачивается отдельно. Хочу отметить, что это дешёвый ресторан.

Я забыл отметить, что рыба будет сырая, вот немножко фотографий закусок.

Настоящий васаби, я не любитель если честно. Можно переборщить и потом понадобиться много колы или сайды;))) сайда это газированный напиток из алое, типа спрайта.

И вот оно, само блюдо. Это нарезанная мелкими полосочками рыба, ее едят не просто так, сейчас расскажу как нужно употреблять.

Берут в руку листочек салата или листочек похожий по вкусу на листочек черной смородины. Накладывают на него рыбы, затем сверху добавляют соус, чеснок, в общем можно добавлять все что хочешь;))) затем это все нужно положить себе в рот и наслаждаться вкусом. Сразу скажу, сырую рыбу есть у себя в городе я бы не рискнул, но тут это другое дело.

После того как выпито много соджу и съедено достаточно рыбы, приносят рыбный суп, он тоже острый. Суп находится на газовой «туристической» плитке и все время подогревается, даже кипит.

Так выглядит на тарелке.

Так как у корейцев принято готовить в ресторанах, не обошлось и тут без этого. Остатки сырой рыбы подкидывают в кипящий суп и потом вылавливают и едят вместе с рисом.

Готовлю конечно же не я, тут нужно понимать что делать:))) все это хорошую заходит с парой бутылочек соджу.

Надеюсь вам понравился очередной рассказ про Южную Корею. Всем хорошего настроения и привет от моего друга.

РЫБНЫЙ УЖИН: Вот вам топ -9

РЫБНЫЙ УЖИН: Вот вам топ -9
Сохраняй, не пожалеешь!

1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга 500 г
● лимонный сок
● соль и перец

Соус:
● сливки 10% 300 мл
● карри 1/4 ч л
● соль по вкусу
● перец черный или красный молотый по вкусу
● чеснок 3 зубка
● зелень
● сыр твердый по вкусу
● масло 1-2 ст л для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

2. ГОРБУША ПОД СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около кг горбуши
● 200 г сыра
● майонез 30%
● соль
● перец
● лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Читать еще:  СЦЕВОЛА ПРИЯТНАЯ

3. ЗАПЕЧЁННАЯ В МЕДУ ФОРЕЛЬ

Соус:
● Мед – 3 столовых ложки
● Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
● Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
● Соль – ½ чайной ложки
● Красный перец – ¼ чайной ложки
● Филе форели – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.

4. ФОРЕЛЬ А-ЛЯ КОКТАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе рыбы
● 2 ст.л.соевого соуса
● пол-стакана сока ягод малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы(до кожицы). Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л.соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп, положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.)
● Молоко — 100 мл.
● Мускатный орех — щепотка.
● Масло оливковое —
● Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
● Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
● Веточки петрушки – 2 шт.
● Филе камбалы – 350 г.
● Морковь – 1 шт.
● Белок яичный – 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок.Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

6. РЫБКА ПО-ОХОТСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыб.-400гр.
● Лук репч.-3 шт.
● Помидор-2 шт.
● Чеснок-2 зубч.
● Яйцо-2 шт.
● Сливки-3 стол.л.
● Молоко-0.5 ст.
● Сыр-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
● 300 гр. филе горбуши,
● 2 ст.л лимонного сока,
● 1 небольшой пучок зеленого лука,
● 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),
● специи для рыбы,
● соль и перец.

Для заливки:
● 3 яйца,
● 100 мл. 20% сливок,
● 1 ст.л муки,
● соль,
● перец,
● мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части. Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог. Печь в заранее разогретой до

30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

8. ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе лосося /форели 450-500 гр
● морковь 200 гр
● лук-порей 100 гр
● сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
● помидоры 120 гр (10 томатов черри)
● сыр (по желанию)
● соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
● сок 1/2 лимона
● соевый соус 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут. Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится). Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона
Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану. Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры. Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды. Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.

9. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
● 50 г сыра
● 2 ст.л. сметаны
● 1⁄4 часть лимона
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).Сыр натереть на крупной терке.Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.Смазать сметаной.Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Источники:

http://4dachi.ru/kulinariya/165218-ryibnyiy_ujin_vot_vam_top__9__.html
http://s30318046132.mirtesen.ru/blog/43101253207/Ryibnyiy-uzhin-9-luchshih-retseptov
http://pikabu.ru/tag/%D0%FB%E1%E0,%D3%E6%E8%ED/hot
http://ok.ru/group54896794075329/topic/69245093145537

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector