Рыбные наггетсы

Содержание

Рыбные наггетсы в домашних условиях

Здравствуйте гости моего блога recept-menu.ru
Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны.
В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу, тогда этот рецепт просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.

Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.

Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:

  • – 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
  • – 1/2 стакана муки;
  • – 1 стакан панировочных сухарей;
  • – 1-2 яйца;
  • – соль и перец;
  • – подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить рыбные наггетсы?

Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.

Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.

В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.


Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.


Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?

Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками соленой красной рыбки.

Рыбные наггетсы из горбуши — рецепт с фото пошагово

Куриные наггетсы уже давно вошли в нашу жизнь как быстрое, и легкое в приготовлении блюдо. Однако, возможно вы не знали, что так же легко и быстро можно приготовить рыбные наггетсы из горбуши! Рецепт с фото пошагово, а также советы и рекомендации по приготовлению рыбных наггетсов из горбуши читайте ниже.

Рыбные нагетсы — рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление рыбных наггетсов из горбуши с фото:

Для приготовления рыбных наггетсов из горбуши по нашему рецепту, разделываем горбушу, отделяем шкурку и косточки. Полученное филе разрезаем по длине, а затем по ширине. Из одного филе горбуши в среднем получается 8-10 «квадратиков», рыбных наггетсов.

Можно приготовить специальный кляр для приготовлении рыбных наггетсов из горбуши. Для кляра используем два яйца, столовую ложку муки и немного соли. Взбиваем кляр для рыбных наггетсов до однородной массы.

Можно и не делать специальный кляр для наггетсов из горбуши, а поочередно, каждый кусочек горбуши солим и перчим, чтобы приготовить хрустящие рыбные наггетсы. Разогреваем сковороду или сотейник с большим количеством растительного масла. Каждый кусочек горбуши для приготовления рыбных наггетсов опускаем в муку, яйцо, а затем в панировочные сухари.

Обжариваем рыбные наггетсы из горбуши с двух сторон по появления корочки. Рыбные наггетсы из филе горбуши готовятся достаточно быстро, поэтому достаточно на каждой стороне продержать рыбный нагетс до 5 минут. Рыбные наггетсы из горбуши подаются, как горячим, так и холодным.

Читать еще:  «Пудинг творожный с изюмом и яблоками»

Отлично оттенит вкус горбуши в рыбных наггетсах и соус. Для приготовления соуса «тартара» для рыбных наггетсов из горбуши необходимо взять 100 грамм нежирной сметаны, добавить немного соли, выдавить 2 зубчика чеснока, зелень и чайную ложку сухой горчицы.

Подаются рыбные нагетсы из филе горбуши на широкой тарелке и с порционным соусом. Простота приготовления рыбных наггетсов никого не оставит равнодушным, а гости, приглашенные на званый ужин, будут в восторге от кулинарного мастерства хозяев.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления наггетсов из горбуши. Если у Вас есть вопросы по приготовлению рыбных наггетсов по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Наггетсы — рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы

Наггетсы — рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы в домашних условиях — это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.

  1. Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
  2. Наггетсы своими руками — это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
  3. Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
  4. Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться — можно приступать к жарке.

Наггетсы из куриного филе

Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет — в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае — это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.

  • куриное филе — 450 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сухари — 180 г;
  • вода — 60 мл;
  • масло — 250 мл.
  1. Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
  2. Взбейте яйца с водой и солью.
  3. Обмакните каждый кусочек в лизьон, после — в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.

Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.

  • филе — 550 г;
  • сушеный базилик — щепоть;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • панировочный сухари — 250 г;
  • масло — 400 мл.
  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
  3. Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
  4. Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
  5. Повторите процедуру еще раз.
  6. Наггетсы — рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные наггетсы — рецепт

Рыбные наггетсы — находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской — предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.

  • филе пангасиуса — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари — 200 г;
  • масло — 150 мл;
  • специи для рыбы по вкусу.
  1. Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
  2. Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
  3. Наггетсы рыбные — рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Наггетсы из индейки — рецепт

Домашние наггетсы — вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы — идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.

  • филе индейки — 650 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крекеры — 250 г;
  • паприка и сушеный чеснок — по 1 ч. ложке;
  • масло — 300 мл.
  1. Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
  2. Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
  3. Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
  4. Наггетсы — рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.
Читать еще:  Я ландышей букет увидела во сне.

Наггетсы с сыром

Куриные наггетсы с сыром — идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой — это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.

  • филе — 600 г;
  • сыр — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари — 150 г;
  • масло — 300 мл;
  • специи для курицы — 20 г.
  1. Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
  2. Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
  3. Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.

  • филе — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • кукурузные хлопья без сахара — 600 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • масло — 500 мл.
  1. Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Разомните кукурузные хлопья в крошку.
  3. Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.

Картофельные наггетсы

Правильный кляр для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре — основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра — лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.

  • картофель — 6 шт.;
  • ветчина — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • пиво — 150 мл;
  • масло — 400 мл;
  • приправы по вкусу.
  1. Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
  2. Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
  3. Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
  4. Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
  5. Наггетсы картофельные — рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.

Наггетсы во фритюре

Наггетсы из куриной грудки можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.

  • куриная грудка — 350 г;
  • масло — 1 л;
  • сухари — 250 г;
  • яичный белок — 2 шт.
  1. Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
  2. Взбейте белки.
  3. Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.

Наггетсы в духовке

Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.

  • куриная грудка — 450 г;
  • пармезан — 125 г;
  • растопленное масло — 200 г;
  • базилик — 10 г;
  • хлебные крошки — 250 г.
  1. Перемешайте сыр, крошки и базилик.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  3. Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Наггетсы в микроволновке — один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.

  • филе — 250 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сухари — 80 г;
  • соль — 5 г.
  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Взбейте белки со щепотью соли.
  3. Обмакните кусочки в белки и сухари.
  4. Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.

Наггетсы в мультиварке

Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное — держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.

  • филе — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кукурузные хлопья — 550 г;
  • кефир — 300 мл;
  • масло — 1, 2 л.
  1. Замаринуйте кусочки филе в кефире на 20 минут.
  2. Установите режим «Выпечка» на максимальную температуру, влейте масло.
  3. Обмакните кусочки во взбитое яйцо, размятые хлопья и обжарьте до румяности.
Читать еще:  Секретные ингредиенты, которые используют шеф-повара

Наггетсы из рыбы в сырной панировке

Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла — наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.

Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:

Фарш

  • Карп (1 шт. весом около 700 г, в потрошеном виде – 500 г) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
  • Яйцо перепелиное (или 0,5 куриного) — 3 шт
  • Сок лимонный (может две, смотрите на свой вкус) — 1 ст. л.

Панировка

Для жарки

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:

Для этого рецепта я взяла карпа весом около 700 г, в потрошеном виде вышло около 500 г. Вышло 14 наггетсов. На семью из трех человек – вполне хватает.
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Надрезаем кожу возле хребта и удаляем его. Также удаляем реберные кости. Полученное филе — на кусочки, подходящие для мясорубки.
Чистим среднюю луковицу и режем на 6-8 частей.
Можно взять карасей. Крупные обработать так же, а из мелких реберные кости можно не вынимать.

Филе с луком три раза перемалываем в мясорубке.

К фаршу добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. Вымешиваем.

Теперь очередь яиц. Я взяла три перепелиных, т. к. на такое количество фарша одного куриного будет много. На такое же количество фарша можно взять куриное яйцо, разбить его в отдельную емкость, сбейтe в однородную массу. Потом половину этой массы добавить в фарш, а половину использовать для омлета или запеканки.
Опять вымешиваем и отбиваем фарш.

Теперь можно взять маленький кусочек фарша и отправить в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд. Попробуем и добавляем, при необходимости, в фарш недостающие специи.
Отправляем фарш в холодильник минут на 10.

Для панировки обрываем с укропа листики и мелко их рубим.

На мелкой терке трем твердый сыр (у меня российский).

Добавляем к сыру зелень и панировочные сухари.

Очень хорошо перемешиваем. Сыр с зеленью как бы втираем руками в сухари до получения однородной панировки.

Формируем влажными руками наггетсы, обваливаем их в панировке.

Сформированным котлеткам даем полежать минут 10, чтобы панировка немного подсохла.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем наггетсы с двух сторон.
Фарш немного капризнее, чем из говядины или свинины, поэтому при переворачивании нужно быть аккуратными.

Готовые наггетсы, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол.

Хорошо сочетается с рисом, картофелем и различными соусами к рыбе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 июля 2015 года Nikol_81 #

27 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Лёончик #

30 июля 2014 года гурман1410 #

29 июля 2014 года ПантерРрочка #

27 июля 2014 года Wera13 #

27 июля 2014 года таньчка #

27 июля 2014 года AndruGold #

27 июля 2014 года Svetlr #

26 июля 2014 года Лепачка #

26 июля 2014 года nata1319 #

26 июля 2014 года yohoho # (модератор)

26 июля 2014 года Kuzja167 #

26 июля 2014 года Ninale30 #

26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Ленюся #

26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)

26 июля 2014 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://recept-menu.ru/rybnye-naggetsy-v-domashnix-usloviyax/
http://www.owoman.ru/cook/rybnye_naggetsy.html
http://womanadvice.ru/naggetsy-recepty-vkusnogo-blyuda-iz-raznogo-myasa-ili-ryby
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92571/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector