«Рыбные фрикадельки в сливочном соусе»
Содержание
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – блюдо, которое от души порадует все любителей рыбы и морепродуктов. Мне очень нравятся рыбные фрикадельки с разными соусами, а также и рыбные супы на их основе. Чаще всего я готовлю рыбные фрикадельки в томатном соусе, сметанном или сливочном. Каждый и этих рецептов обладает своим особенным вкусом.
Сегодня я хочу показать, как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт их приготовления очень простой, а ингредиенты доступные.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Морская рыба — 1 кг.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для соуса:
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт
Приготовив все ингредиенты для рыбных фрикаделек, можно приступить к их изготовлению. Сначала сделаем рыбные фрикадельки, после этого сделаем сливочный соус и потушим их в нем. В миску насыпьте необходимое количество панировочных сухарей.
У морской рыбы, которую вы будете использовать в этом рецепте, отделите филе от костей. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Вместо мясорубки вы можете взять и блендер.
В миску с рыбным фаршем и луком всыпьте панировочные сухари.
Чтобы фарш для рыбных фрикаделек хорошо держал форму, вбейте к нему яйцо.
Основу для фрикаделей поперчите и посолите. Тщательно руками вымесите фарш для рыбных фрикаделек до однородного состояния.
Руками, смоченными водой, из фарша скатайте шарики диаметром по 4 см. Кстати, такие по размеру фрикадельки можно использовать и при варке супа, к примеру, сварить рисовый суп с фрикадельками. Выложите их на подогретую сковородку с маслом.
Обжарьте с обеих сторон.
Готовые жаренные рыбные фрикадельки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите на горячей сковороде нарезанное кусочками сливочное масло.
Как только масло растопится, всыпьте пшеничную муку.
Ложкой размешайте масло с мукой. Должна получиться вот такая густая масса.
Влейте на сковороду сливки.
Добавьте соль. Черный молотый перец, как и другие специи можно добавлять по желанию. Размешайте соус до полного растворения в нем комочков муки.
Сливочный соус готов. Выложите в него фрикадельки.
Каждую из рыбных фрикаделек полейте соусом.
Сковороду накройте крышкой и дайте фрикаделькам протушится в нем около 10 минут. По желанию рыбные фрикадельки в сливочном соусе можно доготовить не на плите, а в духовке. Для этого фрикадельки выложите в жаропрочную форму. Полейте соусом. Запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 170С.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и вкусные фрикадельки с картошкой в духовке.
Не менее вкусными получаются и рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе, запеченные в духовке. Для их приготовления понадобятся следующие продукты.
- Рыбное филе — 700-800 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 0,5 стакана,
- Лук — 1 шт.,
- Ломтики сухого батона — 150-200 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сливки — 300 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке – рецепт
Рыбные фрикадельки для этого рецепта готовятся практически также как и в первом рецепте. Сухой батон заейте молоком (можно и водой). Оставьте настояться в течение 5 минут. Отожмите. Вместе с луком и рыбным филе отправьте в чашу блендера. Перемелите в однородную массу. Если вам удобно все эти продукты можно измельчить и в мясорубке.
Из полученного рыбного фарша скатайте фрикадельки. Приготовьте брокколи. Капусту разделите на соцветия. Пробланшируйте ее в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.
Твердый сыр потрите на терке. Выложите в миску. Вбейте яйцо. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте вилкой. Рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания, чередуя их с отваренной брокколи. Полете сливочным соусом. Запекайте в течении 20 минут при 170 С. Приятного вам аппетита.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Как приготовить Рыбные фрикадельки в сливочном соусе за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 97
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Осетинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- Добавить в список покупок + Лук 1 штука
- Добавить в список покупок + Рыбный фарш 250 г
- Добавить в список покупок + Панировочные суха
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт
В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/rybnye-frikadelki-v-slivochnom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/
http://gotovim-edim.ru/recipe/rybnye-frikadelki-v-slivochnom-souse/