РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С КАБАЧКАМИ
Содержание
- 1 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С КАБАЧКАМИ
- 1.1 Домашняя кулинария
- 1.2 Рецепты Инны Жугастровой
- 1.3 Рыба (кефаль) в фольге в духовке с картофелем и кабачками
- 1.4 Рыба, запеченная с кабачками
- 1.5 Блюда из кабачков, В духовке, Рыба запеченная
- 1.6 Рыба в фольге с кабачками
- 1.7 Ингредиенты для «Рыба в фольге с кабачками»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Рыба в фольге с кабачками»:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Рыба (кефаль) в фольге в духовке с картофелем и кабачками
Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет. Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков. Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.
Пеленгас, разновидность кефали
Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кефаль (пеленгас) — 1 кг
- Картофель — 2 штуки
- Кабачки молодые — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лимонный сок — около 2 столовых ложек
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
- Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки
Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту
Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.
Кабачок, лук, картошка, овощи для запекания
Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.
Нарезать овощи для запекания с рыбой
Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.
В картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко
Смазать маслом фольгу, выложить картофель.
Выложить слой картофеля
Выложить слой кабачков
И поверх овощей выложить рыбу.
Выложить кефаль
Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.
Запекать до готовности, затем раскрыть фольгу
Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонный сока.
Смазать сметанным соусом
И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.
Запечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета
Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.
Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком
А овощи пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.
Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями
Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.
Рыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком
А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Очень вкусно! Немножко картошкау меня получилась сыровата потому что я крупно порезала, я потом ее отдельно в СВЧ прохватила, в след раз тоненько порежу
Рыбка быстро готовится, картошку нужно резать как можно тоньше, как на чипсы… Или предварительно немного отварить, как я в рецепте с минтаем делала
Кабачки все испортят, они к рыбе вообще не пляшут
Оооо! Давненько Вы не заходили ко мне в блог поворчать! На Ваше замечание даже отвечать не буду 🙂
Рыба, запеченная с кабачками
Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное!
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
- Отправить список:
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: где-то 35 минут
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.
На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из кабачков, В духовке, Рыба запеченная
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная
В духовке
Блюда из кабачков
Вкуснейшее блюдо «Три в одном» — нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Рецепт очень вкусного блюда из рыбы с овощами. Рыба заворачивается в ломтики кабачка и запекается на подушке из помидоров. Пикантности рулетикам из кабачка с рыбой добавляет твердый сыр.
Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.
Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.
Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.
Не знаете, что приготовить из карпа? Тогда этот рецепт карпа с овощами, запеченного в духовке, — для вас. Из кабачков и помидоров получается очень вкусный гарнир к рыбе.
Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом «Цезарь».
Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.
Рецепт пангасиуса, запеченного с овощами. Свежие овощи при запекании вместе со свежим филе рыбы обмениваются своими вкусами и ароматами. Уверены, даже люди, не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды.
Хочу предложить вам простое, но очень вкусное рыбное блюдо — филе тилапии, завёрнутое в тонкие полоски молодого кабачка. И все это запекается под сыром, на «подушке» из помидоров. Именно поэтому рыба получается как будто приготовили её на пару. Угощайтесь.
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.
Выглядит рыба запеченная красиво, готовится просто и быстро. И еще очень вкусно!
Филе морского окуня по этому рецепту запекают в духовке, на подушке из овощей.
Филе тилапии в хрустящей панировке запекается в духовке вместе с картофелем и цуккини. Запеченная рыба с овощами — сытный и вкусный ужин!
Овощи, грибы и рыба — основные ингредиенты этой вкусной запеканки.
Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!
Без сомнений, карась — очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рыба в фольге с кабачками
Вкусная рыбка с кабачками, болгарским перцем, морковью, сыром.
Ингредиенты для «Рыба в фольге с кабачками»:
- Рыба — 3 шт
- Кабачок — 100 г
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка
- Сыр твердый
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба в фольге с кабачками»:
Рыбу уложить на фольгу, посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Сверху уложить тонко нарезанные овощи, также посолить и поперчить. Добавить майонез.
Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут в хорошо нагретой духовке при 200 С.
Готовую запеченную рыбку аккуратно (лопаткой) берем и укладываем на блюдо, посыпать рубленой петрушкой.
А чтоб зимой это блюдо готовить, кабачки нарезаю и замораживаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
5 мая 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
4 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Мэрри #
2 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Лейла #
2 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Meotida #
1 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
1 октября 2008 года GadenKa #
1 октября 2008 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://domashnyaya-kulinariya.ru/ryba-kefal-v-folge-v-duhovke-s-kartofelem-i-kabachkami/
http://alimero.ru/blog/recepti/riba-zapechennaya-s-kabachkami.25592.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=916,924,1027
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12612/