Рулеты с маком и орехами.

Рулет с маком и орехами

Люблю, когда в доме пахнет хлебом и пирогами. Аромат домашней выпечки ни с чем не сравнится. Поэтому я частенько балую своих близких пирогами и рулетами. Сегодня представляю вашему вниманию рулет с маком и орехами.

Как обычно, ничего сложного в моих рецептах нет. Я люблю, когда кухня не занимает много времени, но приносит хорошие финальные результаты. А что может быть лучше, чем одобрительные возгласы детей и мужа!

Этот рецепт отличается от классического дрожжевого рулета тем, что в тесто, кроме молока, я еще добавляла и сметану. От нее тесто становится мягким и более воздушным.

Для начинки я использовала мак, сахар и орехи. Мак запарила, а орехи измельчила, но об этом уже в рецепте подробнее. Переходим к продуктам.

Для приготовления рулета с маком и орехами вам понадобятся следующие продукты:

  • Отправить список:

— мак — 100 г
— сахар — 0,5 стакана
— орехи — 0,5 стакана

Время приготовления — 1,5 часа.

Этот рецепт «скоростной». Мне не хотелось ждать, когда тесто подойдет пару раз, я решила ускорить этот процесс и приготовила для начала опару. Для этого подогрела молоко.

Добавила всего одну ложечку сахара и развела дрожжи. Брала живые, они лучше, чем сухие. Тесто быстрее растет.

Добавила немного муки, размешала, получила жидкую консистенцию, как на оладьи. Поставила в теплое место.

Опара играла минут 20, по пузырькам видно, что готова.

Потом растопила сливочное масло, добавила его в тесто. Туда же вылила сметану, яйцо.

Замесила тесто, оставила его на 30 минут подойти немного.

Тем временем подготовила орешки. Брала грецкие, измельчила их ножом. Раскатала тесто, рассыпала сверху орехи.

Затем высыпала мак и сахар, немного уложила начинку руками, чтобы вошла в тесто. Скрутила в рулетик, смазала его яйцом и оставила на противене отдыхать минут 15.

Выпекала при температуре 180-190 градусов 30 минут.

Приятного всем аппетита! К такому рулету прекрасно подойдет семейное чаепитие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулеты с маком и орехами

Рулеты с маком и орехами

Рулеты с маком и орехами — праздничная сдобная выпечка. Рулет получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Советую заворачивать рулеты в бумагу понадежнее и укладывать на противень швом вниз. Рулеты с маком и орехами долго остаются свежими и становятся только вкуснее! Такие рулеты обычно пекут в Польше на Рождество, покрывают их сахарной глазурью и украшают орехами. Источник рецепта польский блог Mojewypieki.

Читать еще:  Мой самый любимый вариант приготовления картофеля

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить ингредиенты для теста.

Сливочное масло растопить и остудить.

Желтки отделить от белков.

Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли.

Влить растопленное масло, теплое молоко и ром, все перемешать до однородности.

Небольшими порциями добавить муку, смешанную с сухими дрожжами.

Может быть понадобится немного больше муки, надо смотреть по консистенции теста. Как только тесто перестало липнуть к рукам, муки больше не добавлять. Это тесто должно получиться очень мягким. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час 30 минут для подъема.

Готовое тесто увеличится в объеме, при этом останется мягким.

Пока поднимается тесто, приготовить маковую начинку.

Для основы я использовала готовую маковую начинку. Для приготовления начинки из сухого мака, мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить. Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер с сахаром, добавить мед.

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут. Слить всю воду, изюм залить ромом и оставить на 30 минут или более. Затем ром слить.

Смешать готовую маковую начинку с цедрой апельсина и грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде и подсушить.

Добавить изюм и все перемешать.

Когда тесто будет уже практически готово, взбить в белки в густую пену и добавить их в начинку. Аккуратно перемешать. Начинка для рулетов готова.

Тесто разделить на две равные части. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку, не доходя до краев по 2 см.

Свергнуть рулет, заправить края. Таким же образом свернуть второй рулет.

Рулет с маком и орехами обернуть пергаментом, уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, остудить, присыпать сахарной пудрой.

Невероятно вкусные рулеты с маком и орехами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами

Такое сочетание понравится всем, ведь классика всегда современна.

Ингредиенты для «Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами»:

  • Молоко ( 50 мл. в тесто и 120 в начинку) — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи ( сухие) — 1 пакет.
  • Сахар ( 100 граммов в тесто и 100 в начинку) — 200 г
  • Апельсин — 1.5 шт
  • Соль ( щепотка)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
Читать еще:  Закуска из сладкого болгарского перца «Дружба»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами»:

Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак, и варить при постоянном помешивании 5-10 мин на маленьком огне.
Снять с огня.

Грецкие орехи нарубить.

Смешать с теплым сливочным маслом, и всеми перечисленными продуктами для начинки.

Тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить начинку, при этом оставить края на 2 см свободными.
Тесто свернуть рулетом и положить на противень швом вниз. Оставить на 30 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать рулет яйцом и посыпать маком.

Выпекать рулет минут 40.
Дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рулеты с маком и изюмом

  • 4
  • 337
  • 56205

Дрожжевой рулет с маком

  • 33
  • 174
  • 48068

Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами

  • 32
  • 151
  • 49028

Завитушка «Красотка»

  • 43
  • 98
  • 10575

Рулет с маком

  • 24
  • 39
  • 16368

Рулет с маком

  • 20
  • 21
  • 15783

Похожие рецепты

Рулет «Оригинальный»

  • 8
  • 137
  • 2630

Быстрый рулет с яблоками

  • 107
  • 656
  • 20749

Рулет с маком

  • 2
  • 176
  • 39920

«Паровозик из Ромашково»

  • 44
  • 58
  • 8685

Пасхальная трехцветная плетенка

  • 39
  • 63
  • 623

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

  • 39
  • 183
  • 15736

Шоколадный рулет с кремом из манки

  • 32
  • 117
  • 2850

Рулет «Ордубадский»

  • 69
  • 1471
  • 21857

Рулет «Пятиминутка»

  • 25
  • 309
  • 26810

Комментарии и отзывы

17 сентября 2018 года fevralina1 #

30 июня 2018 года luba2857 #

12 августа 2012 года Ната1237 #

12 августа 2012 года Ната1237 #

23 мая 2011 года Эль_Вира_1 #

5 марта 2011 года Диванна #

5 января 2010 года nadjuska #

25 ноября 2008 года maj4ik #

20 ноября 2008 года chus # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года Lacoste #

20 ноября 2008 года мисс #

20 ноября 2008 года tat70 #

20 ноября 2008 года chus # (автор рецепта)

20 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

20 ноября 2008 года Aprelia #

20 ноября 2008 года Aprelia #

19 ноября 2008 года Pachita #

19 ноября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Советы бывалых.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дрожжевой рулет с маком, орехами и изюмом.

Что нужно:
Опара:
Молоко (тёплое) – 1 литр,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 22 гр. (2 пачки по 11 гр.),
Сахар – 2 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.

Для теста:
Вся опара
Мука в/с – 1800гр. – 2000гр.,
Сахар – 400 гр.,
Ванильный сахар – 2 пакетика,
Масло сливочное (размягченное, комнатной t) – 250 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Мак – 200-250 гр.,
Орехи грецкие – 200 гр.,
Изюм – 200 гр.,
Белок – 1 шт. (для мака)
Желток – 1 шт. (для смазывания рулетов)
Молоко – 1 ст.л. (для смазывания рулета)

Как готовить:
Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать всё и оставить минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.
Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, положить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Месим долго, тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть крышкой, или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма. Если у Вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте в духовку, там оно прекрасно поднимается.
В это время, залить мяк кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, или скорее овал, (примерно, размером 30 на 35 см.), на тесто намазать ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет. Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.
Один желток взбить с 1 ст.л. молока и смазать подошедшие рулеты.
Рулеты поставить в нагретую духовку до 180 гр., время выпечки около 40 минут, печь до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.
Ещё важный момент, когда вынете рулет из духовки, смажьте его влажной кухонной салфеткой (это делается для того, чтобы верхняя корочка смягчилась), накройте полотенцем и оставьте так на час-полтора. Разрезаем только полностью остывшие.
Приятного чаепития!))

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/rulet-s-makom-i-orehami.24541.html
http://rutxt.ru/node/7603
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14892/
http://vene-ro4ka.livejournal.com/180466.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector