РУЛЕТИКИ «КОРДОН БЛЮ»

Куриные рулеты “Кордон Блю” (Le Cordon Bleu)

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы «Кордон Блю». В классическом варианте «Кордон Блю» готовят из телятины. Внутрь кладут сыр, ветчину и обжаривают в сухариках. Я буду готовить его из курицы – возьму куриную грудку и заверну рулетом, что сделает блюдо еще красивее и интереснее на разрезе. Я не буду обжаривать, запеку мои рулетики в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится куриная грудка. Берем два больших филе. Филе, как правило, неоднородное по толщине: с одного края оно толстое, а с другого – совсем тонкое, поэтому каждое филе разрезаем таким образом – вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.

Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.

Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.

Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.

При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет

и формуем плотную котлету.

Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.

Хлебную крошку я приготовила самостоятельно – взяла слегка подчерствевший вчерашний батон и натерла его на крупной терке.

Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке

затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.

Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень

и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.

Куриные рулетики “Кордон Блю” (в духовке)

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики “Кордон блю” (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Как приготовить рулетики “Кордон блю”:

Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком.

Посолить, добавить черный перец или другие специи.

На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины (или колбасы) и сыра.

Читать еще:  Икра из кабачков

Свернуть куриное филе с начинкой рулетиком.

Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Отправить куриные рулетики в огнеупорную форму.

Сверху на каждый рулетик поместить сливочное масло.

Запекать в духовке при 190 градусах 10 минут.

Куриные рулетики “Кордон блю” с ветчиной и сыром готовы.

Праздничный, легкий и соблазнительный рецепт!

Чушь какая. Как за 10 минут куриное мясо будет готово.

Анна Чушь какая. Как за 10 минут куриное мясо будет готово. конечно будет готово, это же куриное филе, тонкое и отбитое! В предварительно разогретую духовку главное ставить

Я делаю похожее, только рулетики тоньше и в конце обваливаю в крошках чипсов, чипсы любые (лейс например) прям в пачке разминаю до крошек, тогда хрустит божественно.

Нет даже в разогретой духовке надо 200 гр и 20 мин.

Приготувала дуже смачно, але замісь шинки брала підчеревину, готувала 20 хв /200г.

Очень вкусные рецепты

Большое спасибо автору за рецепт! Получилось очень вкусно) Единственное, рулетики нужно держать в духовке чуть дольше чем написано в рецепте, а именно 20 минут при 200 градусах

Получилось безумно вкусно! Но запекать нужно 20 минут при 200 градусах, это однозначно.

А так все супер, муж пальчики облизывал! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно получилось в следующий раз на мой вкус чеснок ещё положу

А у меня весь сыр вытек как сделать , чтоб не вытекал?

На самом деле можно ветчину заменить на предварительно обжареные грибочки. И я подаю к ним чесночный соус из сметаны, майонежа и немного зелени.

Дуня А у меня весь сыр вытек как сделать , чтоб не вытекал?

Чтобы сыр не вытекал попробуйте сначала ненадолго опустить рулетики в очень горячий фритюр , а когда немного, совсем чуть чуть подрумянится – в духовку.

Очень вкусные рулетики получились.. очень понравились..буду готовить на НГ стол

Анна Нет даже в разогретой духовке надо 200 гр и 20 мин. да 200 а лучше 400 грамм коньяка и можно рулетики не делать

Спасибо за рецепт. Готовится легко и просто. Семье понравилось! Курочка получилась не обычной, мягкой и сочной.

Ооочень вкусно. Но да, в духовке надо минут 20 на 200градусов

Я разделила на 5 частей, на 3 не получалось, да и удобнее, когда рулетики поменьше. Решила не солить и не прогадала! Ветчина и сыр и так соленые, да и в панировочных сухарях же нужно обвалять. Почти 30 минут держала в итоге при 200 градусах, переворачивала в середине. Получилось вкусно, мне понравилось, спасибо!

Вкуснотища! Спасибо за рецепт!

Тоже на всякий случай 20 мин на 200 гр поставила, хотя думаю и через 10 минут было готово.

Яйца кстати одного хватает чтобы обвалять 3 рулетика, даже осталось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  7 маленьких секретов выращивания вкусных помидоров

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Классический кордон блю из куриной грудки

Le Cordon Bleu в переводе с французского – “Голубая лента”. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель “Кордон блю” был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. Готовится из телятины, а также из свинины и куриных грудок.

Ингредиенты для «Классический кордон блю из куриной грудки»:

  • Грудка куриная (половинки грудок) — 3 шт
  • Ветчина — 90 г
  • Сыр полутвердый — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Смесь перцев (молотая) — 2 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классический кордон блю из куриной грудки»:

Куриные грудки слегка отбиваем

Прорезаем острым ножом кармашки

В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр, перемешанный с продавленным или натёртым чесноком и заворачиваем рулетиком сыр в ветчину

Вкладываем рулетики в кармашки грудок

Солим и перчим по вкусу. Обваливаем грудки в муке. Взбиваем яйца с горчицей. После того, как обваляли грудки в муке, обмакиваем их в яично-горчичную смесь. Затем грудки обваливаем в панировочных сухарях и убираем их в морозилку минут на 10. Это мы делаем для того, чтобы не использовать шпажки или зубочистки

Выкладываем грудки в панировке в форму. Выпекаем курицу Кордон Блю в разогретой до 230 градусов духовке на нижней полке в течение 10-15 минут. Затем переворачиваем и переставляем противень в центр духовки, понижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Если вы пользуетесь термометром для мяса, то температура готовой курицы Кордон Блю будет порядка 70 градусов

Достаём готовые грудки “Кордон Блю”

Курица прожарилась, сыр не вытек

Гарнируем (я в качестве гарнира использовал “Пёстрый” рис с овощами)

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

РЕСТОРАН LE CHANTECLER

Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.

Читать еще:  5 главных правил успешной зимовки картофеля.

Куриные рулетики “А-ля кордон-блю” в духовке

Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Готовятся рулетики быстро (не так, конечно, как печеньки: https://pikabu.ru/story/pechene_quotlimonnoequot_6457227#com. , но всё же)))

А-ля кордон-блю”, потому, что имеет некоторое сходство с классическим Кордон-блю.

На весь процесс приготовления + пошаговое фото у меня ушло 1 час 40 мин.

Если интерес не пропал, поехали дальше!))

4 куриные грудки (филе);

8 ломтиков колбаски (лучше ветчина);

8 ломтиков твердого сыра + около 150 гр. на панировку;

1/2 ст. панировочных сухарей;

40 гр. слив. масла;

паприка молотая, сушеный чеснок, перец молотый, соль – по вкусу

Филе разрезать вдоль пополам

Отбиваем с двух сторон каждый кусочек (лучше накрыть пленкой, кухня будет чище)

Смешать соль, перец молотый и сушеный чеснок. Этой смесью натереть филе с одной (!) стороны. Не люблю перец, делала без него:

Нарезаем тонкими ломтиками колбасу и сыр

выкладываем на филе:

Подготавливаем панировочную смесь:

в одну тарелочку – муку, во вторую – взбитые яйца, в третью – сухари+паприка+тертый на мелкой терке сыр

Каждый рулетик обвалять в муке

затем обмакнуть в яйцо

и в смесь паприка+сухари+сыр

складываем в посуду для запекания

Включаем духовку, на температуру 200 град.. Пока греется духовка, на каждый рулетик сверху кладем по кусочку слив. масла

Запекаем при температуре 200 град. в течение 40-45 мин.

Достаем из духовки:

И наслаждаемся сочным филе в хрустящей корочке)

Пы. сы. В этот раз не досталось мне ветчины и пришлось взять колбасу “Русскую” (с ветчиной вкуснее).

За фото, извините, делала без отрыва от процесса)

Ну и маленький бонус для тех, кто добрался до конца:

можно делать рулетики впрок, т.е. скрутить их и поместить в холодильник или морозилку (смотря на какое время планируете отложить приготовление),

можно в панировке заморозить, только в камере быстрой заморозки, тогда останется только достать, дать постоять в тепле минут 20 и запекать (проверено)

также замораживала оставшуюся панировочную смесь – паприка+сухари+сыр, результат отменный!

Источники:

http://kyxarka.ru/news/1559.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142468
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115847/
http://pikabu.ru/story/kurinyie_ruletiki_alya_kordonblyu_v_dukhovke_6462482

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: