Рулетики «Кopдон Блю» Heвеpoятная, вкусная закуска!

Куриные рулетики «Кордон Блю»

Думаете, что перепробовали уже все мясные рулетики? Перед кусочком такого вы точно не устоите, рецепт из высокой французской кухни. Расскажу, как приготовить куриные рулетики «Кордон Блю».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Вымойте куриную грудку, разделите ее на 3 части. Накройте каждую часть пленкой и отбейте молоточком (0,5 см в толщину).

Шаг 2

2. Натрите каждую часть с двух сторон солью и перцем.

Шаг 3

3. Нарежьте ломтиками сыр, выложите его на грудку.

Шаг 4

4. Нарежьте кусочками ветчину и выложите её поверх сыра, следите, чтобы ветчина и сыр полностью покрыли всю площадь филе.

Шаг 5

5. Аккуратно сверните рулетик, затем повторите все действия с оставшейся курицей. Каждый рулет заколите зубочисткой.

Шаг 6

6. В одной миске разбейте и размешайте куриное яйцо, окуните в него рулетик со всех сторон. В другую миску выложите панировочные сухари, обваляйте курицу после яйца в них. Выложите все в форму для запекания.

Шаг 7

7. Отправьте мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем удалите из духовки и оставьте на пару минут.

Шаг 8

8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите рулетики и обжаривайте до румяной корочки.

Читать еще:  Лазанья: ТОП-3 вкусные идеи

Шаг 9

9. Готовые рулетики нарежьте кусочками и подавайте с соусом или в качестве дополнения к гарниру.

Куриные рулеты “Кордон Блю” (Le Cordon Bleu)

Ингредиенты

Описание

Сегодня готовлю очень вкусное, домашнее, красивое и несложное в приготовлении блюдо – рулетики из курицы «Кордон Блю». В классическом варианте «Кордон Блю» готовят из телятины. Внутрь кладут сыр, ветчину и обжаривают в сухариках. Я буду готовить его из курицы – возьму куриную грудку и заверну рулетом, что сделает блюдо еще красивее и интереснее на разрезе. Я не буду обжаривать, запеку мои рулетики в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится куриная грудка. Берем два больших филе. Филе, как правило, неоднородное по толщине: с одного края оно толстое, а с другого – совсем тонкое, поэтому каждое филе разрезаем таким образом – вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.

Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.

Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.

Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1–2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.

При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет

и формуем плотную котлету.

Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.

Хлебную крошку я приготовила самостоятельно – взяла слегка подчерствевший вчерашний батон и натерла его на крупной терке.

Читать еще:  Виды и сорта сосны для выращивания в горшках и кадках

Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке

затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.

Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень

и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.

Куриные рулетики «А-ля кордон-блю» в духовке

Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Готовятся рулетики быстро (не так, конечно, как печеньки: https://pikabu.ru/story/pechene_quotlimonnoequot_6457227#com. , но всё же)))

«А-ля кордон-блю», потому, что имеет некоторое сходство с классическим Кордон-блю.

На весь процесс приготовления + пошаговое фото у меня ушло 1 час 40 мин.

Если интерес не пропал, поехали дальше!))

4 куриные грудки (филе);

8 ломтиков колбаски (лучше ветчина);

8 ломтиков твердого сыра + около 150 гр. на панировку;

1/2 ст. панировочных сухарей;

40 гр. слив. масла;

паприка молотая, сушеный чеснок, перец молотый, соль — по вкусу

Филе разрезать вдоль пополам

Отбиваем с двух сторон каждый кусочек (лучше накрыть пленкой, кухня будет чище)

Смешать соль, перец молотый и сушеный чеснок. Этой смесью натереть филе с одной (!) стороны. Не люблю перец, делала без него:

Нарезаем тонкими ломтиками колбасу и сыр

выкладываем на филе:

Подготавливаем панировочную смесь:

в одну тарелочку — муку, во вторую — взбитые яйца, в третью — сухари+паприка+тертый на мелкой терке сыр

Каждый рулетик обвалять в муке

затем обмакнуть в яйцо

и в смесь паприка+сухари+сыр

складываем в посуду для запекания

Читать еще:  Ароматные комнатные растения

Включаем духовку, на температуру 200 град.. Пока греется духовка, на каждый рулетик сверху кладем по кусочку слив. масла

Запекаем при температуре 200 град. в течение 40-45 мин.

Достаем из духовки:

И наслаждаемся сочным филе в хрустящей корочке)

Пы. сы. В этот раз не досталось мне ветчины и пришлось взять колбасу «Русскую» (с ветчиной вкуснее).

За фото, извините, делала без отрыва от процесса)

Ну и маленький бонус для тех, кто добрался до конца:

можно делать рулетики впрок, т.е. скрутить их и поместить в холодильник или морозилку (смотря на какое время планируете отложить приготовление),

можно в панировке заморозить, только в камере быстрой заморозки, тогда останется только достать, дать постоять в тепле минут 20 и запекать (проверено)

также замораживала оставшуюся панировочную смесь — паприка+сухари+сыр, результат отменный!

Квартира, дом, дача

Популярные публикации

Последние комментарии

Невероятная закуска! Рулетики «Кордон блю»

Рулетики «Кордон Блю» Невероятная, вкусная закуска!

Ингредиенты:

● Куриная грудка (филе) — 2 шт.
● Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.
● Ветчина — 150 гр.
● Сыр — 150гр.
● Чеснок 3 зубчика
● Зелень (рубленная) 1 ст.л.
● Масло растительное для жарки
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками.

На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок.

Перчим по вкусу.Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/kurinye_ruletiki_kordon_bliu-64688.html
http://kyxarka.ru/news/1559.html
http://pikabu.ru/story/kurinyie_ruletiki_alya_kordonblyu_v_dukhovke_6462482
http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43229027038/Neveroyatnaya-zakuska!-Ruletiki-%C2%ABKordon-blyu%C2%BB

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector