Рулетики из куриного филе с сыром «Фета» и помидорами, в беконе — это невероятно вкусно и сочно! Понравится точно!

Куриное филе с фетой в беконе

Этот рецепт готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут у вас на столе будет прекрасное полноценное и очень вкусное блюдо, мясо и гарнир. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в весеннюю и летнюю пору, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Курица получается очень сочной, фета и бекон придает ей изюминку, соленость и вкус дымка. Помидоры освежают блюдо. Рис в пакетиках получается рассыпчатым и отлично дополняет курицу.

Ингредиенты для «Куриное филе с фетой в беконе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 4 ломт.
  • Помидор — 1/3 шт
  • Фета — 1,5 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Специи (сушенные итальянские травы: базилик, тимьян, розмарин, орегано) — 1/3 ч. л.
  • Рис (ТМ «Мистраль» жасмин в пакетиках) — 1 пакет.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе с фетой в беконе»:

Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ «Мистраль». Посолить по вкусу.

Читать еще:  Александрийское тесто (для куличей)

Пока варится рис, приготовим курицу. Куриное филе разрезать вдоль не до конца и открыть как книжку.

Положить сыр фета на одну половинку и распределить его по всей поверхности. Помидоры нарезать ломтиками.

На фету положить ломтики помидоров и закрыть его. На доску выложить по два ломтика внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить наше филе.

Закрыть филе полосками бекона. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты до румяности. Переложить обжаренное филе в беконе в форму или на противень. Запекать 7-10 минут до готовности при температуре 200С. Проверять готовность, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, сок должен быть прозрачным, не розовым.

На тарелку выложить филе и рис, присыпать свежей зеленью и подавать со свежей сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цыпленок по-умбрийски

  • 103
  • 1150
  • 15541

Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе

  • 56
  • 180
  • 5827

Куриные бeдрышки в пиве

  • 40
  • 31
  • 3987

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

  • 22
  • 362
  • 3081

Курица тушеная с помидорами и луком

  • 30
  • 222
  • 152655

Цыпленок «Тапака»

  • 44
  • 275
  • 24075

Тушёная курица в сметанном соусе

  • 259
  • 1098
  • 34277

Милянеса аргентинская

  • 64
  • 223
  • 17014

Курица на гриле

  • 53
  • 152
  • 3421

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпроты под шубой»

  • 206
  • 3040
  • 52109

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

  • 83
  • 717
  • 21282

Жевательное овсяное печенье

  • 82
  • 695
  • 12963

Фотографии «Куриное филе с фетой в беконе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года Яна_nsk #

27 июня 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2017 года inulia68 #

27 июня 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

23 июня 2017 года inulia68 #

21 мая 2017 года черемшинка #

Читать еще:  Лунный календарь на сентябрь 2019г

21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Милучик #

22 мая 2017 года черемшинка #

23 июня 2017 года inulia68 #

11 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

10 мая 2017 года s ermolaev 63 #

10 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Marinanest #

10 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

10 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Наташа1510 #

10 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

6 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

6 мая 2017 года vozdyh #

6 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

6 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

6 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

6 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

6 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Wera13 #

5 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 мая 2017 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные рулетики с сыром «Фета» и помидорами

Довольно простое блюдо, но, несмотря на то, что основной ингредиент — обычная куриная грудка, результат получается просто отличным. Сочные рулетики с пикантной солёной начинкой — это очень вкусно.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: рулетики

Список ингредиентов

  • филе курицы — 700 г
  • бекон — 200 г
  • сыр «фета» — 100 г
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получается примерно 12 рулетиков. Бекон, наверное, лучше взять сырокопчёный, я взял варёно-копчёный, с ним тоже получается очень вкусно, но очень нежный, и с ним непросто работать.

Читать еще:  НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Филе вымыть, высушить, каждую грудку разрезать вдоль по всей длине на пластины, слегка отбить, посолить, по желанию добавить специи. Смазать выдавленным чесноком.

На грудку кладём кусочек сыра и кусочек помидора, сворачиваем в плотный рулетик.

Заворачиваем в бекон.

Подготовленные рулетики можно запечь сразу, при необходимости можно подготовить и поставить в холодильник. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов, в процессе поливать образовавшимся соком.

Грудка готовится быстро, как только бекон зарумянится — готово.

В разрезе рулетик выглядит так. Очень сочно и вкусно. Бекон придаёт курице лёгкий аромат копчёностей, а сыр пикантный солёный вкус.

Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами

Как приготовить Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 60 мин.
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 788
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • Добавить в список покупок + Куриное филе 3 штуки
  • Добавить в список покупок + Сыр фета 100 г
  • Добавить в список покупок + Смесь

Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами пошаговый рецепт

Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.

Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре минут 30.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр нарезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.

На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать минут 20–30. Подавать горячими с вашим любимым соусом (у меня был чесночный с укропом).

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/140734/
http://food.ua/recipes/38445
http://gotovim-edim.ru/recipe/ruletiki-iz-kurinogo-file-v-bekone-s-syrom-feta-i-pomidorami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector