«Рулет за 5 минут»

Подборка быстрых сладких рулетов. 6 лучших рецептов

Сохрани эту подборку в своей кулинарной книге. Рецепты отличные, обязательно пригодятся!

1. Бисквитный рулет

Ингредиенты

✓ джем для смазывания.

Приготовление

1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..

2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..

6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2. Рулет за 5 минут

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенки

✓ 0,5 ч. ложки соды

Приготовление

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет за 10 минут

Ингредиенты

✓ 4 стол.ложки муки

✓ 4 стол.ложки сахара

✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

✓ 2 стол.ложки сахара

✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление

1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.

2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

3. Выпекать минут 15 при 180 градус.

4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4. Рулет за 7 минут

Ингредиенты

✓ 5 ст.л. сухого молока

✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

Приготовление

1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.

2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

Читать еще:  ✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА ПО «ЛЕНИВОЙ» ТЕХНОЛОГИИ

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет без выпечки за 5 минут

Ингредиенты

✓ 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),

✓ 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),

✓ 2 стакана молока,

✓ 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

Приготовление

1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

2. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.

3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как быстро испечь бисквитный рулет всего за 5 минут

Все бисквитные десерты обладают неповторимым вкусом, а с удачно подобранной начинкой превращаются в кулинарные шедевры.

Как приготовить вкусный бисквитный рулет за 5 минут

  1. Сахарная пудра – 150 г;
  2. Мука – 150 г;
  3. Яйцо – 4 штуки;
  4. Соль – ½ чайной ложки;
  5. Сода (гашеная) – ½ чайной ложки.

Время приготовления: 10-15 минут (не считая 15 минут на остывание).

Калорийность: 325 ккал.

Ход приготовления быстрого бисквитного рулета:

  1. Поставить духовку на разогрев (до 220 С˚), поместив туда смазанный маслом противень;
  2. В подходящей ёмкости взбить яйца, добавить соль и всыпать стакан сахарной пудры, всё тщательно смешать;
  3. Просеять муку и добавить к яйцам вместе с гашеной содой, снова перемешать все компоненты;
  4. Вылить тесто на прогретый в духовке противень и оставить выпекаться на 5 минут;
  5. Когда корж будет готов, переложить его на чистую бумажную салфетку, поверхность смазать любой желаемой начинкой;
  6. Свернуть бисквит в рулет;
  7. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и спустя 15 минут подавать на стол.

А вы знаете, что такое фыдчин? Это осетинский пирог с мясом, который обязательно стоит попробовать.

Как сделать твордый сыр в домашних условиях — читайте нашу подборку вкусных рецептов.

Нежная выпечка со сгущенкой

Данный вариант бисквитного рулета рассчитан именно на начинку из сгущённого молока и отличается характерным нежным вкусом. Во многих семьях этот рецепт является наиболее излюбленным.

  1. Яйцо – 3 штуки;
  2. Мука пшеничная – 150-200 г;
  3. Молоко сухое – 150-200 г;
  4. Сахар – 100 г;
  5. Сода – ¼ столовой ложки;
  6. Уксус (чтобы загасить соду) – на своё усмотрение;
  7. Растительное масло – 1 столовая ложка;
  8. Соль – ½ чайной ложки;
  9. Сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  10. Какао-порошок – 1 чайная ложка;
  11. Сгущённое молоко (для начинки) – на свой вкус.
Читать еще:  Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»

Время приготовления: 15 минут (не считая 1 часа на охлаждение).

Калорийность: 375 ккал.

Ход приготовления быстрого бисквитного рулета со сгущенкой:

  1. В глубокой посуде с помощью вилки взбить яйца, далее смешать их с сахаром, солью, мукой и сухим молоком;
  2. Загасить соду и добавить её в общую ёмкость;
  3. Поставить духовку на разогрев до 250 С˚, после подготовить тесто для противня (застелить пергаментом или смазать растительным маслом);
  4. Тесто ровным слоем расположить на противне, который нужно поставить в прогретую духовку и подождать ровно 5 минут;
  5. Спустя указанное время бисквит готов, при соблюдении рецептуры он должен отличаться пышностью, мягкостью и быть румяным;
  6. Вынуть бисквит из духовки и смазать его поверхность начинкой (при этом бисквит с противня снимать не нужно), в данном случае это будет сгущённое молоко;
  7. Начиная от одного из краёв, осторожно сверните бисквит в виде рулета (на этом этапе лучше действовать достаточно быстро, поскольку остывает бисквит быстро, а в остывшем виде начинает трескаться при сворачивании);
  8. Сформированный рулет выложить на поверхность разделочной доски и с помощью ножа срезать неровности по краям;
  9. Расположить десерт на блюде для подачи на стол и присыпать его сахарной пудры и какао-порошком;
  10. Оставить рулет остывать (на час), за это время он пропитается начинкой и приобретёт необходимую мягкость, после этого его можно подавать на стол.

Какую еще можно сделать начинку?

В большинстве случаев люди, занимающиеся приготовлением бисквитных рулетов, используют в качестве начинки именно варёную сгущёнку, но чтобы насладиться вкусовым разнообразием можно заменить её на:

Главное, удостоверьтесь, что они не излишне жидкие и не будут растекаться во время приготовления, либо после него, иначе приятного будет мало.

Также содержимое начинки можно разнообразить измельчёнными орехами, ягодами, фруктами (наличествующими в данном сезоне), шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Эти же компоненты можно использовать для украшения десерта.

Наконец, для того, чтобы придать бисквитному тесту шоколадный вкус, достаточно будет добавить 3 столовые ложки какао.

Бисквитный рулет за 5 минут

Ингредиенты

Сгущенка — 1 банка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные — 200 мл

Пропитка:

Украшение:

Шоколад 70% — 40 г

Процесс приготовления

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут «с нуля» просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.

Так что не будем терять времени зря.

Нам понадобятся такие продукты.

Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.

Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.

В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.

Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.

На это в действительности уходит всего пять минут.

Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.

Читать еще:  Рассада: вырастить или купить

Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой — кому что нравится.

Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.

Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.

Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.

Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.

Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.

В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.

Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.

Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.

А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась «березка» ))).

Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем.

Рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Рулет из бисквитного теста – это отличный вариант десерта даже для праздничного застолья.

Существует несколько секретов удачного бисквитного рулета, который легко сворачивается в рулет и не трескается. Все эти секреты вы узнаете из данного рецепта.

В качестве начинки мы можем взять все, что угодно: масляный крем, сгущенку, варенье и т.д. А само тесто можем добавлять какао порошок, тогда получится восхитительный шоколадный рулет. Также в бисквитные рулеты можем класть любимые сезонные фрукты или ягоды. Такой полноценный десерт можно сделать очень быстро — всего за 5 минут, не потратив много ингредиентов.

Стоит заметить, что можно смешать муку с небольшим количеством крахмала – тогда тесто получится более пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 100 г.

Как приготовить бисквитный рулет

Перед тем как замешивать тесто, достаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Благодаря этому, они лучше взобьются, и тесто будет более пышным. Яйца разбиваем в подходящую емкость, всыпаем порцию сахара.

Включаем миксер и взбиваем все на минимальной мощности. Спустя полминутки включаем на миксере вторую скорость, через время добавим еще. Следим за консистенцией яиц, сахар должен понемногу растворяться. Когда дойдем до максимальной скорости, взбиваем на ней пару минут. Мы получим светлую яичную массу, однородную, без гранул сахара.

Просеянную муку всыпаем в емкость с яичной массой.

Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы мука не осела. Чтобы бисквит получился таким как нужно, избегаем хаотичных движений. Размешиваем медленно, снизу вверх.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 200. Бумагой застилаем противень или форму, смазываем маслом. Тесто переливаем, поверхность разравниваем.

Выпекаем бисквит минут 15-20, пока изделие не станет золотистым. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Еще один кусок пекарской бумаги смазываем маслом и на него переворачиваем горячий бисквит. Бумагу, что была на дне противня, убираем. Чтобы бисквит не треснул в процессе сворачивания, нужно его пропитать чаем, кофе или сиропом.

Начинку начинаем накладывать на верхней части изделия.

Источники:

http://goodcookbook.ru/podborka-bystryx-sladkix-ruletov-6-luchshix-receptov.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/biskvitnyj-rulet-za-5-minut.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5113
http://www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/rulet-za-5-minut-kotoryj-legko-svorachivaetsya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector