Рулет «Мимоза»

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук зеленый Пучок
    небольшой
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Салат листовой По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

Шаг 2

Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.

Шаг 3

2 слой: натертые яйца.

Шаг 4

3 слой: натертая вареная морковь и майонез.

Шаг 5

Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.

Шаг 6

Завершаем небольшим количеством зеленого лука.

Шаг 7

Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Процесс приготовления

Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год — год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я нашла информацию, что курятину (и мясо их родственников) на праздничный стол ставить просто комильфо! )) И что-то обидно мне стало за куриную братию — у них праздник, а мы их на стол. В общем, решила я больше не готовить ничего из куриного мяса. Тем более, что из продуктов для новогоднего кулинарного творчества масса — это овощи, бобовые, рыба, мясо баранины, кролика т.д.

Читать еще:  Отличить мужское растение облепихи от женского можно. обратив внимание на почки:

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску-рулет «Мимоза» — это всё тот же легендарный салат, но в лаваше. Красиво и вкусно смотрится, хорошо хранится. Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится.

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Свернём поплотнее рулетом.

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Следующий слой рулета — сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Получается такой толстенький рулет.

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Повторюсь, что рулет перед нарезкой немного подморозьте. Нарезать рулет «Мимоза» советую вместе с пленкой. Так не испачкаетесь, нарезать удобно, да и пленка с кусочков легко удаляется. А если не планируете использовать весь рулет в нарезке, то остаток останется в целости в плёнке.

Мимоза в лаваше рулет

Закусочный рулет из лаваша и консервированной сайры. Салат «Мимоза» один из салатов, который готовился ещё в советские годы. Но до сих пор он не потерял своей актуальности, ведь его легко можно приготовить из доступных продуктов, что делает его достаточно бюджетным. Один из способов подачи, который я предлагаю — это закусочный рулет с использованием лаваша.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мимоза в лаваше рулет
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Обожаю эту Мягкую нугу с орехами и курагой (Torrone morbido)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления закусочного рулет с лавашом и основными компонентами салата «Мимоза». Лаваш лучше брать состоящий из трёх листов, если такого нет, то имеющийся пласт разрезать на три равные части. Сыр твёрдый. Майонез можно дополнить сливочным плавленным сыром. Зелень по вкусу — беру укроп и петрушку. Яйца средние. Рыбные консервы из сайры (можно горбушу, скумбрию).

Шаг 2:

Куриные яйца отварить до готовности, слить горячую воду, залить холодной и остудить. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Стол застелить плёнкой или фольгой, выложить первый лист лаваша. Смазать его майонезом и равномерно распределить по нему натёртые яйца. Дальше можно: или сворачивать каждый пласт рулетом, а потом добавлять к следующему листу с начинкой, или сразу выкладывать следующий лист лаваша и накладывать начинку.

Шаг 3:

Банку с консервированной сайрой осторожно открыть, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и равномерно выложить размятую сайру.

Шаг 4:

Свежую зелень помыть,обсушить, нарезать и посыпать поверх рыбы.

Шаг 5:

Выложить следующий лист лаваша, смазать его майонезом и распределить по нему натёртый сыр.

Шаг 6:

Можно здесь тоже посыпать свежей зеленью. Дальше все слои свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник, минимум на полчаса. Готовый рулет из лаваша с консервированной сайрой нарезать и подавать в качестве холодной закуски.

Салат «Мимоза» — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез.
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт салата делается слоями и очень популярен среди хозяек (особенно в советские годы). Благодаря своей популярности, появилось множество вариаций приготовления салата. Даже теперь можно приготовить салат, с использованием лаваша, чередуя слои с основными компонентами салата. Очень удобна такая вариация — его легко можно взять с собой.

Читать еще:  САЛАТ «КОРЕЛЬ» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Салат Мимоза рулетом – оригинально и вкусно

В этот раз я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления всем знакомого и всеми любимого салата «Мимоза» в форме рулета. Начинка салата обычная: яйца, картофель, морковь, сыр и рыба. Но по внешнему виду этот вариант выглядит более привлекательно, аппетитно и оригинально.

Времени для его приготовления нужно, как и для обычного варианта. Хотите наряду с вкусовыми наслаждениями получить и эстетическое удовольствие от блюда? Тогда давайте готовить, в помощь для вас подготовлены пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • консервированная рыба – 1 банка;
  • зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» в виде рулета

Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца в воде. Остужаем их и очищаем от кожуры и скорлупы. Зелень промываем под проточной водой.

На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку и на него в форме прямоугольника равномерным слоем посыпаем яичный желток, натертый на мелкой терке.

Сверху слой покрываем майонезной сеточкой.

Вторым слоем выкладываем плавленый сыр, натертый на мелкой терке и сеточку майонеза.

Затем морковку натираем также на мелкой терке и, не доходя до верхнего и нижнего края на 1 см, выкладываем его поверх сыра. Снова делаем майонезную сетку.

Четвертым слоем идет мелко нарезанная зелень и майонез. Также на 1 см отступаем от краев.

Следующий ингредиент картофель, натертый на мелкой терке и майонез. Также не забываем сделать небольшой отступ.

Шестой слой – натертые белки и майонез.

Последний слой – консервированная рыба, измельченная вилкой. Его выкладываем ровно посередине прямоугольника.

Затем, придерживая с обеих сторон, соединяем прямоугольник в форме рулета.

Для большей надежности обворачиваем рулет еще одним слоем пищевой пленки и немного уплотняем его. Кладем рулет швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей освобождаем рулет от пленки и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.

Приятного вам аппетита!

«Селедку под шубой» тоже можно сделать в виде рулета — красиво и оригинально.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat-rulet_mimoza_na_novyi_god_2020-72198.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10115
http://1000.menu/cooking/33999-mimoza-v-lavashe-rulet
http://vcusnyatina.ru/salatyi/prazdnichnyie/mimoza-ruletom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector