Рулет, который не ломается
Рулет, который не ломается
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Молоко сухое 5ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Крем 300 г
- Стружка кокосовая для украш.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления теста, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Яйца разбить в чашу для взбивания. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и станет пышной.
В яичную массу вводим сухое молоко и лопаточкой снизу вверх соединяем.
Затем вводим муку и также перемешиваем, чтобы не остались комочки. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
Форма нам понадобится приблизительно 24 на 24. У меня такой формы нет, поэтому сделала форму из пергамета, подняв бортики и закрепив их скрепками.
В форму выливаем тесто.
Отправляем в духовку прогретую до 180* на 10 минут, до сухой зубочистки. Не пересушите!
Вынимаем из духовки, разравниваем углы пергамента. Вместе с пергаментом сворачиваем в форме рулета до полного остывания.
С остывшего рулета разворачивая снимаем пергамент.
Смазываем внутреннюю часть кремом. Крем из сгущённого молока и сливочного масла. Одна банка сгущённого молока и 200 грамм сливочного масла.
Рулет с кремом скручиваем.
Поверхность рулета смазываем кремом.
Сверху украшаем кремом и и кокосовой стружкой.
Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!
Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить – они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты – хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и. и отрезала себе еще кусочек – уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще – уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем.
Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, – и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось – корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный!
Ученые установили, что организм человека растет до 25 лет. Вот только задница, живот и бока почему-то с этим не согласны.
В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить.
1/4 стакана молока;
30 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
1 ч. л. соды (без горки);
300 г заварного крема по любимому рецепту.
В миску разбиваем яйца. Ставим взбивать – долго, около 7-10 минут.
В процессе всыпаем щепотку соли, постепенно небольшими порциями вводим сахар.
Параллельно отмеряем масло, растапливаем.
Пока масло на плите, смешиваем муку, крахмал и соду.
Всыпаем сухую смесь в яичную массу, деликатно смешиваем методом складывания.
Получается довольно жидкая, но вполне упругая красивая масса.
Откладываем пару ложек теста в отдельную емкость, смешиваем их с маслом и молоком.
А затем возвращаем тесто в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки, время может быть значительно меньшим). Готовый корж будет приятно золотистым, сухим.
Смазываем его кремом в теплом виде.
И сворачиваем в рулет.
Даем немного постоять, остыть, пропитаться.
Ну, и нарезаем. Приятного аппетита!
Фотографии получились несколько неказистыми, но вкус бисквитного рулета бесподобен!
Как скрутить бисквит в рулет так , чтобы не поломать его?
Как скрутить бисквит рулетом так, чтобы он не разломался?
Очень быстро, пока бисквит еще горячий. Горячий бисквит перекладываете на чистую тканевую салфетку, сверху на бисквит кладете еще одну тонкую салфетку и быстренько его сворачиваете вместе с салфеткой. Сейчас в продаже появились тефлоновые тонкие листы для выпекания. Если вы будете их использовать, то перекладывать на салфетку не надо. Когда рулет остынет вы его аккуратно разворачиваете, убираете верхнюю салфетку и быстро кладете подготовленную начинку, например, взбитые сливки и снова сворачиваете. Оставляете чтобы бисквит пропитался и можно подавать на стол.
Самое главное в бисквите правильно его приготовить. Если выпечка получится воздушной и мягкой, проводить с ней какие либо манипуляции будет намного проще. Ещё одна маленькая хитрость: если вы задумали сделать бисквит фигурным ( я имею в виду тортики в виде животных или предметов) или свернуть его в рулет, лучше делать это пока выпечка горячая. Обычно я выкладывают бисквит на пергамент или специальный силиконовый коврик, ровным слоем распределяю начинку, а затем аккуратно его сворачиваю. Вынимаю из этого своеобразного “домика”, только после того как всё остыло. В таком случае ничего не крошится и не ломается.
Правильно свернуть можно только мягкий рулет. Значит, нужно сделать большой бисквитный корж для рулета мягким.
Я научилась правильно сворачивать мягкий бисквит для рулета у моей свекрови, секрет прост:
- на чистый стол/большую разделочную доску/поднос положить чистое, выстиранное без отдушек кухонное полотенце, прежде смоченное в воде и отжатое,
- бисквит сразу же из духовки положить на полотенце, вместе с бумагой для выпекания,
- сверху бисквит накрыть мокрыми бумажными кухонными полотенцами,
- аккуратно свернуть и дать полежать/остыть примерно полчаса-час.
Бисквит принимает форму рулона, пекарская бумага легко удаляется. Ну, а затем – пропитка, крем, сворачивание, декор.
Самое главное, тесто для бисквита нам нужно сделать правильно, белки взбить до нужной консистенции, муки не положить больше, чем нужно, тесто тогда получится воздушным и пластичным.
Также важно соблюдать температурный режим, указанный в рецепте. Сворачивать надо, когда бисквит еще теплый, холодный бисквит скрутить в рулет, чтобы он не поломался, практически невозможно.
Можно воспользоваться тонкой салфеткой из ткани, выложить надо рулет на салфетку и скручивать вместе с ней, после остывания рулет аккуратненько разворачиваем, убираем салфетку, смазываем его начинкой (вареньем, взбитыми сливками, вареной сгущенкой, каким-либо кремом и т.д.) и заворачиваем обратно.
Чтобы бисквит скрутился хорошо и не потрескался, надо делать все очень быстро.
Многие хозяйки делают так, пока бисквит еще горячий, его сворачивают вместе с пергаментовой бумагой, на которой он выпекался. Когда бисквит остывает, его очень осторожно разворачивают и удаляют пергамент.
Некоторые снимают пергамент и закатывают бисквит вместе с проложенным полотенцем. Далее также остужаем, убираем полотенце и закручиваем бисквит с кремом (пропиткой).
Если корж остынет, вам не свернуть его будет, он весь поломается.
Стоит отметить, чтобы бисквит не поломался и “скрутился” в рулет, не трескаясь, надо приготовить его правильно, соблюдая рецепт.
Как раз сегодня готовлю бисквитный рулет. Пару дней назад не получился. Испекла какой-то коврик резиновый и он весь сломался при сворачивании.
Итак, секрет бисквитного рулета в том, чтобы он получился воздушным. Для этого яйца надо взбить с сахаром до состояния густой пены. Такой густой, чтобы на поверхности оставались следы, если провести ложкой. Лучше белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Получится крем для безе. Добавить туда желтки, снова взбить, затем муку.
Следующий секрет. Духовка должна быть уже нагрета, чтобы основа рулета быстро испеклась. Но надо следить, чтобы не пересушить.
Сворачивается рулет мокрым полотенцем. Пока горячий. Выпекается на пергаменте.
Пропорции такие – 4 яйца, 4 ложки муки и 4 ложки сахара. Ложки столовые с горкой. Я добавила еще и какао. Муку надо просеять. Ну и вот фото моего рулета:
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- Психология, Духовность (1408)
- Лунный календарь Нового времени (903)
- Приглашения (274)
- Мои впечатления и рекомендации (217)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8199)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1270)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!”мамой килянусь!” (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1476)
- платья (402)
- швейные операции, советы, хитрости (332)
- юбки (156)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (90)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (73)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- украшаем дом (33)
- мужчинам (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- пляжные платья, купальники (23)
- Моделирование уроки (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Бисквитный рулет, который получается всегда. Два варианта
Огромная благодарность автору: olgavb_osa
Кто еще не знает, я – большой любитель рулетов!) Но, если мясные и рыбные рулеты (несладкие то есть) у меня всегда получаются, и я их совершенно не боюсь, то к рулетам бисквитным я отношусь с придыханием, и всегда боюсь, что он не допечется, не завернется, порвется или просто будет невкусным.
Этот рулет получился с первого раза! Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!
Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин
Взбиваем творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), и разравниваем. Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять. Выпекать
15-20 мин при 180 градусов.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Я решила никак не украшать, мне он показался и так красивым, просто слегка припорошила сахарной пудрой.)))
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Этот рулет, как и рулет с творожной начинкой, очень простой, потому что выпекается вместе с начинкой. Делала я его почти по рецепту рулета с творогом, но все же внесла некоторые изменения.
Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки сахара
Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать
15-20 мин при 180 градусов.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
Ну я, конечно же, не дождалась пока рулет полностью остынет и порезала его, поэтому срез получился слегка смазанным.))) В отличии от рулета с творожной начинкой, этот получился более пышным, но и более нежным, резать его нужно очень острым ножом и, конечно, полностью остывшим. )))
Я не умею (не умела) сворачивать бисквитные рулеты, те, что с кремом и т. д., вернее у меня не получались красивые рулеты, то бисквит сломается, то крем куда-то не туда, то. ))) Для этого же рулета бисквит выпекается вместе с начинкой, сворачивается горячим, все легко и просто, но вкусно и очень!
Я делала рулет на 3 яйца и для начинки взяла 3 яблока сорта Гренни Смит, после того, как я их очистила, натерла и отжала лишний сок, у меня получилось 340 г яблочной массы. Яблочную начинку распределила по противню в виде прямоугольника размером 24 на 26 см, примерно, сверху яблочной начинки выложила бисквитное тесто так, чтобы оно полностью покрыло яблоки и чуть вышло за края яблочной начинки. Начинку на противне слегка утрамбовала. Рулет у меня на разрезе немного желтый, т. к. я использовала сахар окрашенный сиропом маракуйи. Пекла рулет несколько раз, в начинку сахар уже не добавляла, нам достаточно сахара в тесте, а при желании можно посыпать рулет сахарной пудрой сверху. Думала, что домашним рулет без крема не слишком придется по вкусу, но он понравился и очень! Спасибо, Оля!
Рулет с яблоками и корицей от La Perla рецепт здесь
Теперь это мой дежурный рецепт:) Делать просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается. С этим рецептом я окончательно победила свой страх перед рулетами)
Бисквитный рулет с творожным кремом от La Perla рецепт здесь
Вариант 2. РУЛЕТ С ДЖЕМОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Рецепт от Джейми Оливера.Тот, кто знаком со мной,знают,как я трепетно отношусь к творчеству и кулинарному мастерству Джейми.Именно он был долгие моим кумиром на кулинарном поприще. В моих планах (=мыслях) приобрести все его книги. А пока довольствуюсь выборочными рецептами с разных источников. Например,этот рулет увидела в сентябрьском выпуске журнала Cosmopolitan за 2008 г
Не раздумывая,тут же его приготовила.И как всегда – не ошиблась с выбором.Рецепты от Д Оливера – всегда удачны и беспроигрышны.
Рулет с Джемом делается очень быстро из самых элементарных продуктов (которые всегда есть в доме). Готовится на раз два.
4 порции (общее время 20 минут)
Рецептура:
55г – сахара
55г – мука (просеянная)
2 ч л – разрыхлитель (без горки)
щепотка соли
2шт – яйца (у меня были крупные)
5 ст л – джема (взяла с кислинкой,кизиловый)
сахарная пудра (вместо неё взяла кокосовую стружку)
Сразу нагреваем духовку до 180 С и при этой же температуре будем выпекать бисквит.
Далее по тексту идёт так (я о своих изменениях напишу после): 18-сантиметровую квадратную форму смазать маслом и покрыть её дно бумагой для выпечки.
У меня не было формы такого размера,взяла обыкновенную,ничем не смазывая,застелила бумагой.
Смешать первые четыре ингредиента, затем добавить яйца и взбить (венчиком) до воздушности.Вылить смесь в форму и выпекать 6 минут (это время по рецепту,у меня около 7-8 минут).
Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей (я советую брать любой джем,но с кислинкой).
Вынь форму из духовки и аккуратно переверни её,чтобы извлечь бисквит.Сними бумагу и размажь тёплый джем по поверхности.
Теперь аккуратно сверни бисквит с джемом в рулет.
Обязательно нужно остудить.А потом уже украсить сахарной пудрой (или как я – стружкой кокосовой).
Мне понравился этот рулет: нежный,после небольшой выдержки,он становится очень пропитанный и влажным,буквально тает во рту.
Единственное,я может быть ещё уменьшила количество сахара.Но здесь дело вкуса конечно.
Рулет смазывается любым джемом в еще горячем виде и без проблемно сворачивается! А самое главное то, что ничего взбивать не надо, а только перемешать ложкой (ну ладно, слегка взбить венчиком, хотя я просто перемешиваю:), все как я люблю:)
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rulet/58856-rulet-kotoryy-ne-lomaetsya.html
http://izuminka.net/page/biskvitnyj-rulet-kotoryj-ne-lomaetsja-s-zavarnym-kremom
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/692099-kak-skrutit-biskvit-v-rulet-tak–chtoby-ne-polomat-ego.html
http://duschka.ru/post346695956