«Рулет из омлета с грибами»
Содержание
- 1 «Рулет из омлета с грибами»
- 1.1 Рулет из омлета
- 1.2 Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Инструкция приготовления
- 1.5 Рецепт рулета из омлета с сыром
- 1.6 Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
- 1.7 Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
- 1.8 Омлетный рулет с фаршем или мясом
- 1.9 Омлетный рулет с грибами
- 1.10 Советы и рекомендации
- 1.11 Рулет из омлета с грибами
- 1.12 Рекомендации к рецепту » Рулет из омлета с грибами «
- 1.13 Приготовление рулета из омлета с грибами
- 1.14 Рулет из омлета
- 1.15 Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
- 1.16 Ингредиенты
- 1.17 Инструкция приготовления
- 1.18 Рецепт рулета из омлета с сыром
- 1.19 Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
- 1.20 Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
- 1.21 Омлетный рулет с фаршем или мясом
- 1.22 Омлетный рулет с грибами
- 1.23 Советы и рекомендации
- 1.24 Рулет из омлета с грибами
- 1.25 Ингредиенты:
- 1.26 Способ приготовления:
Рулет из омлета
Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.
Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 100 мл
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Сода: на кончике ножа
- Соль, приправы: щепотка
- Курица вареная: 100-200 г
- Маслины: 8-10 шт.
- Свежая зелень: по желанию
Инструкция приготовления
В миску разбиваем свежие яйца.
Наливаем туда же молоко.
Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.
Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.
Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.
Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.
Рецепт рулета из омлета с сыром
Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
Что делать:
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.
Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.
Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 40 мл;
- Перец сладкий – 1/ шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Что делать дальше:
- Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
- Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
- Высыпьте сюда же овощи.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
- Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
- С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
- Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
- Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
- Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.
Омлетный рулет с фаршем или мясом
Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.
Пошаговый процесс:
- Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
- После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
- Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
- На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
- Выпекайте еще 10 минут в духовке.
- Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Омлетный рулет с грибами
Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко (коровье) – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Шпинат – 8 листочков;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
- Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
- Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
- Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
- После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
- На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
- Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.
Советы и рекомендации
Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.
Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!
Рулет из омлета с грибами
- молоко 150 мл.
- укроп 3 стебля
- лук репчатый 1 шт.
- шпинат 8 листков
- мука 1 ст. л.
- грибы 0,5 кг.
- морковь 1 шт.
- перец и соль
- домашние куриные яйца 5 шт.
- подсолнечное масло для жарки
- Необходимо под рукой иметь:
- Бумага для выпечки
Рекомендации к рецепту » Рулет из омлета с грибами «
Рулет из омлета с грибами очень вкусный и сытный. Его можно есть как в горячем виде, так и холодной.
К столу можно подавать в качестве закуска или на завтрак.
Приготовление рулета из омлета с грибами
Яйца хорошенько взбивайте с молоком и мукой.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску с взбитыми яйцами.
Застелите форму бумагой для выпечки, и кисточкой смажьте растительным маслом. Залейте взбитые яйца в форму.
Разогревайте духовку до 160 градусов и отправьте туда форму с омлетом на 10 минут.
Пока омлет готовится, приступайте к приготовлению начинки. Очищайте и нарежьте на мелкие кубики лук с морковью. Обжарьте на подсолнечном масле.
Грибы также мелко разрежьте и поджарьте до готовности.
Перемешивайте грибы с луком и морковью, добавьте мелко нарезанный шпинат.
Посолите и поперчите по вкусу.
Доставайте из духовки готовый омлет и начинку равномерно выкладывайте на омлет.
Плотно, но аккуратно сверните омлет на рулет.
Все, рулет из омлета с начинкой из гриб готов. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Желающие могут приготовить соус, перемешав йогурт, соль и черемшу.
Можете выбрать ваш любимый соус на основе майонеза.
С соусом рулет из омлета с грибной начинкой намного вкуснее.
Рулет из омлета
Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.
Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 100 мл
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Сода: на кончике ножа
- Соль, приправы: щепотка
- Курица вареная: 100-200 г
- Маслины: 8-10 шт.
- Свежая зелень: по желанию
Инструкция приготовления
В миску разбиваем свежие яйца.
Наливаем туда же молоко.
Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.
Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.
Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.
Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.
Рецепт рулета из омлета с сыром
Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
Что делать:
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.
Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.
Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 40 мл;
- Перец сладкий – 1/ шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
Что делать дальше:
- Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
- Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
- Высыпьте сюда же овощи.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
- Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
- С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
- Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
- Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
- Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.
Омлетный рулет с фаршем или мясом
Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.
Пошаговый процесс:
- Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
- После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
- Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
- На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
- Выпекайте еще 10 минут в духовке.
- Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Омлетный рулет с грибами
Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко (коровье) – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Шпинат – 8 листочков;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
- Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
- Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
- Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
- После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
- На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
- Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.
Советы и рекомендации
Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.
Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!
Рулет из омлета с грибами
Рулет из омлета с грибами — красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Молоко 150 мл.
- Мука 1 ст. ложка
- Укроп 2-3 стебля
- Грибы 500 грамм
- Морковь 1 штук
- Лук 1 штука
- Шпинат 8 листиков
- Масло растительное 50 мл.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 2. Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 3. Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.
Шаг 4. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
Шаг 5. На готовом омлете равномерно распределить начинку.
Шаг 6. Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
Шаг 7. Вот так рулет выглядит в разрезе.
Источники:
http://ladyelena.ru/rulet-iz-omleta/
http://vosmarket.ru/1143-rulet-iz-omleta-s-gribami.html
http://ladyelena.ru/rulet-iz-omleta/
http://tastymenu.ru/rulet-iz-omleta-s-gribami.html