Рулет из говядины с грушами и сыром

Содержание

Рулет из говядины с грушами и сыром

Среди всех видов мяса, говядина определенно заслужила звание самого универсального и полезного. Нежирную говяжью мякоть и вырезку можно готовить сотней разных способов, но этот материал мы решили посвятить необычному блюду – рулету из говядины с грушами и сыром – идеальному блюду для банкета и повседневного меню.

Рулет из говядины с начинкой в духовке

В этом рецепте компанию сырно-грушевой начинке составят веточки розмарина и тимьяна, которые сделают кусок говяжьей вырезки более ароматным.

  • сливочный сыр — 95 г;
  • говяжья вырезка — 1,2 кг;
  • красный лук — 45 г;
  • по веточке розмарина и тимьяна;
  • груши — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр гауда — 115 г.

Подготовьте ароматную зелень, сняв листочки тимьяна и розмарина с веточек и хорошо измельчив их. Добавьте травы к сливочному сыру, следом отправьте измельченный чеснок и тертый твердый сыр. Груши нарежьте некрупными кубиками. Лук можно разделить на тонкие полукольца.

Сполосните и обсушите кусок говяжьей вырезки, после чего разрежьте его так, чтобы получить пласт одинаковый по всей толщине. Распределите сырную начинку по всей поверхности мяса, поверх выложите кусочки груш и лука. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте его кулинарным шпагатом.

Мясной рулет из говядины должен провести в духовке порядка часа при 180 градусах.

Рулеты из говядины с начинкой

Если у вас нет желания возиться с большим куском мяса, то можно приготовить порционные рулетики гораздо быстрее. В зависимости от размера порции, такие рулеты могут подаваться в качестве основного блюда или закуски.

  • крем-сыр — 135 г;
  • говядина (мякоть) — 640 г;
  • груша — 1 шт.;
  • спаржа — 4 шт.

Разделите говяжью мякоть на 8 кусков равного размера. Каждый из них отбейте, приправьте и выложите порцию крем-сыра в центр. Поверх сырного слоя выложите ломтик груши и половинку стручка спаржи. Сверните мясо в рулет вокруг начинки и зафиксируйте. Выпекайте при 190 градусах 12-15 минут.

Как сделать рулет из говядины?

Этот рецепт содержит обилие довольно сытной начинки внутри, потому выбирая мясо, обратите внимание на толщину и форму куска, которые должны быть достаточными для того, чтобы при разрезании и последующем сворачивании удерживать всю начинку внутри.

  • говядина — 1,2 кг;
  • шпинат — 410 г;
  • свежая хлебная крошка — 1 ст.;
  • груша — 1 шт.;
  • голубой сыр — 210 г.

Для этого рецепта идеально подходит говяжья вырезка, которую следует ополоснуть и обсушить перед нарезкой. Разрежьте мясо вдоль куска, но не прорезайте до самого конца. Раскройте кусок как книгу и отбейте до толщины в сантиметр с лишним.

Припустите шпинат с каплей масла, слегка отожмите лишнюю влагу. Соедините припущенные листья с хлебной крошкой, раскрошенным голубым сыром и мелко нарезанной грушей.

Не забудьте щедро приправить кусок мяса перед формовкой рулета. Выложите полоску начинки с одного из краев и начните сворачивать мясо. Когда рулет будет готов, его следует перевязать нитью или специальным кулинарным шпагатом сразу в нескольких местах, чтобы после выпекания кусок не потерял своей формы.

Перед размещением в духовке рулет следует непременно обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон, до образования румянца. Когда мясо равномерно схватится, положите его в духовой шкаф и оставьте при 190 градусах. Приготовление рулета из говядины может занимать разное время в зависимости от желаемой прожарки. Для оптимальной прожарки medium понадобится около получаса. После извлечения из духовки блюдо не делят на куски сразу же, а дают ему полежать 10 минут.

Читать еще:  Описание сорта роз Эден Розе.

Рулет из говядины с грушами и сыром

Рулет из говядины с грушами и сыром

Филе говядины – 800 г

Сыр твердых сортов – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Приправа для мясных блюд – 20 г

Зелень петрушки и укропа по вкусу

Мясо разложить на разделочной доске, сделать острым ножом глубокий надрез по центру вдоль волокон, оставив до края 1,5 см, и развернуть.

Правую половину разрезать поперек волокон на 2 части, не дойдя до края 1 см, расширить надрез, после чего так же разделить левую половину.

По всей поверхности мяса нанести ножом неглубокие насечки вдоль волокон и, накрыть пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нашинковать мякоть. Сыр натереть на крупной терке.

Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Соединить груши, лук и зелень и перемешать.

На пласт мяса выложить полученную начинку, свернуть его рулетом, перевязать ниткой, полить смесью из приправы для мясных блюд с растительным маслом, обернуть пищевой фольгой, поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать 1,3 часа. За 20 минут до готовности разрезать фольгу.

Готовый рулет вынуть из духовки, оставить на 10 минут, затем, сняв фольгу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рулет из говядины с сыром

Рулет из говядины с сыром Ингредиенты: говядина – 500 г, сыр – 100 г, бульон мясной – 0,5 стакана, яйца – 2 шт. лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука – 0,5 стакана, сухари панировочные – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 0,5 стакана, зелень петрушки –

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты: Вырезка говяжья – 600 г, бульон говяжий – 500 мл, грибы свежие – 150 г, сыр – 100 г, помидоры – 2 шт., листья лавровые – 3 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец душистый и черный молотый по

Рулет из говядины с сыром

Рулет из говядины с сыром Говядина – 750 гЛук репчатый – 1 шт.Яйца – 4 шт.Морковь – 2 шт.Сыр – 100 гХлеб белый – 1 ломтикМолоко – ? стаканаЖир – 1 чайная ложкаПерец, сольГовядину пропустить через мясорубку, добавить хлеб, намоченный в молоке, лук и снова пропустить через

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты: 4 кусочка говядины, 100–150 г копченого сала, 2 маринованных огурца, по 0,5 стручка красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 250 мл мясного бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки

Салат с сыром и грушами по-французски

Салат с сыром и грушами по-французски * Груши – 2 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 50 г * Сладкий перец – 0,5 шт. * Листья салата – 3 шт. * Соль и зелень петрушки, сахар по вкусу. Груши нарезать тонкими дольками, сладкий перец – соломкой, листья салата – полосками.Подготовленные

Рулет из говядины

Рулет из говядины 1 кг говядины, 200 г шпика, 2 моркови, 2 головки чеснока, перец, соль.Говядину (тазобедренная или лопаточная часть) нарезать пластом толщиной в 1 см, отбить, посолить, поперчить.На отбитое мясо положить равномерно нарезанные брусочками морковь и шпик, мелко

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говядины, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сала, 1 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияДля приготовления начинки лук очистить, вымыть,

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски

Салат с болгарским перцем, сыром и грушами по-французски Ингредиенты? стручка болгарского перца, 2 груши, 50 г сыра, 50 г майонеза, 3 листа салата, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияГруши нарезать тонкими дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата —

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления начинки лук очистить, вымыть,

Пицца с грушами и сыром дор блю

Пицца с грушами и сыром дор блю Для теста:160 г муки, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 10 мл оливкового масла, 130 мл воды. Для начинки:1 груша, 50 г сыра дор блю, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 10 г молотых грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны.

Читать еще:  Картофельные оладьи с сыром.

Пицца с грушами, сыром и шоколадом

Пицца с грушами, сыром и шоколадом Для теста:200 г муки, 40 г сахара, 15 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 200 мл молока, ? чайной ложки соли. Для начинки:5 груш, 100 г плавленого сыра, 50 г шоколада. Способ приготовления:Смешайте дрожжи и сахар, растворите их в

Рулет из говядины

Рулет из говядины 1 кг говяжьей вырезки2 нашинкованные головки репчатого лука1 морковь1 корень сельдерея1 головка репчатого лука1 кольраби1 лимон1 яйцо2 стакана воды50 г копченой жирной грудинки40 г сушеных белых грибов1 ст. ложка сливочного масла1 ст. ложка толченых

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля приготовления начинки лук очистить, вымыть,

Буженина из говядины с грушами и яблоками

Буженина из говядины с грушами и яблоками Ингредиенты: 800–900 г говяжьей вырезки, 1 груша, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 луковицы, растительное масло, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. смеси перцев, соль Пласт мяса разрезать в виде книжки, слегка отбить,

Буженина из говядины с грушами в пиве

Буженина из говядины с грушами в пиве Ингредиенты: 500 г говядины, 2 груши, 1 лимон, 1 луковица, 500 мл светлого пива, растительное масло, 1 ст. л. муки, зелень, соль, перец Говядину промыть, обсушить, запанировать в муке, обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рулет из говядины

Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы (нашинкованные), 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 кольраби, 1 лимон, 1 яйцо, 2 стакана воды, 50 г грудинки (копченой, жирной), 40 г белых грибов (сушеных), 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка

Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»

Мясные рулетики, пропитанные винным маринадом и соком груши, приготовленные твердой мужской рукой. Рука (два экземпляра) принадлежит брату. Ему романтизм чужд, поэтому с сервировкой немного помогаем. На конкурс «Весна в сердце».

Ингредиенты для «Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»»:

  • Говядина (филе) — 800-1000 г
  • Вино красное сухое (примерно) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Груша (крупная, сочная, сорт «Конференция») — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»»:

Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.

Филе нарезаем поперек волокон на длинные пластины.

Мясо накрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком.

В стеклянной или керамической посуде укладываем мясо, заливаем маринадом. Убираем на ночь в холодильник.

Сыр натираем на мелкой терке.

Грушу очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Лук измельчаем (вот лук резала я:-[ Просто это всегда делаю я – остальные его слишком крупно для меня режут)

Пласт мяса слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем. Выкладываем слой лука. Сверху – тертый сыр.

На сыр – пластинки сочной груши.

Сворачиваем в рулет, но не до конца – чтоб оставался «хвостик». Закрепляем зубочистками.

На фольгу выкладываем два рулета. «Хвостики» скрепляем зубочистками, так, чтобы получилось сердце. Аккуратно укутываем фольгой. Ставим в заранее разогретую духовку (180-200*С).

Через 40 мин достаем и проверяем готовность. Поливаем образовавшимся соком. Если мясо готово – посыпаем сыром и убираем еще минут на 10 в духовку.

Готово! Осталось вытащить зубочистки.

Немного посыпаем грецкими орешками. Подаем с картофельным пюре. У меня оно выпущено из кондитерского шприца, поэтому больше похоже на пасту:-)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина гриль со спагетти

  • 4
  • 22
  • 846

Запеканка «Крестики-нолики»

  • 70
  • 18
  • 7416

Манты диетические по Дюкану

  • 3
  • 39
  • 4697

Бефстроганов из говядины с лесными грибами

  • 24
  • 44
  • 7584

Говядина с папоротником

  • 57
  • 18
  • 23824

Говядина по-таежному

  • 76
  • 193
  • 10434

Мясо в винно-томатном соусе

  • 14
  • 268
  • 2354

Говядина, запечeнная с маринованным луком

  • 27
  • 288
  • 20645

Рулетики из говядины «Вечерние гости»

  • 27
  • 19
  • 6798

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 93
  • 192
  • 22391

Аджапсандал по-нашему

  • 140
  • 785
  • 12849

Творожный пирог «Торфяной»

  • 141
  • 1604
  • 157595

Комментарии и отзывы

22 марта 2010 года Светул-чек #

3 апреля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Миюки #

20 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

Читать еще:  САЛАТ С РЕДЬКОЙ «ЛЕТНИЙ»

16 марта 2010 года кирюша #

20 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

14 марта 2010 года ksenia010280 #

20 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

14 марта 2010 года ирина66 #

20 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

14 марта 2010 года mironow54 #

20 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года иррез #

20 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Лорхен #

20 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года norman deleted #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Alena76 #

20 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года bagira13 #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года molohovez #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Венерик #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Блондинка #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года elena777 #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года НиколАС #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года мисс #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Эльвирчик #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

12 марта 2010 года anna_2580 #

13 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5216)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3354)
  • СТИХИ (3230)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2826)
  • ЗДОРОВЬЕ (2139)
  • КИНО (1655)
  • CАД И ОГОРОД (1368)
  • ИСКУССТВО (1341)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1333)
  • ДЕТИ (980)
  • СПОРТ (651)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (643)
  • МУЗЫКА (593)
  • РУКОДЕЛИЕ (578)
  • МУДРОСТЬ (539)
  • МОДА И КРАСОТА (509)
  • ПСИХОЛОГИЯ (449)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (444)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (422)
  • НОВОСТИ (401)
  • ИСТОРИЯ (362)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (225)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (209)
  • ДИЗАЙН (200)
  • Стихи и Поэзия (197)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (195)
  • НАУКА (176)
  • АВТО И МОТО (166)
  • ПОЛИТИКА (166)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (154)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (108)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (76)
  • КОСМОС (70)
  • АРХИТЕКТУРА (65)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (54)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • МОДА И СТИЛЬ (27)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6924)
  • ФОТО (7339)
  • ЖИВОТНЫЕ (5323)
  • ФУТБОЛ (1353)
  • ПРИРОДА (1489)
  • КРАСИВО (1608)
  • РАЗНОЕ (2217)

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулет из говядины с грушами и сыром

Рулет из говядины с грушами и сыром

800 г говяжьей вырезки
1 пучок любой зелени
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
2 большие груши
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.

Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.

Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.

Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.

Источники:

http://womanadvice.ru/rulet-iz-govyadiny-s-grushami-i-syrom
http://eda.wikireading.ru/22749
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41989/
http://kolobok23.ru/post463687334/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector